Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 13:40   #5241
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию СБУ пытала гражданина Белоруссии и выбивала показания, что он "агент КГБ"

СБУ пытала гражданина Белоруссии и выбивала показания, что он "агент КГБ"
Скрытый текст:

Задержанный в Украине за шпионаж белорус: меня пытали — я себя оговорил, но я не работаю на КГБ

Гражданин Беларуси, которого в июне задержали в Украине по подозрению в шпионаже, уверяет, что все показания давал под пытками, никогда не работал на белорусский КГБ, не собирал секретные сведения для России. Об этом он написал в своем заявлении, которое, как подтверждают в МИД Беларуси, пришло в посольство Беларуси в Украине.
Задержанный Юрий — минчанин, ему 32 года. Сейчас он содержится в СИЗО в Чернигове. На следующей неделе, как ожидают белорусские дипломаты, ему должны предъявить обвинение.

— Расследование дела завершено, сейчас Юрий с адвокатом знакомятся с материалами дела. На следующей неделе ожидается предъявление обвинительного заключения, — рассказал TUT.BY старший советник, консул посольства Беларуси в Украине Сергей Бобов. — Летом его на две недели перевозили в Киев, но потом снова вернули в черниговское СИЗО.
В своем заявлении в посольство задержанный уверяет, что к нему во время задержания со стороны сотрудников СБУ применялись пытки, под которыми он вынужден был оклеветать себя. В заявлении мужчина также подробно описал обстоятельства своего задержания. Приводим выдержки из документа.
Как пишет Юрий, задержан он был, когда возвращался в Беларусь: в момент прохождения паспортного контроля при пересечении государственной границы Украины на территории погранпункта «Новые Яриловичи» 16 июня 2017 года, примерно в 16.30, сотрудниками СБУ. После задержания его отвели в одно из помещений, где находилось еще несколько сотрудников СБУ. Там, по словам задержанного, его удерживали свыше четырех часов.

«В течение данного времени ко мне применялось очень сильное психологическое насилие и оказывалось сильное моральное давление. Также применялась одним из сотрудников СБУ физическая сила. (...) Меня пытались заставить оговорить себя — признаться в совершении преступления против Украины, а именно в шпионаже, в том, что я пытался передать кому-то какие-то секретные сведения. Однако ничего подобного я никогда не совершал. Они также говорили, что если я не признаюсь, то меня надолго „закроют“, а если „все расскажу“, то меня освободят от уголовной ответственности. Также говорили, что у меня в телефоне есть секретные файлы, которые я везу иностранной разведке. Однако у меня этих файлов не имелось, никакого преступления я не совершал, на разведку какого-либо иностранного государства я не работал. Они считали, что я работал на КГБ Беларуси или на Россию. Я все отрицал, так как не считаю себя виновным. Я отказался себя оговаривать».

Позже, как пишет Юрий, его посадили в машину и привезли к какому-то охраняемому объекту. Там, по словам задержанного, сотрудники СБУ вышли из машины, а три человека в военной форме с автоматами и в масках, надев наручники и тряпку на голову, пересадили его в другую машину и повезли в неизвестном направлении. По дороге, как указал в своем заявлении мужчина, его допрашивали, били, угрожали расправой.

«Меня привезли в какой-то лесной массив. Выволокли за наручники из машины, при этом били основанием ладони по затылку. Потом подвели к дереву и пристегнули к нему наручниками. Потом начали опять допрашивать. (...) Все это они снимали на телефон, говорили, чтобы я просил прощения у Украины и что из-за меня погибли люди. Показывали на телефоне тела обгоревших украинских солдат и говорили, что я их убил. Один раз при этом ткнули в область шеи металлической частью оружия (дулом автомата). Продолжалось данное преступление — выбивание показаний — примерно 45−60 минут».

После этого, как утверждает мужчина, его отвезли в ИВС Чернигова. А через три дня решили перевезти его в СИЗО СБУ в Киеве. По дороге туда, как он утверждает, к нему снова применялись пытки, и чтобы их прекратить, он решил оговорить себя.

«Когда уже стало совсем невыносимо, я вынужден был себя сознательно оговаривать и сознаться в совершении преступления, которого никогда не совершал, на ходу придумав вещи, которых никогда не было, и события, которые никогда не происходили. Далее они начали давать мне подсказки, с которыми я соглашался. Потом все снимали на телефон. Видео дублировалось несколько раз, потому что я запинался. Потом мне сказали, чтобы я все это подтвердил следователю, а если этого не сделаю, то они снова со мной «пообщаются», — пишет Юрий.

По словам задержанного, за весь период его содержания в СИЗО СБУ в Киеве, к следователю его вызывали лишь однажды — 22 июня. На допросе, как указал в своем заявлении Юрий, сотрудники СБУ предлагали ему оговорить другого гражданина Беларуси — неизвестного ему Александра Пальчевского. Предлагалось сказать, что он на него работал, что все сведения собирал по его просьбе и передавал ему. Взамен ему якобы обещали снять все обвинения.

«Я не стал этого делать. Я не совершал никакого преступления в отношении украинского государства, не являюсь шпионом, не работаю ни на белорусскую разведку, ни на какую-либо другую. В материалах уголовного дела, а именно в показаниях сотрудников СБУ дается информация о том, что я еще работаю на Российскую Федерацию. Это не соответствует действительности. Считаю уголовное дело сфабрикованным и сфальсифицированным», — пишет Юрий.«Это откровенная провокация, организованная украинскими спецслужбами в отношении России и Беларуси»
Родители Юрия живут в Минске. Мама задержанного Ирина о том, что сын находится в СИЗО, узнала в начале июня, когда он позвонил с украинского номера друзьям семьи и рассказал об этом.

— В начале июня сын поехал в Чернигов, чтобы устроиться на работу в логистическую компанию, которую ему посоветовали украинские друзья. А потом позвонил и рассказал, что задержан, — говорит Ирина.
Женщина обратилась в МИД Беларуси и посольство Беларуси в Украине. Но белорусского консула в Украине к Юрию не пускали в течение двух недель, а сама женщина смогла приехать в Киев, куда задержанного перевезли из Чернигова, только в начале июля. Задержанный рассказал матери, что на границе его задержали неизвестные люди, пытали и путем шантажа пытались получить признательные показания в шпионаже.

— Своего ребенка я не узнала, это был запуганный зверек, напичканный психотропами. Именно после применения пыток и активного психологического прессинга мой сын, опасаясь за свою жизнь, был вынужден дать признательные показания, — говорит Ирина.
Женщина рассказывает, что у Юрия есть серьезные проблемы со здоровьем, он инвалид, и она опасается, что состояние сына могло серьезно ухудшиться. Она уверена, что шпионажем сын не занимался, все показания давал под давлением.

— В СИЗО на допросе его просили подтвердить сделанные им «признания» и задавали провокационные вопросы: например, будет ли он просить политического убежища в Украине после того, как все узнают, что он активно сотрудничает со следствием. Но сын категорически отказался признавать свою вину, — говорит Ирина. — Мой сын любил Украину, всегда хорошо отзывался о людях оттуда. Теперь я понимаю, что «друзей», которые водили его за нос и обещали работу в логистической компании, ему «предоставили». Это откровенная провокация, организованная украинскими спецслужбами в отношении России и Беларуси, где моему сыну отведена роль «стрелочника».
На официальный запрос с просьбой о комментарии СБУ Украины пока не ответила.

https://news.tut.by/economics/575476.html - цинк

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 15:41   #5242
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Хмеймим со спутника. 21.12.2017

Хмеймим со спутника. 21.12.2017
Скрытый текст:

Спутниковые фотографии Хмеймима на 21 декабря 2017 года.
Помимо военно-транспортных самолетов и вертолетов, на указанную дату на базе находилось:
10 Су-24, 6 Су-25, 4 Су-30, 6 Су-34 и 4 Су-35.

С учетом того, что спутниковые снимки базы публикуются с задержкой от нескольких недель до месяца, то относительно споров на тему повреждений полученных при обстреле, ориентировочно ближе к концу января должны появиться новые спутниковые снимки и можно будет их сопоставить с декабрьскими. Особенно это касается информации "Коммерсанта" про якобы уничтоженный склад боеприпасов (следы чего скрыть будет трудно - например, повреждения от взрывов на авиабазе Тияс фиксировались со спутника спустя более месяца после самого обстрела), о котором за спорами об аутентичности опубликованных Сапоньковым фотографий, как то позабыли.
Само собой, можно отметить, что за неделю до обстрела авиабазы, машины как и ранее стояли достаточно плотно друг к другу, что делало их уязвимым для обстрела с земли (что по текущей версии связано с блуждающим минометом сработавшим с территории, котороую должны были контролировать сирийцы - по появившейся сегодня версии, боевики могли использовать миномет "Василек" установленный на пикапе).

Если по самому факту обстрела и наличию двух погибших особых споров уже нет, то продолжаются споры на тему потерь в матч.части.
На текущий момент иднтифицирован лишь 1 бомбардировщик С-24 (№29) получивший некоторые повреждения (что пока говорит в пользу озвученной через РБК версии о повреждении 1 Су-24 и вертолета Ми-8). Доказательств уничтожения 7 машин (как писал "Коммерсант" и что опровергалось МО РФ) или повреждения указанных Сапоньковым машин пока не представлено.
Стоит так же отметить, что сами фотографии скорее всего утекли с самой базы, так что если МО РФ считало нужным сохранить данный инцидент в тайне (что в принципе в условиях войны обычное дело), то получается, что на базе информационная протечка, несмотря на не так давно озвученные меры направленные на сокращение попадания информации военного характера в сеть.

Сам эпизод, на мой взгляд, достаточно проходной и если бы скажем 2-3 января МО РФ выпустило короткий брифинг, где указало бы, что имел место обстрел со стороны боевиков и были такие-то и такие-то последствия, то сам инцидент в прессе прошел бы по рутинному сценарию. А так получилось, что информация без какой-либо официальной обработки утекла с базы и просочилась в отечественные СМИ и МО РФ было вынуждено выступать в роли догоняющего, что и породило бессмысленный и беспощадный холивар между радикальными путинсливщиками и хитропланвцамии. "Ааааа, Россия теряет всю авиацию, пора бежать из Сирии, Путин слил!" vs "Вы все врете, не было обстрела! Не было!!! А если и был, то вы пятая колонна!".
Собственно, хотелось бы, чтобы такие истории способствовали не только улучшению военной организации (рассредоточение и защита самолетов, укрепление периметра базы, повышение режима секретности, выявлению потенциальных связей исполнителей обстрела с спецслужбами иностранных государств и т.д.), но и помогали МО извлекать уроки из допущенных ошибок и совершенствовать скилл информационной войны и информационного позиционирования. В конечном итоге, это далеко не последний военной конфликт, где роль информационной войны будет иметь существенное значение.

Серия плакатов по информационной безопасности https://colonelcassad.livejournal.com/3805364.html

По логике вещей, особисты должны усилить работу с личным составом по вопросам информационной безопасности.

Касательно указанного кол-ва машин на 21 декабря, то это даже больше, чем находилось в Сирии после сокращения группировки в начале весны 2016 года после 1-й американо-российской сделки по Сирии. Еще одно достаточно наглядное свидетельство, что никуда Россия не уходит, как бы кому-то этого не хотелось бы.
Как говорил Рабинович "Не дождетесь!"

Авиаудары ВКС РФ на территории Сирии.
Красными отмечены удары подтвержденные российским министерством обороны. Оранжевым - другими российскими СМИ.

Читать дальше...
Старый 05.01.2018, 18:26   #5243
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Китай начал постройку 3-го авианосца

Китай начал постройку 3-го авианосца
Скрытый текст:

CV-18

В Китае началось строительство третьего авианосца для Военно-морских сил страны.
Корабль создается на верфях Шанхая и Даляня, формирование корпуса займет около двух лет, передает South China Morning Post со ссылкой на источники в Народно-освободительной армии Китая НОАК.
Отмечается, что авианосец будет более технологичным, чем предыдущие два. Для запуска самолетов будут использоваться электромагнитные катапульты, как на новейшем корабле ВМС Соединенных Штатов Америки Gerald R. Ford - они сократят время старта и износ самолетов.
Водоизмещение корабля составит около 80 тыс. тонн - на 20 тысяч меньше, чем у Gerald R. Ford.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...51601-rxc8.htm - цинк

Также отмечается, что авианосец может иметь сразу две надстройки, подобно британскому авианосцу "Куин Элизабет".
2-й китайский авианосец полностью войдет в строй до конца 2018 года. 3-й к 2023-2024 годам. К 2030 году Китай планирует иметь 4 полноценные АУГ. США к 2030-му году будут иметь от 9 до 11 действующих АУГ.

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 01:02   #5244
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Раковая опухоль "Грузинского Легиона"

Раковая опухоль "Грузинского Легиона"
Скрытый текст:

"Грузинский Легион" со скандалом бежал из состава 54-й бригады ВСУ (да, в украинской армии такое бывает).

СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ПРОСИМ РЕПОСТ!!!!

20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 Бригаду из- за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона мы обязательно сообщим на пресс конференции в ближайшие дни. Также будут опубликованы: аудио запись разговора командира Грузинского Легиона с командиром 54 Бригады, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 Бригады отдаёт приказ Сергею Федосенко уволить бойцов Грузинского Легиона по «несоответствию», а также аудио запись с телефонными угрозами бойцам Грузинского Легиона. Хотим сказать, что командир 54 бригады в связи с развернувшимися событиями и стремлением во что бы то не стало их замалчивать любыми методами, уволил командира 25 Батальона Евгения Лаврова, который изначально поддержал Грузинский Легион и помог интегрироваться в ЗСУ. Грузинский Легион не собирается молчать и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (зам. командира 25- ого Батальона и зам. командира 54 Бригады). Сегодня проблема состоит в том, что командир 54 Бригады пытается департировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского Легиона которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых. Сергей Федосенко и бывший представитель Грузинского Легиона Зураб Чехелидзе систематически звонят в госпиталь раненым бойцам Грузинского Легиона, угрожая тяжело раненым отказом в лечении и депортацией, в случае разглашения ими незаконного приказа операции 16 декабря 2017 года. Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали Грузинский Легион «раковой опухолью, помогающей выжить Украине», после чего у нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины. Также командир 54 Бригады и Сергей Федосенко отняли у бойцов Грузинского Легиона всю амуницию и личные вещи, собранные за 4 года АТО волонтерами (тепловизоры, тепловизионные прицелы, бронежилеты, каски, приборы ночного видения, дневные прицелы снайперских винтовок, личные вещи и транспортные средства Грузинского Легиона). Просим всех волонтеров, которые передавали нам необходимые вещи, срочно отреагировать на эту ситуацию! Также хотим добавить, что 3 человека грузинской национальности, оставшиеся в 54-ой Бригаде, не состоят больше в Грузинском Легионе и более не представляют Грузинский Легион. В случае манипуляции ими именем Грузинского Легиона, просим всех сообщать на официальную страницу Легиона в Фейсбуке. Хотим отметить, что вся данная информация уже передана представительствам стран, бойцы которых входят в состав интернационального Грузинского Легиона.

СЛАВА УКРАИНЕ!
С уважением, пресс служба Грузинского Легиона

PS. Собственно, относительно командира 54-й бригады жалобы грузин не удивляют - персонаж отмечался крышеванием контрабанды через Новолуганское, сокрытием потерь в ходе боев на Светлодарской дуге и поборами на блокпостах. По сути, Майстренко превратил бригаду в инструмент кормления себя и своего окружения, о чем уже было немало публикаций в том числе и в украинских источниках. Но видимо у него есть крыша в МОУ, раз он до сих пор ураганит. Ну а теперь вот еще и грузин раздел.

PS2. Грузинские несчастья этим не ограничились - сегодня в Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3-м годам отсидки. И куда теперь бедному грузину податься, кроме как в президенты Украины?

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 03:55   #5245
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Россия поддержала Иран в СБ ООН

Россия поддержала Иран в СБ ООН
Скрытый текст:

Как и ожидалось, Россия выступила в поддержку Ирана в Совете Безопасности ООН, где США и Ко пытались осудить Иран, используя фактор затухающих протестов.

США распыляют энергию Совета Безопасности ООН, созывая заседание по ситуации в Иране, предлагают вмешаться во внутренние дела страны, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
"Вы распыляете энергию Совета вместо того, чтобы направить ее на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на Африканском континенте. Вы предлагаете заняться вмешательством во внутренние дела государства", - сказал он, выступая на заседании СБ ООН по Ирану.
"Дайте Ирану самому разобраться со своими проблемами. Тем более, что это и происходит", - добавил российский высокопоставленный дипломат. Он отметил, что Россия "не хочет быть причастна к дестабилизации в Иране или где бы то ни было".
"Подстрекательство извне и призывы к так называемым переменам и могут способствовать радикализации и насилию, будь то в Иране или какой-либо другой стране", - подчеркнул Небензя.
"Истинной подоплекой причин созыва сегодняшнего заседания кроется не в попытках защитить права человека и интересы иранского народа, а в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы", - добавил он.

http://www.interfax.ru/world/594491 - цинк

В целом, прогноз https://colonelcassad.livejournal.com/3908767.html оказался верным. На фоне затихающих протестов, Россия дипломатически прикрыла своего союзника по сирийской войне, указав на то, что США используют протесты в Иране как предлог для разрыва "ядерной сделки", которой Вашингтон сейчас откровенно тяготится, списывая ее на "прискорбное наследие Обамы".
Пока что, выглядит так, что США не слишком много смогут извлечь из протестов в Иране, хотя западные, израильские и саудовские СМИ продолжают по инерции нагнетать в стиле "Демократия в опасности!"

PS. На фоне перепалки в СБ ООН, агент "Дональд" обвинил Хиллари Клинтон и ФБР в том, что они сговорились с Россией против него. Получается, что на выборы президента США шли сразу 2 агента Кремля, которые боролись между собой, а теперь обвиняют друг друга в том, что они работают на Россию. Можете оценить уровень днища американской внутренней политики, где всерьез обсуждают вопрос о том, что оба главных кандидата в президенты связаны с Кремлем. Отдельно улыбнул пассаж про связь ФБР с Россией, так как оппоненты агента "Дональда" утверждают, что именно агент Кремля Трамп уволил директора ФБР Коми по приказу Путина, который шантажировал Трампа компроматом. Ну и Клинтон тогда наверняка передавала отчеты на Лубянку в кнопке "Перегрузка". Так и живут.

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 06:40   #5246
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Видео из Хмеймима

Видео из Хмеймима
Скрытый текст:

Вчера вечером появились первые официальные видео с авиабазы Хмеймим.

Сюжет на Телеканале "Звезда" - https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...51754-cp2x.htm

Что можно отметить:

1. Видимых серьезных повреждений базы не видно. Хотя если верить "Коммерсанту", там целый склад боеприпасов взорвался. Так же не заметно следов уничтоженных машин. Можно конечно говорить, что "правду скрывают", но пока что кадров разрушения ВПП, взорванного склада боеприпасов и уничтоженных машин нет.
2. Следы дождя подтверждают плохую погоду в районе Хмеймима, что говорит в пользу версии о том, что один из бортов не стал садится в Хмеймеме по причине плохой погоды, а не по причине повреждений ВПП, которая судя по кадрам, вполне в работоспособном состоянии и авиация продолжает боевую работу, что собственно на своей шкуре испытывают боевики в Хаме.
3. На кадрах Россия-24 можно увидеть тот самый Су-24 с бортовым номером 29, которая засветилась на фотографиях Сапонькова. Машина вполне себе передвигается, что говорит о том, что если это та же машина (уже появились версии, что это якобы другая машина и ПРАВДУ скрывают), что и на фотографиях, ее повреждения были незначительными и устранены за несколько дней.

В итоге, можно говорить о том, что версии озвученные военными источниками через РИА Новости https://ria.ru/syria/20180104/1512129422.html и РБК (2 убитых и повреждения техники 1 Су-24 и 1 Ми-8) https://www.rbc.ru/politics/04/01/20...7947a9e3f00a5b куда как ближе к реальности, нежели заявления "Коммерсанта" https://www.kommersant.ru/doc/3514249 про 7 уничтоженных машин и взорванный склад боеприпасов, чему пока нет ни фото, ни видео подтверждений.

Стоит также отметить, что согласно "Южному Фронту", 4 января в районе Хмеймима Национальные Силы Самообороны, сбили 2 беспилотника "Ан-Нусры" https://southfront.org/syrian-national-defense-forces-shoot-down-two-armed-uavs-near-hmeimim-airbase/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter, что говорит о том, что оппоненты РФ в Сирии пытаются активизировать свою деятельность против авиабазы, пытаясь облегчить положение боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе, где развивается наступление САА. Касательно подобных кустарных беспилотников, то недооценивать их не стоит, не так давно именно с похожего агрегата боевики ИГИЛ уничтожили огромный склад боеприпасов под Дейр-эз-Зором.

Плюс на тему Кто и зачем обстревал Хмеймим https://news-front.info/2018/01/05/k...ossii-v-sirii/

В Хабаровске прошли похороны погибшего 31 декабря при обстреле Хмеймима Рената Гимадиева. Мир праху.

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 09:00   #5247
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Возобновление модерации

Возобновление модерации
Скрытый текст:

С сегодняшнего дня возобновляется модерирование блога (что впрочем не помешало в теме про Хмеймим отправить в гостеприимные расстрельные подвалы более 20 лучших людей страны).
Так что постарайтесь более культурно дискутировать и излагать свое мнение в комментариях, соблюдая установленные правила блога. Сделайте себе и окружающим приятно.
Относительно старых тем, то на выходных модератор еще раз по ним пройдется, дабы никто из альтернативно-одаренных не ушел обиженным.
Чтобы комментарии модератора выделялись (он их редко оставляет, но тем не менее) для него подберем отдельную броскую аватарку.

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 11:49   #5248
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Договора выполняют только трусы

Договора выполняют только трусы
Скрытый текст:

В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3914501.html
Новость ниже, достаточно наглядно показывает, почему Ким Чен Ын никогда не откажется от ядерного оружия.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил, что уже на следующей неделе Вашингтон примет специальный закон для изменения ядерного соглашения с Ираном.
"Президент сказал, что он либо исправит его (соглашение с Ираном), либо отменит. Мы пытаемся исполнить обещание исправить его", — сказал Тиллерсон в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.
Он не исключил, что подобный закон будет принят уже на следующей неделе "или вскоре после этого".
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Белый дом будет работать с конгрессом над "серьезными недостатками" международного соглашения с Ираном. Он отказался официально подтвердить конгрессу, что Тегеран соблюдает ядерную сделку, но не стал на международном уровне оспаривать выполнение этих договоренностей. При этом Трамп отметил, что если усилия Вашингтона по "улучшению" соглашения провалятся, то США выйдут из него.
Госдеп считает, что США невыгодно выходить из соглашения, но можно попытаться "исправить" его,
прописав дополнительные условия для Ирана задним числом в американском законе. В Иране заявляют, что подобный закон был бы нарушением соглашения.

https://ria.ru/world/20180106/1512185539.html - цинк

Такова цена договорам с США. При первой возможности они либо стремятся переписать их в свою пользу, либо разорвать, если считают, что это выгодно. Ну и как вы думаете, поверит ли Ким Чен Ын каким-либо гарантиям со стороны США на тему ядерного оружия, если у него перед глазами не только опыт уничтоженных США стран, но и подобное отношение к Ирану и его обязательствам не развивать ядерное оружие. Где даже скрепленный целой группой государств договор, может быть столь легко пересмотрен не в интересах Ирана, потому что США так захотелось. Естественно, что в мире, где договора стоят не дороже бумаги на которой они написаны, ядерная дубинка представляется более веским аргументом в вопросах обеспечения стратегических гарантий безопасности и суверенитета.

США сами создали такую ситуацию в мире, когда страны проводящие субъектную внешнюю политику прекрасно понимают, что только реальная военная сила, а не бумаги договоров, могут уберечь от агрессивных действий со стороны Вашингтона. Такой вот "дивный новый мир" свободы и демократии, который обещали американские гегемонисты в 90х.
И вы думаете, что США сильно пристыдились после очередного провала в СБ ООН, где даже некоторые младшие союзники вроде Франции указывали США на то, что они используют протесты в Иране ради своих корыстных целей. Наоборот, они продолжили повторять, как сильно они озабочены правами женщин в Иране и непропорциональным применением силы к протестующим.
Разумеется, они действуют по праву сильного, прикрываясь своей самоназначенной мессианской ролью, но с каждым годом, это выглядит все более топорно и неубедительно.

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 12:40   #5249
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Симулятор расстрела школы

Симулятор расстрела школы
Скрытый текст:

Новости образования.
Министерство внутренней безопасности США , при поддержке подразделения Исследовательской Лаборатории Армии США занимающейся изготовлением симуляционных тренажеров для военных и спецслужб, готовит к выпуску симулятор расстрела школы.
Проект должен научить учителей действиям повышающим шансы остаться в живых и спасти как можно больше школьников, если в школу зашел отморозок и начал расстреливать учителей и учеников.
Как утверждается в аннотации, симулятор построен на основе продуктов использовавшихся для подготовки солдат армии США в экстремальных условиях.

Одним из авторов проекта является мать школьника, погибшего в ходе расстрела школы в 2012 году. Выйдет сие весной 2018 года.
В комментариях на Ютубе разгул черного юмора про покупку DLC, играбельного стрелка и таблицы лидеров.
У нас такой "продукт" весьма вероятно могут заблокировать за экстремизм.

Читать дальше...
Старый 06.01.2018, 15:29   #5250
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Как чависты победили на выборах

Как чависты победили на выборах
Скрытый текст:

Очень информативный ролик посвященный последним выборам в Венесуэле, где прозападная оппозиция на демократических выборах с треском проиграла Мадуро и чавистам, даже несмотря на объективные экономические трудности существующие в Венесуэле и поддержку со стороны США.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.