24.08.2011, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
дружище ... ты по сети быстро "лазиешь" ... найди две цифры ... численность населения Ливии при приходе Каддафи к власти ... и сейчас .... спустя 40 лет .... получится отношение 2 или нет ????
|
Если верить этой картинке http://www.google.ru/publicdata/expl...ry&hl=ru&dl=ru
то получается несколько больше с 1.912 млн (1969) до 6.42 млн (2009)
по средней продолжительности жизни (интегральный показатель) с 51 до 74.5
электропотребление на душу населения 191 квт/ч (1971) до 3903 квт/ч (2008)
Ахринейнейший "диктатор" - никому жизни не давал!!! Так и "мучились" все, аж до почти 75 лет!!!
Теперь понятно, почему "Россия" в лице Медведева "заинтересована в уходе Каддафи"?
Средняя продолжительность жизни в России в 2009 - 68.9
Последний раз редактировалось sergign60; 24.08.2011 в 13:03
|
|
|
24.08.2011, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
посмотрел другие страны Египет, Алжир, Тунис ... по динамике неселения картина идентичная ... а по энергопотреблению Ливия далеко впереди ...
|
|
|
24.08.2011, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
посмотрел другие страны Египет, Алжир, Тунис ... по динамике неселения картина идентичная ... а по энергопотреблению Ливия далеко впереди ...
|
Вот как раз эта динамика и напугала больше всего западную закулису. Приняты срочные меры по изменению динамики - в виде "борьбы с диктатурами".
|
|
|
24.08.2011, 13:33
|
|
Форумчанин
|
http://el-murid.livejournal.com
Лайма в комментариях к предыдущему тексту посоветовала всем беречь психику при просмотре и прослушивании идущих сейчас новостей. Собственно, странно было бы от врача услышать что-либо другое. Я бы присоединился к этому совету - но с другой стороны. Относиться к увиденному и услышанному с юмором. Юмор, понятно, условен - так как на самом деле вне зависимости от картинки в Триполи идут реальные бои и убивают совершенно реальных людей. Тем не менее юмор в такой ситуации спасает.
Я с утра поехал по домашним делам и заскочил в городе к тетке. Попил чаю и впервые за месяц наверное полчаса посидел перед телевизором. Вести24 давали репортажи из Триполи. Я рыдал - это не то слово. Весь видеоряд - чистой воды Голливуд. Черт с ним, с катарским макетом. Есть он там или нет. Но всё остальное - ничуть не лучше. Все мятежники носятся чертивчём. Майки, рубашки, камуфляж... Ну, нормально. Вопросов нет - жарко же, а НАТО свою тропическую форму зажало. Но ни на одном нет:а)бронежилета, б)разгрузки, в)каски. Арабы, безусловно - раздолбаи. Но точно не идиоты. У всех в руках автоматы - но нет разгрузок. Нет запасных рожков - если только они их в качестве бронегульфика не засунули в трусы. Вопрос - городской бой. Заняли какой-то перекресток. Патроны закончились. Кричим оппонентам - Пацаны! пять минут! - и бежим заряжаться, что ли?
Ни у одного я не увидел спаренных рожков. Крупно показали повстанческую тойчанку. Фактурный чел картинно сидит в кузове и держится за пулемет. Кузов - пустой. Блин. Это же - пулемет. В свое время его не ставили на вооружение, так как генералы задавали обоснованные вопросы - а где мы столько патронов наберем? Смысл пулемета - используя законы рассеивания за счет высокой скорострельности создать в пределах определённого телесного угла сплошную зону поражения. Эта зона, между прочим, считается. Умные дяди в закрытых институтах выводят формулы, рисуют объемные пулевые поля и зоны поражения. Диссертация, наверное, защищают. Мятежник, понятное дело, в этих делах ни петь, ни лаять - но уж он точно должен понимать, что пулемет - это патроны. Много патронов. А вот их в тойчанке как раз и нет. И как прикажете это понимать?
Говоря иначе - есть некая картинка. С помощью знания и понимания физиологии и психологии восприятия человеком визуальной информации эта картинка подаётся так, что человек не способен анализировать быстро мелькающий динамический сюжет. Съемки ведутся с таких ракурсов, что невозможно уловить сколь-либо значимые ориентиры - и даже местный туземец не сможет уверенно сказать - где это снимают. Кстати, о ракурсах - шикарные ракурсы. С очень грамотных точек. Широкий обзор, недрожащая камера... Когда снимают реальный бой - съемки имеют крайне бледный вид с точки зрения качества. Оператор раком ползет по земле, прячется за углом, бежит.. В общем, такое мельтешение, в котором иногда что-то видно. Тут - прекрасный обзор, шикарная панорама, плавные движения камеры.
Самое интересное - а кто снимает? Корреспонденты сидят по отелям и голосят про то, что с безопасностью у них не очень. С едой - тоже. Откуда вдруг объявились такие умельцы, которые столь бегло и в таком количестве строчат, вышивают гладью и выдают прекрасную картинку? Как передают картинку? Через спутник? Значит, должна быть техника. Снимают вокруг всё подряд - но ни в одном сюжете я не заметил передвижной телевизионной машины, передающей тарелки... Может, плохо смотрел. Не спорю.
Какой можно сделать вывод? А простой. В Триполи действительно идут бои. Действительно погибают люди. Но воюют совсем другие люди, чем те, кто фактурно и картинно демонстрирует V на телеэкране. А верить этим кадрам или нет - это уж каждый пусть решает сам.
|
|
|
24.08.2011, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Оттуда же
Как обычно, с утра никаких новостей нет. То есть, новостей столько, что их нет совсем.. Ибо все полный бред. А это означает, что все нормально - пока предъявлять коалиции и мятежникам нечего.
Тут дело не в том, что я за или против одной из сторон. Тут дело в том, что вера имеет предел. Вопрос испытания веры для любой религии весьма критичен, а уж если ты и так скептик по натуре - то тем более. Недостоверность сообщений такова, что даже Первый канал, который не сказать бы, что замечен в какой-то фронде российскому руководству и симпатиях к Каддафи, и тот вчера был вынужден сказать, что такие забористые вещества он еще не пробовал. Поэтому вынужден пребывать в сомнениях.
Вот навскидку берем последнее сообщение РИА Новости. Сейчас у меня примерно 6.30 утра, сообщение датировано 4.50. Свежачок. Называется очень доверительно "Десятки ракет "Град" выпущены по Триполи, передает местное ТВ". Включаем левый глаз - обнаруживаем, что под "местным телевидением" подразумевается канал "Аль Арабия". Это примерно как ребята из Краснодара будут снимать успехи фермеров Заполярья и репортаж пойдет под вывеской местных новостей.
Для чего мелкое вранье? Для того, чтобы уже с заголовка посеять доверие к информации. Местные врать не будут - им не резон, так сказать.
Что далее - "Дорога аль-Сур, которая находится недалеко от квартала Баб-аль-Азизия... обстреливается ракетами "Град" и из минометов", - сообщил один из очевидцев." Сразу видно, что телевидение "Аль Арабия" - точно не аборигены. Так как были бы в курсе, что Баб-аль-Азизия - это практически юго-западная окраина Триполи. А дорога аль-Сур - это типа Ленинградского шоссе в Москве. А оно, как известно, длинное. И обстреливать Ленинградское шоссе из "Градов" совершенно не означает, что вы трудолюбиво рихтуете городские кварталы в районе Речного вокзала. Вы вполне можете лупить и по колонне мятежников, рвущейся в Москву в районе Зеленограда.
Но "Аль Арабия" - не местные. Они понаехавшие. Поэтому они передают какую-то чушь, а РИА Новости облагораживает эту чушь до состояния солидной информации. А какой вывод? Да простой - несмотря на то, что передают, что Баб-эль-Азизия захвачена повстанцами, получается, что правительственные силы обстреливают подходящие к ней силы противника. Согласитесь, если резиденция захвачена - то такие действия уже нелогичны.
Кстати, это совершенно не означает, что резиденция действительно не пала - просто качество информации таково, что это установить возможным не представляется. А значит - опять возвращаемся на исходную - верить сообщениям из Триполи на настоящий момент невозможно.
Более того - все сообщения о ситуации в Триполи опираются на волшебную фразу: "В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют..." далее идет список контролируемого. То, что повстанцы брешут, как сивый мерин, никого не смущает. Арестованный Сеиф уже сутки дает интервью, убитый в очередной раз мясник Хамис совершенно отчётливо мелькает на кадрах и едет по своим забойным делам шинковать мятежников, кадры, показанные якобы от Ворот Азизы - узнаваемый всеми памятник НАТОвского самолета, сжатого в мозолистой арабской руке, грешат откровенным видеошопом - на реальной фотографии на хвосте самолета американский флаг и огромная надпись USA. На кадрах с пинающим его мятежником самолет девственно чист - когда успели счистить надписи и зачем это сделано - непонятно. Опять, похоже, катарские Джамшуты криворуко сдали работу голливудским мастерам.
Говоря иначе - мутное вранье продолжает идти. Однако.
Ливийское правительство не спешит опровергать, предъявлять какие-то свои свидетельства. Журналисты, судя по сообщениям, сидят запертые в отеле, у них заканчивается чего-то там - вода, еда или презервативы. В общем, все грустят. Отсюда возникает простой вывод - ливийское правительство действительно немного занято и ему не до разговоров. Вот есть Сеиф - он парень говорливый - общайтесь с ним. А мы заняты, извините. Что в сумме означает, что в городе продолжаются бои. Кстати, информация о сидящих в заточении журналистах вызывает любопытный вопрос - а кто тогда даёт все эти шикарные репортажи?
Съемки из той же Баб-эль-Азизии, идущие фактически в прямом эфире - кто их снимает, кто и где их монтирует и кто и как их передает? Опять же - постоянно идут нестыковки с освещением. Сообщения о захвате резиденции Каддафи валом повалили поздним вечером - а на видеокадрах мы видим ликующую толпу на ярко освещенной совершенно не вечерним солнцем площади.
Так что есть смысл относиться к идущей информации скептически. Вранье продолжается.
|
|
|
24.08.2011, 13:40
|
|
Форумчанин
|
http://el-murid.livejournal.com/299991.html#cutid1
Так получается, что в соотношении примерно 1:20 в комментариях пишут люди - откровенные противники режима Каддафи. Я не готов их осуждать, хотя лексический минимум у них зачастую, похоже, является одновременно и максимумом. Но это уже не вопрос убеждений, а вопрос культуры. А культура, как известно, это наша слабость.
Я не могу отнести себя к сторонникам Каддафи или к его противникам. Однако есть два соображения, которые, возможно, изменят приведенное выше соотношение хотя бы к 1:25. Собственно, из-за этих двух соображений меня столь интересует именно Ливия.
Я уже писал, что сегодняшние события в арабском мире вызваны в первую очередь тяжелейшим кризисом внутри него самого. В первую очередь - в отстутствии некой единой объединяющей идеи. Даже ислам не является таковой - что уж говорить об остальных. И тем интереснее изучить проекты, которые формулируются в различных арабских и мусульманских странах, чтобы понять, какой из них может стать лидирующим для мусульман. А нет идеи - нет лидера. Со всеми вытекающими.
На мой взгляд, ливийский проект - наряду с иранским и сирийским - наиболее жизнеспособен и отвечает менталитету, традициям, специфике и так далее арабского мира. Главное - это проекты развития, а не консервации. В них далеко не все гладко, есть очень серьёзные ошибки в ходе реализации таких проектов - и кризис в Ливии, Сирии - вполне наглядное свидетельство таких ошибок. Тем не менее первое соображение заключается в том, что мы одновременно являемся свидетелями необычайной внутренней силы и энергетики этих проектов.
Посудите сами. Ливия на сегодня уже более полугода подвергается мощнейшему давлению извне. Совокупно с внутренними проблемами она давно должна быть дезинтегрирована, а режим Каддафи исчезнуть. Тем не менее его внутренняя устойчивость настолько велика, что пока он держится - хотя, конечно же, и из последних сил.
Да, противники извне не применили против Ливии все свои возможности - и вне всякого сомнения, что у Ливии есть предел прочности, который в конечном итоге может истощиться. Однако тем не менее всё познаётся в сравнении - и пожалуй, за всю современную послевоенную историю только несколько стран испытывали подобное беспрецедентное давление извне и сумели выстоять. Вьетнам и Куба, пожалуй. И обе эти страны также обладали не только жесткой властью - но и идеей, которая скрепляла их устойчивость и в конечном итоге позволила им выстоять под внешним и серьезным внутренним напором.
Это говорит о том, что ливийский проект, сформулированный в Зеленой книге и воплощенный в современной Ливии, фундаментально верен и соответствует тем требованиям и не побоюсь слова чаяниям, которые предъявляет к нему народ Ливии. И именно это гораздо важнее любой демократии, свободы и прочих благоглупостей, которые придуманы для прямо противоположных им целей. Ливийцы выбрали свой путь - и если кому-то он не нравится - те могут идти лесом.
Соображение номер два заключается в том, что я совершенно спокойно и с пониманием отношусь к праву любого народа свергнуть свою собственную власть. Включая и насильственные способы. В конце концов, все современные государства созданы именно таким путем. Равное отношение у меня и к праву (и обязанности) любого государства к узаконенному насилию по отношению к бунтовщикам и мятежникам. В конечном итоге все решает невещественный и иррациональный вопрос легитимности власти. Власть, нелегитимная в глазах своего народа, всё равно и неизбежно падёт.
Однако ровно в ту секунду, когда на сторону мятежников (или государства) в этом домашнем споре вмешиваются посторонние, мои персональные симпатии обычно оказываются на противоположной от посторонних стороне. Просто потому, что вопрос о выборе пути из внутреннего вопроса превращается в вопрос внешнего управления.
Я с большой симпатией отнесусь сегодня к любой попытке свергнуть существующую российскую власть. Просто потому, что она прямым ходом ведет нас к вполне прогнозируемой катастрофе. При этом все те, кто желает свергнуть эту власть, но при этом пытается импортировать в свой спор с властью кого-то из-за речки - ну, мы знаем этих людей, чего их всуе поминать на ночь глядя - в общем, эта публика и их идеи уже только поэтому вызывает у меня отторжение. Вне контекста их идей и взглядов.
И именно поэтому в споре ливийского правительства с мятежниками мои симпатии на строне правительства - мятежники утратили право говорить от имени ливийцев, как только стали действовать заодно с Западом, исламистами, ЛАГ и прочими зарубежными помощниками.
Вот, собственно, это и есть два указанных соображения. У каждого, безусловно, есть свои причины своего отношения к происходящим событиям - но на мой взгляд, эти две являются неким водоразделом, который и разъединяет противников нынешнего режима Ливии и его сторонников.
ПС. Кстати, если вести речь о критике режима Каддафи и его действий - то я готов записаться в очередь, ибо сказать можно много. Но - только после того, когда он победит. Я пока гораздо более пессимистичен в этом вопросе, чем ранее, но чем черт не шутит.
|
|
|
24.08.2011, 13:58
|
|
Команда сайта
|
Так, ну я надеюсь вам уже принципиально важно меня переубедить ...
http://www.google.ru/publicdata/expl...ry&hl=ru&dl=ru - нда, не верная политика как оказалось...
Цитата:
Теперь понятно, почему "Россия" в лице Медведева "заинтересована в уходе Каддафи"?
|
Так я ж не говорю, что Каддафи плохой, а вот наши ну молодцы совсем!!! Я даже не намерен спорить с том, что Каддафи плохой, а наши в 1000 раз хуже...
Последний раз редактировалось Январь; 24.08.2011 в 14:11
|
|
|
24.08.2011, 14:46
|
|
Местный
|
|
|
|
24.08.2011, 14:54
|
|
Команда сайта
|
Вот я так и знал...
|
|
|
24.08.2011, 15:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так, ну я надеюсь вам уже принципиально важно меня переубедить ...
http://www.google.ru/publicdata/expl...ry&hl=ru&dl=ru - нда, не верная политика как оказалось...
Так я ж не говорю, что Каддафи плохой, а вот наши ну молодцы совсем!!! Я даже не намерен спорить с том, что Каддафи плохой, а наши в 1000 раз хуже...
|
И всё-таки, будь добр, скажи, как из этих данных следует, что Каддафи - "плохой", безотносительно к "нашим"
=================
=================
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.
|