Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Дети пусть сперва своим родителям спасибо скажут - за то, что СССР не сохранили. Все хотели капитализма и демократии? Получите! Что, наелись уже?
А родители этих детей как были овцами, так ими и остались. Теперь у них во всём Медведев виноват. Как обычно: все Д'Артаньяны, а Медведев (и уж тем более Путин!) - ... не Д'Артаньяны...
Я тут недавно пронаблюдал
настоящую демократию (т. е.
народовластие) в действии: на ежегодном всеобщем собрании членов ГСК (гаражно-строительного кооператива). Кто бывал на подобных мероприятиях, тот знает. Практически всегда бывает одно и то же: 90% абсолютно безразличны ко всему; остальные - "оппозиция": всячески ругают председателя и правление. Председатель предлагает его переизбрать... даже не предлагает, а требует! Но тут выясняется, что желающих занять его место НЕТ! То есть ВООБЩЕ НЕТ ни единого кандидата на эту роль! Далее председателя всячески уговаривают остаться ещё хотя бы на год, он с трудом соглашается... и всё повторяется заново. И так каждый год.
Из 220 членов кооператива взносы (2500 р. в год) платят только 170 человек; на субботник (один раз в год(!), в конце апреля, на два(!) часа прийти убрать общую территорию ГСК) приходят 30-35 человек. Остальные просто на всё это забили большой болт.
А ведь это - кооператив, ТОВАРИЩЕСТВО! Казалось бы, люди объединились ДОБРОВОЛЬНО, чтобы СООБЩА решать проблемы, которые в одиночку решить трудно или даже невозможно...
То же самое и в масштабах государства: есть "
Я, хороший, которому "государство" постоянно очень многое должно"; и есть "ОНИ" ("государство") - сволочи-воры-предатели-ставленники ГП-педофилы-взяточники-и т.п., которые
МНЕ, хорошему столько всего должны, и из-за которых
МОЯ жизнь такая хреновая". В этом же контексте часто употребляется выражение "
эта страна" ("В
этой стране всегда так, никогда ничего хорошего не выйдет").
P.S. Дети в ролике - отличный пЕар-ход!!! Чувствуется, профессионалы работали!!!