Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
07.08.2010, 14:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А чего мелочиться? Переходи, немедля, к тезису "капитализм - дерьмо". Или лучше - "капитализм - большое дерьмо!" Что-то мешает?
|
Перешел. "Капитализм - большое дерьмо!"
Как насчет поддержки этого тезиса? Что говорит на этот счет Ваше высокодуховное и необратимочеловечное нутро?
Цитата:
Сообщение от sergign60
чем тебе не нравится идея оплачивать трудовую деятельность банков посредством
1) заранее утверждённых фиксированных тарифов в сумме, равной себестоимости их затрат
|
1) при фиксированных тарифах ставки на выдачу небольших кредитов будут превышать ставки при процентной системе. В итоге бабушка покупающая себе холодильник за десять тыщ в кредит будет частично оплачивать затраты буржуя, покупающего себе Хаммер за три мульта.
2) ни один банк не будет выдавать кредит на условиях возврата ему только понесенных затрат, без прибыли. Хватит уже летать в облаках, спуститесь на землю.
Цитата:
Сообщение от sergign60
2) участия в доли РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ в инвестиционных проектах
|
Эти схемы УЖЕ существуют и широко используются. Мое глубокое убеждение, что более широкому их использованию мешает собственное нежелание заемщиков работать на таких условиях. Кстати, очень хорошая идея - вместо того, чтобы языки чесать на форуме создать консалтинговое агентство по сопровождению инвест. проектов. Благо, у нас тут на форуме завелся свой собственный кредитный брокер, можно его поэксплуатировать в качестве бесплатного источника информации. Даже если не получится извлечь прибыль, будет собрана уникальная информация о рынке инвестиционных услуг в России в малом и среднем бизнесе. Можно привлечь исламские банки для участия в этом проекте. Пару лет назад, когда я искал деньги для себя, то находил достаточно много предложений от зарубежных инвесторов. Сейчас - не знаю.
Цитата:
Сообщение от sergign60
3) целенаправленного дотирования банковских учреждений государством и заинтересованными предприятиями или группами предприятий (ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВЫЕ ГРУППЫ)?
|
1) дотирование коммерческих банков из гос. бюджета - НИ ЗА ЧТО !!! Неужели Вы сами не видите абсурдность этого предложения? Вместо того, чтобы дотировать производственный сектор и сельское хозяйство, мы кинемся дотировать банковский сектор да еще и целенаправленно. Ваша фамилия не Греф, случайно? Может быть, Кудрин?
2) из коммерческих компаний, кому надо, те давно уже это используют. Например, http://www.agroinvest.com/about/index.php
http://www.allcredits.ru/3800-0/bank/5728/
http://www.gazprombank.ru/about/
|
|
|
07.08.2010, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Перешел. "Капитализм - большое дерьмо!"
Как насчет поддержки этого тезиса? Что говорит на этот счет Ваше высокодуховное и необратимочеловечное нутро?
1) при фиксированных тарифах ставки на выдачу небольших кредитов будут превышать ставки при процентной системе. В итоге бабушка покупающая себе холодильник за десять тыщ в кредит будет частично оплачивать затраты буржуя, покупающего себе Хаммер за три мульта.
2) ни один банк не будет выдавать кредит на условиях возврата ему только понесенных затрат, без прибыли. Хватит уже летать в облаках, спуститесь на землю.
Эти схемы УЖЕ существуют и широко используются. Мое глубокое убеждение, что более широкому их использованию мешает собственное нежелание заемщиков работать на таких условиях. Кстати, очень хорошая идея - вместо того, чтобы языки чесать на форуме создать консалтинговое агентство по сопровождению инвест. проектов. Благо, у нас тут на форуме завелся свой собственный кредитный брокер, можно его поэксплуатировать в качестве бесплатного источника информации. Даже если не получится извлечь прибыль, будет собрана уникальная информация о рынке инвестиционных услуг в России в малом и среднем бизнесе. Можно привлечь исламские банки для участия в этом проекте. Пару лет назад, когда я искал деньги для себя, то находил достаточно много предложений от зарубежных инвесторов. Сейчас - не знаю.
1) дотирование коммерческих банков из гос. бюджета - НИ ЗА ЧТО !!! Неужели Вы сами не видите абсурдность этого предложения? Вместо того, чтобы дотировать производственный сектор и сельское хозяйство, мы кинемся дотировать банковский сектор да еще и целенаправленно. Ваша фамилия не Греф, случайно? Может быть, Кудрин?
2) из коммерческих компаний, кому надо, те давно уже это используют. Например, http://www.agroinvest.com/about/index.php
http://www.allcredits.ru/3800-0/bank/5728/
http://www.gazprombank.ru/about/
|
Забавно, как ты "перешёл": с одной стороны "капитализм - большое дерьмо", с другой - "ростовщичество должно жить и здравствовать" ШИЗОФРЕНИЯ, батенька, ШИЗОФРЕНИЯ.
1. бабуля не обидится, поскольку тарифы на оплату банковских услуг не будут превышать тарифов на почтовые услуги. В СССР, к примеру, никто особо не обижался. А вот с товарищей, пожелавших закупить себе хаммер, государство будет соответствующий ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ налог взыскивать, который пойдёт на повышение пенсии бабульке. Если же кто берёт большой кредит не для себя, любимого, а чтобы производство полезных обществу товаров развернуть и развить, то бабушка в накладе и в обиде не останется, поверь мне на слово. Особливо учитывая то обстоятельство, что тарифы эти повышаться со временем не будут, а будут иметь тенденцию по снижению - когда, РОСТОВЩИКОВ, как класс, мы поставим вне закона.
2. пропускаем, никто, кроме тебя не предлагает банкам в данном случае работать себе в убыток. ДОЛЯ С РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ, вот пусть и попотеет банкир ТОЖЕ, чтобы РЕАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ получить.
3. опять пропускаем, никто кроме тебя не предлагает дотировать "только" банки и ничего другого. Дотируем только ПО ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Опять же для особых НЕДОУМКОВ, я действительно не сказал ничего нового, ВСЕ ТАК РАБОТАЮТ, вот и банкиры пусть работают на тех же условиях, КАК И ВСЕ. У тебя есть возражения?
Сходи к врачу психиатричному, твоя ШИЗОФРЕНИЯ уже ХРОНИЧЕСКИЙ характер приняла, излечения тебе не обещаю, но успокоение от таблеток возникнуть может.
|
|
|
07.08.2010, 14:36
|
|
Форумчанин
|
1. Давненько Вы, видимо, почтой не пользовались. Не так уж это и дешево сейчас. еще считать и считать надо. Какая связь между прогрессивным подоходным налогом и процентом по кредиту это, похоже, одному только Богу известно, ну и еще sergignу шестидесятому, который с ним напрямую без переводчика общается.
2. Да пусть потеет. Я думаю за прибыль даже банкир готов попотеть. Вот готов ли заемщик делиться с банком своей прибылью - это вопрос.
3. Ну, сейчас ведь так и делается. В чем новизна подхода-то?
PS
Цитата:
Сообщение от sergign60
когда, РОСТОВЩИКОВ, как класс, мы поставим вне закона.
|
Еще и классовый подход пошел в дело! Ну, товарищи, вы меня сегодня определенно радуете. Чувствую, дело идет на лад.
|
|
|
07.08.2010, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
1. Давненько Вы, видимо, почтой не пользовались. Не так уж это и дешево сейчас. еще считать и считать надо. Какая связь между прогрессивным подоходным налогом и процентом по кредиту это, похоже, одному только Богу известно, ну и еще sergignу шестидесятому, который с ним напрямую без переводчика общается.
2. Да пусть потеет. Я думаю за прибыль даже банкир готов попотеть. Вот готов ли заемщик делиться с банком своей прибылью - это вопрос.
3. Ну, сейчас ведь так и делается. В чем новизна подхода-то?
|
1. А это как раз потому, что ты, наряду с такими долбодятлами, как ты, ростовщиков защищаешь, дружок. Вот почтовые затраты, а вслед за ними и тарифы, и растут. Связь же очень простая: чтобы по кредитам расчитаться, товарищ, купивший в рассрочку себе хуммер, должен себе же зарплатку сооветствующую выписать, вот на эту-то зарплатку и пойдёт соответствующий ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. Да, как я погляжу, ты в элементарных вопросах экономических дуб дубом, а туда же.
2. Никаких вопросов, когда множество людей готовы взять кредит на КАБАЛЬНЫХ для себя условиях, есть прибыль или нету - а отдай проценты даже себе в убыток, то поверь, частью с прибыли они только будут рады поделиться.
3. Ты точно дятел, ей Богу, ростовщичество, как класс, подлежит уничтожению. И тчк. Без этого человечеству к человечному строю психики никак, сколько ты или кто другой не занимайтесь "унутренним самоусовершенствованием". Не придумано ещё такой методики для защитничков ростовщиков, увы.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 15:06
|
|
|
07.08.2010, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...ростовщичество, как класс, подлежит уничтожению. И тчк
|
Хорошо-хорошо, не волнуйтесь, я понял. Ростовщичество подлежит уничтожению, а ростовщики подлежат целесообразному спонсированию из общего бюджета (сообщение №510), т.к. они уже больше не ростовщики, а вставшие на путь достижения ЧТСП.
С этими идеями идите-ка Вы на форум либералов, там Ваши идеи поймут и оценят, может быть даже денег дадут (или уже дали?). Здесь же форум сторонников КОБ, которые против паразитизма в любом его виде.
|
|
|
07.08.2010, 15:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хорошо-хорошо, не волнуйтесь, я понял. Ростовщичество подлежит уничтожению, а ростовщики подлежат целесообразному спонсированию из общего бюджета (сообщение №510), т.к. они уже больше не ростовщики, а вставшие на путь достижения ЧТСП.
С этими идеями идите-ка Вы на форум либералов, там Ваши идеи поймут и оценят, может быть даже денег дадут (или уже дали?). Здесь же форум сторонников КОБ, которые против паразитизма в любом его виде.
|
Если товарищ, именующий себя "смагиным" - идиот, то это надолго, увы, скорее всего, навсегда. Просьба прочитать ВНИМАТЕЛЬНО работу "Краткий курс" и РАЗОБРАТЬСЯ в ней, увы, не поможет. Красные квадратики твоей репутации на этом форуме ни о чём не говорят, дружок? Именно так тебя здесь и возпринимают. Но какова макака, ей Богу, из последних сил, но извратит написанное другим в свою "пользу". Заруби себе на носу, человекообразный попугай,: "ростовщик - дающий деньги или что другое в долг в рост или иначе - под проценты".
Банковская же деятельность, свободная от ростовщичества, носит ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ХАРАКТЕР, поскольку её суть заключается в АККУМУЛИРОВАНИИ СВОБОДНОЙ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ и ПЕРЕНАПРАВЛЕНИИ ЕЁ ТУДА, ГДЕ ЕСТЬ НЕОБЕЗПЕЧЕННЫЙ ПЛАТЁЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ СПРОС. Поэтому в предложении дотировать банковскую деятельность нет ничего, противоречащего Концепции Общественной Безопасности.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 15:59
|
|
|
07.08.2010, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Ну что ж, я так понимаю, наконец-то маски сброшены. И под благовидной маской "борца за справедливость" открылось обычное крючконосое и немного шепелявое, древнее как сам мир, лицо талмудиста.
Цитата:
ростовщик - дающий деньги или что другое в долг в рост или иначе - под проценты
|
А если то же самое назвать уже не проценты, а дотации государства, то это уже вроде как и не ростовщичество, и не паразитизм, а вполне себе достойный и добропорядочный гешефт.
Теперь достаточно любому более-менее ушлому проходимцу назвать себя банком, снять помещение в подвале, повесить на нем вывеску "Рога и копыта" и ежемесячно отчитываться, какие огромные расходы он понес на всякие "управленческие", "консалтинговые" и какие-нибудь "охранно-транспортно-бухгалтерские" услуги, а мы с вами в лице государства должны будем этому господинчику все его псевдо-затраты целесообразно компенсировать.
Нет уж, господин хороший sergign60, нас так просто не проведешь. Придется вам и вашим швейцарским хозяевам искать другой путь для внедрения своего плана по растаскиванию бюджета России: КОБ является достоянием Русской Культуры, и в ней такая талмудистика не предусмотрена. Паразитизм - это всегда паразитизм, в какие бы одежды он не рядился. Так можете своим хозяевам и передать и отчитаться перед ними своими зелеными квадратиками: мол, внедрялся как мог, но в последний момент меня и весь ваш план раскусили; теперь придется придумывать другой.
|
|
|
07.08.2010, 16:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну что ж, я так понимаю, наконец-то маски сброшены. И под благовидной маской "борца за справедливость" открылось обычное крючконосое и немного шепелявое, древнее как сам мир, лицо талмудиста.
А если то же самое назвать уже не проценты, а дотации государства, то это уже вроде как и не ростовщичество, и не паразитизм, а вполне себе достойный и добропорядочный гешефт.
Теперь достаточно любому более-менее ушлому проходимцу назвать себя банком, снять помещение в подвале, повесить на нем вывеску "Рога и копыта" и ежемесячно отчитываться, какие огромные расходы он понес на всякие "управленческие", "консалтинговые" и какие-нибудь "охранно-транспортно-бухгалтерские" услуги, а мы с вами в лице государства должны будем этому господинчику все его псевдо-затраты целесообразно компенсировать.
Нет уж, господин хороший sergign60, нас так просто не проведешь. Придется вам и вашим швейцарским хозяевам искать другой путь для внедрения своего плана по растаскиванию бюджета России: КОБ является достоянием Русской Культуры, и в ней такая талмудистика не предусмотрена. Паразитизм - это всегда паразитизм, в какие бы одежды он не рядился. Так можете своим хозяевам и передать и отчитаться перед ними своими зелеными квадратиками: мол, внедрялся как мог, но в последний момент меня и весь ваш план раскусили; теперь придется придумывать другой.
|
Макака резвится себе уже во всю мочь своих мартышачих "фантазий". Уровень "фантазий", однако, ниже всякого плинтуса. Твоё фамилие случайно не "ильфипетров"? Интересно, после этого твоего "анализа", найдётся ещё здесь кто-нибудь, кто примет тебя всерьёз? Разве что по неосведомлённости, как думаешь?
|
|
|
07.08.2010, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Я бы сам хотел, чтобы это были "фантазии", но, к сожалению, я слишком хорошо знаю, как делается бизнес в России, и как он будет делаться в будущем до тех пор, пока у власти находится олигархия, да еще и на корню купленная международной финансово-промышленной империалистической мафией. А Вы предлагаете их еще и в одну упряжку запречь, да еще и дать доступ к бюджетному пирогу. Ау, очнитесь! В России нет государства, есть кучка проходимцев, узурпировавших власть и делающая вид, что выполняет государственные функции. На самом деле они выполняют исключительно полицейские функции на оккупированной территории. Ага, пусть они теперь еще и банки дотируют. Красота, слов нет!
PS "Олигархия - власть немногих в интересах немногих".
PPS. Неужели Вам действительно смешно? Вы просто развлекаетесь здесь и ВКонтакте?
|
|
|
07.08.2010, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я бы сам хотел, чтобы это были "фантазии", но, к сожалению, я слишком хорошо знаю, как делается бизнес в России, и как он будет делаться в будущем до тех пор, пока у власти находится олигархия, да еще и на корню купленная международной финансово-промышленной империалистической мафией. А Вы предлагаете их еще и в одну упряжку запречь, да еще и дать доступ к бюджетному пирогу. Ау, очнитесь! В России нет государства, есть кучка проходимцев, узурпировавших власть и делающая вид, что выполняет государственные функции. На самом деле они выполняют исключительно полицейские функции на оккупированной территории. Ага, пусть они теперь еще и банки дотируют. Красота, слов нет!
PS "Олигархия - власть немногих в интересах немногих".
|
Ты про всё рассказал, попугай ты наш разряженный, одно забыл упомянуть, но самое важное - саму банковскую деятельность, которую будет вести эта твоя мифическая контора. И, соответственно, в"сю бухгалтерскую отчётность, которая будет предоставляться соответствующим органам. Это только у долбодятлов неучтёнка может быть в их буйных фантазиях. В-общем, макака, она и есть макака. Тем паче, что этот сей опус ты, опять же, не сам сочинил, а с сайта КПРФ слямзил. Завязывай кривляться, это тебе репутации не прибавит.
P.S.
Тут недавно Январь высказал предположение, что настоящее фамилие "кучерявого" - Шатилова, я так полагаю, что "смагин" - очередной шатиловский клон, уж больно две последних агитки в её стиле, ну точь в точь с "ахвицального хворума кпеТМ" сюда перекочевали. Впрочем, нет, я забыл, есть ещё и "ахвицальный сайт кпеТМ". Совпадение, однако...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.
|