Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
12.10.2015, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Я не вы, долбить объяснениями не буду, спрашивайте у Сирина, он зажал объяснение. Вы бы и сами могли найти на ваши вопросы ответы, если бы захотели. Ответы до банальности просты - но Сирин как ваша карма, направляет ход ваших мыслей, дабы вы не спрыгнули с крючка КОБ.
Вы Игнатов лентяй, вот вам карта:
Нет не поверю, я даверяю фактам и логике, а не слепой вере. Вера - это удел КОБнутых.
|
понятно, с картой полный швах. И с элементарной арифметикой товарищ элементарно не дружит. Как, впрочем, и андрюша старцев. Поэтому вопрос повис в воздухе, будем требовать от него ответа и дальше.
Цитата:
Сообщение от Школьник
Вы Игнатов лентяй, вот вам карта:
|
Смотри википедию, убогий, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0 %BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D0%A2%D1%80%D0% B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B 9%D1%85%D0%B0
кстати, там же и твоя карта. Специально для тебя выделяю абзац
Всего с 1939 по 1945 г. в концентрационные лагеря было заключено около 2,5 млн. человек, из которых немцы составляли примерно 15%. В концлагерях, за исключением Освенцима (Аушвиц-Биркенау) и Майданека (которые были также лагерями смерти), погибло, по разным оценкам, от 836 000 до 995 000 человек. В Освенциме и Майданеке погибло ещё около 1,1 млн. человек, из которых подавляющее большинство составили евреи [7].
Скажи, ты и вправду веришь только фактам, или всё-таки больше веришь таким "оракулам", как фон старцеффф? А складывать и вычитать ты умеешь, или при такой твоей святой вере в факты это вовсе необязательно?
Ждём следующую тираду от фон старцеффф с очередным разоблачением "кобнутых".
Последний раз редактировалось sergign60; 12.10.2015 в 21:32
|
|
|
13.10.2015, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Мне в очередной раз позвонили мои британские друзья из Чиксендса...
И озадачили меня своими очередными вопросами - знают ли сторонники КОБ, что: - И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными: "Советский Союз не присоединился к соглашению от 27 июля 1929 года относительно обращения с военнопленными, вследствие этого - мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству"?
- фашисты в первые месяцы войны советских военнопленых не рассматривали даже в качестве рабочей силы, не говоря уже о каких-то концлагерях для содержания советских военнопленных, предполагая, что войну с СССР уже закончат до зимы, поэтому вообще о советских военнопленных не заботились с точки зрения сохранения их жизни?
И дополнительно мои британские друзья из Чиксендса попросили узнать:- если разгром Красной Армии лета 1941 года объясняется не выполнением приказа быть в полной боевой готовности и в следствии этого разгрома были огромные потери, то как объяснить потери Красной Армии в 1943 году, когда Красная Армия была совершенно в полнейшей боевой готовности?
Своих британских друзей из Чиксендса я заверил, что сторонники КОБ такие вещи знают и в теме ориентируются, НО чего точно не могу обещать того же самого в отношении нашей концептуально-одержимой пацанвы - эти чудаки даже не знают достоверных данных по людским потерям СССР за всю войну, а что тогда говорить о данных по людским потерям СССР в распределении по годам в Великой Отечественной войне??? - о чём с концептуальными пацанами можно говорить по этому вопросу, если их вождь И.В.Сталин документально подтверждённо врал всему советскому народу в 1946 году о потерях СССР в войне - 7 миллионов человек! - и при этом ЗАПРЕТИЛ изучать саму войну и писать мемуары...
Ничего такого удивительного, если найдутся такие концептуальные пацаны, которые до сих пор верят и чтут враньё вождя СССР И.В.Сталина относительно количества людских потерь СССР в войне с Германией - 7 миллионов человек.
Ничего такого удивительного, если найдутся такие концептуальные пацаны, которые до сих пор верят в то, что фашисты всех советских военнопленных 1941 года содержали именно в концлагерях - все 4 с хвостиком миллиона.
Иногда, такое невозможное - возможно... если иметь дело с концептуальными пацанами...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 13.10.2015 в 11:47
|
|
|
13.10.2015, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
И озадачили меня своими очередными вопросами - знают ли сторонники КОБ, что: - И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными: "Советский Союз не присоединился к соглашению от 27 июля 1929 года относительно обращения с военнопленными, вследствие этого - мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству"?
- фашисты в первые месяцы войны советских военнопленых не рассматривали даже в качестве рабочей силы, не говоря уже о каких-то концлагерях для содержания советских военнопленных, предполагая, что войну с СССР уже закончат до зимы, поэтому вообще о советских военнопленных не заботились с точки зрения сохранения их жизни?
И дополнительно мои британские друзья из Чиксендса поросили узнать:- если разгром Красной Армии лета 1941 года объясняется не выполнением приказа быть в полной боевой готовности и в следствии этого разгрома были огромные потери, то как объяснить потери Красной Армии в 1943 году, когда Красная Армия была совершенно в полнейшей боевой готовности?
Своих британских друзей из Чиксендса я заверил, что сторонники КОБ такие вещи знают и в теме ориентируются, НО чего точно не могу обещать того же самого в отношении нашей концептуально-одержимой пацанвы - эти чудаки даже не знают достоверных данных по людским потерям СССР за всю войну, а что тогда говорить о данных по людским потерям СССР в распределении по годам в Великой Отечественной войне??? - о чём с концептуальными пацанами можно говорить по этому вопросу, если их вождь И.В.Сталин документально подтверждённо врал всему советскому народу в 1946 году о потерях СССР в войне - 7 миллионов человек! - и при этом ЗАПРЕТИЛ изучать саму войну и писать мемуары...
Ничего такого удивительного, если найдутся такие концептуальные пацаны, которые до сих пор верят и чтут враньё вождя СССР И.В.Сталина относительно количества людских потерь СССР в войне с Германией - 7 миллионов человек.
Ничего такого удивительного, если найдутся такие концептуальные пацаны, которые до сих пор верят в то, что фашисты всех советских военнопленных 1941 года содержали именно в концлагерях - все 4 с хвостиком миллиона.
Иногда, такое невозможное - возможно... если иметь дело с концептуальными пацанами...
|
Когда "выпускник" академии им.Жуковского, как шавка, бегает каждый раз за советами к "друзьям из Чиксенда", это внушает. По меньшей мере это говорит за то, что если и числился андрюша в стьюдентах, то скорее всего посвятил время обучения общению с бутылкой, но никак не с учебниками по военному делу.
Про пленных, которых аж было 4000000 (!) - это конечно совершенно в духе цЫвилизованного запада, если кто-то чего-то там не подписал,то вполне даже приемлемо все 4 миллиона закопать в землю - это же недолюдки по классификации западных цЫвилизаторов, а заодно их прихлебателя андрюши старцева. Особенно внушает незыблемая вера андрюши старцева в то, что если бы Сталин чего-то там подписал, отношение к нашим пленным было бы совершенно другое.
Но вопрос в другом - покажи, андрюшенька, НЕМЕЦКУЮ карту, где было бы обозначено, в каких местах были собраны все эти 4000000 пленных, близ такого-то селения или в нём, столько-то пленных. А иначе возникает вопрос - кто и как считал.
Если бОльшая часть пленных (какая?) была уничтожена (каким образом?), то ты же понимаешь, андрюшенька, что слышать твои проклятия в адрес Сталина по поводу 20 тыс с лишним поляков как-то некошерно.
Итак, подробная карта, где и в каком количестве были сосредоточены пленные красноармейцы и офицеры летом 1941 количеством 4000000. Соответственно, встанет вопрос о массовых захоронениях пленных, их месте, чтобы одно количество не шибко расходилось с другим.
Про 1943 год андрюша явно пёрнул в лужу - скорее всего спутал, ну да ладно. Но вопрос в другом:
1. Что такое ПОЛНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ?
2. Была ли выполнена директива о НАХОЖДЕНИИ В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ?
Не надо пока про причины,ты мозг не напрягай, ты на эти два простых вопроса ответь.
|
|
|
13.10.2015, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными: "Советский Союз не присоединился к соглашению от 27 июля 1929 года относительно обращения с военнопленными, вследствие этого - мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству"?
|
ну и что что СССР не подписал Конвенцию ? ... Германия была обязана руководствоваться положениями Конвенции ...
"Статья 82. Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших"
|
|
|
13.10.2015, 12:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ну и что что СССР не подписал Конвенцию ? ... Германия была обязана руководствоваться положениями Конвенции ...
|
Взял, ЛРС, и разорвал любимый либерастический штамп!
Я ведь его всю перестройку слушал! СТАЛИН один фиг - ВИНОВАТ!
Зачем ты так?
Хотя, в принципе, подобный подход - "раз воюем с неподписавшими конвенцию, значит имеем право обращаться с ними как со скотом" - имеет и другой конец...
Гражданин Старцев, поясните присяжным, а что делать тогда с другой любимой либерастической мулькой - о миллионах изнасилованных руснёй немок?
Собственно, возвращая вам тем же концом по тому же месту - а Германия подписывала конвенцию о запрете изнасилований оккупированного населения?
А если нет, тогда какие могут быть претензии в вашей же логике?!
Цитата:
И озадачили меня своими очередными вопросами - знают ли сторонники КОБ, что: - И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными
|
Андрей Викторович!
Мой привет вашим островным тугодумам, задайте им вопрос не в бровь, а в лоб:
- если Сталин чего-то НЕ СДЕЛАЛ, а намцы ИСПОЛЬЗОВАЛИ этот факт для оправдания своих зверств, - кто есть ху?
- ваши друзья когда-нибудь, где нибудь слышали о том, чтобы СССР использовал факт неподписания Женевской конвенции для оправдания жестокого обращения с пленными?
Ваши островные друзья, ясное дело, держат вас за не очень умного человека, раз не объяснили, почему Сталин не подписал эту конвенцию, и почему он не очень-то хотел, чтобы перед войной и во время войны по стране шастали группы "международных наблюдателей" от Красного креста со своими инспекциями.
СМЕРШу и без них дел хватало.
А человечному отношению к людям мы как-то и сами обучены, без дяденек-прокровителей с запада.
|
|
|
13.10.2015, 13:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
если разгром Красной Армии лета 1941 года объясняется не выполнением приказа быть в полной боевой готовности и в следствии этого разгрома были огромные потери, то как объяснить потери Красной Армии в 1943 году, когда Красная Армия была совершенно в полнейшей боевой готовности?
|
а потери РККА в 1941 г. и 1943 г. сопоставимы ? .
|
|
|
13.10.2015, 13:19
|
|
Команда сайта
|
Во время войны таки постреливают...
Бывают удачные и неудачные военные операции.
А давайте таки поговорим за 44-45 год?!
Куда делась людоедская потребность Сталина в крови собственного народа?
Или не справлялся уже сатрап с задачей (ну, никудышний управленец был) гадить победоносному народу?
|
|
|
13.10.2015, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Ладно Школьник, но и ты … Старцев ...
Не пропадать же написанному (здесь много повторов других форумчан) …
ЛРС – отдельная благодарность.
Цитата:
Старцев: Мне в очередной раз позвонили мои британские друзья из Чиксендса...
И озадачили меня своими очередными вопросами - знают ли сторонники КОБ, что:
• И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными: "Советский Союз не присоединился к соглашению от 27 июля 1929 года относительно обращения с военнопленными, вследствие этого - мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству"?
|
Так оправдывать бесчеловечное отношение к людям может ТОЛЬКО А.В. Старцев и В.Б. Резун.и вся иная леберастная братия.
Цитата:
• фашисты в первые месяцы войны советских военнопленых не рассматривали даже в качестве рабочей силы, не говоря уже о каких-то концлагерях для содержания советских военнопленных, предполагая, что войну с СССР уже закончат до зимы, поэтому вообще о советских военнопленных не заботились с точки зрения сохранения их жизни?
|
Здесь sergign60 оказался абсолютно не прав, добавляя приставку фон к фамилии Старцев. У фонов бы не хватило ума вчерашнего бойца РККА разоружить и отпустить на все 4-е стороны. По духу (см. первый пункт) – фашист, по мозгам же до фона далеко не дотягиевает.
Цитата:
И дополнительно мои британские друзья из Чиксендса поросили узнать:
• если разгром Красной Армии лета 1941 года объясняется не выполнением приказа быть в полной боевой готовности и в следствии этого разгрома были огромные потери, то как объяснить потери Красной Армии в 1943 году, когда Красная Армия была совершенно в полнейшей боевой готовности?
|
Давайте обратим внимание на то, что партнёр А.В. Старцев, сделав глубокомысленную позу, не указал ни одной цифры по боевым и другим невозвратным потерям РККА за 1943 год. С чем это связано, а связано это с тем, что за всё время ВОВ по немецким оценкам в плену 5 270 000 солдат, по советским 4 559 000 солдат, а у Андрея только за первые месяцы 4 млн солдат. Так даже Геббельс цифры не загибал, а Андрей может – либерал ведь – свободен в выборе нужных для него цифр.
Цитата:
Своих британских друзей из Чиксендса я заверил, что сторонники КОБ такие вещи знают и в теме ориентируются, НО чего точно не могу обещать того же самого в отношении нашей концептуально-одержимой пацанвы - эти чудаки даже не знают достоверных данных по людским потерям СССР за всю войну, а что тогда говорить о данных по людским потерям СССР в распределении по годам в Великой Отечественной войне??? - о чём с концептуальными пацанами можно говорить по этому вопросу, если их вождь И.В.Сталин документально подтверждённо врал всему советскому народу в 1946 году о потерях СССР в войне - 7 миллионов человек! - и при этом ЗАПРЕТИЛ изучать саму войну и писать мемуары ...
|
Давайте обратим внимание на то, что партнёр А.В. Старцев, сделав глубокомысленную позу, не указал не одну цифру кроме сталинской, которую Сталин обосновывал по словам самого Старцева документально, ибо не кидал слов на ветер. Для точного анализа потерь необходимо было провести перепись населения, которая была проведена лишь в 1959 году. Это, как бы, с одной стороны.
С другой стороны, уверен, что И.В. Сталин был осведомлён о порядке реальных потерь СССР в ВОВ, также он прекрасно знал, кто ответственен за военную катастрофу лета 1941 года (см. сообщения sergign60), прекрасно понимал, что бы с этими генералами-героями ВОВ сделал бы советский народ, несмотря на все их заслуги. С моей точки зрения запрет на обнародование истинных цифр, публикацию мемуаров был обоснован началом новой войны с Западом в так называемой «холодной» фазе – других боевых генералов у него не было.
Цитата:
|
Здесь наш антикобовский партнёр, рупор чиксендских товарищей вдруг решил отклировать ещё одну свою проблему (арифметический выверт с 4 млн пленных) в добавок к той, которую Андрей так и не решается разрешить (отношение к словам Резуна о рабской сущности русского народа). И это в дополнение к использованию И-16 вместо бомбардировщиков, не знанию того, как можно использовать танки БТ в обороне, степеней боеготовности войск. Всё это в совокупности позволяет понять дальновидную предусмотрительность АК ВП СССР в отказе к ведению хоть какого-то диалога с нашим партнёром – яблоко от яблони не далеко падает: некомпетентный графоман на привязи своих чиксендских друзей.
|
|
|
13.10.2015, 14:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
"Статья 82. Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших"
|
Со мной экстренно вышли на связь мои британские друзья из Чиксендса...
Они, наконец-то, увидели - кого на форуме ещё можно относить к сторонникам КОБ, а кого - только к концептуальной пацанве.
Поэтому они благодарят за ответ только сторонника КОБ ЛРС, который своими изысканиями по обсуждаемому вопросу - единственный, кто сообщил что-то толковое, на основе чего становится понятно, что И.В.Сталин плевать хотел уже в 1929 году на все международные договоры, которые были ему не выгодны, и не собирался ни перед кем ни в чём отчитываться - потому как в планы вождя И.В.Сталина не входило гуманное отношение к пленным других стран, когда у него собственное население в некоторых местах своего пребывания и близко не соответствует здравым нормам по своему содержанию.
При этом мои британские друзья из Чиксендса проводят параллель с той же самой Катынью - вождь И.В.Сталин в 1929 году лучше всех понимал, как он будет распоряжаться с пленными и потому подписывать не нужные обязательства - не считал для себя нужным.
И в отличие от гитлеровцев, которые с дуру факт неподписания конвенции вождём СССР И.В.Сталиным использовали в качестве оправдания собственных зверств в отношении к советским пленным, вождь СССР И.В.Сталин поступил гораздо умнее - он вообще отрицал какие-либо преступления со стороны СССР в отношении каких-либо пленных - НЕ БЫЛО ТАКОГО! Вот и весь сказ - и нечего оправдываться по тем преступным действиям, которых НЕ БЫЛО. Вождь И.В.Сталин не только виновных назначал, он умел назначать и события в жизни.
А ещё мои британские друзья из Чиксендса в восхищении, что реально есть кто-то в России, кто после 70 лет после окончания войны на полном серьёзе приводит данные боевых потерь Красной Армии по годам и месяцам общей численностью 5 миллионов с хвостиком... особенно мило выглядят цифры 1945 года в 148 тысяч - только при операции взятия Берлина дважды Герой Советского Союза Г.К.Жуков за несколько дней угробил 100 тысяч солдат и офицеров Красной Армии...
Мои британские друзья из Чиксендса не верят своим глазам - что ещё восхитительного и удивительного можно будет увидеть в этой теме?... Так что стороннику КОБ ЛРС от моих британских друзей из Чиксендса - большая уважуха и благодарность - идя в правильном направлении, сторонник КОБ ЛРС рискует дойти до правильных выводов...
|
|
|
13.10.2015, 14:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
вождь СССР И.В.Сталин поступил гораздо умнее - он вообще отрицал какие-либо преступления со стороны СССР в отношении каких-либо пленных - НЕ БЫЛО ТАКОГО! Вот и весь сказ
|
Андрей Викторович!
Ваши ручные дятлы Вудпекеры с форума захватили контроль над вашим аккаунтом, или над вашим мозгом?!
Ну нельзя же так по-детски подставляться! Я, честное, слово, относился к вам с бОльшим уважением...
Давайте я подключусь к sergign60 и начну просить вас
подтвердить ваше заявление цитатой из самого Сталина И.В., где бы он говорил ту чушь, которую вы ему приписали,
либо же, как вариант, сообщу вашим друзьям о том, что отклировали вас очень халатно - вместе с инграммами кусок мозга удалили...
Пичалька...
Цитата:
Поэтому они благодарят за ответ только сторонника КОБ ЛРС, который своими изысканиями по обсуждаемому вопросу - единственный, кто сообщил что-то толковое
|
Андрей Викторович - ну приёмчик то ДЕШЁВЕНЬКИЙ!
В базарный день - цена полушка.
Ну не на нашем форуме такими кривыми граблями елозить!
Т.е., когда вас взяли за жабры и указали на то, что ваше утверждение полная и безоговорочная чушь, вы не нашли ничего лучшего, как попытаться облобызать одного из оппонентов для того, чтобы не признавать собственной чуши?..
Вы, прежде чем к ЛРС со слюнявыми поцелуями лезть, подите для начала одёжку поменяйте, да в душик сходите!
Писать против ветру это слишком уж по-детски. Хотя для кого-то и забавно.
А эти приёмчики из чиксендских методичек выбросьте на помойку - негодные они.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.
|