Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
28.02.2021, 08:13
|
|
Форумчанин
|
[Media]
|
|
|
28.02.2021, 08:30
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
28.02.2021, 08:54
|
|
Форумчанин
|
[Photo]
|
|
|
28.02.2021, 10:13
|
|
Форумчанин
|
[Media]
|
|
|
28.02.2021, 11:02
|
|
Форумчанин
|
"Определить меру через информацию и материю не получится, потому что она, наряду с ин
"Определить меру через информацию и материю не получится, потому что она, наряду с информацией и материей, является БАЗОВОЙ мировоззренческой категорией" - я бы за такие закидоны от "концептуальных ветеранов" отбирал бы льготы за выслугу лет.
- - : - -
И ремня ещё всыпал бы. Чисто от себя.
- - : - -"Если бы меру можно было определять через материю и информацию, то она не была бы БАЗОВОЙ мировоззренческой категорией, была бы вторичной категорией от материи и информации.
"Если бы меру можно было определять через материю и информацию, то она не была бы БАЗОВОЙ мировоззренческой категорией, была бы вторичной категорией от материи и информации. Именно в этом и сложность её понимания" - не в этом сложность, а в зомбированности психики понятиями MEST. Вне этих стереотипов никакой сложности в понимании очевидности нет.
- - : - -"Возьмите конкретную верёвку, выложите из неё квадрат, потом выложите из неё треугольник, потом - круг.
"Возьмите конкретную верёвку, выложите из неё квадрат, потом выложите из неё треугольник, потом - круг. Вот то различие между тремя положениями вашей верёвки и будет - МЕРА. Верёвка та же, информацию в себе она несёт ту же, а положение разное. Набор всех возможных положений верёвки - это частная матрица её возможных положений - частная мера верёвки" - ФОРМА, выложенная из верёвки, это ин-ФОРМА-ция о взаимном расположении частиц, составляющих верёвку, относительно друг друга, притом, раз-МЕР-ность верёвки, её длина, цвет, свойства, запах и т.п. МЕРНЫЕ характеристики никаким образом не изменяются.
Пример вообще не в кассу.
- - : - -"Набор всех возможных положений верёвки - это частная матрица её возможных положений - частная мера верёвки" - "частная мера" - это КОНКРЕТНАЯ "ниша" из общей матрицы всех возможных состояний верёвки, занимаемая ею в данный конкретный момент, поэтому "частная мера" не может быть "набором всех возможных "положений" (мер) верёвки - это взаимоисключающие характеристики, на то она и "частная", что является частью от целого.
"Набор всех возможных положений верёвки - это частная матрица её возможных положений - частная мера верёвки" - "частная мера" - это КОНКРЕТНАЯ "ниша" из общей матрицы всех возможных состояний верёвки, занимаемая ею в данный конкретный момент, поэтому "частная мера" не может быть "набором всех возможных "положений" (мер) верёвки - это взаимоисключающие характеристики, на то она и "частная", что является частью от целого.
|
|
|
28.02.2021, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Выражения "мера по отношению к информации является способом её кодирования", не прете
Выражения "мера по отношению к информации является способом её кодирования", не претендует на определение меры через информацию, а определяет их "ВЗАИМООТНОШЕНИЯ", взаимосвязь, то есть, определяет ЧТО это, и ДЛЯ ЧЕГО, функцию, поскольку всё в тварном мире целесообразно.
- - : - -"набором всех возможных "положений" (мер) верёвки - это взаимоисключающие характеристики, на то она и "частная", что является частью от целого.
"набором всех возможных "положений" (мер) верёвки - это взаимоисключающие характеристики, на то она и "частная", что является частью от целого.
Все там верно написано. "Набор всех возможных..." это то же чт и "матрица всех возможных..." - мера то есть.
- - : - -Раз-МЕР-енный мир ВЗАИМО-относим, упорядочен, без-МЕР-ный мир был бы без-ОБРАЗ-ен, поскольку невозможны были бы взаимо-определённости между объектами окружающего мира.
Раз-МЕР-енный мир ВЗАИМО-относим, упорядочен, без-МЕР-ный мир был бы без-ОБРАЗ-ен, поскольку невозможны были бы взаимо-определённости между объектами окружающего мира. Если бы мышки были ра-мером с гору, а кошки раз-мером с бактерию, то это был бы совсем другой мир. А если у предмета вообще нет меры, то есть, определённости в его взаимо-относимости с другими объектами материального мира, то такой предмет "размазан" по вселенной, он одновременно размером со звезду и меньше атома, - его просто не существует.
Ты уже прочёл ОС? 😐 Фига се ты быстрый!
- - : - -То что не используется слова "предельные различия" не означает что сказанное не верно.
То что не используется слова "предельные различия" не означает что сказанное не верно.
- - : - -[Media]
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...9067961366.tgs
- - : - -Если через десять лет АК решит писать вместо слов "предельно обобщенные понятия" например слова "изначальные ликсемы" мое понимание не улучшится если я буду использовать более модную терминологию.
Если через десять лет АК решит писать вместо слов "предельно обобщенные понятия" например слова "изначальные ликсемы" мое понимание не улучшится если я буду использовать более модную терминологию.
- - : - -Так ты как десять лет назад нихрена не читал, так сегодня не читаешь, так и через десять лет не будешь.
Так ты как десять лет назад нихрена не читал, так сегодня не читаешь, так и через десять лет не будешь. Ведь читая, приходится свой мозг напрягать, пытаться понять, почему терминология корректируется.
В чём для тебя лично разница?
- - : - -Нюанс смысла которые ничуть не разрушает мою мозаику понимания.
Нюанс смысла которые ничуть не разрушает мою мозаику понимания.
|
|
|
28.02.2021, 11:34
|
|
Форумчанин
|
"набором всех возможных "положений" (мер) верёвки - это взаимоисключающие характерист
"набором всех возможных "положений" (мер) верёвки - это взаимоисключающие характеристики, на то она и "частная", что является частью от целого.
Все там верно написано. "Набор всех возможных..." это то же чт и "матрица всех возможных..." - мера то есть.
- - : - -Раз-МЕР-енный мир ВЗАИМО-относим, упорядочен, без-МЕР-ный мир был бы без-ОБРАЗ-ен, поскольку невозможны были бы взаимо-определённости между объектами окружающего мира.
Раз-МЕР-енный мир ВЗАИМО-относим, упорядочен, без-МЕР-ный мир был бы без-ОБРАЗ-ен, поскольку невозможны были бы взаимо-определённости между объектами окружающего мира. Если бы мышки были ра-мером с гору, а кошки раз-мером с бактерию, то это был бы совсем другой мир. А если у предмета вообще нет меры, то есть, определённости в его взаимо-относимости с другими объектами материального мира, то такой предмет "размазан" по вселенной, он одновременно размером со звезду и меньше атома, - его просто не существует.
- - : - -То что не используется слова "первичные различия" не означает что сказанное не верно.
То что не используется слова "первичные различия" не означает что сказанное не верно.
- - : - -Если через десять лет АК решит писать вместо слов "предельно обобщенные понятия" например слова "изначальные ликсемы" мое понимание не улучшится если я буду использовать более модную терминологию.
Если через десять лет АК решит писать вместо слов "предельно обобщенные понятия" например слова "изначальные ликсемы" мое понимание не улучшится если я буду использовать более модную терминологию.
- - : - -Так ты как десять лет назад нихрена не читал, так сегодня не читаешь, так и через десять лет не будешь.
Так ты как десять лет назад нихрена не читал, так сегодня не читаешь, так и через десять лет не будешь. Ведь читая, приходится свой мозг напрягать, пытаться понять, почему терминология корректируется.
|
|
|
28.02.2021, 11:54
|
|
Форумчанин
|
Раз-МЕР-енный мир ВЗАИМО-относим, упорядочен, без-МЕР-ный мир был бы без-ОБРАЗ-ен, по
- - : - -То что не используется слова "первичные различия" не означает что сказанное не верно.
То что не используется слова "первичные различия" не означает что сказанное не верно.
|
|
|
28.02.2021, 12:12
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.
|