24.09.2013, 03:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Учить учёного - только портить.
|
Вы бы хотя бы попробовали подумать что ли над парой вопросов, что я задал в предыдущем сообщении...
А то голова, гляжу, совсем каменной стала от КОБ: "шаг влево, шаг - вправо - уже не КОБмильфо"  Даже думать вы сами себе запретили, бедняжки, на темы, "отходящие" от главного курса.
Если, прохожий, всё же способность мыслить, а не прибегать к ответу на все вопросы к талмуду от КОБ, у вас хотя бы на капельку осталась, то приведу вопросы ещё раз (ну, вдруг, как говорится):
1. Какая разница между низкочастотными процессами (по вашим словам - времени) и ещё более низкочастотными процессами (по вашим словам - объектами в пространстве, выявляемыми их сравнением), а также более высокочастотными процессами в том, из чего состоят эти объекты (колебания/вращения частиц)? В чём, собственно, разница, если все эти ПРОЦЕССЫ - ПРОЦЕССЫ? Не кажется ли вам, что вся разница лишь В СКОРОСТИ?
2. Почему "метрологически" точно единицы времени определяют через длину, а единицы длины - через время?
3. Почему в наших снах происходит замена времени на пространство, и - наоборот, и кто "управляет" течением наших снов?
|
|
|
24.09.2013, 04:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
садовник, полагаю, что править мозг в данном случае безполезно.
|
У вас есть прекрасная возможность, модератор, избавить себя и "садовника" от неудобных вопросов, на которые у вас нет ответа.
Рецепты давно изобретены: бан - очень похоже на сожжение книг (неудобных вопросов). Разом избавляешь себя и форум от неудобных вопросов. Очень по-человечьи.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Либо, в лучшем случае, начинать нужно не с высоких материй, а с элементарных базовых вещей, с рихтовки кривого четырёхипостасного калейдоскопического я-центричного мировоззрения.
|
Ну рискните, рихтовщик, хотя бы на один мой вопрос, поставленный выше, ответить ЧЕСТНО, как человек, а не как зомбокоб, напичканный цитатами. Вопросы-то простые донельзя.
Кстати, очень забавно наблюдать за тем, что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ разницы между четырёхипостасным я-центричным мировоззрением и мировоззрением, где отсутствуют две величины этой самой ипостаси (время и пространство), как иллюзия.
Т. е. вы даже НЕ ВНИКАЕТЕ в то, что здесь пишут, - а ощущаете на уровне рефлекса лишь то, что здесь происходит некое "нападение" на основы КОБ и реагируете соответственно.
Не понимая даже того, что никто вашу КОБ любимую не касается.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Эти люди будут годами спорить на форумах, но ни одной рекомендованной им книжки так и не откроют. Зачем? Они и так всё знают.
|
Ваша аргументация сводится только к одному (её уже выразил предыдущий зомбокоб) - открой первоисточник, там всё написано.
Своими словами вы уже НЕ УМЕЕТЕ ни выражать мысль, ни даже спорить по существу, а не по личности.
|
|
|
24.09.2013, 05:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Вы бы хотя бы попробовали подумать что ли над парой вопросов, что я задал в предыдущем сообщении...
А то голова, гляжу, совсем каменной стала от КОБ: "шаг влево, шаг - вправо - уже не КОБмильфо"  Даже думать вы сами себе запретили, бедняжки, на темы, "отходящие" от главного курса.
Если, прохожий, всё же способность мыслить, а не прибегать к ответу на все вопросы к талмуду от КОБ, у вас хотя бы на капельку осталась, то приведу вопросы ещё раз (ну, вдруг, как говорится):
1. Какая разница между низкочастотными процессами (по вашим словам - времени) и ещё более низкочастотными процессами (по вашим словам - объектами в пространстве, выявляемыми их сравнением), а также более высокочастотными процессами в том, из чего состоят эти объекты (колебания/вращения частиц)? В чём, собственно, разница, если все эти ПРОЦЕССЫ - ПРОЦЕССЫ? Не кажется ли вам, что вся разница лишь В СКОРОСТИ?
2. Почему "метрологически" точно единицы времени определяют через длину, а единицы длины - через время?
3. Почему в наших снах происходит замена времени на пространство, и - наоборот, и кто "управляет" течением наших снов?
|
На этом форуме обсуждаются только вопросы, связанные с КОБ, и только они. Если вы желаете обсуждать нечто, не имеющее отношение к КОБ, создавайте СВОЙ форум, а здесь ГАДИТЬ незачем. Для особо настойчивых в своём желании ГАДИТЬ имеется универсальное средство - бан. Но в данном случае это никакое не "ущемление свободы слова", а лишь способ заткнуть фонтан. Так что не обезсудьте, что ваши так называемые "вопросы" останутся без ответа. Поищите в инете иные места, благо, инет большой, и я уверен, кто-нибудь в нём отзовётся. А это место покиньте, пжлста.
|
|
|
24.09.2013, 07:22
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«На этом форуме обсуждаются только вопросы, связанные с КОБ, и только они.»
Вы хотите сказать, что КОБ – это что-то узко специализированное, оторванное от жизни? Что КОБ коллапсирует, замыкается в своих вопросиках?
Ефремов.
|
|
|
24.09.2013, 08:08
|
|
Команда сайта
|
Неа, полагаю имеется в виду, что изходя из этики общения гражданам, стремящимся участвовать в обсуждениях тем форума, хорошо бы иметь представление о Концепции Общественной Безопасности, чтобы не забивать эфир подобными несуразицами:
Цитата:
Какая разница между низкочастотными процессами (по вашим словам - времени) и ещё более низкочастотными процессами (по вашим словам - объектами в пространстве, выявляемыми их сравнением), а также более высокочастотными процессами в том, из чего состоят эти объекты (колебания/вращения частиц)? В чём, собственно, разница, если все эти ПРОЦЕССЫ - ПРОЦЕССЫ? Не кажется ли вам, что вся разница лишь В СКОРОСТИ?
|
А если представление слабовато, то негоже своё непонимание представлять узколобостью собеседников.
|
|
|
24.09.2013, 08:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
sergign60
«На этом форуме обсуждаются только вопросы, связанные с КОБ, и только они.»
Вы хотите сказать, что КОБ – это что-то узко специализированное, оторванное от жизни? Что КОБ коллапсирует, замыкается в своих вопросиках?
Ефремов.
|
Я хотел сказать, что в КОБ не обсуждаются потоки "свободного сознания", лишённые всякого смысла. К марксизму это тоже относится, после того, как вышла в свет работа И.В.Сталина "Экономические проблемы в СССР", уже неактуально. Я, кстати, узнавал, марксизм в НГУ на экономическом факультете уже не изучается, только на философском факультете, да и то в качестве интеллектуального курьёза. Ну а вам - самое время повторить в очередной раз мантру "переходколичествавкачест овединствеиборьбепротиво оложностейотрицаниеотриц ния" . А после - послушайте это [ame]http://vimeo.com/75172261[/ame] - вам будет полезно. Кстати, вам аплодирует змееподобное существо (внутренне, внутренне), не знающее ни Любви, ни ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ чувств, - подобное тянется к подобному, опасайтесь.
|
|
|
24.09.2013, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«Я, кстати, узнавал, марксизм в НГУ на экономическом факультете уже не изучается, только на философском факультете, да и то в качестве интеллектуального курьёза.»
Это хорошо – это признание того, что марксизм вскрывает сущность капитализма.
«К марксизму это тоже относится, после того, как вышла в свет работа И.В.Сталина "Экономические проблемы в СССР", уже неактуально.»
Выражать свои мысли Вам уже трудно... Что ж, деградация под воздействием КОБ идет полным ходом...
Видимо, Вы хотели сказать, что Сталин, в указанной работе, дал исчерпывающую критику марксизма?
Это не верно. Так может говорить только тот, кто сам не прочитал указанную работу Сталина и другие его речи и статья, а тупо доверился авторитету ВП. Ну, или сознательный мошенник, конечно...
Ефремов.
|
|
|
24.09.2013, 09:01
|
|
Форумчанин
|
Любыми инструментами идёт нападение на подходы, изложенные в концепции.
В основном одни набросы, типа перлов: время - это низкочастотные процессы (э-э-э, сам читаль, мамой клянусь).
Понравилась у Ефремова фраза, перефразируем:
Это хорошо – это признание того, что концепция вскрывает сущность паразитизма.
зы: кобанутые, кобчики, коба...бы и прочее.
Других критических замечаний нет?
Ну что ж. ... психических отклонений не установлено - просто дурак.
|
|
|
24.09.2013, 09:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
sergign60
«Я, кстати, узнавал, марксизм в НГУ на экономическом факультете уже не изучается, только на философском факультете, да и то в качестве интеллектуального курьёза.»
Это хорошо – это признание того, что марксизм вскрывает сущность капитализма.
«К марксизму это тоже относится, после того, как вышла в свет работа И.В.Сталина "Экономические проблемы в СССР", уже неактуально.»
Выражать свои мысли Вам уже трудно... Что ж, деградация под воздействием КОБ идет полным ходом...
Видимо, Вы хотели сказать, что Сталин, в указанной работе, дал исчерпывающую критику марксизма?
Это не верно. Так может говорить только тот, кто сам не прочитал указанную работу Сталина и другие его речи и статья, а тупо доверился авторитету ВП. Ну, или сознательный мошенник, конечно...
Ефремов.
|
С вашей точки зрения, отказ от преподавания марксизма автоматически означает, что так называемая "политэкономия" марксизма не имеет никакого отношения к науке, не так ли?
В указанной работе Сталин отбросил, как ненужные, категории "необходимого" и "прибавочного", а этого достаточно.
Кстати, у нас, что на дворе - марксовый "капитализм"??? Вот новость, так новость. Будьте добры, перечислите в таком разе, классы-"гегемоны" в РФ.
|
|
|
24.09.2013, 09:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
На этом форуме обсуждаются только вопросы, связанные с КОБ, и только они. Если вы желаете обсуждать нечто, не имеющее отношение к КОБ,
|
Я садовника ни о чём не спрашивал (в этой ветке я лишь со страницы 45 присутствую). Я вообще не знаю, кто он такой. Это он задал мне вопрос, на который я честно ответил. Затем он предпочёл "учить меня" КОБ, вместо ответа уже на мои вопросы.
Цитата:
Сообщение от sergign60
создавайте СВОЙ форум, а здесь ГАДИТЬ незачем.
|
Слово "гадить" - относится к вам в том числе, раз вы влезаете в разговор, ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЯ, о чём идёт речь.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Так что не обезсудьте, что ваши так называемые "вопросы" останутся без ответа.
|
Жаль, конечно, мог бы быть интересный разговор...
Но очень интересно, что "кобовец" не знает ответов на некоторые вопросы - очень простые, хотя точно знает, что такое "я-центричное мировоззрение".
Цитата:
Сообщение от sergign60
Поищите в инете иные места, благо, инет большой, и я уверен, кто-нибудь в нём отзовётся. А это место покиньте, пжлста.
|
За приглашение покинуть - спасибо, но предпочту пока не воспользоваться. Я (можете проверить, раз вы - модератор), если и пишу что-нибудь, то раз или два в год, а то и реже. И пишу обычно по теме обсуждаемого предмета.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.
|