В Саратове начальник правового отдела областной избирательной комиссии Андрей Чупин в разговоре с координатором местного штаба Алексея Навального Михаилом Мурыгиным назвал встречу группы избирателей оппозиционного политика митингом, пишутFreeNews-Volga. Запись разговора опубликована в телеграм-канале Навального.
Чупин поинтересовался у координатора штаба, стал ли он уведомлять о намерении провести встречу избирателей администрацию Саратова и полицию.
— Мы получили ваше оповещение о проведении собрания групп избирателей. Вопрос такой, вы уведомляли кого-то, администрацию города, наверняка, да?
— А зачем нам уведомлять?
— Не уведомляли?
— Федеральный закон о выборах президента не требует этого, зачем?
— Нет, но закон «О собраниях и митингах» как бы требует.
— Стоп, стоп, стоп. Давайте не будем сейчас?
— Я просто поинтересовался у вас. То есть вы никуда не сообщали о планировании собрания?
— Этого не требует закон о выборах президента.
— Я понял вас.
— А зачем вы это спрашиваете у меня? Для чего?
— Поскольку мы получили оповещение, мы должны сообщить об этом в ГОВД и в администрацию города.
— Ну, сообщайте. Федеральный закон о выборах президента от нас этого не требует. Вы согласны со мной?
— С этим я согласен, но кроме закона № 19 ФЗ есть еще другие законы. Не будем полемику устраивать. Я услышал то, что хотел услышать. Спасибо большое.
Ранее оппозиционный политик объявил, что 24 декабря планирует провести собрания групп избирателей в 20 городах страны. Среди них — Москва, Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Самара и Ростов-на-Дону. По закону, для того, чтобы баллотироваться как самовыдвиженец, ему необходимо провести собрание группы избирателей, на которое придут не менее 500 человек.
Навальный уведомил ЦИК о намерении провести собрания групп избирателей, а позже подать заявление о регистрации в качестве кандидата на выборах президента в 2018 году. Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что будет рассматривать документы оппозиционного политика «так, как положено».
Вот как-то так. Кто бы мог подумать год назад, что такое возможно?
А я ничего и не говорю в данном случае про невинных жертв. Я о двух вещах:
Во-первых, о радостом событии – ещё год назад подобные заголовки, мол, Навальный и выборы президента, вообще трудно себе было представить.
Во-вторых, путинские чиновники-лизоблюды всё-таки извиваются, как ужи на сковородке, всячески вставляя палки в колёса Навальному. Лучше бы они так бдили о букве Закона, когда Сечин отказался явиться на заседание суда, а Путин сказал, шо так оно и должно быть, хотя, конечно, мог бы и явиться, подыграть.
Если эти полицейские действительно будут выполнять свою функцию – защищать мирное собрание граждан от нападок тупых фанатиков, типа группы «SERB», то власти пятёрку с плюсом поставим.
18.12.2017
Итоги очередного штурма в Киеве одними одичавшими от гидности революционерами других революционеров нас волнуют слабо. Поэтому в понедельник утром поговорим лучше о газе и далёких экзотических странах.
Как сообщают информационные агентства, "Роснефть" получила от Венесуэлы на тридцатилетнюю разработку два газовых месторождения в Карибском море.
Согласно пресс-релизу компании, "в соответствии с условиями лицензии Группо Роснефть (стопроцентная дочка "Роснефти") будет являться оператором разработки и сможет весь объём добываемой продукции направлять на экспорт, в том числе в виде СПГ. Недропользователь подготовит концептуальный и базовый проекты, на основании которых Министерство утвердит программу разработки. Геологические запасы газа двух месторождений составляют 180 миллиардов кубометров. Целевой уровень добычи - 6,5 миллиарда кубометров газа в год на протяжении 15 лет."
Напомним: в этом году в принципе венесуэльскую левую власть должен был свалить кропотливо подготовленный майдан. В стране крайне вовремя организовался дефицит почти всего, вплоть до продуктов питания; оппозиция ходила маршами и требовала отставки президента-чавесиста Мадуро. Тот в ответ созвал Конституционную ассамблею, оппозиция ее бойкотировала, и вообще всё висело на волоске.
Однако в этот момент помогла Россия - вернее, та же "Роснефть", срочно выдавшая государственной энергетической компании Венесуэлы PDVSA шесть миллиардов долларов аванса за поставки нефти.
Это было в августе. В студиях типа "Радио Свобода" простые русские люди, политологи и журналисты, обсуждали, "зачем Путин и Сечин спасают обанкротившийся режим Мадуро". А ивент-менеджер А.А. Навальный писал: "Это же реальное безумие. Россия выдала Венесуэле кредит в $2,8 млрд, Роснефть — $6 млрд. И что бы кто ни говорил, все понимают, что это просто невозвратные вливания в режим Мадуро... То есть конкретно у вас забрали 3600, чтобы Путин и Сечин надували щёки на тему геополитики. Моей семье из четырёх человек это обошлось в 14 400 рублей. А я не хочу терять эти деньги. Мне есть куда их потратить." Специально на тот случай, если кто-нибудь из тех, кто высчитывал свои личные потери от кредита Венесуэле, ещё помнит, сколько ему должны - сообщаем: теперь он может повысчитывать, сколько в распределении на него конкретно страна получит от 6,5 млрд кубометров газа. Ну, вдруг среди аудитории ивент-менеджера есть желающие мыслить позитивно.
А ведь не зря всех геев и гражданских евроукров уже давно предупреждает Л.Н. Щаранский, что Лехаим - тайный агент Кремля! Теперь то ясно, что он просто создавал информационный шум для прикрытия данной сделки! Вдруг стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Так не победим!
Последний раз редактировалось jim63; 20.12.2017 в 13:53
Как только научится говорить слово "событие" вместо "ивент" - глядишь и пересмотрит своё отношение к деятелям вроде Навального. Так как эти деятели - просто некое знамя западничества для российской молодёжи.
Пока это фейк.
Но у меня закралась мысль: насколько живой Навальный полезен Западу? Не принест ли больше пользы мёртвый Навальный? Выстрелы в Навального накануне выборов будут намного более оглушительны, чем выстрелы в Немцова на мосту у Кремля.
Немцов мост, Навальный тупик...
Мало ли в России хороших объектов для переименования?
А вообще ФСБ нужно тщательно его охранять!
Бронепоезд выделить, чтобы он по городам и весям школьников развлекал.
А лучше десяток двойников и тройников подготовить.
Пусть как "Ласковый май" чёс устраивают.
Алексей Навальный: Мы идём на выборы, чтобы победить
Цитата:
Горжусь тем, что сегодня стал кандидатом от всей страны. Именно благодаря вашей поддержке и работе это стало возможно.
Мы хотели разрушить политическую традицию, когда кандидат представляет только небольшую группу странных персонажей в Москве, и процедура его выдвижения лишь дополнительно демонстрирует это.
Мы ведём кампанию по всей стране. Мы опираемся на людей по всей стране. Вместе мы выиграем по всей стране.
Огромное спасибо всем и каждому, кто участвовал в этой процедуре сегодня. Вообще-то она юридическая и муторная, но для нас стала воодушевляющей.
Мы настоящие. Без нас выборы — не выборы.
Посмотрите, все 20 городов. Везде всё прошло успешно.
Горжусь тем, что сегодня стал кандидатом от всей страны.
Лёша, нехорошо врать!
Вот лично от меня ты кандидатом не становился!
А я - это часть страны России.
Значит, господин соврамши, вовсе не "от всей страны"!