Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 11:38   #491
КарабасБарбос
Участник

SS69100
Цитата:
....
А его "личное" отношение вполне можно понять, прослушав известный анализ Старолюбова или прочитав не менее известную статью о якобы сионистских планах, чьи разработчики используют С.Е.
=======
Уважаемый.
Нет, думаю я как раз наоборот.
Т.е для меня сейчас невозможно понять его "личное" отношение к КОБ, только на основании того, что кто то сморозил глупость (даже нелицеприятную).
На многих "критиков" пусть даже отморозков - вообще можно не обращать внимание.
Внимания серьёзного достойны пожалуй немногие, например ВП СССР.
Советую почитать работу ВП СССР "Отповедь "Чёрной мессе".
Там лично от ВП СССР - даётся разбор и анализ статьи С.Е. Есть резкая критика, есть и эпитеты (пусть и резкие, но справедливые).
Возможно это задело самолюбие С.Е, но это было когда? В 1997 году.
Думаю, что за четырнадцатилетний период С.Е., как впрочем незаурядная личность (а ведь это так, что бы там не анализировали и писали о нём другие) - вполне мог осознать правоту или пусть и даже остаться при своём мнении, но остыть эмоционально. Вы же видели Сергея Ервандовича в схватках со Сванидзе и всей его братией. Боец.
Но, своё личное отношение к оскорбителю переносить на саму теорию т.е на КОБ - это же глупость.
Согласитесь - тут неувязка ведь.
Тут, может хоть и присутствует эмоциональность (я писал как он отзывается о КОБ, переводя всё на личность В.М.Зазнобина), но разрабатывать свою теорию только на этой основе ... - для меня это как то кажется невозможно (умунерастяжимо).

КарабасБарбос.
PS. Впрочем - это только моё мнение.

Последний раз редактировалось КарабасБарбос; 29.11.2011 в 11:52
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:46   #492
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

КарабасБарбос

«информация от С.Е. Кургиняна - собственно, очень совпадает по смыслу с КОБ, только в КОБ сказано конкретнее и яснее.»
Все мы живем в одном и том же реальном мире. Соответственно, и все представления о этом мире будут похожи. Разница в небольших, неоднозначных деталях. Поэтому нет ничего удивительного, что основные положения схожи. Из этого вовсе не следует, что в деталях нет принципиальных отличий.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:55   #493
КарабасБарбос
Участник

Здравствуйте Ефремов
Я бы даже сказал так.
Поскольку несколько человек независимо описывают одно и то же явление почти одинаково, то очень большая вероятность того, что эти субъективные "отражения" очень близки к объективности.
Старый 29.11.2011, 12:09   #494
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Поскольку несколько человек независимо описывают одно и то же явление почти одинаково, то очень большая вероятность того, что эти субъективные "отражения" очень близки к объективности.
принципиально важно с каких мировоззренческих позиций эти несколько человек смотрят на явления ... вероятно ВП и СЕК смотрят на одно явление, а "отражения" у них разные ...
в моем понимании СЕК это очередная попытка выхода из тупика материалистического атеизма ... модель истории от "обезьяны" уже не годится ... стали хвататься за "светскую метафизику" ... надо же какую то "жвачку интеллектуальную" интеллигенции скормить ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:10   #495
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
принципиально важно с каких мировоззренческих позиций эти несколько человек смотрят на явления ... вероятно ВП и СЕК смотрят на одно явление, а "отражения" у них разные ...
в моем понимании СЕК это очередная попытка выхода из тупика материалистического атеизма ... модель истории от "обезьяны" уже не годится ... стали хвататься за "светскую метафизику" ... надо же какую то "жвачку интеллектуальную" интеллигенции скормить ...
В одном из выпусков "Сути времени" СЕК совершил весьма крупный МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ промах. Он заявил, что "человек отличается от животных тем, что он знает о своей смертности, и отсюда-де, корни метафизики, без которой никуда". На самом деле, не вполне очевидно, откуда он знает, что животные, как травоядные, как и хищные, наблюдая гибель и своих, и чужих, "не знают"??? Но он тем самым выдал свою потаённую, хотя может быть и неосознанную цель, собрать вокруг себя суициидальную массовку, очарованную таким поэтизированным пониманием слова "смерть", которую можно послать на массовую гибель, и она туда пойдёт. Во-вторых, он ПОДМЕНИЛ понятие МЕТОДОЛОГИИ, без которой действительно никуда, безсодержательным в его изполнении словом "метафизика", освободившись тем самым от необходимости вообще объясняться по поводу изпользуемой им методологии. В-третьих, он как-то "подзабыл", что человек отличается от животных прежде всего наличием КУЛЬТУРЫ, то есть массивом информации, передаваемого от поколения к поколению внегенетическим путём, и в этом основание ДУХОВНОГО БЕЗСМЕРТИЯ каждого человека, несмотря на то, что физическую, плотскую смерть никто из нас отменить не может.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:24   #496
КарабасБарбос
Участник

Здравствуйте ЛРС.
Мысль интересная насчёт позиции:
Цитата:
...принципиально важно с каких мировоззренческих позиций эти несколько человек смотрят на явления ... вероятно ВП и СЕК смотрят на одно явление, а "отражения" у них разные ...
в моем понимании СЕК это очередная попытка выхода из тупика материалистического атеизма
...
=================
Но, как мне кажется, что в уравнении иксом является именно "мировоззренческая позиция" у С.Е при равном отражении реального явления.
Т.е -
а). Мировоззренческая позиция ВП СССР - известная величина ВП(М)
б). субъективное описание явления (Я) у ВП (назовём Я(ВП)) и у С.Е (назовём как Я(С.Е)), как утверждают и я и, другие (как теперь оказывается) - совпадают. Тоже величина известная. Т.е
Я(ВП)=Я(С.Е)
Вопрос. Какое мировоззрение тогда у С.Е? Если:
Я(ВП)=f(ВП(М)) - Описание "Явления" ВП - есть функция от мировоззрения ВП
Я(С.Е)=f(С.Е(М)) - Описание "Явления" С.Е - есть функция от мировоззрения - С.Е
Старый 29.11.2011, 13:34   #497
КарабасБарбос
Участник

sergign60
Цитата:
... откуда он знает, что животные, как травоядные, как и хищные, наблюдая гибель и своих, и чужих, "не знают"???
-------
А ведь действительно.
Например слоны - исследователи пишут, что они перед смертью уходят на своё кладбище и там умирают.
Я даже как то по ТВ в передаче о животных смотрел (так или не так не могу судить), что взрослый слон даже сопровождал больного слонёнка на это кладбище, который вроде умирал, для его защиты от хищников на этом пути.
Причём его пришлось усыпит, он не подпускал исследователей. когда люди пытались подойти к слонёнку, чтобы его полечить.
В общем всё кончилось хорошо.
Но, то что они чувствуют приближение смерти - вроде там безоговорочно декларировали сами исследователи-учёные.
Думаю, что они даже лучше нас понимают и принимают смерть.
Старый 29.11.2011, 13:47   #498
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
б). субъективное описание явления (Я) у ВП (назовём Я(ВП)) и у С.Е (назовём как Я(С.Е)), как утверждают и я и, другие (как теперь оказывается) - совпадают. Тоже величина известная. Т.е Я(ВП)=Я(С.Е)
вам просто кажется что описания явлений совпадают ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:57   #499
КарабасБарбос
Участник

Но ведь не только мне.
Старый 29.11.2011, 15:12   #500
kucherywy
Форумчанин

Ефремов
Все мы живем в одном и том же реальном мире. Соответственно, и все представления о этом мире будут похожи. Разница в небольших, неоднозначных деталях. Поэтому нет ничего удивительного, что основные положения схожи. Из этого вовсе не следует, что в деталях нет принципиальных отличий.
Если мы смотрим на автомобиль, и приходим к выводу что это автомобиль, то столь ли важен факт того, что один говорит что у этого авто крыло зелёное, а другой - голубое?
Предельные основания (метафизика) совпадают или нет? Или в чём совпадают, а в чём не совпадают?

КарабасБарбос
Но, самое интересное - это то, что я подобное заявил и на форуме ВКСВ (Виртуальный Клуб Сути Времени), о том, что информация от С.Е. Кургиняна - собственно, очень совпадает по смыслу с КОБ, только в КОБ сказано конкретнее и яснее.
Произошло это после их неоднократного предупреждения о том, чтобы я прекратил упоминать КОБ в своих рассуждениях (даже упоминать, почти запрещали думать по КОБ, прямо Оруэл - во плоти).

Пожелаем, значит, ВКСВ мудрости и терпения. Кстати, СЕК говорил, что он с компьютерами не очень то и дружит.... и если модератор не совсем хорош и огрызается, то это лучше если бы его ваще не было и был сплошной бардак...

кстати в записке ВП "Историческое развитие Русской цивилизации с начала ХХ века по настоящее время" сказано, что субъектами политики являются
Цитата:
многопартийные идейные либерал-буржуи против принципиально безъидейного и всегда продажного (в этом сочетании — неистребимый корень коррупции) «профсоюза бюрократов» «Единая Россия», силовики под крылом иерархии РПЦ и крышующее всех их многоликое знахарство. Псевдо-коммунисты КПРФ и мар-ксисты-троцкисты, которые после поражения осенью 1993 года готовятся к реваншу (проект «Суть времени»).
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.