Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 15:10   #41
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Есть вопросы к ВП - коллективному автору книг по КОБ.
Если вопросы к ВП - их следует задать представителю ВП Зазнобину.
Если вас устроит мнение форумчан - давайте я тоже внесу свою лепту.
Цитата:
ВОПРОС 1. Какие доказательства есть у ВП, что всё в истории было именно так
Свои аргументы и своё вИдение истории ВП приводит во многих сопутствующих работах. Читайте. Если есть с чем поспорить конкретно - давайте обсуждать.
Знаете такую мудрость: "Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов"?
ДОТУ - это "всеобщий принцип". Пропуская через этот трансформатор немногие достоверные факты, понимая алгоритмику управления, можно выстраивать исторические цепочки между этими самыми достоверными фактами, создавая мозаику достаточной степени адекватности.
Цитата:
Или я ошибаюсь, и ВП знает то, что неизвестно никому?
Вряд ли. Зачем им это? 1) Такие тайны убивают. 2) Сокрытие знаний целесообразно в случае наличия желания манипулировать толпой. Я за ВП такого желания не замечал.

Цитата:
Тогда почему те же самые злодеи "перелгали" Истинное Учение, но сообщили Истинную Историю. Уж если управлять, то по полной программе. Врать человечеству, так врать.
Кто говорит о том, что официальная история истинная?! Я таких утверждений у ВП не встречал.
Да и как она может быть истинной, если только за время жизни моего поколения официальная история фундаментально перекраивалась несколько раз.
Однако же это не повод отвергая одну ложь, искать ей на замену другую.
Смотри "мудрость" изложенную выше.

Цитата:
И в чём опасность для людей, если они продолжат искать эту Правду-Истину, и, если найдут её. Если и в отношении истории скажут, что то, чему учили в школе, всё было не так. Ну и что? Как это может повредить людям? Этого я не понял.
Поиск Правды и ПРИБЛИЖЕНИЕ к Истине - это фундаментальная потребность человека разумного, любого интеллекта, созданного милостию Божией.
Кто же это может запретить?
Это хорошо, нормально и естественно.
И я не встречал подобного запрета в работах ВП - нет его там. Скорее вы не совсем правильно поняли то, что до вас хотели донести ВП.
Обретать Правду - это процесс в русле Божиего промысла.
Заменять одну ложь другой, завёрнутой в более красивую и привлекательную обёртку - это процесс увода человека от русла Божиего промысла, бег по кругу. От этого и предостерегают ВП, в том числе и в отношении Фоменко-Носовского.

Цитата:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. В целом очень хорошая и правильная Концепция построена на непрочном фундаменте. На истории, истинность которой сомнительна.
Стержнем КОБ является ДОТУ - это и есть её фундамент.
История, философия, экономика и прочее - это уже приложения, вхождение в действительность через призму ДОТУ.

Цитата:
Думаю, что Концепция ни в коей мере не пострадает, если из неё убрать конспирологию про Атлантов и египетских жрецов.
Вы полагаете это "конспирологией", авторы КОБ - историей, и аргументируют свою точку зрения.
Если есть желание подискутировать - ознакомьтесь с их аргументацией.
Почему они должны убирать то, что считают истиной?
Только для того, чтобы не шокировать товарищей, не желающих ознакомиться с их аргументацией?
Думаю, для ВП это недостаточный мотив.

Цитата:
Все знают, и это подтверждено современными исследователями, что существуют наднациональные структуры согласования и управления (есть разные названия).
1) Не все.
2) 95% официальных учёных назовут вас конспирологом.

Цитата:
И если потомков Атлантов и египетских жрецов, а так же различных рептилоидов и инопланетян заменить на реально существующих людей - акционеров крупнейших банков, то Концепция только выиграет.
Не встречал в КОБ никаких рептилоидов, вы её с чем-то спутали.
Целью ВП СССР не является чего-то там "выиграть" в аспекте сбора толпы поклонников и последователей, сколачивания партии или движения.
ВП излагают свои исследования так, как понимают и как считают нужным.
Нравиться это кому-либо или нет - это личное дело этого самого "кого-либо".

Цитата:
А это просто хамство. На вашем форуме так принято? Хамить, я имею в виду?
Насчёт стиля общения - это вы ещё с Яном Юшиным не общались!

Не нужно смешивать индивидуальный стиль общения участника и Правила форума.
У нас тут не инкубатор - все разные.
Sirin вне форума  
Старый 29.09.2014, 19:40   #42
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
1. Нет, не поделюсь. Сами ищите, сами себе доказывайте. Желающих доказывать вам что-то здесь мало. Иждивенческая позиция "докажите мне..." на этом форуме не приветствуется.
Насчёт меня не беспокойтесь. Я знаю, что нет у Вас никаких доказательств, поэтому Вы и крутитесь, как уж на сковородке.

Последний раз редактировалось scolot; 29.09.2014 в 21:04
scolot вне форума  
Старый 30.09.2014, 00:07   #43
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я знаю, что нет у Вас никаких доказательств, поэтому Вы и крутитесь, как уж на сковородке.
А по вашим сведениям должны быть?

Именно у Святогора?
Может он их просто зажилил, гад, и не отдаёт?
Sirin вне форума  
Старый 30.09.2014, 17:20   #44
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А по вашим сведениям должны быть?

Именно у Святогора?
По моим сведениям их вааще в природе нет. А Святогору передайте чтоб не выпендривался. А то, блин, иди, ищи ... чёрну кошку в тёмной комнате.
scolot вне форума  
Старый 30.09.2014, 19:15   #45
Sirin
Команда сайта

Святогор, тебе передали: не выпендривайся!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rbsKcreUw9M[/ame]

Быстро предъявил нам доказательства КОБ!

А если не предъявишь, мы не станем КОБ-овцами -
и раскаяние будет преследовать тебя всю жизнь до остатка твоих дней!

(Здесь следует злобный смех) ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Sirin вне форума  
Старый 30.09.2014, 19:34   #46
Святогор
Форумчанин

Если доказательств вааще в природе нет,тогда у меня два вопроса:
1. Зачем спрашивать эти доказательства у ВП СССР?
2. Зачем спрашивать доказательства у Святогора?

Нет доказательств - нет вопросов. Вам, школот, никто не обязан что-то доказывать. Добровольцев тоже не видно. Ну, если нет доказательств, чапайте себе потихоньку, куда шли. Желающих задать вопросы ВП СССР целая очередь, и, что самое интересное, вопросы одни и те же. Вы не первый такой уникальный. Развёрнутые. Чтобы их прочесть, нужно время. Идёте на dotu.ru в раздел "Ключи к разумению" и читаете-читаете-читаете, между чтениями много думаете.

Жаль, что пока никто не последовал этому совету. С другой стороны, те, кто способен ему последовать, уже следуют сами без всяких советов. А интеллектуальные иждивенцы клали на все советы, им ответы подавай в готовом виде, а потом ещё доказывай, а они ещё носом повертят.

Нет для вас доказательств, идите с миром.
Святогор вне форума  
Старый 01.10.2014, 07:58   #47
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если доказательств вааще в природе нет,тогда у меня два вопроса:
1. Зачем спрашивать эти доказательства у ВП СССР?
2. Зачем спрашивать доказательства у Святогора?

...

Нет для вас доказательств, идите с миром.
А если не пойду, то чё будет?
scolot вне форума  
Старый 01.10.2014, 09:03   #48
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Не нужно смешивать индивидуальный стиль общения участника и Правила форума.
У нас тут не инкубатор - все разные.
Начну отвечать с конца. Вот цитата из Правил форума. Прошёл по Вашей ссылке.
Цитата:
4. Нарушения этикета общения.
...
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. Вышеприведенные термины обозначают общепризнанные в интернете понятия нарушений этикета общения, проявления неуважения к собеседникам и посетителям форума, и, следовательно, нарушением правил форума.
Я не знал, что слово хамство имеет иностранный синоним. К тому же и запрещено Правилами форума.

Цитата:
Именно у Святогора?
Специально цитирую Вас. Гадом Святогора назвали Вы, поэтому, так в дальнейшем и будем его именовать.

Теперь ближе к телу.
Цитата:
Знаете такую мудрость: "Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов"?
ДОТУ - это "всеобщий принцип". Пропуская через этот трансформатор немногие достоверные факты, понимая алгоритмику управления, можно выстраивать исторические цепочки между этими самыми достоверными фактами, создавая мозаику достаточной степени адекватности.
Цитата:
Кто говорит о том, что официальная история истинная?! Я таких утверждений у ВП не встречал.
Да и как она может быть истинной, если только за время жизни моего поколения официальная история фундаментально перекраивалась несколько раз.
Специально поместил рядом две Ваши цитаты. Что же получается? Вы пишете, что зная некие принципы можно написать правильную историю, однако тут же пишете, что академическая версия истории не верна.
То есть, мы имеем некую формулу, которую объявили универсальной и правильной, подставляем аргументы и получаем результат, и тут же сомневаемся в результате. Что-то здесь не так.
Какую версию истории предлагают авторы КОБ? Да ту-же самую академическую версию, которая была "единственно верной" во времена исторического материализма. Да и могли ли они написать другую, в то время, когда писалась работа? (На эту удочку поймался и Лев Гумилёв, построив свою теорию на академической версии истории). Единственное отличие - это добавление (и утверждение, что это правда), некоторых исторических мифов. Эти мифы присутствовали в исторической науке того времени. Это миф про Атлантиду и библейский миф. Авторы КОБ развили эти мифы, придумав то, чего скорее всего не было и не могло быть и дали свою трактовку.
Давайте разберём миф про Атлантиду.
Известно, что некий Геродот очень давно упомянул о каком-то затонувшем материке. Назвал этот материк Атлантидой. Это всё. Когда это было? Давайте спросим геологов. Когда на Земле был последний катаклизм. Они ответят, что примерно 10 000 лет тому назад. Это примерно 7-8 тысячелетия до н.э. В это время начал таять ледник в Европе, передохли мамонты в Сибири, и вероятно, какие-то материки или острова погрузились в воду.
Авторы КОБ пишут, что в из числе и была Атлантида. Там была толпоэлитарная система. Элита сбежала в Египет и активно начала проявлять себя в 3 тысячелетии до н.э. Вопрос. Что они делали 4 тысячи лет, что ели-пили? Как жили, почему не деградировали и не ассимилировались? Спросим биологов. Какое минимальное количество особей должно быть в популяции, чтобы эта популяция не вырождалась? Ответ каждый может найти сам. Ответы, типа, они владели каким-то знанием, позволявшим им питаться воздухом и жить по 1000 лет не принимаются. Подтверждения тому нет.

Так же можно проанализировать и другие мифы. В частности сейчас только упёртый продолжает верить в монголо-татарское нашествие. Все, кто хоть немного думает, знают, что этого не было и не могло быть по вполне объективным причинам. Л.Гумилёв видел эти объективные причины, но находился в плену академической истории, и поэтому придумал, что монголы были эдакие чудо-богатыри, пассионарии, каких никогда не было ни раньше, ни позже. Могли то, что не под силу большинству других. Ибо иначе объяснить невозможно. Однако и Петров и Зазнобин в своих лекциях говорят о том, что Русь 300 лет была под игом монголов.

Вот только некоторые нестыковки. Мне тут пишут, что я критикую Концепцию. Упаси Бог меня от этого. Ни в словах, ни в мыслях. Критиковать здесь Концепцию, это всё равно, что в государстве ИГИЛ зайти в мечеть и начать рассказывать, что они не тому Аллаху молятся. Что будет с таким человеком?
Вот Гад уже популярно всё объяснил, а Вы пишете, что есть ещё какой-то Ян Юшин. Наверное вообще зверь? Порвёт. И не виртуально, а по-настоящему, через эгрэгор достанет.

Так, что я всего лишь хочу понять, почему такие нестыковки и откуда что взялось.
scolot вне форума  
Старый 02.10.2014, 18:37   #49
sergign60
Форумчанин

Что они делали 4 тысячи лет, что ели-пили?

они владели каким-то знанием, позволявшим им питаться воздухом
===================================

не могли бы вы уточнить, что именно вы имели ввиду, неужели и вправду был такой период длиной в 4 тысячи лет в истории планеты Земля, когда на её поверхности и в округе не было ничего, кроме воздуха. Солнышко, как я понимаю, в это время тоже потухло.

http://www.e-reading.me/book.php?book=1005075
sergign60 вне форума  
Старый 03.10.2014, 10:13   #50
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
не могли бы вы уточнить, что именно вы имели ввиду, неужели и вправду был такой период длиной в 4 тысячи лет в истории планеты Земля, когда на её поверхности и в округе не было ничего, кроме воздуха. Солнышко, как я понимаю, в это время тоже потухло.
Я имел в виду, что история пока не знает ни одной культуры, сохранявшейся неизменно на протяжении таких длительных сроков. К тому же, для сохранения расовых признаков, общность должна быть значительной. В противном случае произойдёт вырождение из за инбридинга либо ассимиляция с соседними народами. Мы не знаем сколько Атлантов переселилось в Египет после катастрофы, если предположить, что это правда. Если их было достаточно много, то где следы той цивилизации в период в 8 по 3 тысячелетия до н.э. Нам говорят, что цивилизация в Атлантиде была развитая. Что переселившись, они всё забыли? Если их было не очень много, то маловероятным представляется их сохранение в неизменном виде в течении 4 тысяч лет.
Книгу скачал, почитаю. Спасибо.
scolot вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.