Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
30.04.2013, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А Вам не кажется, что Вы набиваетесь в наместничество к тому, кому наместники нафиг не нужны?
|
Ну да, б-гоизбранные наместники точно нужны б-гу, потому как это эгрегориальный б-г, а никакой не Бог Вседержитель.
|
|
|
30.04.2013, 22:09
|
|
Команда сайта
|
А правде нужен наместник? Может правда жить среди людей там, где её не поддерживают? Тот, кто берёт на себя эту обязанность - поддерживать правду - тот берёт на себя и ответственность быть наместником Бога на Земле.
|
|
|
30.04.2013, 22:37
|
|
Местный
|
соглашусь со Смагиным - как раз наместник нафиг никому не нужен - изначально какая природа была - рай на земле. Пришел "наместник" - интересно бы послушать определение сего которое юзается в контексте - и засрал всю планиду.
насчет правды вроде определились что она субьективна а истине не надо жить среди людей ( она обьективна ) это люди должны жить с ней иначе кранты уважаемый (не забывайте чье пространство).
и последнее - чтобы поддерживать истину таки надо до нее добраться. А как вы определите что вы поддерживаете. Может в реале ты держишь не истину а чью то правду.
|
|
|
30.04.2013, 22:58
|
|
Команда сайта
|
Вот когда читаешь или слышишь такое - главное вовремя сказать себе, следуя примеру пророка Мухаммеда - "на тебе лишь напоминание..", так как чувства порой так и рвутся наружу.
|
|
|
30.04.2013, 23:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
так как чувства порой так и рвутся наружу
|
Ну так и не держите их. Раз разговор вызывает чувства, значит в нем что-то есть.
Тем более, что вопрос весьма не праздный. Вдруг окажется, что вы не наместник Бога, а наместник всего лишь какого-то местечкового эгрегора? А то, что вы принимаете за правду есть лишь хитрый обман: http://kob.su/forum/blog.php?b=151
|
|
|
30.04.2013, 23:35
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А Вам не кажется, что Вы набиваетесь в наместничество к тому, кому наместники нафиг не нужны?
|
Соглашусь - слово не совсем удачное для данного понятия в контексте "наместник бога".
Но что делать - мы все выросли из детства, и человечество тоже.
Другим словом объяснить то, что имелось ввиду, не получалось.
Между тем, понять смысл этого выражения достаточно просто, если понимаешь что такое свобода воли и божий промысел.
Богу, полагаю, действительно не нужны наместники в том смысле, какой они исполняли для царей и королей - проводники их воли там, куда сами короли дотянуться не могли/не успевали.
Наместник божий - это добро-вольный со-творец Его замысла, а не тот, кто насаждает Его волю.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
соглашусь со Смагиным - как раз наместник нафиг никому не нужен - изначально какая природа была - рай на земле. Пришел "наместник" - интересно бы послушать определение сего которое юзается в контексте - и засрал всю планиду.
|
Человек, уважаемый arc_shafer, не рождается наместником Божиим. Как не имеет от рождения и свободы воли.
Человек может обрести свободу воли в процессе развития своей души и своего ума, и подняться до наместничества Божиего.
А может и не обрести.
Это его неотъемлимое, данное от рождения право выбора.
|
|
|
01.05.2013, 00:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
если понимаешь что такое свобода воли
|
Не уверен, что понимаю. Большинство лично мною опрошенных людей сказали, что свобода воли это не более, чем выбор из конечного набора вариантов действий, запрограммированных биологически и психологически как предыдущий опыт конкретного человека. Боюсь, что это очень близко к истине.
Цитата:
Сообщение от Sirin
и божий промысел
|
А здесь уверен, что понимаю. Выражение "божий промысел" означает, что Бог думает о каждом живом существе без исключения. Кем бы ты ни был и где бы ни находился, Бог всегда думает о тебе и готов тебе помочь, если ты сам этого пожелаешь.
Хотя у Вас, как я понимаю, другая трактовка.
Цитата:
Сообщение от Sirin
это добро-вольный со-творец Его замысла
|
Так вот как раз с замыслом-то и проблемы. Потому что каждый решивший, что он со-творец, трактует его по своему. Иудеи вон даже себе конец пиписьки отрезают в знак того, что они со-творцы.
|
|
|
01.05.2013, 07:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ну так и не держите их. Раз разговор вызывает чувства, значит в нем что-то есть.
Тем более, что вопрос весьма не праздный. Вдруг окажется, что вы не наместник Бога, а наместник всего лишь какого-то местечкового эгрегора?
|
Эх, Смагин, вот, извините, на кой ляд вам всё таки сдалась концепция - интересная фактология, энциклопедический сборник? Потому что исходя из того, что вы с такой лёгкостью переходите в режим провокатора (по современному - тролля) из режима демагогии и обратно - концепция для вас, на мой субъективный взгляд, не более чем подспорье для ваших собственных, раз и навсегда укоренившихся, стереотипов.
"Всякое знание лишь приданое к типу строя психики".
Помните у Пушкина - "Учитесь властвовать собой, к беде неопытность ведёт". А что предлагаете вы - впасть в истерику? Выйти из себя и на повышенных эмоциях наломать дров или голов? Или стоящему у края пропасти (на всякий случай, поскольку понимаю как вы можете воспользоваться этим образом, уточняю - тут я не о себе, это метафора!) вы советуете - "давай, прыгай, раз ты уже на краю - значит в этом что то есть!" Провокаторы в любом обществе - враг номер один.
Потом, где я говорил, что я наместник Божий? Даже если я почувствую однажды, что приблизился хоть в чём то к этому - я что, по вашему, буду везде бегать и всем рассказывать - "позвольте представиться - Наместник Божий, очень рад, взаимно, взаимно, вот визитку возьмите." И т.п. - ?! Это ведь не статус - это ход и результат деятельности, взвесить которую во всей полноте, наверное, можно только после и на самых строгих весах..
Так что я говорил только о том, что становиться Человеком - вижу как цель своей жизни. А все эти "окажется - не-окажется" - на то и воля, чтобы всякий кто захочет собственными усилиями оказывался бы подобием Божиим.
|
|
|
01.05.2013, 07:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Так что я говорил только о том, что становиться Человеком - вижу как цель своей жизни.
|
Как Вы узнаете, что стали "человеком"?
Цитата:
Сообщение от promity
Провокаторы в любом обществе - враг номер один.
|
Провокаторы - враг №1 только для закосневших догматиков. Для остальных - это повод задуматься "а в чем, собственно, провокация? почему я так реагирую?" и разобраться в этом вопросе.
|
|
|
01.05.2013, 08:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Как Вы узнаете, что стали "человеком"?
|
Ну, это понимают, вобщем то, все, кроме избранных  По совести взвешивая свои дела.
Цитата:
Провокаторы - враг №1 только для закосневших догматиков. Для остальных - это повод задуматься "а в чем, собственно, провокация? почему я так реагирую?" и разобраться в этом вопросе.
|
Знаете такое выражение "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"? Насчёт "вечно совершает благо" - не потому, что хочет этого, а потому, что для него пути Божии неисповедимы и для него неведомо каким образом добро побеждает зло.
Вы настолько уже запутались, что готовы уже оправдать всякое зло, лишь бы изменить координаты реальности так, что бы именно ваши взгляды выглядели бы нормой. А это алгоритмика всякого раба злых сил.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.
|