Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 03:09   #41
Sirin
Команда сайта

Книги, которые начитаны Вячеславом Мызгиным, на мой взгляд не очень хорошо воспринимаются.

Не хотелось бы никого обидеть, но после дикторского голоса и профессиональной начитки, на, скажем, "Нам нужна иная школа", книги Мызгина (и даже ту же ННИШ) слушать не могу.

Это сугубо моё личное мнение.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 06:39   #42
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Для нас главное качественная начитка в mp3
А ещё есть форматы OGG Vorbis и FLAC, которые, в отличие от WMA и MP3 - свободные и не имеют лицензионных ограничений. Для чего это нужно - становится очень понятно, если таки определить для себя в качестве нормы изпользовать по-умолчанию свободное ПО. Например, пользователи свободно разпространяемых диструбитивов ОС GNU/Linux вынуждены сразу после установки ОС первым делом качать в интернете (который, кстати, бывает не всегда под рукой) несвободные кодеки, потому что большую часть медиа-контента продолжают бездумно-автоматически тираживать в Сети в несвободных форматах, несмотря на то, что OGG Vorbis существует уже 8 лет. Я считаю, что это не есть норма, которую мы должны воплощать в будущем. Поэтому прошу обращать внимание на этот фактор (это касается не только звука, но и видео, а также графических и других форматов). Тем более, что делать для этого нужно не так уж и много - надо просто по возможности размещать новый контент в Сети в свободном формате. Пользователи M$ Windows от этого не будут никак ущемлены: они в любом случае всегда качают пакеты кодеков (а также соответствующий палёный софт для других форматов, если вести речь о них), а OGG Vorbis давно уже входит в состав популярных пакетов типа K-Lite Codec Pack.

Существует разпространённое мнение, что мол главное - разпространение информации, а для этого все средства хороши. На мой взгляд - это разновидность формулировки принципа "цель оправдывает средства". Тем, кто самостоятельно изучает КОБ по книгам ВП СССР, а не по вторичным переложениям на язык для хомячков, должно быть понятно, что за этим следует. Для остальных же поясню: сейчас уже более актуально воплощать КОБ в жизнь, в первую очередь в себе самом, а не продолжать "давать доступ к информации", который давно уже предоставлен, причём со скоростью, превышающей скорость адекватного усвоения.

Последний раз редактировалось Небесный; 13.02.2010 в 06:51
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:36   #43
koldun
Местный

Небесный, в большинстве случаев народ просто качает и слушает, и не у всех может проигрыватель поддерживать OGG Vorbis и FLAC. спрос на аудиокниги растёт. Да и по Яндексу видно, что народ интересуется аудиокнигами КОБ. Это еще и разгрузка глаз, что тоже немаловажно.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 20:38   #44
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
народ просто качает и слушает
Отлично! Ну хорошо хоть, что просто не заливает шары...
Вроде доступно объяснил суть, и про пользователей M$ Windows тоже... Если же речь об аппаратных проигрывателях - то не нужно кого попало поддерживать рублём. Не так уж дорого стоят плееры с поддержкой OGG. Ну да ладно, моё дело предупредить. Не надо думать, что идентификация себя в качестве сторонника КОБ избавляет от действия языка жизненных обстоятельств.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 20:02   #45
скиф
Новый участник

[QUOTE=Небесный;20083]Ну хорошо хоть, что просто не заливает шары...

не изорвите рта злоречием!
скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:52   #46
aunique
Местный

130 за штампованный диск? Диски наверное платиновые? С бриллиантовой инкрустацией?

Я на самомо деле не вижу ничего смешного. В чём проблема? Почему не надиктовать самим? Пробуем и выкладываем... Пусть Сирин смеётся, пока все не переслушает и не отрецензирует. Реальная работа.

Я бы "Нам нужна иная школа" год читал. А так в машине раз 5 прослушал и вроде владею... Диктор там конечно противный, как-будто спецом подобран, чтоб кто сильно не хочет не смог слушать. По моему Алёна или Николай поприятней будут. Я ими Азимова и Заратустру слушал...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 23:45   #47
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
130 за штампованный диск? Диски наверное платиновые? С бриллиантовой инкрустацией?
В цене диска стоимость самой болванки - это лишь небольшой процент.

Цитата:
Я на самомо деле не вижу ничего смешного. В чём проблема? Почему не надиктовать самим? Пробуем и выкладываем... Пусть Сирин смеётся, пока все не переслушает
пожалейте...

Цитата:
Я бы "Нам нужна иная школа" год читал. А так в машине раз 5 прослушал и вроде владею... Диктор там конечно противный, как-будто спецом подобран, чтоб кто сильно не хочет не смог слушать. По моему Алёна или Николай поприятней будут. Я ими Азимова и Заратустру слушал...
В авторстве Мызгина наверное слушал?
ННИШ существует от другого диктора. Вполне удобоваримого.
Старый 19.12.2011, 11:56   #48
Laguta
Новый участник

Приветствую всех! Заглохла ли идея создания а-книги "Мёртвая вода"? Вижу, разговор тут нешуточный разразился. Каков результат? Готовит ли кто а-книгу?
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:40   #49
Sirin
Команда сайта

Никто не готовит.
Старый 19.12.2011, 15:52   #50
Laguta
Новый участник

Почему так и не пришли к знаменателю? Ведь разговор об этом начинался уже давно.
http://narod.ru/disk/34824980001/001.mp3.html - Проба. Начало. Не редактированный текст, и в некоторых местах заметил за собой неверно взятую ноту. Сам текст довльно сложен и я, увы не имею опыта в документалистике.
Выслушаю мнения.
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.