Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
03.10.2009, 05:00
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА
Здравствуйте на мой взгляд есть такие ступени развития/питания:
1.трупоедение/все яство
2. Вегетарианство
3. веганство
4. Сыро моно едение
5. Питание «святым духом» -солнечной энергией- энерго информацией в меру.
Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) не поедая мяса зверски замученных животных. Это стереотип мышления. Надо сменить логику социального поведения.
Цитата:
Почему все считают, что животных убивать "нехорошо", а растения - можно?
|
А кто говорит то про «убийство» растений? Это яблоки то «убиваем» , орехи ? Ну не смех ли ?
Практика критерий истины. А вы попробуйте питаться исключительно только мясом зверски замученных животных. А что бы было «разнообразие» можете там к примеру : креветки, рыба , говядина( задумайтесь почему мясо коровы называется говядина? А не коровина) , там свинина, курятина , кальмары, и д.р. зверски замученных животных.
Цитата:
У растений тоже есть аура
|
Вот именно у них есть аура – они живые! Задайтесь вопросом :Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный[источник?]; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться[источник?]) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Цитата:
Мухаммад Али не вегетарианец, но он не ест свинину, так как он мусульманин.
|
Вот хотя бы по причине Корана не есть свинину. А что на счёт других??
Вегетарианство - это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как:
Пифагор, Платон, Сократ, Плутарх, Эмпедокл, Эпикур, Иоанн Златоуст, Заратустра, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Бэкон, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Чарльз Дарвин, Жан-Жак Руссо, Вольтер, Адам Смит, Монтень, Байрон, Шиллер, Джордж Бернард Шоу, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, Ламартин, Репин, Бекетов, Струве, Лев Толстой, Николай Рерих, Бенджамин Франклин, Вольтер, Жан Жак Руссо, Байрон, Шопенгауэр, Рихард Вагнер, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Томас Алва Эдисон, Франц Кафка, Ральф Уальдо Эмерсон, Александр Поуп, Кандис Берн, Хорейс Грилей, Клемент Александрийский, Дик Грегори, Джон Уэсли, Джон Мильтон, генерал Уильям Буш, Пол Ньюмен, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер, Джеймс Коберн, Сен-Жермен, Норберт Винер, Сен-Жермен Ралф Уалдо Эмерсон, Чарльз Дарвин, академик Павлов, Франц Кафка.
Из известных и популярных:
Актеры и артисты: Джулия Робертс, Ким Бэсинджер, Ричард Гир, Дастин Хофман, Деми Мур, Лив Тайлер, Дени де Вито, Алекс Болдуин, Дастин Хофман, Ума Турман, Брэд Пит, Алисия Сильверстоун, Том Круз, Николь Кидман, Бриджит Бардо, Киану Ривз ( Матрица ), Клинт Иствуд, Дэвид Духовный, Джиллиан Андерсон, Камерон Диас, Памела Андерсон, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Кэти Ллойд, Дрю Бэрримор, Лив Тайлер, Карре Отис, Кристи Трейси Бинхам, Елизабет Беркли, Гвинет Пэлтроу, Орландо Блум, Пирс Броснан, Дженни Гарт, Джон Корбетт, Пенелопа Крус, Теа Леони, Натали Портман, Тоби Магуайр ( Человек-паук ), Лив Тайлер, Ной Уайл, Джош Хартнетт, Кристина Эпплгейт.
Спортсмены: теннисистка Мартина Навратилова, бодибилдеры Билл Перл, Андреас Калинг, Cory Everson (bodybuilder, Ms Olympia 6 times), Louis Freitas (body builder), бегуны Ruth Heidrich (3-time Ironman finisher, marathoner ), Katie Fitzgibbon (marathon runner), Carol Gould (marathon runner), теннисистка Мартина Навратилова, Billie Jean King (tennis champion).
Музыканты и шоу-бизнес:
Стинг, Мадонна, Брайан Адамс, Битлз - Джон и Йоко Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Стар, Seal, Тина Тернер, Монсерат Кабалье, Билли Идол, Duran Duran -все вегетарианцы, Depeche Mode - Мартин Гор и Алан Уайлдер, группа Good Charlotte, Чарли Уоттс (Rolling Stones), Боб Дилан, Лени Кравиц, Синед-о-Конор, Оззи Осборн, Принц, лидер Blur, комик Yankovic «Weird» Al, Брайен Молко (лидер Placebo), Дэррен Хэйс (экс-Savage Garden), Шания Твейн, Аланис Морисетт, Джастин Тимберлейк, Крисси Хайнд (Pretenders), Питер Гебриэл (бывший солист группы Genesis), Роберт Смит (The Cure), Мелани Си (Spice Girls), Моби, Энтони Киддис (вокалист Red Hot Chilly Peppers), Би Би Кинг, Энни Леннокс, Бой Джордж, Крисси Хайнд ( The Pretenders ), Крис Мартин ( Coldplay ), Эрика Баду, лидер Blur Дэймон Элбарн, Моррисси ( песня "Мясо - это убийство"), Том Йорк ( Radiohead ), Джосс Стоун, Аврил Лавинь, Андре 3000 (Outkast)
Наши: Михаил Задорнов, Николай Дроздов, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Людмила Гурченко, Сергей Рогожин, Ирина Понаровская, Валерий Леонтьев, Валерия, Сергей Захаров, Никита Джигурда, композитор Виктор Чайка, актер Владимир Андреев, Вадим Байков, Евгений Осин, Шура (Би-2), Кирилл Немоляев (Бони НЕМ), Анастасия Волочкова, Оксана Пушкина, Светлана Тома почти вегетарианки и многие многие другие...
Все больше и больше людей сходятся во мнении, что наиболее близки к пониманию того, как правильно жить человеку в природе, что касается его здоровья и образа жизни, такие, как ( из наиболее известных в последнее время имен ) Галина Шаталова, А.Чупрун, Ю.С.Николаев, В.Николаев, Г.П.Малахов, А.Тер-Аванисян, Поль Брегг и многие другие.
Оромноая благодарность Ольге Горбач, член КПЕ, вегетарианка с 1994 г за подбор такого материала.Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный)
Материал для: крепких, полных сил, бодрых, деятельных человеков, и для трупо едов.
Что бы не делали великие личности другие люди будут подражать им , брать с них пример.
На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.
Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам.
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом.
Мира и счастья вам и вашему дому.
|
|
|
03.10.2009, 05:06
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так ичеловек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвыйедваотличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...%BA&stpar3=1.1
|
|
|
03.10.2009, 06:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
|
А что авторы фильма говорят про то, как идеальный Человек-Родновер будет бороться с Недочеловеками-Трупоедами на шестом приоритете? Или загнать всех русских в родовые поместья дать в руки лопаты, чтобы они забыли о промышленности, торговле, оружии - есть цель взятия страны голыми руками? Чтобы превратить общество родноверов в рабов будет достаточно одного автомата.
|
|
|
03.10.2009, 08:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.
|
Бесконечность, по твоим доводом понятно что спорить об этом можно бесконечно. Да и в любой теме всегда будут сторонники и противники и это нормально в наше время. Ты егора я фома ты мне слово я те два. Да и вообще нет никаких вегитарианцев и сыроедов, а есть просто здоровое чистое питание на которое должно перейти человечество, это есть часть его развития. И по закону нормального распределения по мере развития нравственности люди будут переходить на здоровое и чистое питание, а кто то так и останется сторонником мясоедства.
|
|
|
03.10.2009, 09:06
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.
Здравствуйте
Цитата:
А что авторы фильма говорят про то, как идеальный Человек-Родновер будет бороться с Недочеловеками-Трупоедами на шестом приоритете?
|
Хороший вопрос. Свяжитесь с авторами фильма , узнайте , потом нам расскажите. А за авторов сказать не могу.
Цитата:
Или загнать всех русских в родовые поместья дать в руки лопаты, чтобы они забыли о промышленности, торговле, оружии - есть цель взятия страны голыми руками?
|
Да конечно же есть цель взятия страны голыми руками. Ни что вы в самом деле то .
ПОСЛЕДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ «ИВАНАМ»...
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
А вам всем «здоровья», «живите богато»,
Пока мы "сливаем" ресурсы на Запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.
Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит,
Так вешайся, быдло - никто не неволит!!!
.
Автор неизвестен
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом.
Мира и счастья вам и вашему дому.
|
|
|
03.10.2009, 13:38
|
|
Участник
|
Пропаганда у вегетарианцев хорошо поставлена, плохо только, что вся она построена на лжи. И выделить из этой лжи правду достаточно сложно. Уже хотя бы то, что они пытаются рассказать сказку про происхождение слова вегетарианство не от английского слова "растительный".
Вадим667
Цитата:
на мой взгляд есть такие ступени развития/питания:
1.трупоедение/все яство
2. Вегетарианство
3. веганство
4. Сыро моно едение
5. Питание «святым духом» -солнечной энергией- энерго информацией в меру.
|
Не духом единым жив человек Что думают вегетарианцы про недочеловеков-трупоедов, таки расстреливать без суда и следствия подонков или в лагеря? Что характерно, у всех вегетарианцев какая-то святая ненависть к тем кто спокойно продолжает уплетать мясо. Выражайтесь без фанатизма и по существу, больше будет веры.
Цитата:
Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) не поедая мяса зверски замученных животных. Это стереотип мышления. Надо сменить логику социального поведения.
|
Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить. Но куда лучше правильно питаться, есть разнообразную пищу, в том числе молочные и мясные продукты, рыбу. Скорее у вегетарианцев некий озлобленный эгрегор. Голодные и злые.
Цитата:
Практика критерий истины. А вы попробуйте питаться исключительно только мясом зверски замученных животных. А что бы было «разнообразие» можете там к примеру : креветки, рыба , говядина( задумайтесь почему мясо коровы называется говядина? А не коровина) , там свинина, курятина , кальмары, и д.р. зверски замученных животных.
|
Говядина - от ст.славянского "говядо",то есть крупный рогатый скот(а не коровина с быковиной). В свою очередь от инд.-европейских корней (сравните cow, kuh) от слова "жевать"(а-ля жевядина).
Есть только мясо не советую. Это еще большая крайность чем вегетарианство. В мясе есть белки, жиры, различные полезные элементы, витамины, но из углеводов только гликоген. Если мясная пища будет преобладать в дневном рационе, то усталость вам обеспечена.
Советую питаться так, чтобы белковой пищи(мяса) было 20%, так как потребность в углеводах(энергии) у человека выше, чем потребность в строительном материале.
Цитата:
Вот именно у них есть аура – они живые! Задайтесь вопросом :Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
|
Вы эту ауру видели? Кто, где, когда и при каких условиях смог зафиксировать наличие ауры у животных или растений?
Мясо дает длинную энергию(жиры), малость короткой(гликоген), строительный матриал(абсолютно все необходимые белки, некоторые минералы и витамины) и много воды.
Все опыты с "рикша питался неделю мясом и еле передвигал ноги" бред, дескать вот оно торжество вегетарианства, от мяса усталость! На самом деле усталость от отсутствия углеводов. И это хороший пример, как вегетарианцы манипулируют фактами, то ли по незнанию, то ли с целью обмануть.
Про известных людей. Я Вам могу составить список из этих же людей и сказать, что все они "недочеловеки-мясоеды". Как говорится, "а кто проверял?", не плод ли это фантазии?
|
|
|
03.10.2009, 16:00
|
|
Форумчанин
|
Список хорош, слов нет. Правда, кино-музыка-прочий шоу-бизнес - совсем не показатель нравственности или порядочности человека, скорее, наоборот. А вот список мыслителей - впечатляет. Но есть два "НО":
1) Изходя из каких материалов сделаны выводы, что Пифагор, Платон, Плутарх и прочие "великие древние" были вегетарианцами. Нет даже прямых доказательств, что эти люди ВООБЩЕ существовали. Так и Иисуса можно причислить к вегетарианцам - все равно никто не докажет обратного;
2) Если привести список нормально питающихся гениев - он будет во сто крат больше. Так что вряд ли это можно считать показателем.
|
|
|
03.10.2009, 16:05
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.
Здравствуйте
Цитата:
Пропаганда у вегетарианцев хорошо поставлена, плохо только, что вся она построена на лжи
|
Вот тут поконкретней пожалуйста, будьте так добры.
Цитата:
Что думают вегетарианцы про недочеловеков-трупоедов, таки расстреливать без суда и следствия подонков или в лагеря?
|
Ну вы не же знаете про приоритеты управления? Нижний это оружие. Ну если мы животных не убиваем , то.... Все мы люди ,все мы человеки , все мы предстовители БОГа на этой планете
Цитата:
Что характерно, у всех вегетарианцев какая-то святая ненависть к тем кто спокойно продолжает уплетать мясо. Выражайтесь без фанатизма и по существу, больше будет веры.
|
Будьте так добры Бесконечность напишите, где ну хотя бы у меня есть кокая то «святая ненависть»? Фанатизм?
Цитата:
Но куда лучше правильно питаться, есть разнообразную пищу, в том числе молочные
|
Вот с этим я с вами полностью согласен. А вот является ли поедание мяса зверски замученных животных правильным питанием это спорный вопрос ,который мы и должны разобрать и придти к какому-то выводу , предоставляя факты , аргументы , рациональные свои доводы и мнения. А не словоблудием заниматься. Забалтыванием вопроса.
Цитата:
Скорее у вегетарианцев некий озлобленный эгрегор. Голодные и злые.
|
Ну это ваше мнение . Хотя вегетарианцы добрые , оптимистичные ( это я по себе сужу) т.к. не поедаем мяса зверски замученных животных и нам не передаеться эта энегрия. А мы био -энегро-инфармационные существа.
Цитата:
Говядина - от ст.славянского "говядо",то есть крупный рогатый скот(а не коровина с быковиной). В свою очередь от инд.-европейских корней (сравните cow, kuh) от слова "жевать"(а-ля жевядина).
|
За эту информацию отдельное спасибо. А то я думаю почему это :курица –курятина и т.д. а корова – говядина.
Цитата:
Есть только мясо не советую.
|
Цитата:
Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.
|
Может потому что поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА? Кислоты там всякие разные , челюсти , МАРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ .
Цитата:
Если мясная пища будет преобладать в дневном рационе, то усталость вам обеспечена.
|
А ЗАЧЕМ ОНА ТОГДА ВООБЩЕ эта мясная пища?
Цитата:
Вы эту ауру видели? Кто, где, когда и при каких условиях смог зафиксировать наличие ауры у животных или растений?
|
Если честно то нет не видел. Знаете есть такая поговорка из фильма «БМБ» там прапор, что ли точно не помню сказал : «Ты видишь суслика ? « Другой : нет. Тогда прапор ответил: А он есть!!!» Выделите в чём дело, если мы не видим чего либо, то это ещё не означает ,что этого нет. Никто ни когда не видел БОГА , ДУШУ, Электрона , магнитных полей тех же самых.
Цитата:
Все опыты с "рикша питался неделю мясом и еле передвигал ноги" бред, дескать вот оно торжество вегетарианства, от мяса усталость! На самом деле усталость от отсутствия углеводов.
|
Практика критерий истины. Ну поешьте мяса зверски замученных животных с сахаром.
Цитата:
Про известных людей. Я Вам могу составить список из этих же людей и сказать, что все они "недочеловеки-мясоеды". Как говорится, "а кто проверял?", не плод ли это фантазии?
|
а вы проверьте «мои» факты и аргументы и гугл вам в помощь.
В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.ИЗ 1 169 733 970 человек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%B5%D1%86 от 233 946 794 млн.человек до 818 813 779 млн.человек являются вегетарианцами
Вегетарианцев в Индии больше чем ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ.
На 1 июля 2009 года численность населения России, по данным Росстата, составила 141,9 млн.ч http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8
Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.
Изречения великиких людей о вегетарианстве
В Книге Бытия (1.29) Сам Бог говорит: “Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу”.
Знаменательны слова, которые произносит Бог, обращаясь ко всему израильскому народу: “К чему Мне множество жертв ваших?… Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. … И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови”. (Исаия, 1.11, 1.15)
В “Дхаммападе”, предвидя возможные отступления от его учения, Будда говорит: “Найдутся глупцы, которые в будущем будут утверждать, что я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в какой виде; это раз и на всегда запрещено для всех и каждого”.
Другой стих “Дхаммапады” предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: “Тот, кто в надежде обрести счастье мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни”.
“Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце”. Лев Толстой
“Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?” Лев Толстой
“Когда вся земельная собственность этой вселенной будет унаследована всеми творениями, можно будет найти какие-то оправдания системе, в которой к кому-то направляется поток неслыханных богатств, в то время как другие умирают от того, что им не хватает и горсти зерна” П. Р. Саркар.
“Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими”.
Мы молим Бога озарить наш путь: “Даруй нам свет, о всеблагой Господь!”
Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.
Джордж Бернард Шоу
“По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества”. Альберт Энштейн
“Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”. Леонардо да Винчи
“Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций”. У НУ премьер-министр Бирмы.
|
|
|
03.10.2009, 18:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Может потому что поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА? Кислоты там всякие разные , челюсти , МАРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ .
|
Как же не видовой. Два миллиона лет назад хомо эректус жарил мясо на костре, о чем свидетельствуют находки костров и костей. А до того питался сырым мясом, потому что не знал огня.
Нравственность у каждого человека своя. Кто-то считает нормально убивать животных на мясо, кто-то считает, что это аморально.
Цитата:
А ЗАЧЕМ ОНА ТОГДА ВООБЩЕ эта мясная пища?
|
Чтобы поставлять в организм белки, жиры, воду, витамины и микроэлементы.
Цитата:
«Ты видишь суслика ? « Другой : нет. Тогда прапор ответил: А он есть!!!» Выделите в чём дело, если мы не видим чего либо, то это ещё не означает ,что этого нет. Никто ни когда не видел БОГА , ДУШУ, Электрона , магнитных полей тех же самых.
|
Магнитное поле вы можете увидеть если поднесете магнит к железу. Электрон вы можете "увидеть" проведя эксперименты, за которые в свое время давали Нобелевскую премию. И на основании этих опытов было введено понятие электрона.
Что же касается души, бога, биополя и ауры - тут еще никто не привел эксперимента доказывающих проявление этих явлений.
Цитата:
В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.ИЗ 1 169 733 970 человек
|
Это моя любимая тема.
В Индии 40% вегетарианцы....
В Серверной Корее 90% защитники окружающей среды, ни у кого нет автомобиля.
будет Вам известно, что в Индии работают за гроши, за горсть риса в день и мясо многим просто и не снилось. Более того, цены на мясо в Индии растут по 20% в год, так как все больше людей может позволить купить себе мясо, спрос громадный и на всех не хватает. Вот Вам и пример манипуляции фактами со стороны вегетарианцев.
Знаете, кто такой Фёдор Углов?
|
|
|
04.10.2009, 10:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
Как же не видовой. Два миллиона лет назад хомо эректус жарил мясо на костре, о чем свидетельствуют находки костров и костей. А до того питался сырым мясом, потому что не знал огня.
|
Это утверждение верное только в том случае, если вы верите в теорию эволюции Дарвина. Про теорию Дарвина можно достаточно в интернете видео найти, где доказывается, что это ложь.
Лично я не верю, что люди от обезьяны произошли. Кстати горилла тоже вегетарианец!
Не существует ни одного переходного вида животных! Нету скелетов рыб с ногами и птиц с жабрами, нету никаких переходных видов. Почему обезьяны остались, если должны были превратиться в людей или вымереть?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.
|