Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
19.07.2013, 09:10
|
|
Форумчанин
|
Мне больше всего в этой истории жалко Офицерова. Вот уж человек реально получил срок ни за что. И ведь хрен, кто заступается. Все говорят только о Навальном.
|
|
|
19.07.2013, 12:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мне больше всего в этой истории жалко Офицерова.
|
А мне в этой истории больше всего жалко людей, которые проводят опросы, устраивают митинги, высказывают свои оценки: "справедливо или несправедливо посадили", опираясь не на факты и юридическую их оценку, а на свои эмоции и "самособойразумения".
За что вам "жалко" Офицерова?
Вы, Сергей, по умолчанию подразумеваете, что там никакого преступления и хищения не было. У вас, разумеется, есть для этого веские доводы помимо дерьмоволны эмоций, поднятой либерастами?
Вы ведь очень тщательно изучили дело, следили за процессом, раз считаете, что срок они получили только за политическую деятельность Навального, а вся составляющая уголовного процесса - это 100% ложь злобных властей.
Или же вы полагаете, что любой шибздик, который записался в ряды пятой колонны должен автоматически получать иммунитет от уголовного преследования? Ну, примерно как фашисты в 1941, когда вступали на территорию СССР?
|
|
|
19.07.2013, 12:44
|
|
Команда сайта
|
Полагаю, что в ближайшие лет 5-10 придумают, как устройства телекоммуникаций встраивать прямо в голову страждущим.
Отвечать на входящие будут хлопанием по уху, а переключать каналы телевидения подёргиванием головой.
|
|
|
19.07.2013, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы, Сергей, по умолчанию подразумеваете, что там никакого преступления и хищения не было.
|
Именно так. Мне очень не нравится, когда людей судят за предпринимательскую деятельность.
Устанавливайте тогда фиксированные цены на продукцию хотя бы гос. предприятий типа "Кировлеса", тогда будет повод говорить о мошенничестве. А если вся вина человека состоит в том, что он покупал дешево... Ну, не знаю. Как-то очень уж жутко становится.
А то одни с арбалетами собирались Кремль захватывать (Квачков)
Другие проводили незаконные спортивные мероприятия (Демушкин)
Третьи вон видите ли прибыль получили со своей коммерческой деятельности (Офицеров)
А четвертые, страшно сказать, вообще посмели книги читать... (догадайтесь кто)
PS. Но это все ерунда по сравнению с тем, что осужденных на реальный срок преступников отпустили под подписку до апелляции. Это уже заставляет мой мозг закипать. Нахрена тогда садили???? Очень похоже на игру кошки с мышкой. Но зачем?
|
|
|
19.07.2013, 13:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А если вся вина человека состоит в том, что он покупал дешево... Ну, не знаю.
|
Вы приговор изучили, или судите по комментариям в либеральных СМИ?
|
|
|
19.07.2013, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы приговор изучили, или судите по комментариям в либеральных СМИ?
|
А Вы?
|
|
|
19.07.2013, 15:27
|
|
Команда сайта
|
Диалектика гражданского активиста.
|
|
|
19.07.2013, 16:02
|
|
Команда сайта
|
Вообще, довольно забавно читать в авторстве поклонника Маркса следующее:
Цитата:
Именно так. Мне очень не нравится, когда людей судят за предпринимательскую деятельность.
|
У нас, Сергей, после окончания НЭПа за частную предпринимательскую деятельность до 91 года давали немалые срокА.
И ничего, страна жила и развивалась, войну выиграла, в космос полетела.
Цитата:
А Вы?
|
это ответ на вопрос? Вы, Сергей, не из Одессы часом?
Я разве заявлял что-либо по этому поводу?
Это ведь вы уверены, что их "засудили" не по уголовке, а исключительно по политике.
|
|
|
19.07.2013, 17:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
это ответ на вопрос? Вы, Сергей, не из Одессы часом?
|
Это ответ на вопрос. Потому что текста обвинительного приговора в открытом доступе еще нет. Также как, я уверен, никто не читал обвинительных приговоров по делам, например, Квачкова или Хабарова. Да и какой толк их читать? Там написано именно то, что должно быть написано, чтобы вынести человеку обвинительное заключение.
Но это вовсе не значит, что монополией на справедливость владеют только юристы и судьи. Любой человек имеет право выносить свое собственное суждение по любому вопросу на основе той информации, которой владеет.
А по "Кировлесу" информация такова, что наш суд оперирует понятиями "выгодно/невыгодно" относительно существа коммерческих сделок. Мол, "Кировлесу" эти договоры были невыгодны и они были навязаны ему Навальным. Тогда необходимо привести примеры договоров, которые "выгодны" "Кировлесу" и были исполнены в то же время. У Вас есть такие примеры? Я вот, следя за этим процессом, никаких конкретных упоминаний о подобных договорах не встречал. Например: "Компания "К" продала компании "Х" древесину по 20 тугриков за кило, а в тот же день продала компании "У" такую же древесину по 10 тугриков, да еще и с доставкой. Это дает основания полагать, что договор с компанией "У" был заключен под административным давлением и является ничтожным". Ничего подобного нигде не фигурировало.
|
|
|
19.07.2013, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Учитывая, как клепается процесс по МВ, не удивлюсь ни капли, если это такая же заказуза. Оно не оправдывает Навального, но игнорирование доказательств, юридических аргументов и т.п. - это фактическая практика наших судов.
Ни капли не верю, что Навального посадили за дело именно "Кировлеса". Не займись он мочиловом чиновников (независимо от его мотивов), никто бы и не парился про Кировлес.
Может он и проворовался, но посадили его не за воровство.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
|