Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 09:10   #41
Сергей Смагин
Форумчанин

Мне больше всего в этой истории жалко Офицерова. Вот уж человек реально получил срок ни за что. И ведь хрен, кто заступается. Все говорят только о Навальном.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 12:36   #42
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Мне больше всего в этой истории жалко Офицерова.
А мне в этой истории больше всего жалко людей, которые проводят опросы, устраивают митинги, высказывают свои оценки: "справедливо или несправедливо посадили", опираясь не на факты и юридическую их оценку, а на свои эмоции и "самособойразумения".

За что вам "жалко" Офицерова?
Вы, Сергей, по умолчанию подразумеваете, что там никакого преступления и хищения не было. У вас, разумеется, есть для этого веские доводы помимо дерьмоволны эмоций, поднятой либерастами?
Вы ведь очень тщательно изучили дело, следили за процессом, раз считаете, что срок они получили только за политическую деятельность Навального, а вся составляющая уголовного процесса - это 100% ложь злобных властей.
Или же вы полагаете, что любой шибздик, который записался в ряды пятой колонны должен автоматически получать иммунитет от уголовного преследования? Ну, примерно как фашисты в 1941, когда вступали на территорию СССР?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 12:44   #43
Sirin
Команда сайта

Полагаю, что в ближайшие лет 5-10 придумают, как устройства телекоммуникаций встраивать прямо в голову страждущим.
Отвечать на входящие будут хлопанием по уху, а переключать каналы телевидения подёргиванием головой.
Старый 19.07.2013, 12:59   #44
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы, Сергей, по умолчанию подразумеваете, что там никакого преступления и хищения не было.
Именно так. Мне очень не нравится, когда людей судят за предпринимательскую деятельность.
Устанавливайте тогда фиксированные цены на продукцию хотя бы гос. предприятий типа "Кировлеса", тогда будет повод говорить о мошенничестве. А если вся вина человека состоит в том, что он покупал дешево... Ну, не знаю. Как-то очень уж жутко становится.
А то одни с арбалетами собирались Кремль захватывать (Квачков)
Другие проводили незаконные спортивные мероприятия (Демушкин)
Третьи вон видите ли прибыль получили со своей коммерческой деятельности (Офицеров)
А четвертые, страшно сказать, вообще посмели книги читать... (догадайтесь кто)

PS. Но это все ерунда по сравнению с тем, что осужденных на реальный срок преступников отпустили под подписку до апелляции. Это уже заставляет мой мозг закипать. Нахрена тогда садили???? Очень похоже на игру кошки с мышкой. Но зачем?
Старый 19.07.2013, 13:21   #45
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А если вся вина человека состоит в том, что он покупал дешево... Ну, не знаю.
Вы приговор изучили, или судите по комментариям в либеральных СМИ?
Старый 19.07.2013, 14:32   #46
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы приговор изучили, или судите по комментариям в либеральных СМИ?
А Вы?
Старый 19.07.2013, 15:27   #47
promity
Команда сайта

Диалектика гражданского активиста.
Изображения
Тип файла: jpg 1044017_392545927518732_1795931063_n.jpg (30.9 Кб, 16 просмотров)
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 16:02   #48
Sirin
Команда сайта

Вообще, довольно забавно читать в авторстве поклонника Маркса следующее:
Цитата:
Именно так. Мне очень не нравится, когда людей судят за предпринимательскую деятельность.
У нас, Сергей, после окончания НЭПа за частную предпринимательскую деятельность до 91 года давали немалые срокА.
И ничего, страна жила и развивалась, войну выиграла, в космос полетела.
Цитата:
А Вы?
это ответ на вопрос? Вы, Сергей, не из Одессы часом?
Я разве заявлял что-либо по этому поводу?

Это ведь вы уверены, что их "засудили" не по уголовке, а исключительно по политике.
Старый 19.07.2013, 17:13   #49
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
это ответ на вопрос? Вы, Сергей, не из Одессы часом?
Это ответ на вопрос. Потому что текста обвинительного приговора в открытом доступе еще нет. Также как, я уверен, никто не читал обвинительных приговоров по делам, например, Квачкова или Хабарова. Да и какой толк их читать? Там написано именно то, что должно быть написано, чтобы вынести человеку обвинительное заключение.
Но это вовсе не значит, что монополией на справедливость владеют только юристы и судьи. Любой человек имеет право выносить свое собственное суждение по любому вопросу на основе той информации, которой владеет.
А по "Кировлесу" информация такова, что наш суд оперирует понятиями "выгодно/невыгодно" относительно существа коммерческих сделок. Мол, "Кировлесу" эти договоры были невыгодны и они были навязаны ему Навальным. Тогда необходимо привести примеры договоров, которые "выгодны" "Кировлесу" и были исполнены в то же время. У Вас есть такие примеры? Я вот, следя за этим процессом, никаких конкретных упоминаний о подобных договорах не встречал. Например: "Компания "К" продала компании "Х" древесину по 20 тугриков за кило, а в тот же день продала компании "У" такую же древесину по 10 тугриков, да еще и с доставкой. Это дает основания полагать, что договор с компанией "У" был заключен под административным давлением и является ничтожным". Ничего подобного нигде не фигурировало.
Старый 19.07.2013, 18:22   #50
Святогор
Форумчанин

Учитывая, как клепается процесс по МВ, не удивлюсь ни капли, если это такая же заказуза. Оно не оправдывает Навального, но игнорирование доказательств, юридических аргументов и т.п. - это фактическая практика наших судов.

Ни капли не верю, что Навального посадили за дело именно "Кировлеса". Не займись он мочиловом чиновников (независимо от его мотивов), никто бы и не парился про Кировлес.

Может он и проворовался, но посадили его не за воровство.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.