Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
06.10.2012, 18:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
А что тут визуализировать? Ломать не строить.
|
Есть такие организации которые не подходят под эту пословицу. Например ГЕСТАПО. Такие имеют мощную внутреннюю идеологию. Их проще разрушить до основания и создать с нуля новую службу соблюдения общественного порядка, чем модернизировать...
|
|
|
15.10.2012, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Тронуло. Решил сюда разместить.
Цитата:
Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.
Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...
К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...
Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...
После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...
Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.
11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!
Пожалуйста, друзья.. И все, кто это сейчас читает! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, чтобы и вы, и как можно больше других людей помолились за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре.. (У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом...! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала... И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!!!!!...
Владимир Захватов, корреспондент РСН.
|
|
|
|
22.10.2012, 00:23
|
|
Форумчанин
|
Наш человек.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fmeFl0xP5Q8[/ame]
|
|
|
26.10.2012, 22:39
|
|
Местный
|
|
|
|
28.10.2012, 02:16
|
|
Форумчанин
|
Просто красиво. Беларусь.
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NjveockTon0#[/ame]!
|
|
|
28.10.2012, 12:34
|
|
Форумчанин
|
Русский язык стал третьим по распространенности в мире
Цитата:
Русский язык вытеснил испанский и занял третье место по распространенности в мире, на нем разговаривают уже 500 млн человек.
Об этом сообщила в пятницу президент Санкт-Петербургского государственного университета, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая.
«Могу вас заверить, что русский язык знают уже полмиллиарда человек, и он занимает не четвертое, а третье место после китайского и английского», — сказала Вербицкая на Всемирном конгрессе соотечественников.
«Испанский язык следует теперь в этой шкале за русским», — подтвердила она, передает ИТАР-ТАСС.
«Русский язык так или иначе преподается примерно в ста странах мира», — отметила глава Ассоциации.
«Меняется настрой в отношении России, на нее во многих государствах смотрят не как на проблему и опасность, а как на возможность взаимовыгодного экономического сотрудничества», — подчеркнула Вербицкая.
Взято отсюда: http://telegrafist.org/2012/10/27/14795/
|
|
|
|
08.11.2012, 01:09
|
|
Форумчанин
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ScG8o_3IhTg&feature=related[/ame]
|
|
|
23.11.2012, 01:45
|
|
Форумчанин
|
Россия впервые вышла на естественный прирост населения
Цитата:
По итогам девяти месяцев 2012 года впервые за долгие годы Россия вышла на естественный прирост населения, когда рождаемость превысила смертность, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме в среду, 21 ноября.
По словам министра соцразвития, в результате принятых мер по стимулированию рождаемости и снижению смертности "практически достигнут баланс по рождаемости и смертности".
"Мы имеем небывалый показатель по итогам последних четырех месяцев: складывается естественный прирост населения, то есть фактически мы имеем превышение рождаемости над смертностью", - заявил он.
Топилин подчеркнул, что шанс достичь естественного прироста населения у России есть и по итогам 2012 года. Также он добавил, что политика стимулирования рождаемости будет проводиться правительством и в 2013 году. В частности, министерство планирует стимулировать рождение третьего ребенка в семье, оказывая финансовую поддержку семьям.
Взято отсюда:
http://www.firstnews.ru/news/rossiya...eniya-topilin/
|
|
|
|
23.11.2012, 09:39
|
|
Команда сайта
|
Конечно, не всё так однозначно, и чиновники в значительной мере стараются приписать себе заслуги, которые не имеют к ним отношения.
Демография не столь однозначна, как её хотят представить.
Сейчас, в частности, вступило в период активного рождения первенцев (или вторых детей) поколение, рождённое на волне антиалкогольной компании 85-87 годов.
Отсюда значительный всплеск рождаемости, который даже перехлестнул смертность.
"Материнский капитал" - это, конечно, хорошо, но это - жалкие крохи в проценте рождаемости.
Кто будет рожать ребёнка в надежде получить за это с государства бабок?
Но новость, конечно, радует.
Дай-то Бог!
(Кстати, Гитлер, в своё время, коренным образом переломил плачевную демографическую ситуацию в Германии примерно за 5 лет...)
|
|
|
23.11.2012, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Время - вперед! Выпуск 21
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BBzRSKPIo_M#[/ame]!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.
|