Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 15:08   #41
Январь
Команда сайта

Святогор:
Цитата:
Знаете, сколько каких и всяких речек есть в России, в т.ч. и протекающих через довольно крупные города? И даже "градообразующих". И у этих речек может быть куча названий на всех диалектах местных жителей. Зачастую, одну и ту же реку знают многие, но под разными названиями. И о чём это свидетельствует?

А когда речь идёт о событиях в десятки тысяч лет давности, то той речки может и не быть сегодня вообще, что никак не значит, что её не было в те времена, или что она сегодня называется так же.
Нда... Согласен...

Минструалка - это ручеек текущий по Перми... О том что она градообразующая (наравне с Камой) - шутят местные жители и кроме как от них - вряд ли вы это еще где-то узнаете... Фокусы Русского бытия...

Собственно я и имел ввиду - что:

1. Варяжина может быть настолько мелкой, что многие могут о ней не знать даже обитая в 3 километрах от нее... Разумеется она могла и пересохнуть... Но если это так - то славянское племя никогда не было бы названо по названию этой реки - посмотрите названия славянских племен - редко - они образованы от названий рек, и никогда не образовывались от названия малозначимых ручейков... Тем поче - в ВК же и написано что племя это было Белояров... Зачем Белоярам менять свое название на варяги - по названию какой-то ссаной речки???
2. Варяжина так же могла быть и крупной, значимой в регионе рекой и да - она могла пересохнуть... Но если это так - пересохла она или не пересохла - от нее должны были остаться следы... Их нет...

(Если в тык мне вам на ум пришли Ильмерцы - помните, Ильмень - это озеро, река - это Волхов (и Волховец))...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:08   #42
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Светломир Посмотреть сообщение
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука...
Версия Чудинова о том как слово конёц стало словом "enough" (достаточно)

Отрывок из лекции Чудинова по русскому языку
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:10   #43
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

Иииииииииааааа вот ано!!!

А новгородские слАвяне называли себя слОвене... То есть "они" себя так нарекли по каким-то иным причинам???

В источниках слово с л а в я н и н встречается редко, чаще сКлОвен...

Так что же это братцы получается???

СлАвения, но СлОвакия??? Хм хм хм...
А ничего не получается, так же как и с дословным переводом.
Как выдумаете, что роднит два приведённых мною высказывания?
Светломир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:14   #44
Светломир
Участник

А можно печатные варианты? Легче анализировать, вернуться назад и т.д.
Старый 27.07.2009, 18:18   #45
Святогор
Форумчанин

Вообще-то та речка в Перми называется Менструалка, а не Минструалка, и в процессе поиска я довольно быстро нашёл упоминания о ней (Гугл), памятуя, что не всё в русском языке пишется так же, как произносится.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:46   #46
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Цитата:
Да человек сам себя дискредитировал в случае с этой картой, куда уж ещё....
Чудинов о прочитанном на карте Меркатора
Цитата:
Русская нация молода по историческим меркам, выделилась из славянской общности...
1. Что такое Русская нация, определение можно узнать?
Цитата:
Для меня заявления о том, что от русского языка произошли все остальные сродни заявлениям о том, что до принятия христианства у славян не было письменности, государства и т.д. -это как две стороны одной медали....
2. Не совсем понятная позиция - соглсен или не согласен?
Старый 27.07.2009, 19:16   #47
Светломир
Участник

АUM, вы невнимательны...
При чём здесь карта Меркатора? Вы ходили по моей ссылке? Там речь идёт о карте мекленбургского Поморья из книги Меркулова.
И на остальные два вопроса есть ответы, поищите в этой теме.
Или вам о нации нужно более расширеный ответ получить?
Старый 28.07.2009, 01:27   #48
SkyRanger
Участник

Очень хороший и органичный символ. Более того, легко отличаем от прочей символики, и возможно размещение даже без название партии и слогана и все равно будет узнаваем. Интересно а планируется заказать значки и/или кулоны с таким символом? В принципе можно сделать несколько типов. Просто металический символ триглава 5 х 5 или 10 х 10 см. Символ вписанный в круг. Символ вписанный в круг по кромке которого внизу КПЕ и наверху слоган. Такие же кулоны. Так же просто значки круглые пластмассовые или металические травленные.

Я бы себе такой купил
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 05:09   #49
AUM
Завсегдатай

Цитата:
АUM, вы невнимательны...
При чём здесь карта Меркатора? Вы ходили по моей ссылке? Там речь идёт о карте мекленбургского Поморья из книги Меркулова.
И на остальные два вопроса есть ответы, поищите в этой теме.
Или вам о нации нужно более расширеный ответ получить?
Спасибо за ответ, вопросов больше нет.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.