Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
06.08.2009, 18:46
|
|
Команда сайта
|
Смех продлевает жизнь )
А если серьёзно - тот прискорбный факт, что никто из окружения не захотел/ не посмел/ не посчитал нужным шепнуть на ушко вождю, чтобы он одел штаны - говорит какраз о системе взаимоотношений в ближайшем круге.
Просто таки иллюстрация к сказке "Голый король".
Стоят придворные вокруг и радуются вместе с королём.
Только мальчиков, готовых крикнуть "Король голый!" - в среде концептуалов намного больше, чем в среднестатистическом "населении".
|
|
|
06.08.2009, 19:22
|
|
Местный
|
"Прекрасные люди" - это, в первую очередь, просто наши люди.
Обозвать всех (а восприниматься это будет именно так) изображенных на фото "дураками", да ещё устами Сталина - не самый эффективный путь помочь им исправить недостатки в собственной психике.
К тому же это работает на сплочение "прекрасных людей" с верхушкой КПЕ перед лицом "общего врага".
Например, можно представить этого "общего врага" "кучкой злобствующих рафинированных столичных интеллигентов, которые только и могут, что картинки раскрашивать да ухмыляться, а мы дело делаем."
Если уж и заниматься контрпропагандой, то направлять усилия надо на вывод "прекрасных" из-под влияния верхушки КПЕ.
"Прекрасные люди" - они, в первую очередь, просто люди. И кто из нас не был (или не есть) в той или иной степени таким вот "прекрасным человеком" в разных жизненных обстоятельствах (норовящим скинуть с себя ответственность на доброго дядю-вождя, начальника, друга, партию, Провидение, в конце концов), тот, как говорится, пусть первым бросит камень...
В работе с людьми, в т.ч. и с "прекрасными" (а других-то не густо пока) одинаково контрпродуктивно как заигрывание-попустительство (как это было в самом первом посте sirin-a, где он использовал это словосочетание - не думал, наверное, что с его лёгкой руки вот-вот родится новое понятие), так и непрерывное охаживание "прекрасных" информационной дубиной и тыканье их носом в проявленную ими так или иначе безответственность.
PS. Что касается возможного появления термина "прекрасные люди", то мне это кажется очень уместным. Прям-таки нравится.
PPS. Вот характерный пример работы алгоритма психики "прекрасных" людей.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=6501&postcount=8
Чуть зазеваешься - затопчут!
При этом в других делах тот же человек может оказаться и прекрасным (уже по-настоящему) организатором, у которого и поучиться будет чему. Что ж теперь, и его сразу "дубиной"?!
|
|
|
06.08.2009, 20:48
|
|
Участник
|
Проблема окружавших Петрова (причем не просто окружавших, а таки взявших его в очень плотное кольцо окружения) а ныне Москалёва "прекрасных людей" в том, что они прекрасно понимают свою "прекрасность" и, мало того, эта их "прекрасность" их совершенно устраивает. Своеобразный строй психики этакий симбиоз демона и собаки, не упомянутый в работах ВП СССР.
|
|
|
06.08.2009, 22:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Vic
В работе с людьми, в т.ч. и с "прекрасными" (а других-то не густо пока) одинаково контрпродуктивно как заигрывание-попустительство (как это было в самом первом посте sirin-a, где он использовал это словосочетание - не думал, наверное, что с его лёгкой руки вот-вот родится новое понятие)
|
"Заигрывания" - не было и нет.
Есть понимание того, что я сам некоторое время назад находился в плену таких же иллюзий, рождённых мнением о том, что раз нечто декларируется партийной верхушкой, значит так оно и есть.
Для того, чтобы иллюзии разрушились - мне пришлось заняться практической работой в штабе КПЕ, а потом выйти на понимание ситуации вместе с московским активом, непосредственно своими глазами видевшим работу штаба, поэтому не принимающему всю ту брехню, которую обрушили на нас "управленцы от элиты" и их добровольные но малодумные помощники.
У подавляющего большинства моих соратников возможности убедиться во всём лично - нет!
И я понимаю, как им трудно поверить в то, что всё не так, как кажется, как им хотят представить штабные деятели.
Для многих - это лишь недостаток достоверной проверенной информации, а не "синдром прекрасных людей".
Именно на таких людей и расчитана наша информация, а не на "прекрасных людей", которые предпочитают прятать голову в песок от правды, обвиняя нас в том, что мы рушим их такую "прекрасную" иллюзию.
|
|
|
07.08.2009, 01:15
|
|
Форумчанин
|
Полагаю, нужно пояснить кое-что. Говоря "прекрасные люди", я уверен, Сирин имел ввиду не то же самое, во что нашими общими усилиями мы развили этот термин.
"Прекрасные люди", составляющие основу ПП КПЕ - это безнравственная толпа. Не злонравная, не добронравная, а именно безнравственная, т.е. толпа людей, не имеющих нравственных мерил, как основы оценки и целеполагания в жизни. Они не добрые, не злые, они - никакие. По нравственности же даётся и различение. Работает это так, что даже если ты такому вот "прекрасному человеку" все факты и концепции выложишь на стол, разжуёшь и положишь в рот, он даже проглотит, но вкуса не почувствует - выводов не сделает. Даже согласившись с твоими доводами, он при очередной встрече с очередным авторитетом примет его точку зрения, даже если она несовместима с ранее доведённой до него, с которой он до этого согласился - идиотизм.
"Прекрасные люди" тем и "прекрасны", что кроме прекрасности (потенциала) у них, по большому счёту, нет пока ничего. Смежная тема "Как сделать так, чтобы толпа захотела развиваться?"
Способ преодоления "прекрасности" (а точнее, развития) лично я вижу только один - постепенно повышать давление среды, приближая его к тому, что в конечном итоге придётся сделать выбор: сдохни или стань человеком. Это реально так и работает в жизни. На это же работает и ГП, скорее всего против своей осознанной воли, вписанный в объемлющее управление в русле Промысла. Этот же эффект воздействия на "прекрасных людей" имеет и "закон времени", проявившийся в необходимости осваивать методологию, либо жить в постоянном стрессе со всеми вытекающими из этого последствиями для здоровья и уровня жизни. Так что, как ни крути, а для увеличения качества жизни каждому лично необходимо повысить качество управления своей жизнью, что может быть достигнуто повышением меры понимания, напрямую связанной с Различением, которое даётся по нравственности. Вот такая прямая связь. Какую обратную связь на это мы даём Всевышнему - вопрос к каждому лично. Это личная работа, личный результат и личная же ответственность. Помочь на этом пути можно, но только помочь - всю основную работу каждый должен проделать сам по собственной инициативе.
Ваша, Сирин, информация подействует только на тех, кто к ней реально готов, кто уже сам начал эту работу, имеет соответствующую нравственность и, как следствие, различение. Таких в КПЕ меньшинство, об этом говорят результаты, которых у КПЕ почти нет. Все имеющиеся результаты КПЕ - это результаты работы её верхушки во главе с К.П.Петровым (пусть земля будет ему пухом), которые при всех своих ошибках (их не зря критиковали и критикуют) вложили колоссальные усилия в "прекрасных людей", но, акценты они расставили так, что это не способствует их преображению в человеков.
Не Петров, не Апалькова, не Москалёв создали иллюзии, они лишь эксплуатируют безнравственность "прекрасных людей" и Попущение в отношении них. Истинные виновники текущего своего состояния - сами эти люди, которым было дано знание, но они его не освоили, уподобившись ослам, нагруженным книгами. Этих ослов мы и здесь, на этом форуме видим достаточно.
Так что заигрывайте, угрожайте, доводите - толку не будет, они "защищены" от поумнения отсутствием различения - это их защита Свыше от них же самих (нельзя давать гранату обезьяне). Пока не будет проведена работа над нравственностью, результат будет предопределён именно таким, какой он есть сейчас.
|
|
|
07.08.2009, 03:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от govorun
Жаль,что все так.
Про диктофон и содержание записи слышал лишь краем уха,поэтому не сужу.
|
Вы возьмите и послушайте запись не краем уха, а во все ухо. Тогда многое понятно станет, зачем ориентироваться на слухи?
|
|
|
07.08.2009, 09:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Вы возьмите и послушайте запись не краем уха, а во все ухо. Тогда многое понятно станет, зачем ориентироваться на слухи?
|
Нет технической возможности "взять".На слухи не ориентируюсь.Я немного о другом,народ в стране такой,какой есть и другого не будет.
Заглянет человек на этот форум (или другой подобный),почитает несколько постов и получит стойкое отвращение к концепции.Столкнется с распространителем КОБ и спросит:а самому-то тебе КОБ что дала,проиллюстрируй ее полезность (многие еще в детстве живут,книжки за картинки любят).В чем сила концепции,если на протяжении многих лет про нее мало кто просто слышал?
Я не ставлю целью влить свою ложку дегтя,а хочу разглядеть луч света,т.к. считаю собравшихся здесь разумным звеном.
|
|
|
07.08.2009, 09:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от govorun
Заглянет человек на этот форум (или другой подобный),почитает несколько постов и получит стойкое отвращение к концепции.Столкнется с распространителем КОБ и спросит:а самому-то тебе КОБ что дала,проиллюстрируй ее полезность (многие еще в детстве живут,книжки за картинки любят).В чем сила концепции,если на протяжении многих лет про нее мало кто просто слышал?
|
Это надуманные страхи. Кого КОБ действительно заинтересовала прочитают или посмотрят в первую очередь лекции или книги, а не будут ковыряться в форумах и смотреть, что да кто о КОБ думает.
|
|
|
07.08.2009, 09:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от govorun
Нет технической возможности "взять".На слухи не ориентируюсь.Я немного о другом,народ в стране такой,какой есть и другого не будет.
Я не ставлю целью влить свою ложку дегтя,а хочу разглядеть луч света,т.к. считаю собравшихся здесь разумным звеном.
|
Предлагаю автору прочитать несколько раз Ветхий завет, после отдать себе отчёт, в условиях и под гнётом какой мерзости мы живём, а уж после судить о КОБ. А так оно, конечно, если абстрактно по-маниловски разсуждать, типа, "а хачу, чтобы вся концепция была вся алмазами усыпана, а те, кто с нею ознакомился, сразу по моему хотенью становились хрустальными и пушистыми, а то ЧЁ? Вона ей скока лет, а пушистых я ну совсем не наблюдаю, ну ЧЁ ЗА ДЕЛА?"
|
|
|
07.08.2009, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Принимать людей в партию в семейных трусах - крайне жестоко и показывает отношение руководства к рядовым партийцам.
Вспомните как принимали в пионеры, торжественно, почётно, до сих пор помню! Многих возили на Красную площадь.
Но это второй вопрос, по первому вопросу, с уставом-то что?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.
|