Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 18:46   #41
Sirin
Команда сайта

Смех продлевает жизнь )

А если серьёзно - тот прискорбный факт, что никто из окружения не захотел/ не посмел/ не посчитал нужным шепнуть на ушко вождю, чтобы он одел штаны - говорит какраз о системе взаимоотношений в ближайшем круге.

Просто таки иллюстрация к сказке "Голый король".
Стоят придворные вокруг и радуются вместе с королём.
Только мальчиков, готовых крикнуть "Король голый!" - в среде концептуалов намного больше, чем в среднестатистическом "населении".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 19:22   #42
Vic
Местный

По умолчанию "Прекрасные люди" - это, в первую очередь, просто наши люди.

Обозвать всех (а восприниматься это будет именно так) изображенных на фото "дураками", да ещё устами Сталина - не самый эффективный путь помочь им исправить недостатки в собственной психике.
К тому же это работает на сплочение "прекрасных людей" с верхушкой КПЕ перед лицом "общего врага".
Например, можно представить этого "общего врага" "кучкой злобствующих рафинированных столичных интеллигентов, которые только и могут, что картинки раскрашивать да ухмыляться, а мы дело делаем."

Если уж и заниматься контрпропагандой, то направлять усилия надо на вывод "прекрасных" из-под влияния верхушки КПЕ.

"Прекрасные люди" - они, в первую очередь, просто люди. И кто из нас не был (или не есть) в той или иной степени таким вот "прекрасным человеком" в разных жизненных обстоятельствах (норовящим скинуть с себя ответственность на доброго дядю-вождя, начальника, друга, партию, Провидение, в конце концов), тот, как говорится, пусть первым бросит камень...

В работе с людьми, в т.ч. и с "прекрасными" (а других-то не густо пока) одинаково контрпродуктивно как заигрывание-попустительство (как это было в самом первом посте sirin-a, где он использовал это словосочетание - не думал, наверное, что с его лёгкой руки вот-вот родится новое понятие), так и непрерывное охаживание "прекрасных" информационной дубиной и тыканье их носом в проявленную ими так или иначе безответственность.

PS. Что касается возможного появления термина "прекрасные люди", то мне это кажется очень уместным. Прям-таки нравится.

PPS. Вот характерный пример работы алгоритма психики "прекрасных" людей.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=6501&postcount=8
Чуть зазеваешься - затопчут!
При этом в других делах тот же человек может оказаться и прекрасным (уже по-настоящему) организатором, у которого и поучиться будет чему. Что ж теперь, и его сразу "дубиной"?!
Vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 20:48   #43
Никита
Участник

Проблема окружавших Петрова (причем не просто окружавших, а таки взявших его в очень плотное кольцо окружения) а ныне Москалёва "прекрасных людей" в том, что они прекрасно понимают свою "прекрасность" и, мало того, эта их "прекрасность" их совершенно устраивает. Своеобразный строй психики этакий симбиоз демона и собаки, не упомянутый в работах ВП СССР.
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:40   #44
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
В работе с людьми, в т.ч. и с "прекрасными" (а других-то не густо пока) одинаково контрпродуктивно как заигрывание-попустительство (как это было в самом первом посте sirin-a, где он использовал это словосочетание - не думал, наверное, что с его лёгкой руки вот-вот родится новое понятие)
"Заигрывания" - не было и нет.
Есть понимание того, что я сам некоторое время назад находился в плену таких же иллюзий, рождённых мнением о том, что раз нечто декларируется партийной верхушкой, значит так оно и есть.
Для того, чтобы иллюзии разрушились - мне пришлось заняться практической работой в штабе КПЕ, а потом выйти на понимание ситуации вместе с московским активом, непосредственно своими глазами видевшим работу штаба, поэтому не принимающему всю ту брехню, которую обрушили на нас "управленцы от элиты" и их добровольные но малодумные помощники.

У подавляющего большинства моих соратников возможности убедиться во всём лично - нет!

И я понимаю, как им трудно поверить в то, что всё не так, как кажется, как им хотят представить штабные деятели.
Для многих - это лишь недостаток достоверной проверенной информации, а не "синдром прекрасных людей".

Именно на таких людей и расчитана наша информация, а не на "прекрасных людей", которые предпочитают прятать голову в песок от правды, обвиняя нас в том, что мы рушим их такую "прекрасную" иллюзию.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 01:15   #45
Святогор
Форумчанин

Полагаю, нужно пояснить кое-что. Говоря "прекрасные люди", я уверен, Сирин имел ввиду не то же самое, во что нашими общими усилиями мы развили этот термин.

"Прекрасные люди", составляющие основу ПП КПЕ - это безнравственная толпа. Не злонравная, не добронравная, а именно безнравственная, т.е. толпа людей, не имеющих нравственных мерил, как основы оценки и целеполагания в жизни. Они не добрые, не злые, они - никакие. По нравственности же даётся и различение. Работает это так, что даже если ты такому вот "прекрасному человеку" все факты и концепции выложишь на стол, разжуёшь и положишь в рот, он даже проглотит, но вкуса не почувствует - выводов не сделает. Даже согласившись с твоими доводами, он при очередной встрече с очередным авторитетом примет его точку зрения, даже если она несовместима с ранее доведённой до него, с которой он до этого согласился - идиотизм.

"Прекрасные люди" тем и "прекрасны", что кроме прекрасности (потенциала) у них, по большому счёту, нет пока ничего. Смежная тема "Как сделать так, чтобы толпа захотела развиваться?"

Способ преодоления "прекрасности" (а точнее, развития) лично я вижу только один - постепенно повышать давление среды, приближая его к тому, что в конечном итоге придётся сделать выбор: сдохни или стань человеком. Это реально так и работает в жизни. На это же работает и ГП, скорее всего против своей осознанной воли, вписанный в объемлющее управление в русле Промысла. Этот же эффект воздействия на "прекрасных людей" имеет и "закон времени", проявившийся в необходимости осваивать методологию, либо жить в постоянном стрессе со всеми вытекающими из этого последствиями для здоровья и уровня жизни. Так что, как ни крути, а для увеличения качества жизни каждому лично необходимо повысить качество управления своей жизнью, что может быть достигнуто повышением меры понимания, напрямую связанной с Различением, которое даётся по нравственности. Вот такая прямая связь. Какую обратную связь на это мы даём Всевышнему - вопрос к каждому лично. Это личная работа, личный результат и личная же ответственность. Помочь на этом пути можно, но только помочь - всю основную работу каждый должен проделать сам по собственной инициативе.

Ваша, Сирин, информация подействует только на тех, кто к ней реально готов, кто уже сам начал эту работу, имеет соответствующую нравственность и, как следствие, различение. Таких в КПЕ меньшинство, об этом говорят результаты, которых у КПЕ почти нет. Все имеющиеся результаты КПЕ - это результаты работы её верхушки во главе с К.П.Петровым (пусть земля будет ему пухом), которые при всех своих ошибках (их не зря критиковали и критикуют) вложили колоссальные усилия в "прекрасных людей", но, акценты они расставили так, что это не способствует их преображению в человеков.

Не Петров, не Апалькова, не Москалёв создали иллюзии, они лишь эксплуатируют безнравственность "прекрасных людей" и Попущение в отношении них. Истинные виновники текущего своего состояния - сами эти люди, которым было дано знание, но они его не освоили, уподобившись ослам, нагруженным книгами. Этих ослов мы и здесь, на этом форуме видим достаточно.

Так что заигрывайте, угрожайте, доводите - толку не будет, они "защищены" от поумнения отсутствием различения - это их защита Свыше от них же самих (нельзя давать гранату обезьяне). Пока не будет проведена работа над нравственностью, результат будет предопределён именно таким, какой он есть сейчас.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 03:18   #46
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
Жаль,что все так.
Про диктофон и содержание записи слышал лишь краем уха,поэтому не сужу.
Вы возьмите и послушайте запись не краем уха, а во все ухо. Тогда многое понятно станет, зачем ориентироваться на слухи?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:06   #47
govorun
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Вы возьмите и послушайте запись не краем уха, а во все ухо. Тогда многое понятно станет, зачем ориентироваться на слухи?
Нет технической возможности "взять".На слухи не ориентируюсь.Я немного о другом,народ в стране такой,какой есть и другого не будет.
Заглянет человек на этот форум (или другой подобный),почитает несколько постов и получит стойкое отвращение к концепции.Столкнется с распространителем КОБ и спросит:а самому-то тебе КОБ что дала,проиллюстрируй ее полезность (многие еще в детстве живут,книжки за картинки любят).В чем сила концепции,если на протяжении многих лет про нее мало кто просто слышал?
Я не ставлю целью влить свою ложку дегтя,а хочу разглядеть луч света,т.к. считаю собравшихся здесь разумным звеном.
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:18   #48
lexik
Форумчанин

Цитата:
Заглянет человек на этот форум (или другой подобный),почитает несколько постов и получит стойкое отвращение к концепции.Столкнется с распространителем КОБ и спросит:а самому-то тебе КОБ что дала,проиллюстрируй ее полезность (многие еще в детстве живут,книжки за картинки любят).В чем сила концепции,если на протяжении многих лет про нее мало кто просто слышал?
Это надуманные страхи. Кого КОБ действительно заинтересовала прочитают или посмотрят в первую очередь лекции или книги, а не будут ковыряться в форумах и смотреть, что да кто о КОБ думает.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:31   #49
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Нет технической возможности "взять".На слухи не ориентируюсь.Я немного о другом,народ в стране такой,какой есть и другого не будет.
Я не ставлю целью влить свою ложку дегтя,а хочу разглядеть луч света,т.к. считаю собравшихся здесь разумным звеном.
Предлагаю автору прочитать несколько раз Ветхий завет, после отдать себе отчёт, в условиях и под гнётом какой мерзости мы живём, а уж после судить о КОБ. А так оно, конечно, если абстрактно по-маниловски разсуждать, типа, "а хачу, чтобы вся концепция была вся алмазами усыпана, а те, кто с нею ознакомился, сразу по моему хотенью становились хрустальными и пушистыми, а то ЧЁ? Вона ей скока лет, а пушистых я ну совсем не наблюдаю, ну ЧЁ ЗА ДЕЛА?"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:20   #50
che_zhiv
Форумчанин

Принимать людей в партию в семейных трусах - крайне жестоко и показывает отношение руководства к рядовым партийцам.

Вспомните как принимали в пионеры, торжественно, почётно, до сих пор помню! Многих возили на Красную площадь.

Но это второй вопрос, по первому вопросу, с уставом-то что?
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.