Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
17.04.2009, 23:47
|
|
Участник
|
SkyRanger Вы писали,
Помимо химического привыкания, есть еще и психологическое - а это самое страшное. Так как практически неизлечимо.
1 Человек имеющий бога в душе с понятием страх не знаком.
2 Провидите аналогию своей фразы с фразой Лившица -"экономика как женьшина разве ее поймешь"
3 Не сужайте КОБ к идеологии.
|
|
|
18.04.2009, 01:40
|
|
Участник
|
КОБ говорит - нет абстрактных добра, зла, истины, лжи.
Я говорю - нет абстрактных наркотиков, судить необходимо по устойчивости процесса.
Вместо того, что бы прессовать "изгоев" , необходимо обЪяснять, что в игре "погоня за удовольствием", прийдеться заплатить своей жизнью и жизнями близких.
Вот это пишет человек, которого называют идеологом наркоманов
"
— Ты не выглядишь больным. Совсем недавно ты даже говорил грубо со мной.
— Я не делал этого, — запротестовал я. — Я вообще не помню случая, чтобы я с тобой так разговаривал.
Я был очень уверен на этот счет, так как вообще не помнил, чтобы я когда-нибудь был раздражен доном Хуаном.
— Ты выступил в ее защиту, — сказал он.
— В чью защиту?
— Ты защищал «траву дьявола». Ты уже говорил, как влюбленный.
Я собирался еще более энергично протестовать против этого, но остановился.
— Я действительно не отдавал себе отчета, что защищаю ее.
— Конечно, не отдавал. Ты даже не помнишь того, что говорил, так?
— Нет, не помню. Признаю это.
— Вот видишь, «трава дьявола» такая. "
|
|
|
18.04.2009, 02:12
|
|
Участник
|
Для лучшего понимания КОБ рекомендую послушать Алиса 2008 - Пульс хранителя дверей лабиринта, сразу предупреждаю любителей поп, прийдется напригать мозги и понимать образы даваемые Константином.
|
|
|
18.04.2009, 10:06
|
|
Участник
|
Для справки:
Цитата:
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.
Концептуальный аспект теоретического знания выражает прежде всего парадигмальное «сечение» последнего, задает его топику и риторику, то есть определяет релевантные области применения и способы выражения конституируемых на основе развертывания «порождающей» идеи систем понятий (базовых концептов). Концепция исходит из установок на фиксацию предельных для какой-либо области («фрагмента» действительности) значений и реализацию максимально широкого «мировидения» (на основе «отнесения» к ценностному основанию познания).
|
КОБ это всего лишь концепция - основные понятия - некие рамки. И строить на ее основе практики постижения Бесконечного - глупое занятие. С чего вы взяли, что концепцию Общественной Безопасности, можно применять к отдельному человеку? Человек сам по себе - почти неизвестная переменная. Ученым не до конца понятны процессы что происходят внутри. Они еще не разобрались как мы мыслим. А психиатрия вообще действует методом научного тыка.
А желание , отдельных личностей, построить на базе КОБ некое эзотерическое учение - вполне понятно - приятно чувствовать себя Гуру. Претендовать на некое, недоступное другим, знание. Но все это уже было и не раз.
Цитата:
Вот это пишет человек, которого называют идеологом наркоманов
|
Это пишут дураки, не потрудившиеся прочесть все книги. В книге все эти действия с наркотиками имели одну цель - заинтересовать и удержать Карлоса, который сам не знал чего хотел, заставить его учится.
Цитата:
Человек имеющий бога в душе с понятием страх не знаком.
|
Человек который никогда не боится - больной дурак, способный на что угодно, на любую смертельно опасную глупость. Одно дело испытывать страх, другое дело игнорировать его. Надо учится не просто подавлять страх - так как однажды ты не сможешь его подавить. А продолевать свои страхи и преобразовывать их в нечто другое. И в любом случае не терять свой разум.
|
|
|
18.04.2009, 14:30
|
|
Участник
|
Страх и осторожность разные вещи. Страх это когда человека пугают знания, осторожность когда знания помагают. SkyRanger Вы писали:
"КОБ это всего лишь концепция - основные понятия - некие рамки. И строить на ее основе практики постижения Бесконечного - глупое занятие. С чего вы взяли, что концепцию Общественной Безопасности, можно применять к отдельному человеку? Человек сам по себе - почти неизвестная переменная. Ученым не до конца понятны процессы что происходят внутри. Они еще не разобрались как мы мыслим. А психиатрия вообще действует методом научного тыка.
А желание , отдельных личностей, построить на базе КОБ некое эзотерическое учение - вполне понятно - приятно чувствовать себя Гуру. Претендовать на некое, недоступное другим, знание. Но все это уже было и не раз.
"
Глупо - так думать! Самое главное в КОБ преодолеть свое самомнение.
|
|
|
18.04.2009, 14:33
|
|
Участник
|
Цитата в тему:
"
Он не ответил. Он поднялся и посмотрел на край чапараля. Я сказал, что получил письма от различных людей, говорящих мне о том, что неправильно писать о своем ученичестве. Как прецедент, они цитировали то, что мастера восточных эзотерических доктрин требовали абсолютной секретности. Насчет своих учений.
— Может быть, эти мастера просто индульгируют в том, что они мастера? — сказал дон Хуан, глядя на меня.
— Я не мастер. Я только воин. Поэтому я действительно не знаю, что чувствует мастер.
"
|
|
|
24.04.2009, 11:48
|
|
Новый участник
|
Есть такое понятие - "естественные права и свободы" - те, которые даны человеку от рождения. В том числе состояние духа и разума каждому дано определять самостоятельно.
|
|
|
03.05.2009, 23:45
|
|
Новый участник
|
Ультраникто любит Ультраничто. Слава Ра, который был, есть и грядёт!
Я люблю курить марихуану, потому что она делает меня не восприимчивым к раздражителям:
<Вырезано за пропаганду наркотиков>
Вот так то, господа-сторонники... Импринтинг штука с хитрецой. Кому лапша на ушах, кому икра с мацой...
Последний раз редактировалось Sirin; 07.05.2009 в 00:23
|
|
|
05.05.2009, 14:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Представим, что случилось землятресение, и все вокруг бегают и кричат, кто-то плачет, кому-то оторвало кусок мяса, и он орёт от боли - под марихуаной это не способно вывести меня из себя
|
Алкоголик всегда придумает 2 тысячи причин того, почему ему жизненно необходимо употреблять.
Предположим, что человек с трезвым разумом и адекватным мировосприятием вполне способен действовать адекватно и правильно в стрессовой ситуации. И ему не обязательно для этого вводить в себя химические вещества.
А под травой вы действительно не будете выведены из себя происходящей вокруг катастрофой. Есть вероятность, что вы просто будете сидеть на развалинах дома и ржать над тем, как прикольно у кого либо оторвало руку.
Медицинское употребление наркотиков - это отдельная тема. Иногда и солдатам в экстремальной ситуации приходится прибегать к помощи химии.
Но когда дискотечный наркоман оправдывается тем, что
Цитата:
Представим, что случилось землятресение, и все вокруг бегают и кричат, кто-то плачет, кому-то оторвало кусок мяса, и он орёт от боли - под марихуаной это не способно вывести меня из себя
|
это выглядит ГЛУПО.
Цитата:
Лично я совершенно не разделяю сильнейшей неприязни, которую испытывают некоторые сторонники КОБ к психоактивным веществам, ну как дети малые из неблагополучной семьи стремятся они всячески облить говном и опарфунить то, чего совершенно не понимают.
|
Разница знаете в чём? В том, что те, кто употреблял и перестал - могут сравнить состояния - при употреблении и после отказа - через полгода, через год. Я утверждаю на собственном опыте, что через год после отказа от употребления процесс очищения организма ещё ощущается.
А те, кто потребляет, всегда теоретически обоснуют, что трезвые люди просто не понимают всей глубины и мудрости введения в себя химпрепаратов изменяющих адекватное мировосприятие.
Не думайте, что отойдя от "похмелья" или от "кайфа" - вы находитесь в трезвом состоянии. Ниточка от наркотика будет тянуться к вам еще несколько лет после отказа от употребления.
Вы - раб.
Самый лучший. Не осознающий своего рабства.
ЛЮБАЯ ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ НА НАШЕМ ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА
все последующие подобные посты будут удалены.
Последний раз редактировалось Sirin; 05.05.2009 в 14:24
|
|
|
05.05.2009, 17:38
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Медицинское употребление наркотиков - это отдельная тема. Иногда и солдатам в экстремальной ситуации приходится прибегать к помощи химии.
Но когда дискотечный наркоман оправдывается тем, что....
|
Я не хожу на дискотеки, я дома танцую. И на улице И я не оправдывался. Я всего лишь вкратце описал вам действие, и биологическую систему классификации психоактивных препаратов, которую совместил с системой нейрологических контуров психики и системой Чакр.
А то, что я сам иногда употребляю марихуану, это исключительно мой выбор. Это никоим образом мне не мешает и затруднений не возникает, зависимости у меня нет. В нашей стране (Нидерланды) марихуана законодательно разрешена. Есть специальные заведения, которые называются "кофешопы". Поэтому я вообще не считаю это проблемой.
Цитата:
Предположим, что человек с трезвым разумом и адекватным мировосприятием вполне способен действовать адекватно и правильно в стрессовой ситуации. И ему не обязательно для этого вводить в себя химические вещества.
|
Значит давайте предположим. Конечно же, если человек способен действовать так, как вы сказали, и при этом все эти экстремальные обстоятельства не вызовут у него не толики беспокойства, значит этот человек уже достиг необходимого уровня, и ему вообще не нужно ничего употреблять. У него не возникнет даже такой мысли! Пусть даже у него развалилась вся жизнь, или всю его семью уничтожили, или прямо только что у него на глазах изнасиловали ребёнка, или весь его Род уничтожают вот уже две тысячи лет, он всё равно абсолютно спокоен, и в голове его тишина. Он полон энергии, и сияет силой. Все предрассудки и комплексы чужды ему. Он абсолютно свободен.
Очень жаль, но я пока так не умею. Но стремлюсь к этому! Увы, я действительно, пока ещё только раб. Но работаю над своим освобождением.
Если вы умеете, то опишите пожалуйста, может быть в отдельной теме, как вы этого достигли. Я считаю, это будет полезно очень многим сторонникам.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.
|