Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 19:46   #41
ZeugenTor
Участник

Ребята, я вот подумал про мистику ;-) А что у нас в истории под Смоленском было? Битвы, события... Может накопаем чего интересного? Кто что помнит?
ZeugenTor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:00   #42
Влад 70
Форумчанин

Надо смотреть вперед и формировать свое будущее.А эта "мистика" предупреждение всем ,не делайте плохого народам России.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:25   #43
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Надо смотреть вперед и формировать свое будущее.А эта "мистика" предупреждение всем ,не делайте плохого народам России.
...и, самое главное - НЕ ЛГИТЕ! НИКОМУ И НИКОГДА!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:36   #44
Molnezar
Участник

Цитата:
Сообщение от ZeugenTor Посмотреть сообщение
Ребята, я вот подумал про мистику ;-) А что у нас в истории под Смоленском было? Битвы, события... Может накопаем чего интересного? Кто что помнит?
А мало мистики в том, что "польские" русофобы летели в Хатынь ругать тоталитаризьм?)

По поводу политических расчетов - надо смотреть, кто теперь придет к власти в Польше и на общую реакцию мировых СМИ.

p.s. неоднократно видел фото и кадры падений и экстренных посадок самолетов с простыми смертными. Характерно, что в целом самолет не разрушается. При желании можно погуглить. В случаях, подобных сегодняшнему, от самолета не остается толком ничего. Может, кто-то разбирается в подобных вещах? Интересно послушать знающих людей, слышал, что керосин потому и используют в авиации, что он не детонирует и не взрывается...
Molnezar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:00   #45
serafims
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Molnezar Посмотреть сообщение
А мало мистики в том, что "польские" русофобы летели в Катынь ругать тоталитаризьм?) ..
А ещё- полезно почитать Пыхалова :
О польском менталитете - Игорь Пыхалов. ПОСЛЕДНЯЯ СОБАКА АНТАНТЫ.
А кто на польских рынках чего покупал?
Как Вам отношение пшеков к русскоязычным "Курвам"?
serafims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:44   #46
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Маникович Посмотреть сообщение
Привет Миша. А почему, например, не режим Назарбаева в Казахстане?
Здравствуйте. У меня мало информации на этот счёт, если честно. Но я думаю, что в случае с Казахстаном всё произойдёт мирно и без каких-либо серьёзных последствий или прелюдий. Назарбаев единственный из лидеров стран СНГ, кто всегда последовательно выступал за Таможенный Союз (если сравнивать с тем же Лукашенко), или я чего-то не знаю. Также последний российско-казахский кинофильм "Ирония любви", вышедший недавно в прокат, говорит о мирном объединении России и Казахстана, в нём очень много внелексической информации и положительных образов, на мой взгляд. Возможно, были и другие подобные кинофильмы и другие средства, укрепляющие и придающие устойчивость этой матрице. У Назарбаева, по-моему, очень хорошая мера понимания, судя по результатам его деятельности и тому, как о нём отзывались жители Казахстана, с которыми я общался. Если вы намекаете на клановость и толпо-элитаризм, то в России в этом плане ситуация не лучше, а может и хуже, чем в Казахстане.

У вас другое мнение на этот счёт?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:16   #47
serafims
Новый участник

Ах какой резонанс того, что Республики Польша рыпнулась -"обеспечить потребность явроппы в газе наполовину- за счет польского газа"...
serafims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:17   #48
gav78
Новый участник

что предлагали сесть в другом месте говорят,а вот, что говорили в ответ кто-нибудь слышал?
gav78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:25   #49
Андрей С.
Форумчанин

По умолчанию Дело пахнет керосином

1. Ловко некоторые СМИ выстраивают вокруг этого ЧП логическую цепь "Польша пострадала - виновата Россия".
Вот парочка примеров:
Цитата из

"Former president Lech Walesa, who presided over Poland’s transition from communism, cast the crash in similarly historic terms.
“This is the second disaster after Katyn,” he said. “They wanted to cut off our head there, and here the flower of our nation has also perished. Regardless of the differences, the intellectual class of those on the plane was truly great.”
"Это вторая трагедия после Катыни. Они хотели обезглавить нас там, и теперь цвет нашей нации также исчез." (это говорит бывший президент Польши Лех Валенса).

http://www.nytimes.com/2010/04/11/wo.../11poland.html

А вот Матвей Ганапольский на Эхе ухо кому-то греет. Цитата:

"Долгие годы Россия не хотела покаяться за Катынь. Она логично заявляла, что это было давно и расстреливали те, к кому мы сейчас не имеем никакого отношения. Она напоминала, что преступления сталинизма давно осуждены и правомерно объясняла, что каяться каждый день – это глупо.

И вот я думаю об этой авиакатастрофе.

Разве мы виноваты? Разве мы устроили туман возле аэропорта? Разве мы заставили поляков использовать «Ту-154» в качестве президентского самолета? Разве мы сидели в кабине пилотов и четыре раза заходили на посадку?

Конечно не мы!

Но лично мне хочется восклинуть: «Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе. Мы ни в чем не виноваты, но именно ваши граждане разбились на нашем самолете. Мы не ответственны за погоду, за самолет, за высоту деревьев, за поведение польских пилотов.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши."

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/670899-echo/

2. Некоторые рассуждения.
Во-первых, решение о посадке в Смоленске на 99,9% принимал президент. Вряд ли командир экипажа возьмёт на себя личную ответственность, когда в самолёте сидит пол-руководства страны, а наземные службы предупредили о закрытии аэродрома. И вот здесь я могу предположить, что президент Польши принял решение по политическим мотивам, а если следовать методике трансерфинга, то у него зашкалил градус важности. Он летел со своей командой на событие, которое маленькая и гордая Польша ждала 70 лет, а тут тебе говорят, что садиться надо на запасной аэродром. Я даже могу предположить, что он до конца не поверил, подумал, что русские хотят усложнить маршрут, а то и сорвать график мероприятий. И ошибся...

Во-вторых, давайте вспомним про грузинское кино в марте. Неспроста всё это. ПИКНИК №...

Что же это - промежуточный результат накачки матрицы или очередной случай Провидения?
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:25   #50
che_zhiv
Форумчанин

Сколько сил Мирового правительства ушло в песок. Теперь снова вербовать специалистов предётся в польскую пятую колонну, обучать.

Социальная гигиена действительно набирает ход.

Пропаганда исТОР(А)ической лжи не удалась.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.