Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 20:59   #41
bender
Участник

Хех, да если б люди в общину вступали не проблема - не брать их, или выгнать потом, а ведь вы весь мир предлагаете общиной сделать!

Кстати вопрос на злобу дня, а что делать если один житель общины случайно другого замочит (жильё строили и верхний кирпич на голову нижнему уронил)
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 23:38   #42
Толяныч
Форумчанин

имхо, то, что вы написали, называется "мозговысер". их можно ещё очень много придумать.
Да пребудет с вами тёмная сторона Силы. На злобу ночи.
Успехов.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 08:47   #43
bender
Участник

У вас мозгозасер, у меня мозговысер ))))
Старый 10.04.2010, 22:32   #44
aunique
Местный

Cool

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
Я знал что вы именно про Ленинград спросите. В Ленинграде блокадном, да, варили суп из опилок, передавали детей из Ленинграда (что бы их увозили в другие города).

А вы не забывайте что в блокадном Ленинграде и убивали люди друг друга. Вот выдержка "за первую декаду февраля за людоедство было
арестовано 311 человек, вторую декаду арестовано 155 человек". И это только арестовано!! А сколько съели и не попались...

Я оцениваю ситуацию с личной позиции? Конечно субъективизм есть. А вы теоретизируете, сидите и обсасываете, обсасываете того чего не может быть в принципе. Вы обсуждаете теоретическую модель.
Алё. .. Гараж??? Вас куда понесло??? Какой Ленинград??? Да на земле(в том смысле, что в селе, а не на планете "земля") никто и никогда не голодал. В деревне-то, это возможно было только, когда у тебя из дому с автоматом всё съестное выносят. А у тебя все равно, где-то что-то притарено. На худой конец грибов из под снега насобирал на суп. И вкусно и сытно. Хотя в деревне грибы это не еда. Вы ребят правда - до смешного городские... Не верьте вы фильмам. Не голодал народ в селе при любом неурожае. Прикидывались только, чтоб всё не отдавать в город. Понимаете, если у тебя пол головы есть - то в лесу с голода не помрешь, а в селе на окраине леса тем более. Только если от лени... Но это уже совсем другая история....

Последний раз редактировалось aunique; 10.04.2010 в 22:53
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:42   #45
bender
Участник

На земле да, всегда можно насобирать, но сегодня 70% населения в городах живёт их тоже как-то кормить надо...
Старый 11.04.2010, 19:30   #47
aunique
Местный

Smile

Цитата:
На земле да, всегда можно насобирать, но сегодня 70% населения в городах живёт их тоже как-то кормить надо...
Вот и выход. Если честно - то у меня складывается такое впечатление, что нас стараются выдавить из города на землю, создавая невыносимые условия выживания.

Существование такого поселения помоему вы признаете реальным. При масштабировании действительно могут возникнуть проблеммы. Но на то нам и КОБ, мозги и время подумать. Нужно создать такую схему в которой эти проблемы самоустраняются. Невозможных задач с точки зрения теории суперсистем не бывает. А у нас с вами есть КОБ и необозримое будущее для решения этих задач. Я - как часть человечества буду жить вечно...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:34   #48
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я вот кстати всегда стараюсь смотреть на мир глазами оппонента, я вот пообщался с КОБовцем и понял...
извините за наивность... а "КОБовец" - это кто?...

Цитата:
Инстинкты они на то и ИНСТИНКТЫ - что не могут подчиняться разуму ни при каких обстоятельствах.
Конечно, вы правы - в отношении животных.
Увидел еду - сожрал.
Увидел сильного - убежал.
Увидел слабого - отнял.
Увидел самку - поимел. (если догнал)

Не жизнь - малина!
И нафиг Бог наделил человека способностью соображать?
bender и без этого нормально себя чувствует.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 05:15   #49
lexik
Форумчанин

Цитата:
Во-первых у вас ошибка то что вы экстраполируете отношения семьи на отношения всего общества. Эффект масштаба тут не применим.
Я уже говорил что масштабирование будет не применимо до тех пор пока будет существовать проблема нравственной неприемлемости таких отношений у людей.

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Да на земле(в том смысле, что в селе, а не на планете "земля") никто и никогда не голодал. В деревне-то, это возможно было только, когда у тебя из дому с автоматом всё съестное выносят. А у тебя все равно, где-то что-то притарено. На худой конец грибов из под снега насобирал на суп. И вкусно и сытно. Хотя в деревне грибы это не еда. Вы ребят правда - до смешного городские... Не верьте вы фильмам. Не голодал народ в селе при любом неурожае. Прикидывались только, чтоб всё не отдавать в город. Понимаете, если у тебя пол головы есть - то в лесу с голода не помрешь, а в селе на окраине леса тем более. Только если от лени... Но это уже совсем другая история....
bender-у это трудно объяснить, он наверняка в деревне не жил.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 07:39   #50
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique
Да на земле(в том смысле, что в селе, а не на планете "земля") никто и никогда не голодал. В деревне-то, это возможно было только, когда у тебя из дому с автоматом всё съестное выносят. А у тебя все равно, где-то что-то притарено. На худой конец грибов из под снега насобирал на суп. И вкусно и сытно. Хотя в деревне грибы это не еда. Вы ребят правда - до смешного городские... Не верьте вы фильмам. Не голодал народ в селе при любом неурожае. Прикидывались только, чтоб всё не отдавать в город. Понимаете, если у тебя пол головы есть - то в лесу с голода не помрешь, а в селе на окраине леса тем более. Только если от лени... Но это уже совсем другая история....
Я не верю фильмам. Зато я верю своей бабушке. В 43-м году в деревнях был жесточайший голод.
Рекомендую сначала попробовать повыкапывать грибы из-под снега и сварить из них суп (с чем кстати?), а потом говорить глупости. Блин, даже представить себе страшно эту картину: метель, сугробы по пояс и одинокий грибник с лукошком разгребает снег, надеясь найти гриб.
Конечно, в целом в деревне легче прокормиться, чем в городе, но 2 года подряд неурожая ставят деревню на грань выживания, потому что у нее нет никакого другого продукта, который можно было бы поменять на еду (в отличии от города, у которого в любом случае найдется товар на обмен).
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.