Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 16:11   #41
koldun
Местный

Цитата:
1. С Земсковым 2. С красным террором 3. С цифрами репрессий.
Земскова я привел как источник. Красный террор - не понимаю о чем Вы. Цифры репрессий привел как есть.

Вы постоянно сходите с основного, цепляетесь за что-то, а по существу не говорите.
Я задал вопрос, Вы не ответили - так постоянно.
Ваша чушь про чудовищные сталинские преступления вообще говорит о Вас как о хорошом манипулятторе фактами.
Есть цифры, есть факты. Цифры на калькуляторе посчитали Вы верно. Вы знаете что это за цифры? Почему так они резко возросли, а потом упали? Почему они вообще появились в эти годы масштабные аресты и расстрелы?
Я думаю Вы знаете, раз с конца 90-х занимаетесь этой проблемой. Ответ говорит сам за себя.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:18   #42
Slakiii
Тролль

Цитата:
Вы постоянно сходите с основного, цепляетесь за что-то, а по существу не говорите.
Напротив, это вы постоянно пытаетесь уйти от ответственности за свою многократную клевету в мой адрес, а именно:

Цитата:
И про 700 тыс за два года Тролль соврал.
Цитата:
В первоисточнике этого нет. Проверил только что.
Цитата:
Покажите мне хотя бы одну статью его, где он называет такие цифры, а не какое-то интервью, выложенное неизвестным человеком.
Цитата:
обратил внимание, что статья, приведенная Slakiii - статья Земскова, но и статья "Политические репрессии в СССР (1917—1990)" тоже его. Выводы и цифры сильно различаются. Странно как-то это...
Цитата:
Там приводятся по годам данные и счет по высшей мере не превышает 10 тыс!
По всем вышеперечисленным пунктам я, с помощью ссылок на источники, ткнул вас носом в ваше же вранье.

И чем больше вы спорите с очевидным - тем смешнее это все выглядит

Цитата:
Вы знаете что это за цифры? Почему так они резко возросли, а потом упали? Почему они вообще появились в эти годы масштабные аресты и расстрелы?
А это уже попытка увести разговор на другую тему. Изначально вы обвинили меня в том, что я соврал насчет цифр. Я полностью раздолбал всю вашу аргументацию с помощью ваших же источников.

Вывод - вы публично и громко сели в лужу, и боитесь себе в этом признаться. И это очень печально.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:20   #43
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Это интервью Земскова. Он приводимых в нем цитат не опровергал. О чем спор?
И что с того, что он не опровергал? От этого все приговорённые к расстрелу стали автоматически расстрелянными?

Обратите внимание, что в начале статьи
http://www.contrtv.ru/repress/778/
Земсков говорит:
"Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу."

Поэтому цифра приговорённых никак не может стать цифрой растрелянных. Число приведённых в исполнение приговоров Земсков не приводит.
Из "около 800 000" приговорённых с 21 по 53 - "почти 700 000" было приговорено в 37-38. То, что журналист написал вместо "приговорены к расстрелу" просто "расстреляны" - не делает приговорённых автоматически растрелянными.

Обратите внимание на другие несоответствия в этой статье:
"из которых почти 700 000 были расстреляны."
"Обратимся к 1958 году, когда Сталина уже не было: число осужденных было меньше, чем в 2000 году; среди них были приговорены к расстрелу 69 человек."
Как будто есть разница. Но это перевод. А в оригинале статьи?
http://www.lavanguardia.es/internaci...de-stalin.html
"700.000 fueron fusiladas"
"69 personas a fusilamiento"
- а испаноязычный автор про обе цифры говорит просто "расстреляны". Только в начале статьи он пишет правильно, про вынесение приговора, а не про расстрел. А потом не правильно.

Так где же правда? А правда в статьях самого Земского, а не его испанских интервью и тем более его переводах. Не стоит их использовать в буквальном смысле. Если журналист не видит разницы между разными понятиями - это не повод ему уподобляться. Вот если бы пусть и по испански, но была опубликована статья самого Земского - другой разговор. А интервью - есть интервью.
(я по опыту дачи интервью моим шефом знаю разницу между своим текстом(пусть и с учётом редакторской правки), и интервью - небо и земля)
К тому же, такие данные для испанского читателя уже сенсационны, так как он знал раньше только цифры Конквеста да Исаича. А тут другие цифры. Из-за таких тонкостей не отзывать же Земскову своё интервью (если это было бы возможно)?

PS: вы согласны, что в интервью приведено число приговорённых, а не число исполненных, или вы будете упорствовать - якобы не понимая о чём речь?

PS2: требуя от kolduna признаний в его ошибках, готовы ли вы признать свои?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:33   #44
koldun
Местный

Цитата:
Вывод - вы публично и громко сели в лужу, и боитесь себе в этом признаться. И это очень печально.
Ваши эмоции - не совсем то, за что Вы их принимаете. Вы привели цифры. Назвали это чудовищным преступлением Сталина. Я возразил и сказал, что Вы лжете.
Еще раз подтверждаю:
Цитата:
И про 700 тыс за два года Тролль соврал.
По всем вышеперечисленным? Это уже перебор...
Мы говорим про Сталина. И говорим про репрессии в те годы. Даже в 1990-х официально при всей демократизации общества так и не разобрались о полной причастности Сталина ко всем этим цифрам.

Были опубликованы цифры репрессированных, выделено количество расстрелянных. Были указаны процессы, которые протекали в те года и причины всего этого. Если Вы на самом деле изучали события тех лет, то должны всё это знать.
Или Сталин лично приговорил всех к расстрелу? Сталин лично расстреливал? Сталин ездил по регионам страны и отдавал приказы расстреливать?
Не было внутрипартийной борьбы? Не было троцкистов с деньгами Запада? Не было диверсионистов с Польши, Германии, Британии? Не было "бывших левых"? Не было возможности повторного свержения власти? Мятеж в Барселоне при таком же внутреннем и более мягком внешнем состоянии - не пример?

Вы нагло лжёте, троллите и манипулируете фактами. Привели цифры, зацепились за источник, который указал количество расстрелянных в то время и т.д. Все списали на Сталина. Это нагло, мерзко и провокационно.

Мне не боязно признать себе, ведь мы все себе всегда в чем-то признаемся.
Старый 17.03.2010, 16:34   #45
Slakiii
Тролль

Цитата:
PS: вы согласны, что в интервью приведено число приговорённых, а не число исполненных, или вы будете упорствовать - якобы не понимая о чём речь?
Тут все просто.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

Постановление ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г.

Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти

1 Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней

2 Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде

3 Дела слушать без участия сторон

4 Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать

5 Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора

И. Сталин.
Старый 17.03.2010, 16:35   #46
Slakiii
Тролль

Цитата:
По всем вышеперечисленным? Это уже перебор...
Именно по всем. Причем по двум из них вы сами признали собственное вранье:

Цитата:
Действительно, я не заметил этих его высказываний.
Цитата:
Цифры на калькуляторе посчитали Вы верно.
Это приятно

Цитата:
Или Сталин лично приговорил всех к расстрелу? Сталин лично расстреливал? Сталин ездил по регионам страны и отдавал приказы расстреливать?
Не было внутрипартийной борьбы? Не было троцкистов с деньгами Запада? Не было диверсионистов с Польши, Германии, Британии? Не было "бывших левых"? Не было возможности повторного свержения власти? Мятеж в Барселоне при таком же внутреннем и более мягком внешнем состоянии - не пример?
Наивная и смешная попытка уйти от темы обсуждения на другую тему при полном отсутствии аргументов.
Старый 17.03.2010, 16:41   #47
koldun
Местный

Цитата:
Наивная и смешная попытка уйти от темы обсуждения на другую тему при полном отсутствии аргументов.
Это вы уходите! Как это отсутствие аргументов? Вы же с 90-х годов изучаете эти события! Вы же знаете что тогда происходило! Как это так - выделить число растрелянных, свалить на Сталина и стараться не вспоминать про всё остальное!
Да Вы такими темпами где-нибудь в 2030-х скажите, что Путин лично расстрелял половину Чечни! Вот такие как Вы и начинают мусорить и искажать историю!
Меня бы это не возмущало так, но тот факт, что Вы изучаете (притом глубоко я думаю, раз так продолжительно) историю и нагло так манипулируете фактами - это уже преступление в отношении собственных соотечественников.
Старый 17.03.2010, 16:43   #48
koldun
Местный

Часть высокопоставленных лиц из армии были растреляны по личному приказу Сталина. Вы даже, скорее всего, знаете их фамилии. И уж тем более причины их расстрела.
Старый 17.03.2010, 16:51   #49
Slakiii
Тролль

Мне мало интересны причины массового убийства невиновных людей. Не виновных - потому что "тройка" по конституции СССР 1936г. не являлась легитимным судебным органом, то есть даже по сталинскому законодательству все эти люди не могут считаться виновными - их вина не доказана в суде.

Но это оффтоп, не пытайтесь уйти от темы. Вы признаете наконец цифру в 681 тысячу осужденных за два года ? Если да - можем обсудить что нибудь другое, я буду удовлетворен
Старый 17.03.2010, 16:59   #50
koldun
Местный

Я ни в коем случае не признаю вину Сталина в репрессиях того количества людей, которое так лоббируется Вами! Вы опять уходите от темы!
Цитата:
Мне мало интересны причины массового убийства невиновных людей.
Это всё и объясняет, Вы элементарно всех расстрелянных пририсовали Сталину. Тема как раз о нём! Так что жду от Вас признания - Сталин лично не виноват в расстреле указанного Вами количества человек! По личным приказам Сталина были расстреляны высшие армейские чины (и то не все, часть были реабилитированы и стали выдающимися полководцами в годы ВОВ). Признайте свою неправоту и не уходите от темы!!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.