Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 02:25   #41
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
А Вы, уважаемый Antanas Rudas, понимаете природу чудес? Объяснили бы убогому.
Как раз разоблачение "чуда" возможно при условии понимания его "природы". Однако чудо, на мой взгляд, как раз и отличается от иных явлений тем, что "природа" его не поддается пониманию и истолкованию, оно иррационально. В противном случае это просто непонятное. Чудо просто происходит и требует принятия на веру. И вот тут-то возникает вопрос, а не феномен ли это моего сознания?
Мне совершенно не интересна «технология» чудес, ну абсолютно я к ней безразличен. Но я верю в то что Иисус мог материализовывать и не сомневаюсь в том что Саи Баба обладает теми же способностями. Почему кого-то бы интерисовала бы эта «технология»? Есть желание повторить подобное? Зачем? Для благих целей? Не надо самообманом заниматься. Если вырваться за рамки восприятия мира в материальном плане не получается, то успаха не будет. Согласен с тем что своим жизненным приоритетом в жизни необходимо иметь духовное направление, мало того именно в этом направлении необходимо добиться успехов и тогда человеку откроется совершенно другой мир с другими возможностями. В то же время если выбрать духовный приоритет «в тихоря» надеясь что получится в последствии материализовать и т.д. то по факту приоритет останется материальным и прогресса никакого достигнуть не получится и мерилом всего останутся «блестящие камешки».
Цитата:
Если я понимаю, как делается тот или иной фокус, я могу его воспроизвести.
Такой прямой зависимости нет, что бы это понять необходимо просто немного подумать и не только в этом вопросе, примеров можно привести миллионы.
Цитата:
... Что и делают индусы-разоблачители Бабы в ролике БИБИСИ.
О программе БиБиСи я писал выше.
Цитата:
...А Зазнобин, если он говорит, что понимает, как это делается, явно пребывает в прелести (православный термин, характеризующий очарованное состояние ума)...
Абсолютно согласен - он «явно пребывает в прелести», но не он один этим грешен и пока он и другие не поймут что «пребывание в прелести» как раз и есть отчётливая черта одной из видов психики, то прогресса не будет, а заблуждений не избежать.
Цитата:
...Не думаю, что он лжет сознательно...
В чём именно? В том что видел материализацию? В том что она произошла, как тут было сказано, мэээдленно? В чём там ложь?
Цитата:
...
Как раз КОБа, взятая в целом, пытается растолковать нам (как я понимаю) механизмы оболванивания публики, за что ей и самому Зазнобину честь и хвала. только не умничали бы при этом.
а на вопрос Геннадия "Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?" ответ тот же: читайте материалы КОБы и смотрите лекции, там все сказано.
«Механизмы оболванивания публики» действительно они раскрыли, но по теме религиозных вопросов я с ними не согласен, в частности в вопросах Христианства (распятия и Воскресения Иисуса Христа). Так же думаю что роль эгрегоров они преувеличивают, не намеренно, а просто они «как понимают так и поют».
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:20   #42
nikitha
Участник

Но Вы же писали о понимании природы чуда (по умолчанию, Вы-то ее понимаете), а говорите, что Вас технология не интересует. Конечно, природа и техн(ология)ика - термины разные, но речь ведь идет о присущем природе человека стремлении узнать, как что-либо возможно, как это делается. Понять природу явления как раз и означает ответить на один из этих вопросов. Если мы просто воспринимаем чудо - это акт веры, аутодафе. Но данный форум, на мой взгляд, предназначен, в частности, для "осознанья, так сказать", и объясненья.
Зазнобин, хочется думать, этим в целом и занимается.
Говорить, что Зазнобин лжет, действительно некорректно. Но в двух выложенных в теме видеороликах он о появлении кольца с изумрудом рассказывает по-разному.
Во всяком случае, самообман с его стороны тут, возможно, присутствует. В частности, на основании нескольких собственных опытов с марихуаной могу сказать, что восприятие времени изменяется. Поэтому, когда он говорит, типа, кольцо медленно появлялось, у меня вопросов не возникает, поскольку многие религиозные действа и атрибуты обладают таким же психотропным эффектом, как и наркотики.
Цитата:
по теме религиозных вопросов я с ними не согласен, в частности в вопросах Христианства (распятия и Воскресения Иисуса Христа). Так же думаю что роль эгрегоров они преувеличивают
Не спорю. В этой теме у КОБы, по-моему, есть ляпы.
Кстати, насчет иудаизма и Сайбабы: в первоначальном варианте его эмблемы не было лепестка с символом иудаизма, а сейчас в некоторых вариантах цветок уже с шестым лепестком.

Последний раз редактировалось nikitha; 26.05.2010 в 13:14
nikitha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:38   #43
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
В чём там ложь?«Механизмы оболванивания публики» действительно они раскрыли, но по теме религиозных вопросов я с ними не согласен, в частности в вопросах Христианства (распятия и Воскресения Иисуса Христа). Так же думаю что роль эгрегоров они преувеличивают, не намеренно, а просто они «как понимают так и поют».
Весь фокус в том, что ум и разум, это не конечная инстанция. Как говорят знающие, ум не может постичь Истину.
Баба Сундардас (Натх)
История об этом махапуруше широко известна в районе, где находится гробница Бадринатха. Рассказывая о своих предках, жители этого центра паломничества говорят, что около ста двадцати пяти лет назад Баба Сундардас удостаивал каждого своим даршаном. Он достиг совершенства в пранайям садхане. Однажды в присутствии
многих людей он вознесся в небо. С тех пор он больше не показывался публично, но великие садхаки до сих пор могут видеть и навещать его.
Все преданные, живущие в Гуфа-ашраме, могли его лицезреть и даже беседовать с ним. Он часто навещал ашрам. После того, как он приходил в ашрам в течение трех лет, его тоже попросили высказать свое мнение об аватаре Шри Сатья Саи Бабе. Он вежливо сказал: "Когда я впервые услышал об Аватаре, я не поверил. Большинство слухов ложны. Что касается того, чтобы более близко изучить личность Аватара, то это совершенно не по мне. Я не компетентен. Я, конечно, поднялся выше того уровня, когда мирские иллюзии мешают человеку, но я не в совершенстве познал Божественный Принцип. По правде говоря, если вы не познаете Божественности в истинном смысле, почти невозможно распознать Аватара, потому что инкарнация Бога
не что иное, как проявление Божественности, Самого Брахмана".
Немного времени спустя Баба Сундардас, пребывая в очень радостном состоянии, сказал: "С тех пор, как я стал бывать в вашем обществе и услышал священные рассказы о Бхагаване Бабе, не говоря уже о доскональном изучении таких священных книг, как Джаймини Махабхарат, я убедился, что Бхагаван спустился на землю.
Теперь я жду благословения Господа".
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 23:50   #44
nikitha
Участник

Цитата:
Как говорят знающие, ум не может постичь Истину
А что говорите ВЫ, Gennadiy?
я не знаю, кто такие знающие, я знаю то, что знаю и чего не знаю я. так вот, я знаю, что представитель Гомо сапиенс может, черт побери, постичь Истину. И точка.
если хочется порассуждать на темы что есть ум и Ум, я и Я, Атман и анатман, истина и Истина (пока хватит), это можно. но это будет диалог индуиста и буддиста и он только тогда будет продуктивным и не пустым сотрясением воздуха, когда мы перестанем "мыслить по авторитету" каких-то "знающих". Вы еще скажите "посвященных", только не забудьте добавить, какой степени.
Вы только вдумайтесь: мы здесь (на форуме в данной теме) выясняем Истину? Нет, мы просто обсуждаем такие вещи, как рассказы Gennadiy о рассказах Т. Мурашкиной о рассказах С. Рериха о Саи Бабе!!!
не более интересно и обсуждать, кто во что верит.
Одним словом, "Удобную религию придумали индусы" (В. Высоцкий, если кто не слышал).
Старый 27.05.2010, 12:02   #45
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
А что говорите ВЫ, Gennadiy?
это будет диалог индуиста и буддиста и он только тогда будет продуктивным и не пустым сотрясением воздуха, когда мы перестанем "мыслить по авторитету" каких-то "знающих". Вы еще скажите "посвященных", только не забудьте добавить, какой степени.
Вы только вдумайтесь: мы здесь (на форуме в данной теме) выясняем Истину? Нет, мы просто обсуждаем такие вещи, как рассказы Gennadiy о рассказах Т. Мурашкиной о рассказах С. Рериха о Саи Бабе!!!
не более интересно и обсуждать, кто во что верит.
Одним словом, "Удобную религию придумали индусы" (В. Высоцкий, если кто не слышал).
Такие вещи, как воскрешение, исцеление, материализации наблюдает несколько человек. Для остальных это пересказы пересказов. Саи Баба говорит, мне не нужна вера, приходите, исследуйте.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:55   #46
nikitha
Участник

И все-таки, я обращаюсь к Вам, к какому из упомянутых Вами множеств относитесь Вы? К нескольким человекам, которые это наблюдают, или к остальным, которые пересказывают.
к сожалению, я к Саибабе притти не могу. я давно подох. пусть придет и воскресит, если это кому-то нужно.
Старый 28.05.2010, 01:06   #47
mera
Местный

Посмотрел видео-разоблачение BBC, жесть, а я уже составил мнение о Бабе, как о праведнике, наподобие Иисуса Христа, маге и волшебнике. А тут оказывается это банально педик, вокруг которого выстроена целая толпо-элитарная структура, помешанная на власти и деньгах... конечно, при условии что факты из фильма реальные
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 07:15   #48
vassss
Новый участник

Цитата:
Посмотрел видео-разоблачение BBC, жесть, а я уже составил мнение о Бабе, как о праведнике, наподобие Иисуса Христа, маге и волшебнике. А тут оказывается это банально педик, вокруг которого выстроена целая толпо-элитарная структура, помешанная на власти и деньгах... конечно, при условии что факты из фильма реальные
конечно, такое разоблачительное видео могли сделать намеренно, чтобы оболгать СаиБабу, но уж больно убедительно они показывают, как он свои фокусы вытворяет
vassss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 07:26   #49
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vassss Посмотреть сообщение
конечно, такое разоблачительное видео могли сделать намеренно, чтобы оболгать СаиБабу, но уж больно убедительно они показывают, как он свои фокусы вытворяет
Только что-то разоблачители постеснялись снять скрытой камерой, как они у Саи Бабы ххх отсасывали, хотя об этом без стеснения рассказывают
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 08:22   #50
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Но Вы же писали о понимании природы чуда (по умолчанию, Вы-то ее понимаете), а говорите, что Вас технология не интересует.
Я думаю, вернее верю, что я понимаю почему такие Аватары как Саи Баба, Иисус Христос и другие могут то что могут, но я не знаю как это в действительности получается и меня действительно это не интересует, так что не стоит ожидать что буду «раскладывать всё по полочкам» как Зазнобин, т.к. это будут только мои догадки.
Цитата:
Конечно, природа и техн(ология)ика - термины разные, но речь ведь идет о присущем природе человека стремлении узнать, как что-либо возможно, как это делается. Понять природу явления как раз и означает ответить на один из этих вопросов. Если мы просто воспринимаем чудо - это акт веры, аутодафе.
Путём логического рассуждения можно прийти к потрясающим выводам, но человек в праве с ними соглашаться или нет. Т.е. в конце рассуждения он может просто сказать - «не верю» или «не, этого не может быть» или «в это трудно поверить», хотя в течении логического рассуждения со всем соглашался, а вот в конце не согласился с выводом. Ну и что это меняет? Логику вещей это не меняет.

Если кто-то думает что поняв технологию он сможет освоить технику выполнения таго или инного, то могу заверить что прямой связи тут нет.
Цитата:
Но данный форум, на мой взгляд, предназначен, в частности, для "осознанья, так сказать", и объясненья.
"осознанья, так сказать", и объясненья? Я бы сказал - это место для того что бы рассуждая форумчане могли помоч друг другу прийти к единой точке зрения, к истине.
Цитата:
Кстати, насчет иудаизма и Сайбабы: в первоначальном варианте его эмблемы не было лепестка с символом иудаизма, а сейчас в некоторых вариантах цветок уже с шестым лепестком.
Символ стали рисовать тогда когда Саи Баба постарел, но эмблема сама по себе ничего не значит, я нне знаю ни одной речи Саи Бабы где бы он рассуждал об иудаузме, а следовательно там нет ничего о чё стоило бы рассуждать тем кто пытается реализовать в себе Божественную сущность, которая есть в каждом и даже в иудеях.

######################################

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Посмотрел видео-разоблачение BBC, жесть, а я уже составил мнение о Бабе, как о праведнике, наподобие Иисуса Христа, маге и волшебнике. А тут оказывается это банально педик, вокруг которого выстроена целая толпо-элитарная структура, помешанная на власти и деньгах...
Что за «толпо-элитарная структура» и каковы у неё цели?
Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
...конечно, при условии что факты из фильма реальные
Т.е. уверенности в том что фильм отражает действительные факты нет, зато выводы есть, при чём выводы такие, что якобы построены на твёрдых фактах.
=========
mera, Саи Баба в моей защите не нуждается, просто нужно аккуратно с выводами и формулировками, что бы на посмешище себя не выставлять, это так совет на будущее, к выводам о Саи Бабе никакого отношения не имеющий.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.