06.03.2010, 06:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от serg
Имелась в виду тенденция при выборе мест обитания этих грызунов - крыса обычный обитатель городских помоек, подвалов, свалок, канализаций и т.д. Она идеально создана для таких мест.
Употреблено именно в этом общеупринятом смысле.
Ведь не скажете же Вы близкому Вам человеку фразу, например: "Ты у меня очень добрый, светлый, честный, чистый человек, прямо вылитая КРЫСА!" или "Ты пахнешь как КРЫСА!" ?
Или всё же скажете? Но в последнем случае мы с вами принципиально разойдёмся во мнении.
|
Но вы же понимаете всю условность вашего утверждения... а я - положим, живу в сельской местности, и наблюдаю крыс в совершенно других условиях проживания - совершенно экологически чистых... А что Вы скажете о ручных крысах - домашних любимцах многих горожан? А это - тоже тенденция.
|
|
|
06.03.2010, 06:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от serg
В данном случае, как я понимаю, смысл "паразита" не мифический, а религиозный или философский.
|
Ну... не знаю... может, у меня с абстрактным мышлением что-то не то... вот я и пытаюсь понять - что имеется в виду под паразитом - что такое паразит в философском смысле? У меня есть определенные ассоциации, связанные с этим словом... хочу совместить их с Вашими.
Цитата:
"....Зрелый духовно человек........"
Что Вы под этим высказыванием понимаете?
Если есть "....Зрелый духовно человек........", значит есть и "не зрелый духовно человек", а также будет иметь место и "степень его зрелости". Как с ним быть?
|
А что Вас смущает? Конечно, есть в духовной "семинарии" и первоклашки, а есть и выпускники. Степень зрелости определяется степенью ОСОЗНАНИЯ. А как быть - просто учиться. и переходить из класса в класс.
|
|
|
06.03.2010, 07:00
|
|
Местный
|
"....сам несет за себя ответственность......"
Кто по-Вашему из участников, представленного здесь диалога, за себя ответственность несёт, а кто не несёт? Вы тот, кто "....сам несет за себя ответственность......"?
ну уж нет! не дождетесь, я не собираюсь портить отношения с форумчанами накануне праздника Цветов... Что касается меня, это ж очевидно из моих постов - я не склонна винить в своих проблемах паразитов любого качества и вида.
Понимаете, вот ведь в чём проблема. Рассуждать о наличии или об отсутствии светлых или тёмных сил, а также о степени их влияния на людей может лишь человек, который эволюционировал в своём развитии до восприятия этих категорий. Но здесь парадокс. Как только он таким образом развился, он уже всегда будет иметь в виду только существование этих сил и делать все проистекающие из этого выводы.
Понимаете, проблема не в этом. Она заключается в том, что Вы не допускаете, что человек вообще может развиваться по иным принципам, не деля мир на светлых, темных, серых, ... рептоидов , сатаноидов... У него может быть мировидение, отличное от Вашего и поэтому и иной способ использования всех природных сил. Разумеется, и выводы будут, отличные от Ваших.
|
|
|
06.03.2010, 12:39
|
|
Участник
|
Нелегко возразить симпатичной даме
С наступающим праздником Вас! Пусть в Вашей жизни будет поменьше рептоидоов, побольше света, счастья и тепла!
|
|
|
11.03.2010, 15:55
|
|
Ушёл в баню
|
Согласен с тобой, но не во всём. Просмотри указанные материалы, потом продолжим разговор.
Цитата:
Сообщение от serg
3. Для ИХ существования в НАС, ИМ наше согласие совершенно не нужно. ИМ вообще наше мнение безразлично.
4. Очень часто выход паразита (как биологического, так и социального) из тела - это просто процесс его размножения, которое ошибочно можно принять за бегство.
5. Иногда акция выхода паразита из тела носителя - это следствие поселения в нём более мощного паразита.
|
Цитата:
3. Для ИХ существования в НАС, ИМ наше согласие совершенно не нужно. ИМ вообще наше мнение безразлично.
|
А разве непротивление паразитизму не есть согласие на рабское подчинение, которое паразит использует в полной мере?
А ты, если отследил и определил врага, то должен его изгнать или уничтожить, хочет он этого или нет; спрашивает он твоё мнение или нет.
Это (вообще-то) Путь Воина, если тебе неизвестно....
Цитата:
4.Очень часто выход паразита (как биологического, так и социального) из тела - это просто процесс его размножения, которое ошибочно можно принять за бегство.
|
ВЕРНО. Вот здесь это хорошо проиллюстрировано: http://lib.aldebaran.ru/author/brene...talmud.rtf.zip
Цитата:
5.Иногда акция выхода паразита из тела носителя - это следствие поселения в нём более мощного паразита.
|
Например, на генетическом уровне. Даю ссылку на ролик по теме, которая 3 марта впервые оглашена на центральном телевидении:
http://narod.ru/disk/18602796000/ren...acker.avi.html
|
|
|
13.03.2010, 21:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР
...А ты, если отследил и определил врага .....
|
- в этом-то и проблема.
|
|
|
14.03.2010, 02:19
|
|
Форумчанин
|
Определение нации,Теодор Герцль
"Нация есть группа людей ,сплоченная против общего врага"
А есть еще и Сталинское определение нации,только приоритетом гораздо выше!!!
|
|
|
20.03.2010, 16:20
|
|
Ушёл в баню
|
реплика
Хочу вернуться к началу темы, а она названа “О Любви и Ненависти”. Мы как-то незаслуженно её забыли. А ведь это понимание тоже должно входить в необходимую мозаику.
Мы начали разговор с того, что сказали:
-Те, кто говорит, что Бог есть Любовь, объективно играет на руку “Системе”, поскольку Бог есть Всё, он включает в себя всё. А тот, кто говорит Бог есть Любовь тот наполовину если не более, “ограничивает” Его во Власти. Так сказать – урезает “компетенцию”.
Откуда же тогда берётся Ненависть, если она не от Бога? По их мнению есть нечто такое, что Бог не контролирует… Но это нонсенс!
Ведь если Бог Ненависть, как и Любовь, тоже заложил в способности Человека, тогда получается совсем другой расклад.
А здесь от этого вопроса шарахаются, как чёрт от ладана…
Вот сейчас складывается ситуация аналогично следующему:
Мы видим, что какая-то тварь поджигает наш общий семейный Дом. Понятно, почему: Дом сгорит, участок останется, а эта тварь его захапает. Дело житейское…
Кто-то заранее спасаться побежал; кто-то предлагает начать выносить вещи; а кто-то предлагает начать договариваться с тем, кто поджигает дом…
Но твари не нужны договоры, ему нужно Место, потому и Дом поджигает. Или чтобы мы просто ушли, оставив твари ещё и Дом… Тварь устраивают оба эти варианта.
А мы предлагаем решить вопрос радикально, не вступая с ним ни в какие переговоры. Потому, что переговоры бесполезны, у нас с тварью диаметрально противоположные интересы...
А нам говорят: врага обижать нельзя, негуманно, …
Да, мы одна семья, мы живём в одном Доме, но ситуацию видим по - разному.
То же самое с Любовью и Ненавистью.
Ненависть - это “другая сторона медали”, другая сторона Силы, это тоже точка опоры. Ты никаким рычагом Тяжесть не поднимешь, если у тебя точки опоры не будет; ты никуда не прыгнешь, если не от чего будет оттолкнуться. Поэтому Ненависть это такая же Сила, как и Любовь. И Ненависть в своей чистоте может так же подняться до святости.
А как врага можно победить (фашиста или ещё кого), когда он пришёл и творит беспредел? На что, на какое чувство опереться? С любовью, что ли, против встанешь?
С мечом в руке и с любовью? Херня какая-то получается, такого извращения и от чёрта не дождёшься. Убивать врага с любовью - это почище садомазохизма будет…
А Ненависть в данных обстоятельствах даст и ясность мысли, и силу, и настойчивость в достижении благой цели. “Мёртвая вода” боится даже вопросы такие обсуждать.
А ведь придётся!
И придётся вернуть Ненависти то значение, которое она в жизни имеет.
“Люби врага своего как самого себя” - это такая же обманка как “подставь правую щёку, если по левой врезали”.
Это только паразит может жрать тебя с любовью. Правильно, от этого аппетит улучшается… Что, получается – и тут любовь должна быть взаимной? Спасибо(?) за извращение нормальных человеческих чувств - это и есть тот самый садомазохизм…
В нашей ситуации надо учиться понимать эмоциональные приоритеты, а Ненависть к врагу поднимать до Святости.
|
|
|
21.03.2010, 10:58
|
|
Форумчанин
|
вопрос, конечно, интересный... если Бог - есть божественная Любовь, и акт творения вселенной - есть акт Любви, - то что же есть акт божественной Ненависти?
То есть, в целом - выходим на проблему описания Бога, дабы осознать. У вас это описание не просматривается.
Во-вторых - святую Ненависть к врагу, по логике - могут испытывать только святые. И где эти святые воины бога? Хоть бы посмотреть, хоть на одного. В вашей, так сказать интерпретации, от Одина...
Весьма трудно в этой позиции воевать, да. Но она приблизительно описана в диалоге лучника Арджуны с возницей Кришной на поле битвы Курукшетра. В индийских Ведах, конкретно в Бхагавад-Гите. Припоминаете? Если не знакомы, то это легко исправить. В сети они есть.
Лично моё мнение - истинный воин бога - никогда не источает отрицательных эмоциональных энергий. У него их не может быть по определению. Разрушать он может, да! но - без ненависти. Для обычных смертных - это шизофрения, ибо проецируя на себя, они именно это и чувствуют. Но в том-то и дело, что это правильно для состояния не-святости... И, соответственно, полного знания не-святой - не имеет.
Ненавистью же до святости - не поднимешься. Это опасное заблуждение, Один. Именно для человека. Для обоснования сей позиции, (а она существует) - надо изложить всё мировоззрение в целом. Расставить кое-какие дополнительные акценты... Оно у меня есть, недописанное, правда. Но не приводить же его здесь?
Цитата:
А Ненависть в данных обстоятельствах даст и ясность мысли, и силу, и настойчивость в достижении благой цели
|
э-э-э, батенька, нет... восточные мастера боевых искусств - говорят о другом: состояние "пустоты". Но Пустота - это не ненависть. Ненависть в пределе - это берсёркерство. О работающем разуме в этом случае говорить не приходится, согласны? Вот как-то так.
Главная же ваша мысль - до святости надо подниматься. Это я согласен! правильно! надо! но - не ненавистью. Иначе не заметишь, как станешь тем же драконом. За сиим - здравствуйте.
Последний раз редактировалось Толяныч; 21.03.2010 в 12:15
|
|
|
21.03.2010, 12:48
|
|
Местный
|
Одину
Если на этот вопрос посмотреть с эн/информационной точки зрения, очевидно что у эмоции "ненависть" имеется негативный цифровой код, учитывая что "подобное притягивает подобное", настраивая себя на негатив, сброс энергии будет вниз- в подвал. Без крайней необходимости отдавать свою энергию "темным" не вижу смысла. Можно вспомнить как это было у наших предков-входили в состояние К-у-Ража и становясь божественной сущностью анигилировали негатив вместе с их носителями.
Поэтому выбор по-сути из двух вариантов: или в состоянии Ража деловито делать то что должен, либо в состоянии " зеркала воды" делать то же. Ненависть, ярость и др. -это атрибуты "потешных" войск с их пониманием жизни.
Понимание этого аспекта хорошо дано у Миямото Мусаси -трактате Го-Рин-но-Сё
( меч дарующий жизнь!)
http://lib.ru/DO/m6m.txt
Рекомендую!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.
|