Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 18:04   #41
Qjar
Участник

Цитата:
Я говорю о том, что никакого явного превосходства у армии США над прочими армиями мира - НЕТ. Это все дудка и те кто в это верит - влетают как Саддам. Он проиграл не потому что армия такая уж слабая, а потому что повелся...
читаем еще раз-

"Если не можете понять то примите на веру- наступающий всегда имеет оперативное преимущество- выбор места и время."

Уловили? я не говорил что армия США сама по себе превосходит нас. Не мешайте свои догадки с моими словами.

Для примера - Количественно в 41 немцы уступали всем, а качественно танки французов превосходили их танки. Профукали за 40 дней. 8 месяцев у них было время подготовится.

Про системы залпового огня, точки и прочее- это банальное идеализированое математическое сравнение не реальность. Циферки сами по себе ничто.

Нет смысла дальше об этом с вами говорить.
Qjar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:22   #42
Январь
Команда сайта

Цитата:
Если не можете понять то примите на веру- наступающий всегда имеет оперативное преимущество- выбор места и время.
Обороняющийся находится на укрепленных точках, в окопах, дзотах, фашинах, капонирах, апрошах, ложементах и тд и тд и тд...

Наступающий всегда имеет выбор места и времени. Обороняющийся зачастую может перейти в наступление.

Цитата:
Если не можете понять то примите на веру
Да да, абсолютно верно...

Суворов говорил, что для того, чтобы взять укреп. район надо обладать силами В ТРОЕ превосходящими обороняющийся гарнизон. В частности он говорил это о штурме крепостей...

Чечня, Грозный. При штурме города федералы имели АБСОЛЮТНОЕ превосходство в танках и авиации... У мятежников попросту НЕ БЫЛО НИ ТОГО НИ ДРУГОГО... Федералы выбирали И место И время...

Результаты первого штурма напоминать???

А потому - "Если не можете понять" - вероятно и не судьба...

Еще примеры нужны???

Извольте:

1. Гарнизон Брестской крепости в 1941. Ни танков, ни самолетов. Не имея возможности выбирать место и время, не имея превосходства в живой силе, без воды, без подвоза боеприпасов... Оборонялись - месяц! МЕ-СЯЦ! Это ли считать прорывом группы армий "Север"???

2. Гарнизон Севастополя в Восточной войне 1853-1856. Имея 40 тыс. личного состава, держался против альянса имеющего порядка 280 тыс. человек ПРАКТИЧЕСКИ ГОД. И - Севастополь не был сдан в результате штурма - гарнизон в конце концов ЕГО ПРОСТО ПОКИНУЛ.

3. Порт Артур в Русско-Японской 1904-1905. Не имея тяжелой артиллерией, с личным составам порядка 45 тыс человек ПОЧТИ ГОД держался против 207-тысячной армии Японии с английскими "консультантами"... При этом у Японии были орудия 305 и 403 мм... В Порт-Артуре тоже были... 57, 86 мм... Почти Год.

4. Линия Маннергейма. При АБСОЛЮТНОМ превосходстве СССР в танках, в пехоте, в авиации - держалась почти год, практически до момента появления в РККА тяжелого КВ-1...

5. Битва на Сомме 1916 года. У немцев танков не было - ВООБЩЕ. А у французов с англичанами - были. Собственно - танковый дебют... И многого добились союзники по Антанте??? Ну имея возможность выбирать и место и время, имея танки... Результаты операции признаны "ограниченными", то есть из поставленных целей были выполнены не все, включая и ключевые...

6. Тула в 1941. Брянск пал. Брест пал. Орел пал. Харьков, Киев, Минск, Белград, Воронеж, Керчь, Севастополь, Феодосия, Могилев, Гомель, Ржев, Псков, Вильнюс, Рига - пали. Под Москву стянули основные силы для обороны столицы. Ни авиации, ни танковых частей и фактическое окружение дивизиями армии "Центр"... Тула пала??? Удалось немцам войти в Тулу???

...

Ну и так далее...

... Я понимаю - хочется упереться и доказать что наступающая дивизия, при чем - пренепременно морской пехоты США, имеет абсолютное превосходство... Ну да ничего страшного...

...

Цитата:
Уловили? я не говорил что армия США сама по себе превосходит нас. Не мешайте свои догадки с моими словами.
По моему выше примеров достаточно, хотя могу еще пару десятков накидать...

Вы пишите (в посте выше):

Цитата:
наступающий всегда имеет
... А это - бред. Со времен Пунических войн "наступающего" зачастую заманивали в ловушки, превосходили силой и обращали в бегство контр-атакой, просто удерживали позиции - останавливая "наступление"...

Интересный пример: во времена гражданской войны в США, 1861-1865 конфедераты, отступая, забивали коров, давали им подгнить и сбрасывали гниющие туши в водоемы. Тем самым наступающая армия северян так или иначе была вынуждена попросту прекращать наступление на неопределенны срок. Банально - бойцы срались - понос прошибал... Вот и все превосходство наступающего, наступление оказывается можно без единого выстрела остановить - ДАЖЕ при абсолютном превосходстве атакующего...

...

Цитата:
Для примера - Количественно в 41 немцы уступали всем, а качественно танки французов превосходили их танки. Профукали за 40 дней. 8 месяцев у них было время подготовится.
Вот вот. Ни обороняющийся ни наступающий как такового (знакового) превосходства не имеют - так как ни то ни другой не знают как и чем будет действовать противник.

Я привел выше 6 примеров - и разумеется можно привести так же кучу примеров обратных ситуаций. Как например Брусиловский Прорыв - когда не имея превосходства ни в стволах артиллерии, ни в орудие-выстрелах, ни в пехоте - армия России попросту смела обороняющихся австрийцев.

Вот о том я и говорю...

Превосходство в технике есть? Нет...
Тактическое превосходство есть? Нет...

Есть превосходства в возможности выбора основного маневра, все ж по флоту мы уступаем...

Но это ли делает нашу армию "второсортной"???

Германии вообще запрещено иметь флот на атомных двигателях... "пятидесяти-сортная"??? У Германии нет космической программы и как следствие космических войск - то есть тактического ракетного вооружения... "Двухсот-сортная" получается??? У Германии нет ядерного оружия - "тысяча-сортная"??? ... ... ...

Да нет. Очень даже хорошая армия. Да и воюют немцы отменно...

У Пакистана есть ядерное оружие... Ну так и что - будто можно ставить армию Пакистана в один ряд с прочими ведущими армиями мира и с армией Германии в том числе???

Цитата:
Про системы залпового огня, точки и прочее- это банальное идеализированое математическое сравнение не реальность. Циферки сами по себе ничто.
То есть "цифры" в 2 и более раз превосходящие другие "цифры" - это ни что???

Оке, пусть так... Тогда у нас флот - не уступающий флоту США... "Циферки" ведь - ни что... Качество и количество значения не имеют...

...

Цитата:
Нет смысла дальше об этом с вами говорить.
Абсолютно верно... Чтобы продолжать - надо хоть что-то почитать по войне во Вьетнаме, в Ираке, в Камбодже и т.д. Ну хотя бы для того, чтобы понять - как действует армия США и в плане войсковых операций и в плане взаимодействия с тылом...

А то получается - как и где они воевали "мы" не знаем, но убеждены (при этом) что они превосходят весь мир - патамушта уверены...

Адиос...

Последний раз редактировалось Январь; 03.02.2010 в 19:48
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:54   #43
Январь
Команда сайта

Кстати...

В России абсолютное большинство мужского населения страны прошли военную службу. То есть - подавляющее большинство "дудок" в возрасте от 22 до 45 лет - это потенциальная пехота того или иного уровня подготовки - имеющая представление о том, что такое служба в армии и с чем она сопряжена.

В США в пехоте есть такие бойцы, у которых ежемесячно случаются казусы в виде менструации и сопряженными с ней болевыми ощущениями.

В России всеми правдами и неправдами народ растет с воспитанием чувства патриотизма и на вопрос "будешь Родину защищать?" все чаще отвечает - да, конечно.

В США же на тот же самый вопрос отвечают мол - буду стараться свою жизнь спасти, может в Мексику подамся...

США никогда не имели, не имеют и не будут иметь такого стратегического пехотного резерва как у России и никакие деньги, никакие голливуды им приобрести этот резерв не помогут...
Старый 03.02.2010, 20:01   #44
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
В России абсолютное большинство мужского населения страны прошли военную службу.
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
В России всеми правдами и неправдами народ растет с воспитанием чувства патриотизма и на вопрос "будешь Родину защищать?" все чаще отвечает - да, конечно.
Вы в этом уверены? Хорошо бы, если бы так...
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 20:21   #45
Qjar
Участник

Суворов верно говорил. А еще что он говорил знаете?

Цитата:
Результаты первого штурма напоминать???
причислять ошибки к принципам военных действий не стоит. Если вы сержант служили в Российской армии, то вы должны понимать что там происходило. Или вы будете говорить что ТАМ было все в соответствии с правилами ведения бд?

Цитата:
Обороняющийся находится на укрепленных точках, в окопах, дзотах, фашинах, капонирах, апрошах, ложементах и тд и тд и тд...
ничего не доказывает. есть понятие плотность.

Перечисленные вами случаи не относятся к обсуждаемой теме в частности есть проявление героизма и стойкости.

Цитата:
Я понимаю - хочется упереться и доказать что наступающая дивизия, при чем - пренепременно морской пехоты США, имеет абсолютное превосходство... Ну да ничего страшного...
Если не можете понять то примите на веру- наступающий всегда имеет оперативное преимущество- выбор места и время.
ЛЮБОЙ наступающий, иначе и наступать не будет. Нестоит приписывать свой бред к моим словам.

Цитата:
А то получается - как и где они воевали "мы" не знаем, но убеждены (при этом) что они превосходят весь мир - патамушта уверены...
а вы своим знанием поразили ей богу... м2- танк у вас оказался... абрамс есть копия меркавы. За себя говорите , ага.

Цитата:
США никогда не имели, не имеют и не будут иметь такого стратегического пехотного резерва как у России и никакие деньги, никакие голливуды им приобрести этот резерв не помогут...
пехотный резерв. Можете и дальше циферки сравнивать.

а вот эти имеют высокий человеческий резерв и могут позволить себе большие потери а резервистов 45 млн.
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic...%EB%FC&start=0
мне не по себе. Во всяком случае раньше я об этом не думал.
Старый 03.02.2010, 20:30   #46
Qjar
Участник

прощайте!(в игнор)
Старый 03.02.2010, 21:33   #47
Январь
Команда сайта

Оке, должно быть так будет проще...

Цитата:
ЛЮБОЙ наступающий, иначе и наступать не будет. Нестоит приписывать свой бред к моим словам.
Некоторая дислокация может принудить агрессора наступать в определенном направлении.

Японцы брали "торговый" не потому, что он представлял хоть какой-то интерес, а потому, что не хотели оставлять врага в тылу, хотя в принципе могли бы обойти... Но нет...

Цитата:
а вы своим знанием поразили ей богу... м2- танк у вас оказался... абрамс есть копия меркавы. За себя говорите , ага.
По крайней мере свои ошибки я признал. На свои тезисы я привожу примеры. Вы же лбом уперлись и крутитесь вокруг 2 понятий. Я уверен, хоть 1000 примеров приведу (а я не смогу) - так все равно ничего не переменится...

...

Цитата:
пехотный резерв. Можете и дальше циферки сравнивать.
... Высказывание по существу... Только если вы ничего не сравниваете и ваш основной аргумент: "просто поверь" - то собственно на базе чего вы выводы то делаете???

Цитата:
а вот эти имеют высокий человеческий резерв и могут позволить себе большие потери а резервистов 45 млн.
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic...%EB%FC&start=0
мне не по себе. Во всяком случае раньше я об этом не думал.
К сожалению я убежден что никакой угрозы со стороны Китая для России не существует и в ближайшие лет 15-20 наверное и не будет существовать. Многие считают что огромное население - показатель военной мощи, я же считаю что в случае войны - это огромная проблема. И в связи с социальными и в связи с продовольственными кризисами... У Китая нет океанского флота - так, пара ботов береговой охраны. Тихоокеанский флот довольно легко блокирует Китай... А это - голод... Вот тогда и сыграет свое и огромное население которое надо кормить и огромная армия - которую надо кормить. Ну да это совсем другой разговор.

...

Ответа не жду.

...

В США вышла серия фильмов "Стратегия войны" - о том, что абрамс решает далеко не все... Как это не удивительно... Но... Вероятно они ошибаются... Конечно же... Ну а как же еще...

В журнале "Однако" в в номере #6 за прошлый год дается анализ боеготовности армии Китая. В номере #11 - анализ боеготовности Китайской экономики...

Это я просто так - возможно интересно.

Так же (быть может будет интересно) - http://www.miru-net.ru ...
И - учебник по тактике от 1987 года... Все ж поновее будет...

Последний раз редактировалось Январь; 03.02.2010 в 21:57
Старый 04.02.2010, 01:27   #48
Qjar
Участник

П.С. Кто говорил что именно из-за абрамса Россия проиграть может? Я нет. Главное офицерские кадры, подготовка экипажей, снабжение. А у нас армию чистят...

есть еще и оперативное планирование и стратегическое.
там же на "милитера" много интересного.

можете не отвечать. меня долго не будетМир вам
Старый 04.02.2010, 02:19   #49
Sirin
Команда сайта

Зачитался...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 05:22   #50
Ronin1981
Местный

Январь молодец где неправ признает, соображает хорошо, эрудирован и интересами разносторонен. Браво
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.