Цитата:
Сообщение от inin
Чего то я не пойму… Причём здесь водка?
|
Ну, Инин. Это же очевидная аллегория на "мне столько не выпить". Бабушка с палочкой конечно тоже дама, в каком-то этикетно-культурологическом аспекте, но обычно их всё же в нашей культуре принято называть бабушками, а не дамами. Дама по отношению к очень пожилой женщине всё же звучит скорее невежливо, если не оскорбительно.
Или вы про филармонию и водку? Тоже очевидно. Нет никаких развлечений от слова совсем. Таксисты сразу спрашивают про можно напиться. Т.е. напиться - достаточно понятное развлечение, когда ничего другого нет. Т.к. я не пью - остаётся филармония.
зы: Из поучительного. Мой опыт. Авиакомпанией "Азимут" летайте только в исключительных случаях. Никаких возвратов, переносов, замен. Если покупать - сразу всё просчитывать.
Хотел улететь раньше из этого чистилища (душу классикой чистили так изнурительно). Обратился с просьбой перенести вылет по почте. Телефон - межгород, ночью дозвонился, объяснил ситуацию, меня попросили подождать, чтобы уточнить данные. После 15 минут ожидания межгорода взяли трубку, сказали "вот" и отключились. Больше не дозвонился.
29 ноября по почте отправил заявку на перенос авиаперелёта с 7 декабря на 4 декабря. 5 декабря пришёл ответ, что можно перенести с доплатой 3 000 и вопросом - переносить? Я вот до сих пор гадаю - это сарказм что ли такой у сотрудников авиакомпании.
Я так полагаю, что в улетевшем рейсы были свободные места и за дополнительную плату меня запросто могут оформить на одно из них.