Цитата:
Сообщение от ЛРС
У Руслановой были какие то батареи "Катюш" ... для фронта ...
|
Две батареи Катюш. Были.
И это прокатило бы, Рома...
Если бы страна у нас была капиталистическая, где каждый сам за себя (а мафия - за свою мафию).
При социализме, Рома, счёт был иной - или ты за всю страну, а вся страна за тебя, или ты - паразит на теле общества.
А так аргументы нормальные, и лет через 30 будут прокатывать "на ура"!
А пока что у меня, как и у тысяч других, память ещё не отшибло.
Моя бабушка, Рома, знаешь ли, по 18 часов в день на металлургическом комбинате работала, в то время, как моя пятилетняя мама с одиннадцатилетним братом дома сидели, и по-случаю, в соседнем магазине, где карточки хлебом отоваривали, крошечки хлеба с прилавка подбирали, если попадалась продавщица, которая их не выгоняла.
И таких, Рома, миллионы были.
Кто хлебнул полной мерой для того, чтобы Русланова в это время "левыми концертиками" промышляла и 208 бриллиантов у прислуги в подполе ныкала.
Вообще посадка в GULAG(tm) Руслановой и тому подобных личностей, лично для меня является доказательством наличия стремления в то время к высшей справедливости - не было в стране "неприкасаемых".
Это сегодня любое говно типа Серебренникова, или Костика Райкина, может воровать и мошенничать, поскольку у власти очко слабое против толпы либераснутых гомодрилл.
Цитата:
Такая вот траектория характера получается ... такая реакция на сиротское детство ...
|
Могу ей по-человечески посочувствовать и понять - что не должно быть основанием для освобождения от ответственности за преступления.
А одни только "левые концерты" в военные годы, как ты понимаешь, это уже само по себе преступление.
Ну что ж - Сталина не стало, Жуков её отмазал.
Всё нормально.
Цитата:
Видишь ли Женя ... восприятие Сталина Жуковым могло очень сильно измениться ... пожилой человек, толкающий страну к Третьей мировой
|
Сталин к третьей мировой толкал?!..
Ё-маё!!
Срочно сообщи Старцеву - а то мужики-то не знают!
Цитата:
и верящий наушникам (жужжал Абакумов - Жукова гоняли ... прихлопнули "питерских" - опала кончилась) ... вполне возможно ... что послевоенный период изменил восприятие Сталина Жуковым вообще ... "а, типа он всегда был ... чудаком на букву м" ...
|
Рома, копаться в психологии Руслановой и Жукова - это, конечно, очень увлекательно.
Но давай говорить о делах и фактах.
Непосредственно перед смертью Сталина он писал ему проникновенно-покаянные письма, лебезил и пытался за ручку потрогать.
Как только лев пал, он бросился на его труп аки коршун - попинать и поклевать вместе со стаей падальщиков.