Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2020, 15:47   #41
Sirin
Команда сайта

Характерный пример общения с гражданами, уязвлёнными статьёй "Проект "Оракул-Саул". Информация к размышлению."

"Быстро отвечайте мне! Да мне ваши ответы нафиг не нужны!" - шедеврально...
Изображения
Тип файла: png 2020-01-06_15-42-32.png (184.0 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: png 2020-01-06_15-43-19.png (177.5 Кб, 51 просмотров)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 16:37   #42
promity
Команда сайта

Классика жанра. Демагог это троцкистский полуфабрикат и везде, где натыкаешься на таких - везде одно и то же. Будь это представитель марксистов, поклонник того или иного деятеля, на авторитет которого кто нибудь имел "наглость" покуситься и т.д. - алгоритмика их поведения одна и та же.
Для сторонников концепции известно мнение ВП СССР о работе Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", где всего лишь парой замечаний Сталин подводит приговор марксизму. Однако сами многие из сторонников не способны самостоятельно выявить подобное без подсказки авторитета. И если ВП ничего не говорил про Пякина - значит с ним всё в порядке (что не отменяет того утверждения Пякина и пякинцев, что "ВП уже не торт").
Ну, а если и задавал вопрос Владимир Михайлович - а как Пякин определяет где представители ГП, а где нет - так ведь это ж мелочи! Ведь Зазнобин не сказал же, что Валерий Викторович, мол, привирает малость, увлёкшись собственной говорильней! Вооот! Значит вы всё врёти!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 13:51   #43
CKOMOPOX
Участник

Всем добрый день.
Авторский коллектив не высказывается по поводу Пякина и правильно делает. И вам бы не следовало вот так вот огульно записывать его в проект по "перехвату управления".
Выскажу своё мнение относительно Валерия Пякина.
Прежде всего надо отдавать отчёт тому факту, что большинство из нас (сторонников КОБ) является носителями демонического строя психики, а те, кто к этому большинству не относятся - носители строя психики зомби. Что поделать, Концепцией тоже можно зомбировать, к сожалению. В Валерие Викторовиче его демонизм очень ярко проявляется, и если раньше В.М. Зазнобин, в силу своего личного авторитета для Пякина, выступал корректором в его деятельности, то после его ухода в окружение Пякина человека который вступил бы с ним в тандем и взял на себя роль его корректора, судя по всему, не нашлось, вот его немного и несёт в разнос, просто некому его поправить когда ситуация того требует.
Лично я иногда смотрю его ролики, не могу сказать, что нахожу в них для себя что-то новое в плане методологии, но некоторые фактологические аспекты, ускользнувшие от моего внимания, в них попадаются.

А теперь почему я считаю, что причитания о "перехвате управления" не обоснованы и, на мой взгляд, даже нелепы.
О каком управление речь? Кем управление? Мной? Или вами? Не смешно. Как правильно здесь кто-то выше в комментариях заметил, речь может идти только об управление толпой, из тех самых зомбированных сторонников КОБ. Но разве перед нами стоит задача управления толпой? Неужели у вас в приоритете подобные цели, что вы так резко реагируете на деятельность Пякина? Ставит ли такую цель перед собой Валерий Викторович? Думаю, что нет. Его настоятельные призывы изучать КОБ и читать самостоятельно книги ВП СССР в конце каждого ролика свидетельствуют о том, что он не ставит перед собой задачи возглавить толпорей на базе КОБ. Мы все разные, каждый воспринимает этот мир по-своему, субъективно, все мы в той или иной степени ошибаемся, но при этом, я уверен, несмотря на все наши ошибки, если мы искренне принимаем концепцию, и даже, более того, если мы всего лишь имитируем её принятие, то мы всё ровно действуем на её продвижение.
Сколько было в своё время вылито ушатов всякого «добра» друг на друга после выборов 2003 года, сколько потрачено впустую нервов и энергии, вместо того, чтобы работать на преобразование жизни вокруг себя.
Как говорил Владимир Михайлович про Пякина, не дословно, но близко к тексту – он наконец нашёл свою форму работы в виде вопрос-ответ, да он временами допускает ошибки, но в принципе он делает всё правильно.
И чем разжигать пламя нового междусобойчика, стоило бы войти с ним в нормальный рабочий диалог.

Попутно хотел высказаться ещё по паре моментов, затронутых в этой ветке.
Что касается состава авторского коллектива, то думаю, что ответ на этот вопрос никто не сможет дать, так как никто на него ответа не знает, по той простой причине, что на эгрегориальном уровне в работу ВП СССР вовлечено масса народу. Лично я это заметил ещё в начале нулевых, начинаешь детально обдумывать какой-нибудь вопрос, а через небольшой промежуток времени выходит записка по этой теме.

И по поводу высказывания некоего Виктора, из скриншота переписки с Sirin: «А итог за 25-ь лет концепции нет результата». Я уже устал отвечать подобным торопыгам, что кардинальные изменения в обществе, стране и мире в целом могут произойти только, как следствие преображения психики каждого члена общества, и это очень длительный процесс. Именно поэтому тезис «мы не связаны временем» является одним из краеугольных камней по преображению общества в соответствие с КОБ. К слову, именно признание Петровым и Словолюбовым данного тезиса ошибочным, послужило толчком к разрыву отношений между КПЕ и остальными сторонниками КОБ.
И тем не менее результаты за прошедшие 25 лет на лицо. Если 20 лет назад, когда мы говорили, что идёт информационная война, что Россия по факту на данный момент оккупированная страна, о роли ЦБ и ставке рефинансирования и пр., люди на нас смотрели круглыми глазами, а сейчас это уже для всех общее место. Даже либералы уже вещают о шести приоритетах управления. Двадцать лет назад мы только мечтали о прорыве информационной блокады, а сейчас наша информация льётся широким потоком по всему миру, проникая во все сферы деятельности человека. А вы, Виктор и иже с ним, говорите нет результатов.

Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 07.01.2020 в 14:04
CKOMOPOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 14:22   #44
promity
Команда сайта

Цитата:
Но разве перед нами стоит задача управления толпой?
- через толпу одержимых фанатиков можно добиться дискредитации концепции в обществе с запретом её аналогично "Майн Кампф".

Цитата:
Его настоятельные призывы изучать КОБ и читать самостоятельно книги ВП СССР в конце каждого ролика свидетельствуют о том, что он не ставит перед собой задачи возглавить толпорей на базе КОБ.
- а вы читали комментарии под видео В.В.Пякина? Там сплошь торжественные возгласы типа - "А я уже купил(а) книгу Валерия Викторовича!" Зачем читать сложные книги ВП СССР, если можно читать что попроще, а то и вовсе слушать уже готовые выводы, сделанные, якобы, на основе глубокого изучения "толстых книг" ВП СССР?

Как уже говорилось ранее - цели критики в адрес деятельности В.В.Пякина не направлены лично против него, а направлены на изучение и освещение тех или иных способов искажения идей концепции и т.п. Если кто то воспринимает эту критику как личностный наезд на Пякина - это его проблема.

Цитата:
И чем разжигать пламя нового междусобойчика, стоило бы войти с ним в нормальный рабочий диалог.
- вы либо не внимательно отнеслись к этому вопросу, либо кое что не учитываете - рабочий диалог отвергают сам Валерий Викторович и его команда.

Цитата:
Что касается состава авторского коллектива, то думаю, что ответ на этот вопрос никто не сможет дать, так как никто на него ответа не знает, по той простой причине, что на эгрегориальном уровне в работу ВП СССР вовлечено масса народу. Лично я это заметил ещё в начале нулевых, начинаешь детально обдумывать какой-нибудь вопрос, а через небольшой промежуток времени выходит записка по этой теме.
- есть такое, но это не делает всех, кто входит в матрицу концепции соавторами записок авторского коллектива. Сидеть и ничего не писать, не делиться своими идеями и думать, что ты являешься соавтором такой то работы - довольно странное утверждение, не правда ли?
Старый 07.01.2020, 14:31   #45
Admin
Админ

Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX Посмотреть сообщение
А теперь почему я считаю, что причитания о "перехвате управления" не обоснованы и, на мой взгляд, даже нелепы.
О каком управление речь? Кем управление? Мной? Или вами? Не смешно. Как правильно здесь кто-то выше в комментариях заметил, речь может идти только об управление толпой, из тех самых зомбированных сторонников КОБ. Но разве перед нами стоит задача управления толпой?
Товарищ!

От имени участников создания этого материала выражаю вам благодарность за попытку критики.

Однако, судя по этому фрагменту делаю вывод, что материал вы не прочли либо совсем, либо сколько-нибудь внимательно, а критику бросились строчить исходя из самособойразумений, узнав про тематику статьи.

Полная версия материала будет выложена сегодня - завтра, тогда предлагаю Вам его перечитать и будем весьма признательны за конструктивную критику, коли такая будет.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 15:19   #46
promity
Команда сайта

Косвенная оценка деятельности В.В.Пякина от члена ВП СССР.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=7O8AeFQ7ePc[/ame]
Старый 07.01.2020, 15:23   #47
CKOMOPOX
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- через толпу одержимых фанатиков можно добиться дискредитации концепции в обществе с запретом её аналогично "Майн Кампф"
И как сильно запрет "Майн Кампф" помог в борьбе с идеологией нацизма?

Цитата:
- а вы читали комментарии под видео В.В.Пякина?
Читал, и даже несколько раз пытался высказать пару критических замечаний, был признан противником КОБ несколькими адептами )

Цитата:
Как уже говорилось ранее - цели критики в адрес деятельности В.В.Пякина не направлены лично против него, а направлены на изучение и освещение тех или иных способов искажения идей концепции и т.п. Если кто то воспринимает эту критику как личностный наезд на Пякина - это его проблема.
Как говорил один мой преподаватель в университете - если вы что-то неверно поняли из моих лекций, значит я плохо вам это объяснил.
Дело не в том какую вы ставите перед собой цель, а в том какого результата достигните.

Цитата:
- вы либо не внимательно отнеслись к этому вопросу, либо кое что не учитываете - рабочий диалог отвергают сам Валерий Викторович и его команда.
А вы в таком диалоге заинтересованы? Если да, то давайте совместно попробуем его наладить.

Цитата:
- есть такое, но это не делает всех, кто входит в матрицу концепции соавторами записок авторского коллектива. Сидеть и ничего не писать, не делиться своими идеями и думать, что ты являешься соавтором такой то работы - довольно странное утверждение, не правда ли?
Согласен, есть вдохновение, есть автор и есть ручка которая по итогу пишет. (это шутка) На самом деле я с вами согласен, но факт эгрегориального соучастия со счЁта тоже не сбросишь )
Старый 07.01.2020, 15:28   #48
CKOMOPOX
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
а критику бросились строчить исходя из самособойразумений
Я бы не назвал это критикой, это скорее личные соображения по поводу.
А с материалами непременно ознакомлюсь.
Старый 07.01.2020, 15:29   #49
promity
Команда сайта

Цитата:
И как сильно запрет "Майн Кампф" помог в борьбе с идеологией нацизма?
- очень осложнил, как вам, должно быть, известно. Так как увёл в сторону от истинных причин возникновения и жизнедеятельности фашистских обществ, заставляя думать целые поколения, что фашизм в Европе и Германии, в частности, возник благодаря одной единственной книжке.

Цитата:
Дело не в том какую вы ставите перед собой цель, а в том какого результата достигните.
- какого достигнем, такого и достигнем. Цель, как водится, оправдывают средства, а критика не является недостойным средством.

Цитата:
А вы в таком диалоге заинтересованы? Если да, то давайте совместно попробуем его наладить.
- мне не интересно стучаться в глухую стену. Но если у вас есть желание попробовать её на прочность - никто не запрещает.
Старый 07.01.2020, 15:44   #50
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Дело не в том какую вы ставите перед собой цель, а в том какого результата достигните
Предполагаем, что поспособствуем нейтрализации матрицы "Оракул-Саул".

Цитата:
Лично я не заинтересован.
Пякин как личность мне не интересен, а как общественный деятель, он является имитатором-провокатором, как минимум потому, что несколько раз пойман на ПРЕДНАМЕРЕННОЙ публично озвученной лжи и клевете.
Зачем мне диалог с ним?

Цитата:
На самом деле я с вами согласен, но факт эгрегориального соучастия со счЁта тоже не сбросишь )
Меня вопрос персонального состава авторского коллектива не интересует с момента прочтения "Вопросов иерархии РПЦ".
К чему их знать?!
Авторы говорят: мы не хотим называть свои имена.
Дотошный сторонник думает: "а хрен вам! я всёравно найду способ удовлетворить своё любопытство!"

Не думаете ли, что это несколько странно, если он действительно сторонник, уважающий авторский коллектив?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.