22.05.2019, 17:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
При этом многие сторонники КОБ отказываются понимать, что я занимался экспертизой (оценкой) КОБ, как материалов, претендующих на учебный материал, и получил отрицательные результаты.
|
Пара уточняющих вопросов о "методологии" вашей "экспертизы":
1. Какова ОПТИМАЛЬНАЯ величина ссудного процента с точки зрения потребностей развития общества в КОБ?
2. Какова ОПТИМАЛЬНАЯ величина ссудного процента с точки зрения потребностей развития общества в вашей "экспертизе"?
|
|
|
22.05.2019, 17:47
|
|
Форумчанин
|
О творчестве, семье и сверхцелях.
О творчестве, семье и сверхцелях- Премии «На Благо Мира» дал интервью
общественный деятель, руководитель Фонда
поддержки и развития семей «Родная Семья»
Иванов Андрей Аркадьевич.
[ame="https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=nR8fB-lZI70"]О творчестве, семье и сверхцелях.[/ame]
|
|
|
22.05.2019, 17:47
|
|
Команда сайта
|
Старцев, слив засчитан! Мелким дрожащим бесом, врущим налево и направо - таким вы и запомнились )
Наболтал про то, что я не имею представления о ходе этого форума, так как я ни с кем из его участников не общался, следовательно не в курсе того как он проходил? Наболтал! Ну и получи щелбана в лоб. Я только не понял - если я на одной странице вижу один ваш комментарий, который несёт в себе претензию в мой адрес - "Вы не общались с теми, кто там был и не обсуждали вопросы, о которых заявил А.Иванов." - почему этот комментарий на другой странице вашей лёгкой рукой меняется на совсем иной - "Сторонник КОБ Дмитрий Плясуля, лично вас на Образовательном форуме "Наше пространство" не было. Вас лично не было ни 17-го мая, ни 18-го мая, ни 19 -го мая. Вы лично со мной на Образовательном форуме "Наше пространство" никаких вопросов по КОБ не обсуждали. Вы даже о моих планах не знали и не знаете - тем более, что не знаете ни одной темы обсуждения по КОБ, которые были на Образовательном форуме "Наше пространство" у меня со сторонниками КОБ." Т.е. так сейчас в моде - задним числом менять свои же слова и делать вид, что ничего не произошло? ))) Ай-яй-яй! Ну ладно, ладно, но на ладошки всё же поглядывайте, не проросло ли уже? ))
|
|
|
22.05.2019, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Браво, Дмитрий Плясуля!!!
Тогда я тоже в курсе, что было на Концептуальном форуме в Санкт-Петербурге в начале сентября 2018 года во всех подробностях...
И совершенно пофигу, что меня там лично не было.
Так получается?
И какие вопросы, о которых заявил Иванов, вы обсудили, сторонник КОБ Дмитрий Плясуля? И с кем конкретно? - опять с настоящими сторонниками КОБ, которых не можете назвать?
Просто, если вы реально в теме, Дмитрий Плясуля, то знаете и всё остальное, о чём я написал ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вопросам Иванова.
|
|
|
22.05.2019, 18:12
|
|
Команда сайта
|
Старцев, так ведь вот какая штука - во первых вы сами поставили условие, по которому только тот признаётся вами имеющим право судить о форуме, кто либо был там, либо общался с его участниками. Это первое и это условие я выполнил, так сказать. А второе - я то могу себе представить то, выглядели ли жалко и смешно сторонники КОБ или нет гораздо более объективно, так как не спешу видеть во всех действиях сторонников жалкие или смешные действия, как спешите видеть их вы. Хотя для меня вопрос о том, как себя ведут сторонники не праздный и я всегда с особым обострённым чувством изучаю это, так как хорошо понимаю, что околокобовская тусовка порой может произвести достаточно отвратное впечатление о самой концепции для тех, кто слабо знаком с ней лично (одного общения с вами достаточно для такого рода беспокойств). Фанатизм мне не друг, иначе я бы всякого как бы сторонника защищал с пеной у рта от несторонников. А я такими вещами не занимаюсь. Для меня не имеет принципиального значения число сторонников - я научился понимать, что ход развития концепции в обществе связан не просто с распространением информации о ней, но и готовности общества понять её, в силу текущей психодинамики - полагаю, аналогично смотрит на ход дела и Путин - может он и мог бы лично повлиять на распространение КОБ через СМИ, но без подвижек в системе образования процент усвоивших её не сильно отличался бы от имеющегося. Зато противники бы сказали - ага, видите, никому она не нужна, эта ваша концепция! И в результате ход её распространения был бы только замедлен.
Так что - критике сторонники концепции были бы только рады, но критика должна строится как минимум на понимание того, что написано в концепции. У вас этого понимания нет. Хотя вы чего то там читали и даже занимались икспертизой! ))
|
|
|
22.05.2019, 18:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
И какие вопросы, о которых заявил Иванов, вы обсудили, сторонник КОБ Дмитрий Плясуля?
|
- дико-дико извиняюсь, но в первом варианте ваших условий такого пункта не было, что бы я вам давал отчёт о чём именно я разговаривал с моими знакомыми присутствовавшими на этом форуме! Это, дико извиняюсь, сильно напоминает поиск с вашей стороны возможности съехать на болтовне куда то в сторону, прямо в кювет, где хлад и мрак и не очень чисто! И, тем самым, уйти от неудобных для вас вопросов. Прямо таки неловко становится - и за вас, и за необходимость говорить взрослому, вроде, человеку такие вещи!
|
|
|
22.05.2019, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Про Образовательный форум "Наше пространство".
Про Образовательный форум "Наше пространство" Как уже сообщал - организация форума на очень достойном уровне.
В части докладов - даже при нескольких площадках было столько много желающих выступить, что достаточное время дали только авторитетам (что оправдано), а остальные уложились в 10-15 минут своего выступления - а кому было интересно развитие темы - общались свободно вне площадок.
Самым интересным для меня был день третий - и площадка "Свободный микрофон", потому как там выступали исключительно те, кто сам создал и разработал свою образовательную программу, либо того круче - создал и открыл свою школу или фирму по тематике образования. Пропагандист и агитатор был только один, который топил за "Ноосферу", как это круто и как бесподобно! Через несколько лет преподавателя в школе не будет. Через несколько лет общение школьника с людьми окончательно заменят цифровой технологией. Не будет книг и тетрадей для школьников, а будут цифровые мониторы ноутбука или планшета. Классической школе и её образовательным программам наступит полный пистон. Осталось немного - каких-то лет 5... или, может, лет 7.
По этой причине ничего не продвинется из всего того, за что топили сторонники КОБ на форуме в своих выступлениях.
Будущее - не за государственной школой, а школой частной. Если говорить о теме спасения образования от зомбирующих методик обучения.
Сторонникам КОБ надо бы перестать выть, что "нам нужна другая школа", а следует взять и создать школу, которую они хотят. Самим. На свои средства. По своим связям. По своим образовательным методикам. "Наша школа" - это самый классный проект, который мог бы быть у концептуалов.
Но до сих пор подавляющее большинство сторонников КОБ треплется о том, что "НАМ НУЖНА другая школа!" И треплется только офисный планктон - очень и очень мало тех, кто сам создал свою школу. Но и то - это не сторонники КОБ, а именно за такими людьми, которые сами могут что-либо создать в области образования - будущее новой школы.
Сторонники КОБ, как зомбаки, лезут в традиционную школу, в которой с каждым годом власть закручивает гайки и постоянно меняет программы на тесты. Если сторонникам КОБ нужна другая школа - то СОЗДАВАЙ и ОРГАНИЗОВЫВАЙ сам свою школу, а не вопи, что тебя что-то не устраивает - прошло уже 30 лет, чтобы можно было бы понять, что по хотелкам сторонников КОБ НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ.
Клоуны с Будковым (это трепло из интернета) запускают свои "проекты" по созданию таких же трепачей - чтобы воя больше было, что нам нужна другая школа... - а это агитация и пропаганда, такой же трёп, который для сторонников КОБ является эталонным, по примеру Тарана или Будкова - к этому сейчас стремятся многие сторонники КОБ... трепаться и трепаться - без остановки.
Сегодня многие настоящие сторонники КОБ - даже не умеют улыбаться и не понимают здорового юмора... Разучились за изучением материалов КОБ. И это было на форуме очень как интересно...
|
|
|
22.05.2019, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
КОБ ничего не говорит. КОБ говорить не умеет. В КОБ это может быть только написано.
|
Хорошо ... не говорит, а в ней говорится или написано - ценное замечание.
Но всё дело в том, что и культура не может воспитывать - воспитывают папа с мамой и конкретные учителя. А что такое воспитание? - лучше всего вам поинтересоваться у Л.Н. Толстого. И тогда вам, Андрейко, станет понятна воспитательная функция воспринятой, осознанной и применяемой родителями и педагогами культуры, как предложение другим (собственным детям в первую очередь) принять набор информационно-алгоритмических модулей обеспечивающих традиционное поведения носителей данной культуры в стандартных и не стандартный ситуациях.
Андрейко, школа также не учит, не воспитывает, ибо камни, дерево. стекло, пластик и железо сами не способны к этому в силу различных причин, но ... почему-то люди в России так говорят. Андрейко, а почему так безграмотно с вашей точки зрения все говорят? Это вопрос ... под завязку для вашего интеллекта ... пропущу.
Андрейко, когда вы въедете, что приверженцы КОБ - это не приверженцы М.В. Величко, В.М. Зазнобина, В.А. Ефимова и других личностей, а приверженцы тех идей, носителями которых они являются? Никогда, ибо вы не способны разорвать пуповину, соединяющую вас с вашим одитором - не можете жить без гуру, судите о других исключительно по себе.
П.С. Андрейко, у нас с вами различное понимание долга пред самим собой, другими людьми, Богом - поэтому вам непонятны метрологически состоятельные ответы на освещённые в КОБ вопросы. Бывает ... .
Последний раз редактировалось Промузг; 22.05.2019 в 18:56
|
|
|
22.05.2019, 19:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Хотя для меня вопрос о том, как себя ведут сторонники не праздный и я всегда с особым обострённым чувством изучаю это, так как хорошо понимаю, что околокобовская тусовка порой может произвести достаточно отвратное впечатление о самой концепции для тех, кто слабо знаком с ней лично (одного общения с вами достаточно для такого рода беспокойств).
|
На Образовательном форуме "Наше пространство" ходил угрюмый Вячеслав Вознесенский (Пермский концептуал) - этот молодой человек никогда не улыбался. Видно, разучился.
Кроме него много кого было ещё, кто не умеет улыбаться после изучения материалов КОБ, но кто считал себя настоящими сторонниками КОБ. Например, в одном обсуждении я сказал, что как-то ВП СССР писал в одной своей работе, что скоро все будут жить при человечном типе строя психике, и что были заявления от ВП СССР, что скоро весь мир будет говорить на русском языке (потому как КОБ написана именно на русском и все будут учить русский язык ради этого). И настоящие сторонники КОБ проявили бдительность и тут же заявили, что такого в работах и выступлениях ВП СССР нет и никогда не было. Это было так угрюмо и без улыбки заявлено сторонниками КОБ, что я даже засомневался, а откуда это я знаю, если точно читал об этом в материалах КОБ? Настоящие сторонники КОБ потребовали от меня ссылок на работы и выступления ВП СССР, потому как сами этого не читали и не слышали, а искать по работам ВП СССР этого не будут, потому как этого и так в работах ВП СССР нет.
Вот сейчас я сам в интриге и посматриваю в свободное время работы ВП СССР - а где же я об этом у ВП СССР прочитал? - надо же найти ссылки для настоящих сторонников КОБ того, что когда-то я читал у ВП СССР, но чего не читали настоящие сторонники КОБ...
Цитата:
Фанатизм мне не друг, иначе я бы всякого как бы сторонника защищал с пеной у рта от несторонников. А я такими вещами не занимаюсь.
|
Похвально. Осталось только понять, как вы "как бы сторонника" отличаете от "несторонника", а самое главное - как различаете настоящего сторонника КОБ?
Цитата:
Для меня не имеет принципиального значения число сторонников - я научился понимать, что ход развития концепции в обществе связан не просто с распространением информации о ней, но и готовности общества понять её, в силу текущей психодинамики - полагаю, аналогично смотрит на ход дела и Путин - может он и мог бы лично повлиять на распространение КОБ через СМИ, но без подвижек в системе образования процент усвоивших её не сильно отличался бы от имеющегося. Зато противники бы сказали - ага, видите, никому она не нужна, эта ваша концепция! И в результате ход её распространения был бы только замедлен.
|
В современную информационную эпоху каждой идее для её реализации и закрепления в обществе отпущено время жизни её автора.
Если за 25-30 лет идея не вошла и не закрепилась в обществе, то такой идее - глобальный пистон. Не сплывают сами из болота трупы с цементной глыбой на ногах.
Для КОБ от ВП СССР время вышло. ВП СССР время упустил. Вам, сторонники КОБ, надо начинать С НАЧАЛА!
Цитата:
Так что - критике сторонники концепции были бы только рады, но критика должна строится как минимум на понимание того, что написано в концепции. У вас этого понимания нет. Хотя вы чего то там читали и даже занимались икспертизой! ))
|
Так напишите, чего я не понимаю в КОБ.
И раз вы рады критике - давайте, обсудим материалы КОБ на предмет их годности и их соответствия материалам учебным.
Цитата:
Это, дико извиняюсь, сильно напоминает поиск с вашей стороны возможности съехать на болтовне куда то в сторону, прямо в кювет, где хлад и мрак и не очень чисто! И, тем самым, уйти от неудобных для вас вопросов.
|
А неудобные для меня вопросы - это какие конкретно?
Так задайте мне эти неудобные вопросы - я на эти вопросы сейчас отвечу.
|
|
|
22.05.2019, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
...предложение другим (собственным детям в первую очередь) принять набор информационно-алгоритмических модулей обеспечивающих традиционное поведения носителей данной культуры в стандартных и не стандартный ситуациях.
|
Конкретный пример набора информационно-алгоритмических модулей привести можете?
Цитата:
Андрейко, когда вы въедете, что приверженцы КОБ - это не приверженцы М.В. Величко, В.М. Зазнобина, В.А. Ефимова и других личностей, а приверженцы тех идей, носителями которых они являются?
|
Уголовник Бяков тоже носитель идей КОБ.
Уголовник Шаталов тоже носитель идей КОБ.
Но Бякова и Шаталова на концептуальные сходняки не зовут сторонники КОБ, а Величко, Ефимова и Зазнобина всегда звали.
Цитата:
Никогда, ибо вы не способны разорвать пуповину, соединяющую вас с вашим одитором - не можете жить без гуру, судите о других исключительно по себе.
|
Моим одитором?
Вы сами-то понимаете, что за умору пишите?
Цитата:
Андрейко, у нас с вами различное понимание долга пред самим собой, другими людьми, Богом - поэтому вам непонятны метрологически состоятельные ответы на освещённые в КОБ вопросы. Бывает ... .
|
Да кто бы ещё сомневался, что у меня совершенно другое понимание, в сравнении с пониманием сторонников КОБ!!!
Вот, к примеру, чтобы ещё раз это доказать - приведите примеры метрологически состоятельных ответов на освещённые в КОБ вопросы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.
|