Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
04.09.2018, 09:19
|
|
Участник
|
Огромное спасибо за организацию и проведению форума. Все выступления понравились, а особенно доклад Е.И. Серова.Легко воспринемалась и усваивалась информация.
|
|
|
04.09.2018, 09:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Мне ничего не пришло после регистрации, но, думаю, это и норм, иначе, чую, бы был прерван/скомкан/поникнут..
Смотрю доклады (ещё не все глянул) и делаю вывод для себя:
- необходимо тренировать дедукцию для КРАТКОГО, сестриталатнтского тэскеть, изложения. Более того, надо сделать общую картинку-схему доклада, чтобы не читать, а глядя на схему, "излагать с душой".
- потренероваться перед зеркалом + на видео = чтобы предварительно самого меня моё краткое выступление устроило в смысле полноты донесения информации
p.s. Правила есть правила, но должны быть и исключения. Например, Серов потратил кучу жизненной силы на защиту в судах материалов концепции, о чём и доложил вначале выступления - можно было бы на это время удлиннить его доклад.
|
Соглашусь, но только ни одно зеркало не заменит живой аудитории. Но всё же осваивать декламацию надо, конечно, так как она пригодится везде - в муниципалитете, где вы будете пытаться что то отстоять или чего то потребовать, в школе, если захотите пойти туда и прочитать пару лекций школьникам и учителям и т.д. Так что, наверное, было бы полезным время от времени записывать какие то свои мысли на видео камеру, может быть здесь выкладывать или не выкладывать, а самому разбирать свои ошибки и успехи.
|
|
|
04.09.2018, 10:27
|
|
Новый участник
|
Здравствуйте. Интересуюсь докладами Серова и Плясули. Опубликуете?
|
|
|
04.09.2018, 11:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
К сожалению, среди "концептуалов" (сторонников) распространённая фигня - учить окружающих разрешению глобальных вопросов, оставляя разрешение неотложных текущих вопросов (повседневную рутину, материально-финансовое обеспечение)...
|
Тоже сожалею по этому поводу. Может быть ответ на вопрос почему так среди "концептуалов" кроется, в том числе, в том, что
Цитата:
Третий вариант: заработать самому на деятельности, которая не противна твоей совести, то есть, организовать систематическое обеспечение деятельности.
|
довольно трудно? По большому счёту нас воспитывали в культуре весьма далёкой от жизни по совести. Также много людей, получили профессии, связанные с поддержанием функционирования техносферы, не содержащей природоподобные технологии от слова "совсем". И единственным утешением для них (если по совести) является то, что если не поддерживать техносферу на должном уровне, произойдёт катастрофа, авария и некий упадок в какой-то отрасли техносферы и спад в экономике.
Некоторые из них могут, конечно махнуть на это рукой и уйти ( ну обрыдло всё им) и заняться с/х например. Есть неплохая тема - солнечный биовегитарий (хотя и он продукт техносферы ). Стоит немалых денег. Где их взять? Кредит. Расплатишься? Семью сохранишь? Детей поднимешь? Думаю здесь кроется ворчание. Выбираем между безсовестностью, некой стабильностью и неизвестностью.
|
|
|
04.09.2018, 13:29
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
04.09.2018, 14:27
|
|
Участник
|
Интересный символ на титульном листе блокнота в виде формулы числа пи и литера пси. Можете его пояснить? Я не в курсе дела.
|
|
|
04.09.2018, 15:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Bambr
Здравствуйте. Интересуюсь докладами Серова и Плясули. Опубликуете?
|
Да, я собираюсь опубликовать свой доклад, скорее всего в пятницу, по возвращении в Новосибирск.
|
|
|
04.09.2018, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Соображения по остаточным знаниям из ВУЗа для Защитника.
Пи - иррациональное число, имеющее бесконечную апериодическую (случайную) мантиссу (число знаков после запятой в позиционной системе исчисления). То есть число пи можно рассматривать как символ непредсказуемой безконечности, но находящейся в строго определённой мере заданной рациональными числами в мантиссе на порядок больше и меньше вычисленного по формуле для N вписанных в окружность равнобедренных треугольников с вершинной в центре окружности.
Литера пси используется для обозначения плотности вероятности нахождения электрона в некой части "волнового пакета" уравнения Шрёдингера. В общем ... вся та же неопределённость, но ... в строго заданных границах.
Вывод: всё находится в рациональной (то есть доступной осмыслению людям) мере и мера находится во всём. Как-то так, однако.
П.С. Хотя ... всё м.б. много проще: "Алгеброй гармонию (пи - круга и пси - траектории электрона) не измерить", - цитата из А.С. Пушкина (по памяти), чей профиль дан на обложке. Или ... всё тот же А.С. Пушкин с его высказывание о "Господине случае".
Последний раз редактировалось Промузг; 04.09.2018 в 15:45
|
|
|
04.09.2018, 18:52
|
|
Команда сайта
|
У автора коллажа нужно поинтересоваться.
Аллюзий может быть много.
|
|
|
05.09.2018, 02:07
|
|
Форумчанин
|
Еще интересный доклад у Смирнова Николая Васильевича, зав. каф. моделирования экономических систем СПбГУ К Правде, человечности и справедливости.
Любопытная идея с построением гистограммы ТСП по действиям людей. У меня была похожая идея, только наборот смоделировать искусственный интеллект в стратегической игре.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.
|