Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 05:19   #481
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ну вот, собственно и всё.
Ну так и до свиданья, светоч мысли.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 08:29   #482
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
А если человек найдёт причинно-следственную связь между наступлением на муравья и последующий шторм, гром, бурю или ещё какое несчастье, то кто программатор в этом случае?
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Цитата:
Не только. Человек в своей деятельности может сталкиваться с совершенно новым для себя, незапрограммированным т. с. предыдущими поколениями воспитателей, аспектами бытия. И приходится вырабатывать свой "ответ" самостоятельно. А "опереться" иногда не на что.
Странно, совсем недавно вы утверждали, что мы часть целого и в каждом из нас есть частичка Бога. А сейчас вы этому противоречите...

- Однако что-то вроде "совести" всё же срабатывает.Что это?

А вот это и есть наша частичка Бога. Способность самопрограммироваться и развиваться. Не вы ли утверждаете, что мы есть часть целого. Ну раз мы есть часть, то у нас есть и частичные способности. У кого-то способностей больше, у кого-то меньше...

Цитата:
Достаточно банальный пример: "хотели, как лучше, а получилось - как всегда". Это тоже самоосуждение. Но ещё не "совесть".
Люблю примеры... Сразу видно, как человек понимает вопрос или ответ.

Это тоже совесть, но это самоосуждение (угрызение совестьи) возникло по факту "неправильного" поступка.

Скорее всего, чувство совести можно разделить на 2 условных части. 1-я предиктная (предпологающая) совесть по которой мы можем руководствоваться нашими действиями и историческая совесть (постсиндромная).
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 18:16   #483
b45
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Те продырявленные, кого наша цивилизация уже сделала умственными инвалидами, имеют полное право безпрепятственно и безнаказанно пихать себе в анус любые посторонние предметы и теребить свои отростки с какой угодно интенсивностью - это их личное дело и дело их участковых терапевтов.
Но НИКТО (и в этом заветное равенство прав!) не имеет права растлевать общество и в первую очередь детей, навязывая мировоззрение вырожденцев. Для общества информационная агрессия гораздо более опасна, имеет более тяжёлые последствия, чем военная.
Военная агрессия гораздо опаснее чем информационная - мало того что идет непосредственное убийство, калечение физическое и психическое людей со стороны асессора, но война это и еще прекрасное прикрытие для разборок внутри общества когда всевозможные мерзавцы сводят счеты с неугодным ими людьми используя свое положение и в течении перманентной войны на территории России изменили ее генофонд далеко не в лучшую сторону.
Кроме того у воюющей стороны практически нету средств на нормальную жизнь своих граждан.
И именно этим ублюдкам и паразитам "информационная агрессия" и опасна...

Думаю что что это высказывание КОБовцев очень хорошо характеризует их подлую сущность, и те реальные планы по отношению к населению России.
b45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 19:17   #484
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Вы хотели сказать, что каждый человек встречается в своей жизни только с тем, что с ним уже происходило?

Цитата:
Странно, совсем недавно вы утверждали, что мы часть целого и в каждом из нас есть частичка Бога. А сейчас вы этому противоречите...
Это так. Но вы пропустили ещё кое-что из моих слов. А именно, что Творец вовсе не познал Себя Самого до конца. Иначе зачем ему познавать Себя, если Он и так всё знает?

Цитата:
А вот это и есть наша частичка Бога. Способность самопрограммироваться и развиваться. Не вы ли утверждаете, что мы есть часть целого. Ну раз мы есть часть, то у нас есть и частичные способности. У кого-то способностей больше, у кого-то меньше...
Тогда задам вопрос ещё раз. А "совесть" тут где, в самопрограммировании и развитии?

Цитата:
Люблю примеры... Сразу видно, как человек понимает вопрос или ответ.

Это тоже совесть, но это самоосуждение (угрызение совестьи) возникло по факту "неправильного" поступка.
Разве? А может это - горькое признание не неправильности поступка, а безмысленности всех поступков вообще? Хотели, как лучше, а получилось - как всегда.

Цитата:
Скорее всего, чувство совести можно разделить на 2 условных части. 1-я предиктная (предполагающая) совесть, по которой мы можем руководствоваться нашими действиями и историческая совесть (постсиндромная).
Можно и на три. Совесть - моментальная, это когда уже чуешь, что всё не так, а всё равно делаешь. Но это не важно.

Меня вот, к примеру, интересует вопрос, а где лежит грань между действием "совести" и автоматизмом, привычкой, наработанным или естественным рефлексом?
Старый 14.07.2014, 20:30   #485
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от b45 Посмотреть сообщение
Военная агрессия гораздо опаснее чем информационная
С чего начинается преступление - с момента его совершения или с момента возникновения в сознании соблазнительного образа преступного акта? Соответственно перед всяким действием происходит выборка сценария действия на основе имеющейся информации относительно того, что есть добро и что есть зло, что такое хорошо, а что такое плохо. И, соответственно, и военная агрессия - следствие информационной обработки сознания масс. Значит приоритет воздействия информационного оружия гораздо выше, чем ведение войны традиционными средствами физического уничтожения сил противника.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 23:34   #486
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Вы хотели сказать, что каждый человек встречается в своей жизни только с тем, что с ним уже происходило?
Я хотел сказать, что если будете много знать, то скоро состаритесь.
Лично я наблюдаю некоторую закономерность - чем человек больше знает, тем он становится больше задумчивый, как старичок.
Цитата:
Это так. Но вы пропустили ещё кое-что из моих слов. А именно, что Творец вовсе не познал Себя Самого до конца. Иначе зачем ему познавать Себя, если Он и так всё знает?
Может быть потому, что ему любопытно
Цитата:
Тогда задам вопрос ещё раз. А "совесть" тут где, в самопрограммировании и развитии?
С удовольствием отвечу ещё раз. Люблю вопросы...
Совесть занимает место в отделе чувств, только более высшего порядка в иерархии чувств, чем например чувство термоцепции.
На примере: слишком горячо - плохо т.к. можно обжеться. Слишком холодно - можно замёрзнуть. Происходит самопрограммирование методом проб и ошибок до комфортабельной температуры. А так-же можно это чувство развить до точного определения температуры по выбранной шкале температур (Цельсий, Фаренгей или например Кельвин), а можно и вообще убрать это чувство. Но это не безопасно.
Цитата:
Разве? А может это - горькое признание не неправильности поступка, а безмысленности всех поступков вообще? Хотели, как лучше, а получилось - как всегда.
Не сафсем въехал,что вы хотите спросить... Бессмысленны ли все поступки? Ну, наверно смотря с какой колокольни смотреть. С одной колокольни они бессмысленны, а с другой очень даже со смыслом...
Цитата:
Можно и на три. Совесть - моментальная, это когда уже чуешь, что всё не так, а всё равно делаешь. Но это не важно.
Можно хоть на десять... но в данном случае вы привели пример случая как идти против совести. Вопрос важно ли это или не важно решаете вы сами...
На примере термоцепции вы можете заставить себя терпеть боль (чуешь, что не так но всё равно терпишь), вплоть до отключения этого чувства.
Цитата:
Меня вот, к примеру, интересует вопрос, а где лежит грань между действием "совести" и автоматизмом, привычкой, наработанным или естественным рефлексом?
- автоматизм/привычка - вы же не проверяете каждый раз окружающей среды. Вам комфортно или не комфортно.
Забегая вперёд попробуйте провести опыт: побудьте в помещении градусов +3С на протяжении целого дня и выйдите на улицу с температурой +10С. И проанализируйте свои ощущения.
- условный/безусловный рефлекс... ндааа, вы што хотите написать диссертацию на халяву? Информации необходимо достаточно. Точка.
Старый 15.07.2014, 03:54   #487
lexik
Форумчанин

Цитата:
- условный/безусловный рефлекс... ндааа, вы што хотите написать диссертацию на халяву?
Возможно и не только диссертацию. Думаю наш "переводчик" составляет свой новый словарь древних укров.

В копилку к терминам логика, анализ и скорость теперь он добавил психику и сознание:
Цитата:
Психика - это и есть СОЗНАНИЕ, только та его часть, которая называется сознательным сознанием (в бодрствующем режиме производит обсчёт и анализ вариантов) с иногда "вторжением" безсознательного в сей непростой процесс. Поскольку безсознательное -тоже есть СОЗНАНИЕ, причём гораздо глубже и обширнее, чем "поверхностное" сознательное, обыденно сознание, то вот и ответ: сознание НЕ МОЖЕТ быть частью психики, всё наоборот - это психика "поверхностная" часть сознания.

Чтобы показать, что это так и есть, приведу в пример наши... сны. В них никакой психики НЕТ. Ею даже и не пахнет. А почему? А потому что идёт работа безсознательного по "скармливанию" некоторых концепций в виде образов сна для последующей обработки их ПСИХИКОЙ, пардон.
Еще ждем подробной расшифровки, что такое совесть.
Пока из сообщений NeaTema ясно одно:
Совесть – это очень странный предмет,
он если есть, то его сразу нет!
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 01:19   #488
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране...
Это 5!
http://youtu.be/_OCJh1rnZ90?list=PLC...hhrfE_hw7QsXLN
Мне всё равно - главное, чтоб он у неё был....
Старый 17.07.2014, 04:46   #489
NeaTeam
Местный

Цитата:
Я хотел сказать, что если будете много знать, то скоро состаритесь.
Лично я наблюдаю некоторую закономерность - чем человек больше знает, тем он становится больше задумчивый, как старичок.
Т. е. ответа снова нет. Самому вам не любопытно самому себе попробовать дать ответ на этот вопрос?

Цитата:
Может быть потому, что ему любопытно
Думаю, наверняка, это причина и есть.

Цитата:
С удовольствием отвечу ещё раз. Люблю вопросы...
Совесть занимает место в отделе чувств, только более высшего порядка в иерархии чувств, чем например чувство термоцепции.
Пример с термоцепцией, конечно, хорош, но сводится к физическим ощущениям ТЕЛА. Вопрос так называемой "совести" НЕ сводится к физическим ощущениям тела, правильно?

Индусские мудрецы, как вы, наверно, знаете, говорят, что прана (жизненная сила) втекает снизу вверх в человека, последовательно проходя так называемые чакры. Сам процесс называется кундалини.

Первая чакра, она же первый энергетический центр (в районе паха) - это и есть точка, ответственная за втекание жизненных сил. Сознание человека способно БЛОКИРОВАТЬ эту энергию как частично, так и вообще целиком (ваш пример с термоцепцией великолепно объясняет действие этой чакры, ну механику т. с.).

Так называемая "совесть" начинает, видимо, появляться, что любопытно, лишь на стадии второй чакры, ответственной за отношения "Я" и своих близких и родственников. Но проявляется она пока ещё очень мало, потому что в семье возникает гораздо меньше противоречий, чем они возникают... в третьей чакре, ответственной за взаимоотношения "Я" и тех людей, которые представляют собой ОБЩЕСТВА, лично НЕ известные "Я". Вот тут действие "совести" раскатывается на полную катушку, т. с.

Действие так называемой "совести" НАПРОЧЬ прекращается в чакре четвёртой, так называемой сердечной чакре или чакре неосуждающей ничего ЛЮБВИ. Ну и далее, в более высоких чакрах, "совесть" вообще, блин, исчезает, как класс.

Другими словами, то, чему люди присвоили термин "совесть" - это два АРЕАЛА действия двух чакр (энергетических центрах СОЗНАНИЯ): во второй и третьей. Поскольку в этих чакрах человек пробует балансировать своё "Я" и других людей по степени приближённости к нему физической.

Цитата:
Не сафсем въехал, что вы хотите спросить... Бессмысленны ли все поступки? Ну, наверно смотря с какой колокольни смотреть. С одной колокольни они бессмысленны, а с другой очень даже со смыслом...
Сказали, что не поняли, а сами всё прекрасно поняли. Именно это я и хотел сказать. Безсмысленны (но и наполнены смыслом) ВСЕ поступки, ибо все они означают получение того или иного ОПЫТА. Ну а другие люди могут заценивать их (смотреть с других колоколен), как им угодно.

Что вовсе не отрицает получения опыта. Всегда.

Цитата:
Можно хоть на десять... но в данном случае вы привели пример случая как идти против совести. Вопрос важно ли это или не важно решаете вы сами...
Памятуя сказанное выше (про вторую и третью чакры), можно сказать, что так называемая "совесть" - РАБОТАЕТ в этих чакрах, КАК ТЕСТОВЫЙ БАЛАНСИРОВЩИК чувств и эмоций человека, пробует БЛОКИРОВАТЬ прану (жизненную энергию) и РАЗБЛОКИРОВЫВАТЬ блокированное раньше.

Тогда, когда происходит "разблокировка" в той или иной чакре (второй или третьей), то прана получает БОЛЕЕ свободный ХОД и человек чувствует ПРИЛИВ сил и общую эмоциональную радость, ЛЮБОВЬ. Это когда человек НЕ наступает на собственную "совесть", т. с.

Ну и наоборот, в случае "блокировки" - начинаются эти самые "угрызения". И общая эмоциональная радость УХОДИТ куда-то, прячется, а человеку - некомфортно.

Т. е. "совесть" - это не совесть, а ПОСЫЛЫ безсознательного в бодрствующее или спящее сознание, направленные на РАЗБЛОКИРОВКУ или НЕДОПУЩЕНИЕ блокировки потока праны в этих двух чакрах (второй и третьей).

Эволюция сознания - это СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ, к получению бОльшего количества никак и ничем блокируемого потока праны (жизненной силы), что есть тот же СВЕТ.

Цитата:
ндааа, вы што хотите написать диссертацию на халяву? Информации необходимо достаточно. Точка.
По количеству информации УЖЕ мной предоставленной на этом форуме, любой халявщик может писать какую угодно диссертацию на эту тему. Причём никакого разрешения у меня спрашивать НЕ НАДО.

Так что мои предпочтения по себе судить не надо.
Старый 17.07.2014, 04:49   #490
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Возможно и не только диссертацию. Думаю наш "переводчик" составляет свой новый словарь древних укров.
Когда очередной отгадыватель чужих мыслей что-то "думает", то ему следует на всякий случай креститься. Хотя лучше всего помалкивать в тряпочку, чтобы совсем тупым-то уж не выглядеть.

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Пока из сообщений NeaTema ясно одно:
Совесть – это очень странный предмет,
он если есть, то его сразу нет!
Выше я рассказал своё мнение по поводу того, что такое совесть. Попробуйте воспринять. Если воспринималка ещё способна, конечно.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.