02.02.2017, 00:43
|
|
Команда сайта
|
Мне вот это больше всего нравится:
Цитата:
Группа учёных выяснила, что... может быть...
|
Хорошо быть западным учёным!
У нас таких зовут: "Сказочники".
Цитата:
Тогда физики впервые предположили, что окружающий мир может быть иллюзией.
|
Накануне в научном городке видели голландца в цветной шапочке...
Цитата:
«Представьте себе, что все, что вы видите и слышите в трех измерениях (это касается и восприятия времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля», - рассказал астрофизик Университета Саутгемптона Костас Скендерис.
|
Но потом всех голландцев из научного кемпинга выбили бразильские дилеры, которые нагло пользуются тем, что ни полицейские ни судьи не способны выговорить их имена и фамилии.
|
|
|
09.02.2017, 23:09
|
|
Участник
|
Для chronos
Если представить существование элементарной частицы в четырёх-Мерном Времени-Пространстве как целостную, безразрывную, безконечную нить, то любые материальные объекты есть "сгустки" таких нитей. Элементарная частица никуда не исчезает и не откуда не появляется. Со Временем она "уходит" из одних объектов и "присоединяется" к другим сплетая ткань Материи!
Получается, что если принять для эл. частицы плоскую - "двумерную" модель, а третью координату совместить со Временем, то Время выступит как некий ВЕКТОР со своей величиной и направлением!
Имея в виду дву-мерность легко объяснить "телепортацию" и "подпространство". В случае дву-мерности, телепортация и "машина времени" - по сути одно и тоже.
У меня есть "подозрения", что масса это сложение векторов Времени в одном объекте! Отсюда плотность объекта соизмерима с плотностью векторов Времени. Сначала Время, потом масса и наконец гравитация! Следовательно масса это концентрация векторов времени. На горизонте событий чёрной дыры Время не исчезает, а все вектора времени объединяются в одном направлении (внутрь к центру) и все двумерные плоскости каждой точки (эл. частицы) так же объединяются образуя "горизонт событий". Гравитация есть следствие концентрации векторов времени!
|
|
|
10.02.2017, 12:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Barry
...любые материальные объекты есть "сгустки" таких нитей. Элементарная частица никуда не исчезает и не откуда не появляется. Со Временем она "уходит" из одних объектов и "присоединяется"...
|
Как я понял, нити вам нужны чтобы преодолеть разрыв времени, и жёстко связать причины со следствиями. Даже не вдаваясь, что такое "уходит" и "присоединяется", в классической модели тоже есть причинно-следственные связи - обычные временные закономерности. Они, по крайней мере, не противоречат опыту, всё "исчезает" и "появляется", а с "нитями" получается ещё один тёмный лес. "Нити" по-вашему неразрывны, а наблюдаем мы их исключительно в разрыве, с чего, спрашивается, вы решили, что они неразрывны? И в науке такое монолитное время как-то не прижилось, как думаете почему?
Причины дальнейшего скакания по неровностям основания, я думаю, связаны с отсутствием этого самого основания. Пока неясно, что такое само "пространство-время" и "движение-изменение-развитие-возрастание", вы можете толком разъяснить?
|
|
|
24.02.2017, 16:57
|
|
Участник
|
Для chronos
Цитата:
Как я понял, нити вам нужны чтобы преодолеть разрыв времени, и жёстко связать причины со следствиями. Даже не вдаваясь, что такое "уходит" и "присоединяется"
|
Уважаемый chronos, Мне не нужно ничего преодолевать... я просто констатирую факт. И связывать причину и следствие я не буду, это не мои задачи, по факту они уже связаны...
"уходит" и "присоединяется" это есть движение Материи и Информации. В этом движении Материя (и Информация в том числе) не "изчезают и появляются", а переходят изменяясь от одного объекта к другому!
И никакого "тёмного леса"! Иначе, если вы настаиваете на "разрыве" движения, я повторю в третий раз фразу - "Ваше заблуждение в том, что Вы увлекаетесь "обратными" связями сознания (духа) на воспринимаемую Реальность..."
Цитата:
Пока неясно, что такое само "пространство-время" и "движение-изменение-развитие-возрастание", вы можете толком разъяснить?
|
Посмотрите о Времени видео ролик с участием конструктора ракет Владимира Ефремова.
http://www.kramola.info/vesti/neobyk...o-konstruktora
примерно с 12:30. Там есть нечто перекликающееся с моими размышлениями.
|
|
|
24.02.2017, 22:18
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Barry
Если представить существование элементарной частицы в четырёх-Мерном Времени-Пространстве как целостную, безразрывную, безконечную нить, то...
|
можно предположить, что это мескалин. Диэтиламин лизергиновой кислоты.
Угадал?
|
|
|
26.02.2017, 17:44
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Очень интересный взгляд на время и объективную реальность, которая не такая уж объективная
https://youtu.be/SnQkTfSpfOU
|
|
|
27.02.2017, 11:45
|
|
Участник
|
Для doktorr
Г-н doktorr вы КОВ серьёзно интересуетесь или так ... погулять зашли? Фильмец полный бред. Концептуальная и идеологическая направленность этого бреда хорошо видна сходу! Авторитеты все дутые - один илон маск чего стоит! Таких фильмов насмотритесь и верёвочка на вашей шее уже висит! Куда дёрнут, туда и побежите! Критичней надо! Почаще предков наших вспоминайте - Козьму Пруткова в частности. И никогда не забывайте об ограниченности человека - отсюда любая теория или гипотеза в первую очередь ошибочна в разной Мере.
Ищите ошибки, это первое и самое правильное действие!
Ну, а если по делу, касаемо Реальности вообще, то по большому счёту существуют две области (части) этой самой Реальности.
1. Реальный Материально - Информационно - Мерный Мир. (вне человека)
2. Чрезвычайно ограниченное, психологически - нравственно субьективным разумом перелопаченное восприятие этого Мира. Значительно отличающееся от Реальности. (в человеке)
Кто-то пытается жить в реальности. Почти на 100% это оставшиеся дикари всех видов и на всех континентах. У них не возникает проблем и вопросов с восприятием Реальности, они делают это на максимуме возможностей человека!
В "цивилизованных" странах всё наоборот - большинство потеряло ощущение Реальности. Цивилизация развратила и превратила людей в баранов считающих бред в своей голове верхом развития человека. Вспомните детскую сказку про Пиноккио - там была речь про "остров удовольствия", вот цивилизация для многих и есть этот "остров удовольствия" порождающий самодовольных ослов!
|
|
|
24.03.2017, 18:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
|
Для создания матрицы "виртуальной реальности" необходима реально существующая материальная база.
Тема классно описана у Роджера Желязны в "Девяти принцах Амбера"
|
|
|
08.04.2017, 23:45
|
|
Участник
|
Добрый день!
Сразу честно признаюсь, не получилось осилить все 40 страниц обсуждения, с учётом того, что уже начиная с первых обсуждение пошло в очень эмоциональном русле выяснения, кто кого поярче переаргументирует. Поэтому не знаю, нашёл ли Андрей ответ и было ли уже такое определение, которое я предложу.
Мое определение такое:
Время - это мера движения.
Движение - это (способность к) перемещение материи (в пространстве).
Соответственно, выделяются два косвенных вопроса. 1) Что такое пространство, и 2) что выступает двигателем материи, как минимум, импульсом к движению, иными словами наделяет материю способностью к перемещению. (Первая мысль - энергия, но если рассматривать энергию, как форму материи, то вряд ли это правильная мысль.)
На сколько можно судить, в научном мире сложилось не простое положение с пониманием наиболее общих фундаментальных понятий, не только со временем, но так же и с вышеупомянутыми движением, энергией, материей и т.п.
Итак. Как уважаемое сообщество, во-первых, оценит данное определение самого времени, а во-вторых, если уместно, выскажет мнение на эти два косвенных вопроса (в контексте самого определения)?
Подчеркну, вопрос о первичности и предельности пока не стоит.
Недавно, кстати, в одном из видео Величко сказал, что время объективно существует.
|
|
|
09.04.2017, 08:21
|
|
Форумчанин
|
Конечно же время объективно существует, как и другие частные меры общей меры, наряду с информацией и материей.
Последний раз редактировалось Промузг; 09.04.2017 в 08:35
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.
|