Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
28.05.2020, 12:03
|
|
Форумчанин
|
ЧТО ЕСТЬ ЭТНОС?
А Мы СТРОИМ ЭТНОС ИЛИ"СБОРИЩЕ ГОЛОДРАНЦЕВ?"ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...
|
|
|
28.05.2020, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Помню в мои школьные годы со мной вечерами сидела бабушка (математик по образованию) и занималась математикой, тихо ругая учителя, за то что он требует только одно, показанное им решение задачи. Тогда еще это не считалось бесполезным распылением сил, сейчас уже видимо да...
А насчет подмены собой всей системы, об этом конечно речи не идет, если я сломаю руку, то поеду в травпункт, а не сам буду себе накладывать шину из палок и бересты.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
То же что и нация, но на греческом.
Не кричите пожалуйста в чате.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Для кого такие курсы? Мои варианты:
- для пропускающих учёбу по причине болезни;
- для выполнения домашних заданий теми, кому не повезло с учителем по предмету - не секрет что на педагогических должностях самоутвердждаются определённый процент тех, кого к детям подпускать нельзя;
- для того чтобы другие учителя могли улучшать свою методику.
Дополняйте. (Видео я не открывал).
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
А если такой бабушки нет?
Я к чему: семья не сможет закрыть все потребности в образовании.
Базовое можно, а дальше нужны специфические знания.
Свою школу открывать? С преподавателями, освоившими КОБ?
Я пока не очень представляю себе успех такого подхода.
Тема на подумать.
|
|
|
28.05.2020, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Существуют несколько альтернативных образовательных систем, правда они вытеснены на обочину, во многом в дополнительное образование и в основном выживают. Но в последнее время я узнаю всё новые и новые.
Кроме последователей Базарного, это например была "Парк-школа" в Екатеринбурге, действуют последователи педагогов-новаторов ещё 60х (Иванова и других): школа на Хавской в Москве, сеть образовательных лагерей "формула Единства"; объединение "Лагерь навыка" прославянской ориентации; кроме того есть целый ряд школ с альтетранивной педагогикой в экопоселениях.
В некоторые я ездил по приглашению с курсами скорочтения, грамотности и тд, и могу сказать что там есть определённые системы, которые могут выступить альтернативой деградирующей общеобразовательной школе.
Возможно, сейчас открывается некоторое окно возможностетй перехвата системы образования с самоокупаемостью.
Был бы субьект перехвата
|
|
|
28.05.2020, 13:27
|
|
Форумчанин
|
> > > А насчет подмены собой всей системы, об этом конечно речи не идет, если я
Крепкого вам здоровья. Читаю диалог, извините что вмешиваюсь третьим. Обсуждение вернулось к тому, что в умолчании обозначила Irina на его старте: образовательные стандарты, как и 100 лет назад неадекватны жизни.
При переломе костей руки нужно сначала наложить шину, а затем - в лечебное учреждение. От перелома (в том числе и по пути в травмпункт) может быть травматический шок с потерей сознания, особенно опасно, если в этот момент человек один.
По одному из аспектов вопроса, который здесь оказался поставлен как "сам себе учитель, полиция и армия". Всё основательно расписано ещё в первой редакции МВ (не запрещена, но роботы контролирующих органов это знают не всегда):
"Эта система должна обеспечивать такое развитие процесса, при котором человек по завершении обязательного для всех образования:
[...]
Из прикладной фактологии он должен знать прежде всего:
...
— текущую прикладную фактологию частных отраслей знаний — медицины, [...] в объёме, достаточном для осознанного ведения здорового образа жизни [...];".
Перечень там на страницу, и это минимум, который необходимо освоить до того, как завести детей и не утратить ко времени занятий со внуками.
Такой системы в обозримом будущем не будет. Можно ли освоить эти знания самому? Да. А навыки? Для абсолютного большинства - нет. Выход, кроме обращения к учителям, которых мало (кстати, Вознесенский на днях предпринял попытку соскочить с этой роли / понял, что не тянет): освоение навыков (скорочтения, СЦД) в коллективе, обращение к тем, кто формально не являясь учителем, имеет опыт решения этой задачи. Вывод сделан по материалам ПКФ-5, хотя об эффективности тандемов говорится давно.
Ещё раз приношу извинения за то, что стал третьим.
|
|
|
28.05.2020, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Способный оператор и монтажёр с задатками режиссёра. Кто-то пишет ему тексты. Ролик похож на обсуждавшееся здесь отбеливание знаменитого высказывания Грефа 2012 г., бывшим концептуальным сайтом ЗВ.
|
|
|
28.05.2020, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Небольшое объявление!
В эту пятницу (завтра) в 19.30 будет вебинар по основам пуличного выступления. Вебинар бесплатный, примерно на 1,5 часа. Буду делиться опытом - как на нас воздействуют ораторы и как мы тоже можем:
✅Структура воздействующего выступления (Контакт, подготовка слушателей, оглашение концепции, обработка возражений, Призыв)
✅Мышцы речи: комплекс упражнений для развития голоса, внятности и красоты речи.
✅Невербальная сторона выступления (позы-жесты-интонации-паузы-энергетика)
✅Личностные моменты оратора: работа со страхами, мотивация и препятствия.
✅Донесение смысла: сбор обратной связи, перефразирование и привлечение примеров; а так же «трудные слушатели» (отработка и отражение ударов из аудитории).
Я изначально собирался выступать с этим на 7м или 8м ПКФ, но ребята из группы скорочтения попросили раньше, поэтому будет в эту пятницу в 19.30.
Вход свободный.
Кому интересно напишите плз мне в личку!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.
|