Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 06:06   #471
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
... информация "сопровождающая" материю меняется плавно, монотонно, безразрывно.
Если Вы не можете привести пример, подтверждающий Ваши слова, значит это вымысел (фантазия), полет мысли "быстрее скорости света".
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 11:39   #472
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Это у Вас в голове мысли скачут быстрее скорости света, а информация "сопровождающая" материю меняется плавно, монотонно, безразрывно.
а есть информация "несопровождающая" материю?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 13:03   #473
Barry
Участник

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
а есть информация "несопровождающая" материю?
Ваши мечты, Ваши мысли у Вас в голове (это чистейшая информация), разве сопровождают какую либо материю?
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 13:15   #474
Barry
Участник

Для chronos

По поводу "двух-ходовки" в процессе движения у меня были некоторые сырые рассуждения. Если Вам будет интересно - пользуйтесь!

Есть такое предположение: на самом деле "наше" пространство двумерно для каждой его точки! Третья координата появляется только вместе со временем! Несколько примеров:
- Для точки (отрезка) живущей на прямой, при отсутствии времени есть только две другие точки. Количество воспринимаемых координат - 0;
- Для плоскатика живущего на плоскости, при отсутствии времени восприятие его пространства есть прямая-его-пространство и несколько отрезков по соседству. Количество воспринимаемых координат - 1;
- Для нас при отсутствии времени существует только плоскость восприятия, т.е. 2 координаты! Вывод - без времени пропадает одно измерение!
Далее:
Помните формулу L = V * t, где L - расстояние? Так вот, ЛЮБАЯ протяжённость, длинна, расстояние - проявляется при ДВИЖЕНИИ! При измерении длинны, обязательно нужно ДВИГАТЬСЯ! Неважно как Вы измеряете: рулеткой, линейкой, лазерным дальномером, при измерении от одной точки до другой необходимо выполнить ДВИЖЕНИЕ (лазерного луча в случае дальномера) и во Времени в том числе!!! Вывод: движение (в данном случае плоскости о которой я говорил) порождает ОБЪЁМ! И движение происходит в первую очередь во Времени, а потом в Пространстве!
То есть сначала порождается момент Настоящего (Времени), а далее безразмерная по толщине, следующая плоскость "пространства" (обязательно в кавычках) как "кадр" в кино! Всё это справедливо лишь для безразмерной точки (и то отчасти), для объекта же, выглядит достаточно нелепо!
Старый 29.01.2017, 15:24   #475
chronos
Участник

Цитата:
на самом деле "наше" пространство двумерно для каждой его точки! Третья координата появляется только вместе со временем! Несколько примеров:
Понятно. Только мы тут не об азах геометрии и мат. анализа рассуждаем, а на философские темы, и рассуждать должны не о формулах, а о сути вещей. Я вот так и не понял, что вы действительно подразумеваете под такими понятиями как "пространство-время", "изменение-движение-развитие-возрастание"? Я не прошу давать какие-то окончательные выводы, просто поразмышляйте интуитивно, но по-существу.
Например, объект в пространстве начинает двигаться из точки А в точку Б. Что значит "двигаться откуда-то куда-то"? Если вы скажете "непрерывно изменять своё положение в пространстве", то я не пойму, что значит "изменять" - выбросить А и установить Б? Как это, это что одноразовые салфетки, чтобы их так просто выбросить и вставить, это же элементы пространства (!). Существеннейший элемент во всей модели, и мы обязаны рассмотреть его по-существу.
Что касается формулы L=V*t: где длина и время якобы порождаются движением. Вы же сами говорили, что движение - это изменение положения в пространстве. Не кажется, что телега немного впереди лошади?
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 15:55   #476
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Ваши мечты, Ваши мысли у Вас в голове (это чистейшая информация), разве сопровождают какую либо материю?
т.е. мысли у меня в голове это информация вне какого-либо носителя?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 18:02   #477
Barry
Участник

Для chronos

Вот и я говорю...

Цитата:
... некоторые сырые рассуждения.

... справедливо отчасти, лишь для безразмерной точки ...

... выглядит достаточно нелепо!
Но что-то в этом есть!
Старый 29.01.2017, 20:09   #478
chronos
Участник

Цитата:
Вот и я говорю... что-то в этом есть! Если Вам будет интересно - пользуйтесь!
Мне интересно, поэтому и задаю свои вопросы.
Старый 31.01.2017, 16:28   #479
Barry
Участник

Для chronos

А как Вам вот это:
Цитата:
Международная группа ученных провела исследование, в ходе которого выяснила, что наша Вселенная может быть обширной и сложной голограммой, сообщает Phys.org.
Отмечается, что авторы исследования создали 3D-модель, которая может стать косвенным доказательством теории, которая впервые была опубликована в 1990-х годах. Тогда физики впервые предположили, что окружающий мир может быть иллюзией.
Однако только сейчас стало возможным доказать эту теорию. При помощи компьютерного моделирования они показали, что все предметы, которые видит человек, состоят из вибрирующих струн.
«Представьте себе, что все, что вы видите и слышите в трех измерениях (это касается и восприятия времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля», - рассказал астрофизик Университета Саутгемптона Костас Скендерис.

Фото: N.A.SharpNOAOAURANSF / Globallookpress
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...11429-tqkq.htm
Повторяю:

Цитата:
исходит из плоского двумерного поля
Старый 01.02.2017, 21:30   #480
chronos
Участник

Цитата:
исходит из плоского двумерного поля
Мне звукозапись напомнило: Объёмный фронт акустической волны -> Лента (одномерная) -> Снова объёмный фронт акустической волны. Либо: Двумерное поле изображения -> последовательность байт (одномерная) (jpeg, png ...) -> Снова двумерное поле изображения. Это о чём-то вам говорит? PS: если честно, очень на фейк смахивает (ни подробностей, ни ссылок на источники).
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.