Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 15:55   #461
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
3. Мир и вся материя состоит из искривлений (завихрений, узлов и т. п. деформаций) пространства.
Физик Ларсен Дьюи (вот к примеру, одна из его книг: http://www.vixri.ru/?p=3799) ещё в начале 60-х гг 20-го века разработал теорию, как с физической точки зрения устроено всё.

Если кратко, то пространство и время возникают на определённом этапе развёртывания сознания (через различные фокусирования его и усиления) в сложных взаимоотношениях. Где бОльшие скорости частиц определяют отношения времени к пространству (время - неподвижно, а пространство - текуче), и меньшие скорости частиц наоборот: отношения пространства к времени (где пространство - неподвижно, а время течёт из прошлого через настоящее в будущее).

Разумеется, "течёт", "неподвижно" - это определённые условности для терминологии.

Вышеупомянутые "сложные взаимоотношения" определяются ПРОМЫСЛОМ местного ЛОГОСА (он же Бог, он же Творец и т. д.), где по его свободной воли сделано всё так, а не как-то иначе.

В снах мы можем (каждый из нас!!!) воочию наблюдать так называемое время/пространство (по Дьюи), когда наше сознание ЧЁТКО ЗАФИКСИРОВАНО в одной точке, а сам сон "проходит" перед нами в виде фильма-пространства. Причём мы вольны (ну или наше подсознание) делать с географией "фильма"-сна что нам угодно, создавая какие угодно фантомы и сложности и даже немыслимости.

Ну а в нашей жизни мы воочию наблюдаем же пространство/время.

Но и наши сны, и мы сами по жизни - одни и те же кусочки СОЗНАНИЯ, из чего можно сделать однозначный вывод, что мы живём в пространстве/времени, но ОБЛАДАЕМ несовершенным и достаточно таинственным "входом" и во время/пространство - через наши сны.

Если продолжить эту мысль дальше, то ещё неизвестно чего больше в окружающей нас действительности: пространства/времени или НАОБОРОТ. Поди проверь, как говорится.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:03   #462
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Нематериальное - это СВОЙСТВО материи, - как только понимаешь такую модель мира, всё становится просто и понятно.

Ефремов.
Здравствуйте, Ефремов.
Сколько лет и зим...

А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства.
Чем будете крыть?

Проблема подавляющего (я бы сказал, почти абсолютного) большинства населения(( -- в неспособности отойти от глоко-куздрого мышления. Глоко-куздро -- это вроде на русском языке написано, но непонятно о чём.

Я Вас неоднократно призывал к использованию терминов/дефиниций и производных от них, а не народного сленга, если Вы хотите изложить мысль в рамках какой-либо науки.

Итак, разберём Вашу мысль в свете предъидущего абзаца.
а) Нематериальное -- производная от Нематерия, материальное -- от Материя. Материальное -- выделенный/отграниченный в рамках исследования/обсуждения объект Материи. Нематериальное -- аналогично.
б) Нематерия -- то, что не является Материей.
в) Материя -- это ... (Замените многоточие на понравившееся, может ленинское)
г) Нематерия -- то, к чему не может быть применено ни одно из пункта в).
д) Пока что проглядывается лишь одно (весьма обобщённое с точки зрения философии) свойство, которое очевидно даже крестьянину и присуще М, но не присуще неМ (последнее уже не столь очевидно для всех).

PS Первотворцы марксизма сильно настарались над дефиницией Материи, но также изрядно приложили усилия для невозможности появления аналогичного для Нематерии.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Это - ЛЮБОВЬ. Из неё всё состоит. Для нас в форме света пока (ну или частиц).
Надо подумать...
Но я имел ввиду нечто более "прозаичное"

По остальному материалу: изучаю
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:43   #463
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства.
Чем будете крыть?»

Вы сами запутаетесь, пытаясь что-то описать в рамках модели "нематерия"!

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 17:01   #464
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Евгений-Бур

«А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства.
Чем будете крыть?»

Вы сами запутаетесь, пытаясь что-то описать в рамках модели "нематерия"!

Ефремов.
"Кайф" с некайфом никто не путает.

Меньше глоко-куздрости, я Вас не призывал строить модель Нематерии в действии, лишь просил дать хоть какую-нибудь дефиницию Материи.
Ну, там со "сфотографировать. копировать ..." или другое, более современное. Я же не могу спорить с Лениным для получения от него контраргументов.
Старый 20.09.2013, 19:14   #465
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
Я же не могу спорить с Лениным для получения от него контраргументов.
Гы, гы, гы...
А я не могу спорить с ВП СССР, и тоже не могу получить контраргументов ибо он Никто.... У кого спросить? Ниукого.

А если по теме, то если представлять материю как состояние энергии (как например, агрегатные состояния воды), то объективный окружающий мир представляется ещё проще.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 21:10   #466
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Цитата:
По этому о Боге так же можно сказать как о коллективном сознании.
А о Zveruga можно сказать как о насквозь зомбированном господствующей атеистической культурой индивидуе.
Цитата:
Я не атеист. Я глубоко верящий человек.
Конечно же. Я в этом нисколько не сомневаюсь: Вы глубоко верящий в мифы идеалистического атеизма человек.
А вот бы Вам поверить Богу!..
Скрытый текст:
"Коллективное сознание" - это некий Франкенштейн на фантазийных ножках...
Если это "сознание", то оно отождествляет себя как отдельную часть мира, т.е., отделяет своё "я" от "не я". Но если оно "коллективное", то состоит из отдельных сознаний составляющих его индивидов и не может отделять себя от них. Вот это лоскутное одеяло по имени "Франкенштейн" и представляет из себя ту куклу, которая в вашем мировоззрении подменяет собою образ Бога - творца и вседержителя, живой надмирной реальности, обладающей собственной волей.
Смешав в кучу "коллективное безсознательное" с придуманным вами (я опускаю детали - придуманным конечно же не вами... а теми, кто посредством господствующей культуры вложил вам в голову все эти бредни...) "коллективным сознанием" вы очень круто замешали кашу в вашей голове.

Цитата:
Когда я говорил, что сознание это материя вы наверное не смогли перевернуть эту интерпретацию, чтобы она стала обычной для верующих. Выражение любая материя это сознание так же верно.
Совершенно согласен.
Оно действительно также верно как и предыдущее - то есть, ровно на 0%.
Также, как выражения: тьма - это свет, круг - это квадрат, а дерьмо - это конфетка.
Путём лукавых мудрствований всё это можно доказать, у подобные упражнения весьма в почёте у мудрецов одной маленькой но знаменитой нации, их учат 40 раз доказывать некое утверждение и потом 40 раз его опровергнуть.
Скрытый текст:
В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому
раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет
Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.
А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу
немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из
всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на
логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом,
другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на
того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у
кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что
сам
тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё
один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с
чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого
чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его
лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй
пошёл
умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку!
Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым
лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически:
тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не
пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого
лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже
не
пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа
недостаточно,
чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое,
чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Не уподобляйтесь. Всё равно у вас не получится их превзойти в том, в чём они мастера.

Цитата:
По этому эзотерики правильно говорят, что вся окружающая нас реальность лишь сон Бога.
Ваше утверждение ложно.
Это говорят не "эзотерики" вообще, среди которых десятки или сотни разных мировоззрений, а некоторая их часть, приверженцы субъективного идеализма.
К примеру, Зеланд.

Цитата:
Прекратится любое существование жизни (которая без движения не возможна) внутри сосуда, но сам сосуд останется. Что конкретно произойдет с "замороженной" информацией неизвестно. Возможно сам сосуд решает, что оставить, а что помножить на ноль. Так Бог переродится.
Как же тяжко живётся товарищам с четырёхипостасной кашей в голове...
Премного сочувствую.
"Два человека спускаются по дымоходу..."
Ну, вы поняли...

Робко, без надежды быть услышанным, порекомендую прочитать "Основы социологии"...
Потом будет смысл беседовать дальше.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 22:26   #467
садовник
Форумчанин

Что такое ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО в ваших моделях мира?

Последний раз редактировалось садовник; 20.09.2013 в 22:54
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 23:57   #468
Zveruga
Новый участник

Цитата:
"Коллективное сознание" - это некий Франкенштейн на фантазийных ножках...
Цитата:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1-е Коринфянам 6:19)
Это вы думаете, что Он лоскутное одеяло, а он думает, что вы его частицы.
Zveruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:12   #469
Sirin
Команда сайта

Железная логика.
Порадуйте меня, пожалуйста, - продемонстрируйте ту логическую цепочку, по которой вы из этой мудрости, с которой я полностью согласен:
Цитата:
тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога
вывели вот эту глупость:
Цитата:
он думает, что вы его частицы.
Если я дам вам 100 рублей, вы будете иметь от меня деньги и на этом основании полагать, что вы - моя частица?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:21   #470
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Гы, гы, гы...
А я не могу спорить с ВП СССР, и тоже не могу получить контраргументов ибо он Никто.... У кого спросить? Ниукого.
Я и не призываю Вас спорить с Никем. Спорить следует с человеком, который скажет: Я считаю ... Где многоточие взято от ВП СССР.

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
А если по теме, то если представлять материю как состояние энергии (как например, агрегатные состояния воды), то объективный окружающий мир представляется ещё проще.
Хороший пример. Я товарищу Ефремову примерно об этом и говорил в другом месте. Справедливости ради, надо сказать, что "там" ещё было упомянуто поле (в физическом смысле), как ещё одна форма материи, которая ни в один вид энергии не преобразуется. Даже если будет выяснено, что таки преобразуется, то будем говорить о Материи, как энергии.

Что из этого следует по части Нематерии?
Дефиниция (чисто как следствие из Вашего варианта).
Нематерия -- не Энергия и не Поле.

Ничего, соответствующего данному определению, на ум не приходит?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.