Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
23.05.2020, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Не фашистская революция (она успешно свершилась в 91-м под лозунгом "кто не впишется в РЫНОК пусть сдохнет"), а окончание второго цикла (детки папиков
|
|
|
23.05.2020, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Если хотите компактно (видео, полчаса), то могу предложить ролик не известного мне спикера. Он избыточно эмоционален, но приводимая в нём информация по принимаемым властью решениям, подтверждается официальными документами. Я основываюсь на самих этих решениях.
Программа на сайте Собянина - (затрудняюсь сейчас найти ссылку, вот фрагмент), но многие "страшилки", которые озвучивают раскрученные говорящие головы, проверял и никого не поймал на лжи, есть в ней (в обтекаемых выражениях) и вживлениие чипов и улучшение людей.
Скороспелый и малоизвестный закон о цифровом эксперименте, по ходу дела вносящий изменения в ФЗ о персональных данных: https://sozd.duma.gov.ru/bill/896438-7.
Спринтерский законопроект о регистре, принятый ГД позавчера.
Практика применения этого и многого другого - в чате и на форуме у Евгения: https://t.me/ipd_kob. Он на этом зациклился, но нужно понимать, что как профессионал, получавший диплом не для того чтобы кошмарить людей, он такие вещи воспринимает острее других.
|
|
|
23.05.2020, 17:14
|
|
Форумчанин
|
Определение фашизма в сборнике записок 2002 г. (самое давнее из найденных):
"Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией , которая:
• представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;
• под разными предлогами всею подвластной ею мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит".
Главное в фашизме - поведение "маленьких людей", независимо от причин такого поведения. Существование Атлантиды было прекращено, когда он стал необратимым, при этом был разрушен рабский эгрегор "маленьких людей". Думаю, что в полной матрице возможного течения событий в нашей цивилизации такая ветка тоже есть.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Поддержка "маленькими людьми" власти, которая их загнала в "цифровой концлагерь" ... закончилась. А в 90-е ... подавляющее политически активное большинство мечтало о "водке, молодке и селедке" и интузиастически содействовало приходу либерастов к власти.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Пока нет всеобщей (в том числе, молчаливой) поддержки, нет главного признака фашизма. Является сегодняшняя ситуация мудрым терпением (народ зреет, как написал Evgenii Shadymov) или этой самой поддержкой - не могу сказать однозначно ввиду отсутствия у меня какой-либо информации о созревании народа.
|
|
|
23.05.2020, 17:28
|
|
Форумчанин
|
Народ с советским образованием ещё не забыл, что вирус маской не сдержать, а законы надо сначала принять, а потом иэполнять, но никак наоборот.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Справедливо конечно, что никто не хочет чип в задницу, или как в мультике Футурама вмонтировать айфон прямо в глаз. Никто не хочет раскрывать свои персональные данные, свою интимную составляющую, никто не хочет электронного концлагеря. Но, понимаете, есть другая весомая сторона вопроса! Здесь главное тоже, не уподобляться староверу, подозрительно смотрящему на "греховный" свет лампочки. Мы уже один раз в постсталинское время в СССР просрали и развитие микроэлектронники и вычислительной техники. Представьте такую ситуацию: под разговоры о чипизации, про то ,что щас вот-вот у искусственного интеллекта появится сознание и что ваще шас планету захватят киборги, где-то в тихую в институтах ведутся разработки по сращиванию межотраслевых балансов с технологиями искусственного интеллекта.
Тот, же самый IBM вроде (пруфы потерял ,искал - не нашел) делал прогноз ,что скоро у каждого предприятия будет электронный дубликат, не сайт какой-то, а электронная модель предприятия, где будут отображены все протекающие и моделируемые процессы. Воображение включите, как эти модели-предприятии будут между собой взаимодействовать! У меня как-то складывается картинка "общего хода вещей",что нас ведут в будущее где, благодаря ИИ и IT технологиям будут знать всё - кто-что производит и что-кто сколько потребляет. Те страны, которые упустят развитие этих технологий , просто лишатся государственности! Закрыться не получиться как сев.Корея! А дальше еще страшнее, те регионы которые деградируют окончательно, к ним через пару поколений прилетят боги из эко-городов! как в Атлантиде!
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Поэтому я и говорю, что революция.
"28 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд отклонил коллективный иск к мэру Москвы Сергею Собянину от муниципального депутата Дениса Шендеровича, активиста Алексея Обухова и еще более 10 жителей столицы, которые оспаривали введение цифровых пропусков для передвижения по городу. Об этом ТАСС сообщили в Мосгорсуде" https://tass.ru/moskva/8357787
То, что не принималось, отлично работает.
|
|
|
23.05.2020, 17:49
|
|
Форумчанин
|
Как на фоне такого подхода вы объясняете отмену реестра и сжигание ID-карт в Великобритании в далёком 2006 году, признанных неконституционными? Страна за 14 лет отстала? Как объясняете падение ВВП Индии после цифровизации в 2016 году?
|
|
|
23.05.2020, 17:49
|
|
Форумчанин
|
ВВП Индии растет, а не падает!Этот регион в противовес Китаю будут развивать!Если Индия не пойдет на поводу вот этой организации https://www.dfc.gov, то её будут провоцировать конфликтом с Пакистаном!
Закон о реестре еще не читал,его только приняли! Что там было в 2006 году в Великобритании сказать не могу ибо не ведаю!
www.dfc.gov</br>DFC | Investing in Development</br>The homepage of the DFC, the U.S. government's development finance institution, providing secure private investment opportunities for emerging markets across the globe.</br>
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.
|