Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 22:00   #451
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Нематерия есть ваши СНЫ, Евгений. Они "здесь" и "сейчас", но нематерия....
Вот так вот просто -- сны
И больше ничего
А материя тогда -- что?
Так же лаконично -- не сны?
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 05:41   #452
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
Вот так вот просто -- сны
И больше ничего
Вот так просто. Мир вообще достаточно прост, если его не усложнять словесами...

Цитата:
А материя тогда -- что?
Грубо говоря, материя отличается от "нематерии" т. с. (потому что всё это одно и тоже и состоит из одного и того же), уровнем вибраций (скоростей вращения вокруг себя и по орбите) этих самых частиц. В "материи" этот уровень вибрационный относительно мал: скажем, скорости вращения (вибраций) частиц от Х до У, а в "нематерии" - скорость вибраций составляет, допустим от 1 миллиона Х до 1 миллиарда У. Цифры условные, но порядок примерно таков.

Соотнесение двух порядков скоростей одних и тех же частиц вызывает следующий эффект: мы, которые состоим из частиц, скажем так, низшего порядка скоростей, даже при всём своём желании не ощутим и НЕ обнаружим частиц, крутящихся в гораздо более высоком диапазоне скоростей.

Т. е. физика от метафизики отличается уровнем скоростей элементарных частиц.

Цитата:
Так же лаконично -- не сны?
Лаконичность здесь не пойдёт. Вопрос сложноват.

Почему людям доступна не только физика, но и метафизика (но не всем, не всегда во всём доступном диапазоне, но зато всем и всегда - через сны) - вопрос философского осмысления всеединства мира, которое порождено сознанием Творца, которое, в свою очередь, породило распределение частиц в разных скоростях для осмысления возможностей Творца в познании Самого Себя таким вот незамысловатым способом.

Евгений, я привожу не свои слова, а сведения, почерпнутые из Материалов Ра (ссылку я давал выше).

Лично мне эта информация (в своей цельности и совокупности) не кажется противоречивой, посему я её и изложил своими словами, как мог. А вот информация от КОБ - в которой Бог есть отдельная от мира сущего личность, а отношения "физики" и "метафизики" не раскрываются легко, полно и взаимно непротиворечиво - вовсе не выигрывает при сравнении с вышеупомянутыми материалами.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 16:58   #453
Евгений-Бур
Участник

NeaTeam, всё, что Вы нарисовали, -- материя.
Пусть она "разная", но -- материя.
Почему?
Потому что и то, и другое обладает одним фундаментальным свойством, которым нематерия не обладает.

Причём это свойство достаточно очевидно, но ни КОБ-овцы, ни другие философы/математики/физики, ни Ваши "Материалы" ничего об этом не говорят.
Странно как-то это...

Я тоже подожду его называть, может ошибаюсь
Старый 19.09.2013, 20:57   #454
Zveruga
Новый участник

Поддерживаю по поводу того, что то, что считают не материальным на самом деле то же материально. Противопоставление материи есть ничто.

Но так как ничто существовать не может, то сущее есть. Вот по такому логическому парадоксу и существует все сущее.

Если еще проще, то Бог просто не может не существовать. Он вынужден существовать.
Zveruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 21:18   #455
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
Поддерживаю по поводу того, что то, что считают не материальным на самом деле то же материально. Противопоставление материи есть ничто.

Но так как ничто существовать не может, то сущее есть. Вот по такому логическому парадоксу и существует все сущее.

Если еще проще, то Бог просто не может не существовать. Он вынужден существовать.
Извините, я Вас не понял.
А что "эдакое" считают нематериальным, но оно "на самом деле" (В Вашей интерпретации) -- материально?
Я не понял, о чём псевдонематериальном Вы говорите?

Тему Бога пока не поднимали.
Пока что -- о "приземлённом" речь.

Чтобы докопаться до чего-то надо начинать с дефиниции "Материя -- это ...", а там и до нематерии -- рукой подать.
Старый 19.09.2013, 23:17   #456
Zveruga
Новый участник

Цитата:
Я не понял, о чём псевдонематериальном Вы говорите?
Попробую провести ход своих суждений.

1. Для меня сознание это состояние материи. Т. е. любая информация это состояние энтропии материи.
2. Но так как я давно увлекаюсь квантовой физикой и являюсь сторонником волновой природы вселенной, то вся материя для меня не корпускулярная. Т. е. любое вещество не состоит ни из каких частиц. Пространство неделимо и упруго, что подтвердили своими опытами Майкельсон и Эйнштейн. (для удобства представления можете сравнить пространство с бесконечной резинкой)
3. Мир и вся материя состоит из искривлений (завихрений, узлов и т. п. деформаций) пространства.

Таким образом пространство, которое неделимо и упруго в моих представлениях является сосудом (формой).

Информация заложенная в энтропии пространства (искривления, завихрения...) это суть залитая в сосуд (содержание).

Информация не возможна без пространства, как содержание невозможно без формы. Если формы нет, то и содержаться ни что ни где не может.

Буду называть материальное сущим (существующим), т. к. слово материя теряет для меня смысл в её стандартном для человека представлении, как нечто осязаемое, твёрдое.

Слово "псевдоматерия" я понимаю как альтернатива (не противопоставление, а аналог) материи. А раз материи для меня как таковой нет, то и псевдоматерии нет.

Все вокруг пространство (сосуд) наполненное информацией (содержанием). При этом даже ненаполненное информацией пространство (пространство без искривлений и завихрений) для меня обладает информацией. Эту информацию можно представить как нулевое состояние пространства или пространство в состоянии покоя.

При этом само пространство в состоянии покоя ни куда не пропадает. Сосуд остается на месте. Он всегда есть и существует. И залит этот сосуд нулевым содержимым. Вот такое "псевдоничто" реально может существовать.

Некоторые, как мне кажется, ошибочно считают Хаос (настоящее Ничто) пространством в состоянии покоя, пространством без информации, с нулевым уровнем энтропии, но это не так!

Настоящее Ничто это антипод пространства - сосуда. И вот тут начинается ломка мозга.

Если космический вакуум для многих уже Ничто, то что же может обладать еще более сильной степенью отсутствия? Как я уже говорил космический вакуум (пространство) это реально сущее (существующее, сосуд, форма). Ведь Эйнштейн доказал, что пространство упруго. Гравитация его искривляет. Если бы вакуум был ни чем, то его нельзя было бы искривить, значит вакуум реален, сущен. Ну и многие другие опыты, уже квантовиков, по флуктуациям в физическом вакууме подтверждают, что вакуум это не ничто.

Так что же такое Ничто на самом деле? Это то, чего не может быть! Обратите внимание на последнее слово. Не может быть, значит не может существовать. Его нет и не стоит его искать, так как его невозможно найти и определить. Т. е. его нельзя поместить в форму (сосуд).

А теперь логический вывод из Хаоса к Сущему. Раз Ничто нет, тогда что есть? Логическим суждением мы запретили присутствие Ничто, т. е. мы запретили отсутствие чего-либо, а следовательно, раз отсутствие чего-либо невозможно, значит все в мире присутствует, всегда! Все в мире сущее (реально существует) и оно вечно. Бесконечное пространство как бесконечный сосуд вмещает в себя любые возможные виды информации и эта информация ни куда не способна пропасть из сосуда. Ей некуда деться из пространства. Она всегда присутствует во вселенной. Единственно, что с ней происходит - она эволюционирует, видоизменяется со временем.

Вот этот сосуд вместе со всем его содержимым и можете называть Богом. Только он есть в мире, Бог один (един). Мы в нём как дискретное содержимое, участки информации. По этому о Боге так же можно сказать как о коллективном сознании.

Физики могут пытаться представить себе Бога как вселенский квантовый компьютер.

Последний раз редактировалось Zveruga; 19.09.2013 в 23:31
Старый 20.09.2013, 02:24   #457
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
По этому о Боге так же можно сказать как о коллективном сознании.
А о Zveruga можно сказать как о насквозь зомбированном господствующей атеистической культурой индивидуе.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 10:11   #458
Zveruga
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А о Zveruga можно сказать как о насквозь зомбированном господствующей атеистической культурой индивидуе.
Я не атеист. Я глубоко верящий человек.

Здесь я попытался объяснить что такое Бог с двух точек зрения, с философской и с физической. Можно еще предложить математическое объяснение. Мистическо-эзотерическое объяснение уже всем давно известно. Всё это объяснение Бога как бы на разных языках, в разных представлениях.

Когда я говорил, что сознание это материя вы наверное не смогли перевернуть эту интерпретацию, чтобы она стала обычной для верующих. Выражение любая материя это сознание так же верно.

По этому эзотерики правильно говорят, что вся окружающая нас реальность лишь сон Бога.

И у Бога-Вселенной вполне могут существовать периоды состояния. Помните все эти калиюги? Пока существует время (свойство сосуда) содержимое сосуда эволюционирует. Вопрос до какого состояния?! Если времени не станет, то не станет возможна и эволюция содержимого сосуда. Прекратится любое существование жизни (которая без движения не возможна) внутри сосуда, но сам сосуд останется. Что конкретно произойдет с "замороженной" информацией неизвестно. Возможно сам сосуд решает, что оставить, а что помножить на ноль. Так Бог переродится.

Последний раз редактировалось Zveruga; 20.09.2013 в 10:42
Старый 20.09.2013, 11:26   #459
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Нематериальное - это СВОЙСТВО материи, - как только понимаешь такую модель мира, всё становится просто и понятно.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 15:36   #460
NeaTeam
Местный

Цитата:
Я тоже подожду его называть, может ошибаюсь
Поскольку моя точка зрения практически полностью совпадает с точкой зрения zverugi - повторяться не буду.

А название тоже очень простое. Нечего его стесняться.

Это - ЛЮБОВЬ. Из неё всё состоит. Для нас в форме света пока (ну или частиц).

Цитата:
Причём это свойство достаточно очевидно, но ни КОБ-овцы, ни другие философы/математики/физики, ни Ваши "Материалы" ничего об этом не говорят.
"Материалы Ра" хотя и не "мои" вовсе, но только об этом и говорят.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.