Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 19:10   #451
КарабасБарбос
Участник

Итак уважаемый SS69100, кратко и по частям.
Вы находите в моей оценке форумной политики С.Е.Кургиняна противоречие т.е пишите:
"... в подобной оценке позиции Кургиняна все же видится некоторое противоречие....
..
Судите сами: полная свобода слова и, как следствие, поступков, не входящих в противоречие с законами страны ...... быстро приводит к духовному обнищанию.
....."
==============
Т.е - в поощрении провокационных действий модераторов (как я оценил форумнае баны и поведение модераторов) со стороны их патрона - это норма? (Кстати, возможно я ошибаюсь. Возможно. Но я молчал до тех пор пока это не единожды подтвердили и сами форумчане. Я ведь примеры даже привёл).

Собственно по вопросу, как вы пишите: ".. полная свобода слова и, как следствие, поступков...." и.т.п, я ведь не обмолвился ни словом. Ну кто будет возражать против пресечения словоблудия и балагана?
Но вопрос, ведь стоит на ".. лезвии бритвы..". Кто и как и на основе какого багажа в голове решает, что есть что. Что балаган, а что рождение нового, потому и непонятного порой с первого раза. Здесь вопрос то очень тонкий.
Но, я ведь и этот вопрос то не ставил, хотя явственно видна невежественность модераторов по ряду вопросов или их программируемость самим С.Е.Кургиняном.
Что собственно "не гуд" и для самого клуба и самого движения С.Е.

Вопрос то упёрднулся челом в провокации.
Если проще, то в явление ".. играющего судьи..", который меняет правила по ходу самой игры. Причём старший арбитр этого, вроде как не замечает.
Только лишь всего. Но, а разве этого мало?
Пусть там горячая молодёжь (смотрели митинг? Душа ведь радуется, смелые, умные ребята ведь), пусть она (молодёжь) и поошибается, но главное то - поправить, научить, а не консервировать ошибки. А вот этого то не видно (кстати, может только мне не видно, хорошо бы, если так).

Ну и немного по поводу ".. поступков, не входящих в противоречие с законами страны..".
Так тут тоже не всё однозначно.
Смотря по какой Концепции эти законы сделаны. Так что какую цель преследует законодательство (или точнее действующая Концептуальная Власть), то и получаем в конце концов.
Вот вы пишите что и при Сталине "... полная свобода слова, мягко говоря, не поощрялась...", а я бы сказал, что не то что не поощрялась, а жёстко наказывалась свобода антинародной болтовни (слова и мысли даже - материальны, если понимать Триединство), а свобода слова как раз была и приветствовалась.
Другое дело, что не каждому дано было (грамоты порой просто не хватало) понять что есть что.
А нынешние учёным придуркам (ну там вроде зав.отдела по идеологии ЦК КПСС Ципко, Сванидзе, Пивоварову) и до сих пор непонятно это. Говорят, что не было свободы слова. А нужна ли она вообще кому словарная распущенность и пропаганда всякого "гноя"?
Ни одна Концепция не допустит даже на словах вредить себе.
Будь спок, и в странах демокрастии особо не погорлопанить, если это им вредит. Управа найдётся.

Речь не о том. Речь о том, что, как надо понимать - форумы это площадки выработки решения, обмена мыслями, знаниями. И, что - здесь можно регламентировать русло мыслетворчества? А это уже ведь по Оруэлу.

Ну к примеру - попробуйте вскрыть вопрос о роли иудейской мафии, сионизма, просто обмолвиться про еврейский вопрос. Это запрещено.
А что молчание о механизме автосинхронизации и роли в нём еврейского авангарда - это большая польза для борьбы.
Это как в фильме "Кин-Дза-Дза" получается.
".. так будем считать, что мы в СССР, в КараКумах, Ашхабад значит там.. пошли..." ( а на самом деле это планета Плюк, да и другая галактика в центуре).
Т.е давайте закроем глаза и будем считать, что такой механизм деструкции к нам не применят.. действуем.
Аналогия есть? Нет?

С философским приветом,
КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:44   #452
Сергей Смагин
Форумчанин

Давно не смотрел передачи Суть времени. Тут от нефиг делать последнюю, 40-вую, посмотрел. Разочарован ужасно. Кургинян без моего присмотра деградировал очень сильно. Оказалось, что он, изучая 20 лет религиоведение, совершенно не в курсе, что такое традиционализм и христианство. И умудрился приписать идею о бессмертии души какой-то "красной светской метафизике". А уж фраза о "фашистском гностицизме" просто не лезет ни в какие рамки - что он имел ввиду одному богу известно (даже если под фашизмом он понимал национал-социализм).
В итоге сорок передач, в сумме, наверно, около 50 часов видео вылились в тезис: "мы, красные-коммунисты-хилиасты-сверхмодернисты - хорошие, а они черные-фашисты-гностики-постмодернисты - плохие, потому что они хотят всех поработить, а потом убить", т.е. в обычную манипуляцию сознанием слушателей.
Но закончилось все призывом быть честными и порядочными, а не "как те". Ура, товарищи! Еще бы призвал бросить пить и курить, и передачу можно было бы назвать полезной...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 20:25   #453
КарабасБарбос
Участник

Странно. Может мы разные версии СВ-40 смотрели. Вроде разговор был про то, что пишите, но впечатление и выводы у меня не такие.
Старый 12.11.2011, 20:34   #454
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Странно. Может мы разные версии СВ-40 смотрели. Вроде разговор был про то, что пишите, но впечатление и выводы у меня не такие.
Может быть, потому что Вы смотрели все передачи до этого? У меня после долгого перерыва просмотров сложилось впечатление, что Кургинян закончил вообще не тем, с чего начал. Он бы в первой передаче сразу сказал, что его цель это "предельная антигностическая мобилизационная война", я бы даже время не тратил - сразу же отправил бы его куда-нибудь поближе к Пеуновой с ее ящерами и откровениями Майтрейи.
Просто обидно, когда вместо реальных противников тебе подсовывают каких-то богом забытых гностиков. С моей точки зрения это ничем не отличается от борьбы с "надиудейским предиктором" в виде "древнеегипетского жречества", вышедшего прямиком из Атлантиды. Такая же абракадабра.
Старый 13.11.2011, 12:40   #455
КарабасБарбос
Участник

Насчёт пренебрежительного "....борьбы с "надиудейским предиктором" в виде "древнеегипетского жречества", вышедшего прямиком из Атлантиды. Такая же абракадабра...." не согласен.
Дело не в эпитетах, а в сути.
А суть одна - совершенствование рабовладения шло именно от "древнеегипетского жречества" (прослеживается однозначно), а что, и как там ранее, так то в МВ дано как одна из гипотез. В том числе и про Атлантиду и о возможности внеземного воздействия и.т.п. И, именно сейчас делается всё то же самое, только Кургинян назвал это "... многослойное человечество..".
Или и гипотезы - тоже "... Такая же абракадабра.."?
А может вы тоже считаете, что все факты отброшенные из рассмотрения, которые не вписываются в узаконеные рамки "науки" (кем кстати узаконены эти рамки?) - все их нужно отбросить? Закрыть глаза? И, ".. считаем, что это Земля.... Ашхабад там..." (из Кин-Дза-Дза)?

Так можно самому попасть в ту же яму
Старый 13.11.2011, 13:47   #456
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Дело не в эпитетах, а в сути.А суть одна - совершенствование рабовладения...
Если человек смертен, то зачем ему нужен проект длиной в тысячелетия? А если он бессмертен, то зачем ему нужны рабы на земле?
Самое забавное, что Кургинян рассказал абсолютно все правильно про людей, которые считают, что душа есть только у них, а другие люди ей не обладают, и поэтому их можно всячески использовать, вплоть до физического уничтожения. Но его рабское сознание не позволило ему назвать вещи своими именами: какое именно мировоззрение приписывает наличие человеческой души только одному народу, а у остальных признает наличие только "животной души".
Цитата из соседней темы про Ливию:
Цитата:
Таинственная ирония останется вписанной в историю: писатель, для которого иудаизм - самое что ни на есть фундаментальное, и президент, который этому иудаизму не чужд, - позволили арабскому мусульманскому народу избавиться от тирана. Они это сделали!
Что сделали? Да просто-напросто загнали отбившееся стадо обратно в загон. И то, что вместо кнутов были ракетно-бомбовые удары, ничего не меняет.

Во-вторых, Кургинян достаточно точно выразил стратегию и структуру своей будущей организации (причем, скорее всего, уже существующей). Помните: "сначала должна собраться достаточно рыхлая масса людей, согласных по какой-то одной позиции, потом выделиться группа, имеющих несколько одинаковых позиций, потом еще, и в конце-концов, должно создаться ядро - "партия нового типа" - людей, абсолютно во всем согласных друг с другом". Это же типичная пирамидальная система инициатически-эзотерических посвящений по типу масонства.
Старый 13.11.2011, 14:23   #457
КарабасБарбос
Участник

По поводу вашего сообщения выше.
Я вас совсем не понял.
У Кургиняна я услышал абсолютно противоположное вашему сообщению.

1. Насчёт людей.... - им сказано это с осуждением и предостережением, что вся политика ведётся именно к разщеплению рода человеческого (на быдло и господ, хотя быдло порой рождается само, как генетическое наследие ..). Что тем кто не желает этого надо противостоять этому процессу всеми силами, а для этого нужна консолидация и объединение .... и.т.п.
Тип строя психики он не назвал, ну не знает он градации строёв психики по КОБ. И что? Возможно дойдёт и до этого, со временем.

2. .... далее им описывается возможный путь такого объединения людей, которые в принципе, сначала только несогласны стать травой на поле и "пищей" для оных, но по многим вопросам жизни могут расходиться во мнении на этом первичном этапе ... это не должно их разобщать, потому и сама организация будет рыхлой, но собираться в кучу всё равно надо, зажав в кулак свои может и важные и огромные "хобби, яйца.. ", ну хотя бы на первичном этапе... и.т.п. Т.е им просто описан верояный путь образования организации сплочённой и твёрдой, путь который начинается с ватнообразного состояния и завершается твёрдостью легированной стали.
А, если не это - тогда да, одни будут в слое "пищевой" цепочки для других. Выбирай.

3. насчёт "... должно создаться ядро - "партия нового типа" - людей, абсолютно во всем согласных друг с другом". Это же типичная пирамидальная система инициатически-эзотерических посвящений по типу масонства....".
Если слушать все СВ последовательно, то здесь скорее речь ведётся о процессе формирования и роли Концептуальной Власти, а не президиума массонского ложа. Хотя, если перейти Меру, то всё возможно. Потому то и нужен период созревания и становления самой этой организации, которая и должна в процессе выработать "антитела" и "эммунитет" на такие дела.

КарабасБарбос.
Старый 13.11.2011, 14:23   #458
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
Если человек смертен, то зачем ему нужен проект длиной в тысячелетия?
сопричастность к более великому. Представляете, люди разрабатывают алгоритмы по которым общество будет жить тысячелетиями? Этот проект может быть нужен даже чисто ради интереса и масштаба решаемой задачи. Кто-то решает маленькие задачи, а кому-то этого мало, его разум требует задач глобальной значимости...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 15:38   #459
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Я вас совсем не понял.
У Кургиняна я услышал абсолютно противоположное вашему сообщению.
Вы до этого все его лекции прослушали? Мне просто интересно - откуда берется такое разное понимание одного и того же видео?

Цитата:
Насчёт людей.... - им сказано это с осуждением и предостережением
Это я понял. Я не понял причем тут гностики на своей подводной лодке.

Цитата:
далее им описывается возможный путь такого объединения людей, которые в принципе, сначала только несогласны стать травой на поле и "пищей" для оных
Это я тоже понял. Но если неправильно названы "оные", то неправильно будут определятся и "свои".

Цитата:
зажав в кулак свои может и важные и огромные "хобби, яйца.. ", ну хотя бы на первичном этапе...
Т.е. снова пойти на поводу, у кого-то. В данном случае, у Кургиняна. Делать не то, что велит тебе совесть, а то, что прикажет партия. Вроде ж проходили это уже? Не помните?

Цитата:
Т.е им просто описан верояный путь образования организации сплочённой и твёрдой, путь который начинается с ватнообразного состояния и завершается твёрдостью легированной стали.
Твердость организации придает цель. Есть единая цель - будет единая организация; нет - значит, нет. У большевиков такая цель была - коммунизм. У "сути времени" такая цель - "предельная антигностическая мобилизационная война". Похоже, Дугин прав: постмодерн уже победил.

Цитата:
Потому то и нужен период созревания и становления самой этой организации, которая и должна в процессе выработать "антитела" и "эммунитет" на такие дела.
Как??? Какие механизмы для выработки "иммунитета"?
Мы все, и Вы, и я, и Кургинян, выросли уже в эпоху постмодерна. Мы не застали революцию, индустриализацию, Великую Отечественную войну. Мы жили и воспитывались в эпоху постмодерна. Постмодерн не где-то снаружи, постмодерн внутри нас: нет абсолютной Истины, истина всегда конкретна и сиюминутна (основной тезис КОБ). Все относительно. То, что для одного хорошо, для другого плохо. О вкусах не спорят. Свобода вероисповедания. Свобода совести. Свобода слова. Свобода предпринимательства. Плюрализм. Равноправие всех и вся. Презумпция невиновности. Демократия - ну как же без нее. Пенсионное обеспечение. и т.д. и т.п. - это все истоки и факторы развития постмодерна.
А если нет, мы не хотим в постмодерн, тогда тоталитаризм - вмешательство государства во все сферы жизни общества. Кургинян правильно говорил про анархосталинизм, сказал А, говори и Б: если мы не хотим жить в постмодерне, то мы готовы отказаться от своих личных свобод - см. выше. Или-или. Третьего не дано. Это тоже его слова.
Вы готовы от всего этого отказаться? Может быть, и да. Но кому Вы готовы вручить судьбу свою и своих детей? Раньше был Царь, который никуда не мог деться. И не делся, до самого конца пройдя свой путь. А сейчас? Кургинян? Путин (ему предлагали, но он не захотел быть царем)? КарабасБарбос? Ради кого я должен зажать яйцо в кулак?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
сопричастность к более великому. Представляете, люди разрабатывают алгоритмы по которым общество будет жить тысячелетиями? Этот проект может быть нужен даже чисто ради интереса и масштаба решаемой задачи.
Может быть. Но цель этого проекта все равно выбиралась (бы) исходя из метафизических представлений человека о себе и о мире. Вы бы согласились участвовать в многотысячелетнем проекте порабощения человечества?
Старый 13.11.2011, 16:17   #460
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
Я не понял причем тут гностики на своей подводной лодке.
ну они стоят за постмодернистами.... а гностики притом, что они хотят мир стереть в порошок, т.к. его создал недоучившийся демиург, и слиться с тьмой предвечной.... но, как в известной фразе "мёртвому конечно спокойней, но больно скучно"...

У "сути времени" такая цель - "предельная антигностическая мобилизационная война" это вроде не основная цель, а основная это построение сверхмодерна на основе переосмысленного советского опыта.

Вы бы согласились участвовать в многотысячелетнем проекте порабощения человечества?
многие участвуют в этом проекте неосознано....
Фокус в том, если ты не участвуешь в этом проекте, и не участвуешь в альтернативных многотысячелетних проектах, то ты будешь работать на рабовладельческий проект....
На ваш вопрос, ответ кончено же отрицательный.... но, думаю что подобный вопрос обычно задаётся в манере двойных стандартов, дескать поучаствуйте в проекте по просвещению человечества, а по умолчанию по порабощению... В прямой форме этот вопрос можно задавать только наверно откровенным человеконенавистникам и сатанистам...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.