Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
03.02.2021, 10:19
|
|
Форумчанин
|
всмисли? И как это поможет навредить России?
Смеетись, нет конечно.
- - : - -
Не смеюсь, иронизирую.
Ничего подобного. Запад помогать не будет, да, покукарекают, введут ещё санкций, но крантов не будет. Чтобы были кранты, ситуация должна созреть внутри, а пока этого не особо видно.
Агрессия запада - это фантазия, страшилка, чтобы жестить внутри. Да, там не ангелы, и они бы не прочь тут порядки навести, но и не дураки. Если они начнут явно влезать, то пропагандистская фикция превратится в реальность, и люди действительно начнут объединяться против внешнего врага.
Моё предположение покрыто твоим предположением. Предполагаю, что даже я, скептик, буду серьёзно думать: а не Вовиных ли рук дело? А те, кто думать не умеет, думать вообще не будут. Они будут твёрдо знать.
Так что желаю Лёхе крепкого здоровья и шершавых полов в душевой на все 2,8.
|
|
|
03.02.2021, 10:42
|
|
Форумчанин
|
Агрессия запада - это фантазия, страшилка, чтобы жестить внутри. Да, там не ангелы, и они бы не прочь тут порядки навести, но и не дураки. Если они начнут явно влезать, то пропагандистская фикция превратится в реальность, и люди действительно начнут объединяться против внешнего врага.
Моё предположение покрыто твоим предположением. Предполагаю, что даже я, скептик, буду серьёзно думать: а не Вовиных ли рук дело? А те, кто думать не умеет, думать вообще не будут. Они будут твёрдо знать.
Так что желаю Лёхе крепкого здоровья и шершавых полов в душевой на все 2,8.
Успехи биотехнологий показывают, что внешние воаги легко могут превратиться во внутренних, против которых мэр Москвы быстренько разъединит всех объединившихся. Буде желание проредить население, какие проблемы? И виноваты будут летучие мыши, или домашние кошки.
Да, потребителей пропаганды хватает, в т.ч. и в этом чате. Думать - это тяжело и больно, а чтобы делать это регулярно, нужна привычка. Такую привычку приходится вырабатывать при освоении толстых книг ВП СССР. По подверженности пропаганде в целом, как мне кажется (не уверен на 100%), можно делать выводи о степени освоения толстых книг, включения инфы из них в свой нравственный стандарт, а методов познания в свой инструментарий.
Немножко трэшачка из "ближнего зарубежья".
Президент Украины Зеленский - гений! Не меньше!
В то время, как Путин, Трамп и прочие простаки погрязли в перепетиях политической борьбы, в России десятки судов пришлось заставлять штамповать тысячи сомнительных малозаконных решений по высосанным из пальца основаниям, комик-президент Зеленский переиграл всех!
Он взял, и своим указом ввёл санкции против...гражданина Украины!
Да! Это прорывная инновация, ограничивать права своих граждан и организаций не по суду, а путём произвольных "санкций".
И действительно, нахера нам суды, где нужно ковырять законы, доказывать чью-то виновность, выслушивать чужую точку зрения, морочиться с апелляциями, касациями и прочим, когда можно просто взять, и "объявить санкции"?!
Я не знаю, откуда Зеле подогнали последнюю партию ганджубаса, но решение он выдал гениально-прорывное! Сделал затяжку и такой прозрел: "А почему все эти дураки санкции используют только в международных отношениях?!"
Насколько было бы всё проще, если бы против Навального догадались бы просто "ввести санкции" в виде лишения свободы на 100 лет, ограничения права на телефонные разговоры и на общение вообще, на пользование денежными средствами, посещение общественных туалетов, да и вообще - безграничное пространство для полёта фантазии!
Президенты всех стран бьются в истерике от зависти!
Они для ограничения прав граждан изобретают какие-то громоздкие схемы с пандемиями, ковид-паспортами и прочей шелухой, а Зеля так изящно: бултых! - и просто всех оставил с носом! Введя санкции против гражданина собственной страны, он запретил вещание трёх главных оппозиционных телеканалов. Выкусите Трамп со своим Фейсбуком и Путин со своим Дождём - вы просто дети!
Этот позитивный украинский (а то чей же?) опыт подлежит всяческому изучению и распространению на другие страны. Вообще суды - это давно отжившая своё система, которая тормозит неудержимое процветание общества! Кому они нужны эти адвокаты, защитники, эта волокита, апелляции, кассации, надзоры, тонны бумаги, да и какое-то законодательство вообще - в помойку всю отжившую хрень!
Прогресс требует санкций! Управление санкциями! Не мешайте начальникам управлять, и настанет процветание. Вместо тысячи законов одно золотое слово: САНКЦИИ!
В санкционные списки попадают:
у Михал... Иваныча... - пациенты берлинских клиник и прочие борцы с коррупцией;
у мэра Собянина - жители Москвы старше минус трёх и младше двухсот шестидесяти лет, проживающие на нечётных сторонах улиц чётного ряда домов;
у директора ДЕЗа - биомасса, проживающая вокруг его труб отопления, водоснабжения и канализации;
у врачей - их пациенты;
у учителей - ученики;
у учеников - домашние коты, хомячки и аквариумны рыбки.
Таким образом система социального управления обретает чёткую стройность, элегантную завершённость и избавляется от гигантских непроизводственных затрат.
От прогрессивной Украины к нашему муторному ретроградному "правосудию".
Илья Яшин, Председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский (то есть, глава местного самоуправления одного из центральных районов Москвы):
"Всем привет из суда в Измайлово
Расскажу вам вкратце, что со мной происходило за последние сутки.
В течение вчерашнего дня сотрудники полиции всячески пытались задержать меня среди участников митинга. Но получалось это у них плохо: людей вышло море, да и респиратор с шапкой затрудняли вычисление меня в толпе.
В итоге, видимо, применили технические средства (обнаружение по биллингу или что-то в этом роде).
Уже после окончания акции опера вычислили машину каршеринга, в которой я ехал, и заблокировали ее силами ОМОН и ДПС прямо на дороге.
За рулем был Андрей Пивоваров, который согласился подбросить меня до дома. И перед ним мне прям неловко. Когда меня задержали, Пивоварова отпустили со словами: «к вам претензий нет». Но тут эшникам кто-то позвонил, и решение поменялось: Пивоварова все-таки забрали, а сегодня он получил какие-то безумные 29 суток ареста.
Ночь накануне суда мы провели в камерах отдела полиции Измайлово. Вообще мне изначально вменили статью за участие в акции, которая не предполагает ареста — только штраф. Когда это выяснилось, начальство забегало.
Добродушный майор, оформлявший мой протокол, честно признался: «Извини уж, команда закрывать тебя, вот сейчас что-то придумывают…»
Придумали в итоге статью 19.3 — неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ сотрудника полиции». Якобы я не выполнил требование сотрудника ДПС выйти из машины.
Ну а сегодня был суд сразу по обеим статьям. Заседание смешное, вела его судья Виталина Романова. Она очень старалась придать себе строгий и важный вид, но все равно выглядела очень комично.
Из рапорта полиции следовало, что Я ВЁЛ колонну из 500 человек и скандировал «Свободу Навальному!» Доказательства: - фото и видео, НА КОТОРЫХ МЕНЯ НЕТ! «Может, хотя бы допросим сотрудников?» — поинтересовался у судьи адвокат Бирюков. «И так все понятно», — мотнула головой судья, отказывая удовлетворить ходатайство. Решение: штраф 20 тысяч рублей.
По второму делу все было еще смешнее. Инспектор ДПС написал рапорт, что я НЕ ХОТЕЛ выходить из машины. При этом задержали меня рядом с машиной, из которой, КАК ОН САМ ПИШЕТ, Я САМ ВЫШЕЛ. В чем тогда правонарушение? И зачем вообще на КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ инспектор ДПС МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ выйти из машины не у водителя, а У ПАССАЖИРА? Есть такой пункт в ПДД? Все эти вопросы судье показались неинтересными. Надо назначить арест — значит, будет арест.
10 суток, как просили.
В общем, друзья, я ненадолго выведен из строя, но это не страшно."
Слабость подобных шагов в их недолговечности. Сменят Зелю, и сменщик все эти санкции отменит. Когда нет сильных общественных институтов, то все эти решения отменяются так же легко, как и принимаются.
Сменщики (зиц-председатели) меняются, а генеральная линия - нет.
Зеленского аккуратно подталкивают к майдану против него и свержению.
Просто всякие нацики соскучились по периоду истерии, террора, своей безраздельной уличной власти
Население расслабилось, чуть ли не посылает их нахер.
Вот и "нужно" все повторить. Ведь как хорошо было когда все ходили стаями и орали СУГС!
И каждый должен правильно ответить.
Законность - это основа общественного согласия и социального спокойствия, когда у людей есть уверенность (чаще иллюзорная, но она есть) в наличии какой-то справедливости во взаимоотношениях "верхов и низов" и сакральности власти. Когда власть идёт вразнос, демонстративно нарушая общественный договор, как это сделал Зеля, и как это делается сейчас в России, это создаёт предпосылки к бунту и "обрезанию элит", которые неспособны осуществлять управление на высоких приоритетах, а используют тупую силу и полицейские дубинки.
|
|
|
03.02.2021, 11:16
|
|
Форумчанин
|
цэ волюнтаризмь
Ага, ага! Он.🤖
)
Повезло тебе, что мне такую президентскую ганджу не поставляют. Да и вообще не потребляю.
Вот и приходится тут с тобой дискуссии дискутировать.
Троли слова "это лишь твое мнение" используют для умаления значения высказывания, которое они этими словами характеризуют. А делают они это тогда, когда по сути возразить нечего, а извергнуть словесный понос очень хочется. Он же не может публично признаться, что обделался, вот и приходится выкручиваться.
Пригвоздил!
О! Куриная слепота + сеанс публичного обделывания детектед.
💪🏻
Мне понравился прием. Накинул на собеседника каких небуть ярлычков, обвинений и был таков. И пусть он потом пытается "умалить" мое мнение своим "словесным поносом".
А я й забыл, оппоненд дал обет не вступать в разговоры со мной.
Типа ляпнуть нивзначай какаху себе позволить может а напрямую нет.
|
|
|
03.02.2021, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Пригвоздил!
О! Куриная слепота + сеанс публичного обделывания детектед.
💪🏻
Мне понравился прием. Накинул на собеседника каких небуть ярлычков, обвинений и был таков. И пусть он потом пытается "умалить" мое мнение своим "словесным поносом".
А я й забыл, оппоненд дал обет не вступать в разговоры со мной.
Типа ляпнуть нивзначай какаху себе позволить может а напрямую нет.
Все мы не без греха.
Вон Юшин, например, придёт, почитает, скажет: "Вы все дебилы!" и снова в анабиоз.
А по поводу куриной слепоты: параллели беззакония и злоупотреблений власти между Украиной и Россией очевидны.
Но в одном случае тебя это возмущает, а в другом ты горячо поддерживаешь.
По принципу: пусть мерзавец, но это же наш мерзавец!
Тут Зеля по беспределу оппозицию нагнул - это возмутительно!
Там Михал Иваныч оппозицию по беспределу шпыняет - так ей и надо!
Л - логика!
|
|
|
03.02.2021, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Нет такого. Не поддерживаю я никакого беззакония.
Это тебе причудилось.
по безпределу шпыняет? В чем это выражается?
Ну, я ж говорю, куриная слепота.
это лирика. Тебе кажется что есть какие-то незаконные притеснения оппозиции. А их нет.
У кур, знаешь, в глазах только колбочки есть, которые за цветное зрение отвечают, но они при слабом свете не работают. А палочек, которые чёрно-белые, но чувствительные, у них нема.
Ну буду перепощивать всего, что было выше. Смысл? Если для тебя там есть, а тут нема, то иди с Богом и не греши.
опять какие-то левые словеса.
Ты хочешь поставить на тарелки весов слова оппозиционеров шо их мол травят и незаконно притесняют и указ президента о внесудебной расправе. Мол это равнозначно.
Нифига неравнозначно.
Ради академического интереса: главу местного самоуправления целого района Москвы (это, по-вашему, как Житомирская область), посадили за то, что он НЕ ХОТЕЛ выходить из машины на НЕЗАКОННОЕ требование ГАИшника. Потом, правда, вышел САМ, но ведь НЕ ХОТЕЛ. А он должен был ХОТЕТЬ. За нехотение - на тебе клетку!
Не, не видишь беСзакония?
Штраф присуждают за то, что он возглавлял колонну демонстрантов, что подтверждается видео этой колонны, на котором его нет.
Тоже всё нормально?
Вапще не видно беСзакония?
И, знаешь, я Илью Яшина всю жизнь считал и считаю либерастом, не из числа самых пробитых, но из той когорты.
Но у меня вопрос следующий: если так поступают с главой совета депутатов центрального района Москвы, то как свои права, или, не дай Бог, права своей семьи от этого катка левосудия смогу защитить я?
|
|
|
03.02.2021, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Ну, я ж говорю, куриная слепота.
это лирика. Тебе кажется что есть какие-то незаконные притеснения оппозиции. А их нет.
У кур, знаешь, в глазах только колбочки есть, которые за цветное зрение отвечают, но они при слабом свете не работают. А палочек, которые чёрно-белые, но чувствительные, у них нема.
Ну буду перепощивать всего, что было выше. Смысл? Если для тебя там есть, а тут нема, то иди с Богом и не греши.
Ты хочешь поставить на тарелки весов слова оппозиционеров шо их мол травят и незаконно притесняют и указ президента о внесудебной расправе. Мол это равнозначно.
Нифига неравнозначно.
Ради академического интереса: главу местного самоуправления целого района Москвы (это, по-вашему, как Житомирская область), посадили за то, что он НЕ ХОТЕЛ выходить из машины на НЕЗАКОННОЕ требование ГАИшника. Потом, правда, вышел САМ, но ведь НЕ ХОТЕЛ. А он должен был ХОТЕТЬ. За нехотение - на тебе клетку!
Штраф присуждают за то, что он возглавлял колонну демонстрантов, что подтверждается видео этой колонны, на котором его нет.
Тоже всё нормально?
И, знаешь, я Илью Яшина всю жизнь считал и считаю либерастом, не из числа самых пробитых, но из той когорты.
Но у меня вопрос следующий: если так поступают с главой совета депутатов, с избранным народом депутатом, то есть, представителем около сотни тысяч граждан центральных районов Москвы, то как свои права, или, не дай Бог, права своей семьи от этого катка левосудия смогу защитить я?
еще раз. со слов оппозиционера.
слова пристрастного оппозиционера об бесчинстве ментов и указ президента об внесудебной расправе с политическими оппонентами - это не играет на весах.
|
|
|
03.02.2021, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Нифига неравнозначно.
Тоже всё нормально?
Но у меня вопрос следующий: если так поступают с главой совета депутатов, с избранным народом депутатом, то есть, представителем около сотни тысяч граждан центральных районов Москвы, то как свои права, или, не дай Бог, права своей семьи от этого катка левосудия смогу защитить я?
слова пристрастного оппозиционера об бесчинстве ментов и указ президента об внесудебной расправе с политическими оппонентами - это не играет на весах.
То есть, считаешь, что он сидит в кафешантане, потягивает клубничный смузи и строчит посты о том, как его в клетку упекли?
Не заставляй меня к диагнозу "куриная слепота" добавлять ещё "старческое слабоумие".
Я, басаврюк, провёл достаточно судебных процессов, чтобы хорошо понимать, как работает наша судебная система.
Если у судьи есть указание посадить, а у неё по последним митингам такое указание есть, ты можешь хоть башку апстену расшибить, доказывая, что на асфальтоукладчике ты не мог обогнать и подрезать шестисотый мерс, - будешь сидеть.
|
|
|
03.02.2021, 12:50
|
|
Форумчанин
|
Тоже всё нормально?
То есть, считаешь, что он сидит в кафешантане, потягивает клубничный смузи и строчит посты о том, как его в клетку упекли?
Не заставляй меня к диагнозу "куриная слепота" добавлять ещё "старческое слабоумие".
Я, басаврюк, провёл достаточно судебных процессов, чтобы хорошо понимать, как работает наша судебная система.
Если у судьи есть указание посадить, а у неё по последним митингам такое указание есть, ты можешь хоть башку апстену расшибить, доказывая, что на асфальтоукладчике ты не мог обогнать и подрезать шестисотый мерс, - будешь сидеть.
Пример В. А. Ефимова никого ничему не научил?
|
|
|
03.02.2021, 13:51
|
|
Форумчанин
|
Но Сталин хоть не делал дурных ошибок в национальном вопросе. Не считал что большевики заложили национальную мину под государство. Сумел сшить нации а не сеял между ними рознь россказнями что их придумал польский чудак в 19-м веке..
Значит то, что говорит Яшин о своём незаконном осуждении - "это просто слова и отмазки".
А то, что говорит тролляка басаврюк, о том, что Яшин это провокатор и организатор - это не просто слова, это слова самого басаврюка! а значит, истина.
Такая логика?
не, это просто еще одна из возможных интерпретаций.
Почему я должен выбирать ту, а не эту?
грубо говоря я лишь указал на то что не нужно делать вид что ситуации равнозначны.
Нагромождения домыслов и косвенных улик и прямое видное всем действие правителя.
23 декабря. Врачи "Шарите", лечившие Навального, опубликовали в авторитетном медицинском журнале Lancet отчет о лечении, в котором прямо рассказали об отравлении нервно-паралитическом веществом из группы "Новичок".
25 декабря. Песков: "Мы медицинские издания не читаем".
2 февраля. В Lancet опубликовали промежуточные результаты третьей фазы испытаний "Спутник V" — российской вакцины от COVID-19, которые показали, что эффективность вакцины превысила 91% при минимальных побочных эффектах.
3 февраля. Песков: "Это очень важная публикация, которая весьма убедительно продемонстрировала надежность и эффективность российской вакцины и которая в том числе подтвердила и оправданность ускоренной регистрации этой вакцины в Российской Федерации".
"хайли лайкли" не равно "доказано"
Тут протев Зеленского возбуждают майдан. И против него (майдана) я тоже буду работать так сказать. По принципиальным соображениям.
Жаль шо база поддержки правителя тут ничтожна. Нет тех кто бы с энтузиазмом противились бы такому майдану...
Большинство или страстно желает такого майдана или у них опустились руки, мол катись оно все блином...
О текущем моменте №1(141), 2021г. «Давосская повестка дня 2021», выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания
http://dotu.ru/2021/02/03/20210203_tek_moment01141/
27 января 2021 г. президент России В.В. Путин выступил на онлайн-сессии «Давосская повестка дня 2021» всемирного Давосского экономического форума.
Обратим внимание на некоторые положения, которые В.В. Путин довёл до сведения, прежде всего, представителей правящей «элиты» Запада — региональной цивилизации, претендующей на то, чтобы её признали в качестве лидера цивилизационного развития всего человечества и подчинились ей.
Для упрощения восприятия сделаем это в форме таблицы.
|
|
|
03.02.2021, 14:27
|
|
Форумчанин
|
грубо говоря я лишь указал на то что не нужно делать вид что ситуации равнозначны.
Нагромождения домыслов и косвенных улик и прямое видное всем действие правителя.
23 декабря. Врачи "Шарите", лечившие Навального, опубликовали в авторитетном медицинском журнале Lancet отчет о лечении, в котором прямо рассказали об отравлении нервно-паралитическом веществом из группы "Новичок".
25 декабря. Песков: "Мы медицинские издания не читаем".
2 февраля. В Lancet опубликовали промежуточные результаты третьей фазы испытаний "Спутник V" — российской вакцины от COVID-19, которые показали, что эффективность вакцины превысила 91% при минимальных побочных эффектах.
3 февраля. Песков: "Это очень важная публикация, которая весьма убедительно продемонстрировала надежность и эффективность российской вакцины и которая в том числе подтвердила и оправданность ускоренной регистрации этой вакцины в Российской Федерации".
"хайли лайкли" не равно "доказано"
Тут протев Зеленского возбуждают майдан. И против него (майдана) я тоже буду работать так сказать. По принципиальным соображениям.
Жаль шо база поддержки правителя тут ничтожна. Нет тех кто бы с энтузиазмом противились бы такому майдану...
Большинство или страстно желает такого майдана или у них опустились руки, мол катись оно все блином...
О текущем моменте №1(141), 2021г. «Давосская повестка дня 2021», выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания
http://dotu.ru/2021/02/03/20210203_tek_moment01141/
27 января 2021 г. президент России В.В. Путин выступил на онлайн-сессии «Давосская повестка дня 2021» всемирного Давосского экономического форума.
Обратим внимание на некоторые положения, которые В.В. Путин довёл до сведения, прежде всего, представителей правящей «элиты» Запада — региональной цивилизации, претендующей на то, чтобы её признали в качестве лидера цивилизационного развития всего человечества и подчинились ей.
Для упрощения восприятия сделаем это в форме таблицы.
Путин: Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия. Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи, направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья. Мы работаем над тем, чтобы создать условия для достойного и эффективного труда и успешного предпринимательства, обеспечить цифровую трансформацию как основу технологического уклада будущего всей страны, а не узкой группы компаний.
Это он пошутил так?
Т.е. он разрушает правовую систему, а мы должны верить ему, что это он так условия для развития создаёт.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.
|