Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
31.08.2012, 18:13
|
|
Команда сайта
|
Наглядные примеры интернацизма в иудохристианской псевдоправославной оболочке:
Цитата:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф. VII, 15)
|
Цитата:
"Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2 Кор. XI, 13-15)
|
|
|
|
31.08.2012, 18:37
|
|
Ушёл в баню
|
Викентий Морарь почти как ВП СССР в предисловии каждой книге своей говорит)))) о страшное внеюридическое воздаяние !!!!!
|
|
|
31.08.2012, 19:55
|
|
Форумчанин
|
На сообщение Михайло Суботича:
1. Слова Патриарха выдернуты из контекста. Чтобы убедиться в этом достаточно прослушать это его интервью.
2. В словах Александра Шумского я не вижу радости. Он говорит ровно то же самое, что и КОБ - о языке жизненных обстоятельств.
3. Где можно полностью услышать интервью Зосимы? Подозреваю. что его слова тоже перевраны.
4. Питирим Волочков цитирует слова Иосифа Волоцкого, 15-16 век.
5. Викентий Морарь повторяет так любимую "кобовцами" сентенцию о социальной гигиене.
6. Даниил Сысоев делает предсказание. основанное на своей вере. Сбудется ли оно - увидим.
|
|
|
01.09.2012, 15:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
На сообщение Михайло Суботича:
1. Слова Патриарха выдернуты из контекста. Чтобы убедиться в этом достаточно прослушать это его интервью.
|
Главное, что смысл не искажен, что вам уже неоднократно разъяснялось, и что вам несмотря на всю хитромудрость не удалось оспорить.
|
|
|
02.09.2012, 09:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Главное, что смысл не искажен, что вам уже неоднократно разъяснялось, и что вам несмотря на всю хитромудрость не удалось оспорить.
|
Вы это интервью смотрели? Зачем Вы пытаетесь мне что-то разъяснить, когда я смотрел это интервью полностью, а Вы - только обрезанный отрывок? На самом деле Патриарх говорит о том, как греки представляли себе тогда славян. Ну а далее по тексту. Давно б уж посмотрели, второй год этот спор ни о чем идет.
|
|
|
02.09.2012, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вы это интервью смотрели? Зачем Вы пытаетесь мне что-то разъяснить, когда я смотрел это интервью полностью, а Вы - только обрезанный отрывок? На самом деле Патриарх говорит о том, как греки представляли себе тогда славян. Ну а далее по тексту. Давно б уж посмотрели, второй год этот спор ни о чем идет.
|
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
|
|
|
02.09.2012, 12:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Вы это интервью смотрели? Зачем Вы пытаетесь мне что-то разъяснить, когда я смотрел это интервью полностью, а Вы - только обрезанный отрывок?
|
Вспоминается Кин-дза-дза: слушайте, вот вы такие умные - это вы сами догадались или вам кто-то подсказал?
Интервью это я смотрел полностью. И я не пытаюсь вам что-то разъяснить - бесполезно. Вы сами знаете, что перевираете, потому и срываетесь. Тема эта обсуждалась уже здесь на форуме, а ваши аргументы строятся по принципу - называть много раз чёрное белым - и оно побелеет. И здесь вы продолжаете неутомимую борьбу за имидж патриарха, тупо искажая смысл его слов - и якобы именно вы его правильно и поняли. Все остальные - искажают, а вы единственный тут поняли правильно. Вернее так как удобнее.
Цитата:
На самом деле Патриарх говорит о том, как греки представляли себе тогда славян. Ну а далее по тексту. Давно б уж посмотрели, второй год этот спор ни о чем идет.
|
"На самом деле" - вот вы нам сейчас разъясните истинный смысл его слов, а то чтобы без вас делали?
"На самом деле" он говорит не только о представлениях греков, но и том что на самом деле были варварами - слушайте внимательно, и пропускайте НИ ОДНОГО момента.
Хотя способ борьбы ваш универсальный - вы задавите массой своих "разъясняющих" сообщений как всё надо понимать (ну принято так у православных - толкованиями всю жизнь занимаются).
У меня никакого интереса превзойти вас в этом споре нет - хотите, засирайте и эту ветку массой постов про "истинный" смысл слов патриарха. Удачи.
|
|
|
02.09.2012, 12:07
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
|
В этой теме уже выкладывали:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XJRWODj3xLA#t=1013s[/ame]
|
|
|
02.09.2012, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Вы сами знаете, что перевираете, потому и срываетесь. Тема эта обсуждалась уже здесь на форуме, а ваши аргументы строятся по принципу - называть много раз чёрное белым - и оно побелеет.
|
Специально для Вас Михайло Суботич еще раз выложил ссылку.
Специально для Вас - прослушать надо кусочек до времени 18:10, особенно внимательно с 17:55 до 18:10. Это недолго - всего 15 секунд. Зато споры идут уже целый год.
|
|
|
02.09.2012, 13:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Вспоминается Кин-дза-дза: слушайте, вот вы такие умные - это вы сами догадались или вам кто-то подсказал?
Интервью это я смотрел полностью. И я не пытаюсь вам что-то разъяснить - бесполезно. Вы сами знаете, что перевираете, потому и срываетесь. Тема эта обсуждалась уже здесь на форуме, а ваши аргументы строятся по принципу - называть много раз чёрное белым - и оно побелеет. И здесь вы продолжаете неутомимую борьбу за имидж патриарха, тупо искажая смысл его слов - и якобы именно вы его правильно и поняли. Все остальные - искажают, а вы единственный тут поняли правильно. Вернее так как удобнее.
"На самом деле" - вот вы нам сейчас разъясните истинный смысл его слов, а то чтобы без вас делали?
"На самом деле" он говорит не только о представлениях греков, но и том что на самом деле были варварами - слушайте внимательно, и пропускайте НИ ОДНОГО момента.
Хотя способ борьбы ваш универсальный - вы задавите массой своих "разъясняющих" сообщений как всё надо понимать (ну принято так у православных - толкованиями всю жизнь занимаются).
У меня никакого интереса превзойти вас в этом споре нет - хотите, засирайте и эту ветку массой постов про "истинный" смысл слов патриарха. Удачи.
|
Думаю, меня сложно упрекнуть в православии головного мозга. Независимо от того, что действительно думает о славянах времён Кирилла и Мефодия сам Гундяев, на мой взгляд, в интервью он описывает преобладающее восприятие славян греками как варваров, "барбаров", людей второго сорта и т.д. В конце этого он расставляет акценты о том, что в традиции РПЦ все народы равны и нет среди них варваров, имея ввиду необходимость доносить равно до всех Слово Божье, как это сделали для славян Кирилл и Мефодий несмотря на такое восприятие славян тогдашним греческим миром. Гундяев: "...Все народы равны и среди них нету варваров, потому что когда-то мы были варварами, а на самом-то деле варварами мы никогда не были. Так вот все народы равны и ко всем надо обращаться..." Чуть далее он говорит о том, что доносить религиозные представления нужно без навязывания, с учётом сложившихся культурных особенностей.
Не буду касаться того, что говорит Гундяев о роли Кирилла и Мефодия в формировании языка и письменности славян - это крайне спорный вопрос. Чтобы там он не думал реально, но говорит во многом правильные вещи об отношении к народам, на мой взгляд.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.
|