11.01.2015, 11:06
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Меня настораживает, что Вы во всех проблемах, даже тех, с которыми лично не сталкивались, а знаете о них понаслышке
|
Я высказываю своё мнение только по тем вопросам, которые изучил.
Не вижу смысла вдаваться в теоретизирования. Есть конкретный вопрос. Если вы полагаете, что я в чём-то заблуждаюсь, аргументированно укажите мне на это.
|
|
|
11.01.2015, 11:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я высказываю своё мнение только по тем вопросам, которые изучил.
|
И про Верховный Суд тоже? Вы уже "общались" с Верховным Судом по аналогичным вопросам?
Изучили практику рассмотрения подобных вопросов с изучением материалов дел?
П.С. Я так понимаю текст жалобы Вы не представите?
|
|
|
11.01.2015, 11:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
И про Верховный Суд тоже? Вы уже "общались" с Верховным Судом по аналогичным вопросам?
Изучили практику рассмотрения подобных вопросов с изучением материалов дел?
П.С. Я так понимаю текст жалобы Вы не представите?
|
В ВС обращаюсь впервые.
Поэтому до обращения изучил законодательство по кассационному обжалованию и обжалованию в порядке надзора.
Ознакомился с некоторой практикой по профильным делам.
На основании изученного высказал своё мнение выше.
В ваших возражениях по существу вопроса не увидел ничего. Обсуждение моих предполагаемых личностных характеристик к делу отношения не имеет.
Жалоба Лебедеву полностью соответствует кассационной жалобе в Президиум Мосгорсуда.
Кассационная жалоба в Президиум МГС будет выложена вместе с прочими материалами по делу, никакой тайны она не составляет.
Через некоторое время. Ссылка будет в теме.
|
|
|
11.01.2015, 11:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Цитата:
Сообщение от Sirin
Обратиться <в Верховный Суд> можно.
Результат получить нельзя.
Надзорная функция ВС изменениями законодательства практически сведена на нет.
Для нынешней демократии это - "пережиток советской системы".
ВС сейчас только в порядке кассации - после получения отказа Президиума МГС, либо жалоба Председателю ВС (он имеет право вынести дело на рассмотрение коллегии), которая нами уже отправлена.
|
Меня настораживает, что Вы во всех проблемах, даже тех, с которыми лично не сталкивались, а знаете о них понаслышке, стараетесь причину неприемливого для Вас результата списать на других.
|
В данном случае Сирин вкратце сказал о прописанных в ГПК возможностях обращения в Верховный Суд как надзорную инстанцию.
Цитата:
Сообщение от vitich
Кстати, с текстом направленной жалобы можно ознакомиться?
|
Можно.
По этой ссылке https://yadi.sk/d/CIJs9dRtdUGmj :
- две кассационные жалобы от членов КПЕ,
- жалоба в Верховный суд от членов КПЕ,
- жалоба Серова (один и тот же текст был направлен им и в кассацию и Председателю Верховного Суда)
|
|
|
11.01.2015, 13:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Цитата:
Эта "причина" существует только в ваших фантазиях. В материалах дела её нет.
|
А как же принцип дополнительности информации (оглашения-умолчания)?
Тут вопрос в другом. Если Вы можете выявить и адекватно описать эти умолчания, то перед рассмотрением вопроса по существу Вы "откроете глаза" тем, кто будет принимать решение. И чем раньше это произойдёт, тем лучше.
|
Умолчания, которые видим мы, названы в первом сообщении ветки:
Цитата:
Сообщение от Sirin
На сегодняшний день (31.07.2013) в процессе участвуют только судья и прокурор. Сказать хоть что-либо в защиту КОБ "Мёртвая вода" в процессе некому. Судья и прокурор, разумеется, сами ни "Мёртвую воду", ни других работ Концепции не читали, они лишь передаточные звенья системы и делают то, чего она от них требует. Говорить о какой-либо состязательности процесса в таких условиях, разумеется, не приходится.
Дело усугубляется тем, что даже по меркам нынешней судебной системы "Мёртвая вода" полностью легитимна по двум основным причинам:
1. Материалы КОБ прошли режим парламентских слушаний по КОБ, 28 ноября 1995 года, где были рекомендованы для ознакомления и обсуждения как в обществе, так и новому составу Госдумы и Президенту.
Таким образом можно говорить о признании КОБ высшим законодательным органом России. [1]
2. В 2009 году в Усть-Коксе "КОБ "Мёртвая вода" уже рассматривалась на предмет экстремизма в составе базы денных ВП СССР по состоянию на начало 2004г, которая содержалась на дисках с надписями "Нарко" и "Петров".
Судебная экспертиза, проведённая тогда, не выявила в этих работах признаков экстремизма, "разжигания" и т.п., что послужило основанием для отзыва прокуратурой своего иска и прекращения судебного разбирательства.
По процессуальным нормам запрещается одному и тому же истцу (прокуратуре РФ) подавать повторный иск по делу, которое уже рассматривалось судом, и по которому прокуратура отказалась от своего иска. Кроме того, существует понятие "преюдиция", то есть, обязательность для судов вступивших в законную силу решений и установленных обстоятельств, которые были приняты судами ранее.
Но весь "юмор" в том, что официально сказать обо всём этом в ходе судебного заседания и ходатайствовать о затребовании материалов суда в Усть-Коксе может только лицо, привлечённое к процессу. Никому иному суд даже рта не даст открыть.
Именно поэтому, полагаем, предпринимаются все возможные законные и незаконные меры для того, чтобы не допустить в этот процесс никого, помимо прокурора.
|
[1] В дополнение к сказанному о парламентских слушаниях по КОБ в Гос.Думе РФ (28 ноября 1995г):
С лета 1994г в Гос.Думе РФ шла инициированная комитетом безопасности Гос.Думы работа по изучению Концепции Общественной Безопасности (КОБ). После предварительной проработки в ряде комитетов ГосДумы, в ноябре 1995г комитетом безопасности ГосДумы и фракцией ЛДПР были организованы парламентские слушания по КОБ. Подробнее: http://old.kpe.ru/press/mera/226/1290/
Материалы парламентских слушаний КОБ в ГосДуме РФ см. здесь: http://www.kpe.ru/partiya/ustav/912-2009-08-12
При подготовке парламентских слушаний по КОБ комитетам Гос.Думы (в т.ч. комитетам по безопасности, по обороне, по образованию и по экономике) в числе других материалов была роздана "Мертвая вода" в редакции 1992г;
следовательно рекомендации ГосДумы о широком общественном обсуждении КОБ в самых разных аудиториях относятся в т.ч. и конкретно к книге "Мертвая вода".
|
|
|
11.01.2015, 16:47
|
|
Местный
|
Я не знаю, господа, по недомыслию вы это делаете или сознательно, но по юридической части у вас полный швах.
Вашу жалобу в порядке надзора(Фёдоров) отклонят по формальным признакам, как не отвечающую требованиям, предъявляемым к жалобам.
Почитайте это - http://www.advgazeta.ru/rubrics/15/683
|
|
|
12.01.2015, 01:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Я не знаю, господа, по недомыслию вы это делаете или сознательно, но по юридической части у вас полный швах.
|
vitich, касательно причитаний и воздыханий я вам уже высказывал своё мнение об их полной безсмысленности. Если у нас "швах", так возьмите и напишите правильную и пробойную жалобу.
КТО МЕШАЕТ?!
За ссылку на статью благодарю, конечно, только предварительно желательно было бы вам посмотреть на дату публикации. По поводу надзора я вам дал информацию # 428, которую вы предпочли пропустить мимо ушей. Прочтите ГПК.
|
|
|
12.01.2015, 10:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
vitich, касательно причитаний и воздыханий я вам уже высказывал своё мнение об их полной безсмысленности. Если у нас "швах", так возьмите и напишите правильную и пробойную жалобу.
КТО МЕШАЕТ?!
|
Ваша, Sirin, гордыня или, как Вы выразились ранее, не изжитый демонизм мешает даже не лично Вам, - ДЕЛУ, за которое Вы взялись.
В моих комментариях Вы видите только "причитания" и "воздыхания", хотя я неоднократно обращал Ваше внимание на конкретные детали.
Сделаю это и сейчас.
Практический совет для всех обращающихся в суд по одному и тому же вопросу. Не кладите все яйца в одну корзину!
Неправильно нескольким людям даже по одному и тому же делу ограничиваться обычной заменой данных заявителя и оставлять основу изложения практически в неизменном виде!!!
Во-первых, при наличии ошибок в базовом варианте они автоматически тиражируются на все обращения. А если ошибки критические, служащие основанием для отклонения обращения, то сами понимаете последствия.
Во-вторых, богатый Русский язык позволяет выразить одну и туже ПРАВДУ разными словами. А вот ЛОЖЬ разными словами выразить сложнее. Одни слова могут быть не восприняты читающим, а другие могут и вразумить читающего. Таким образом, при составлении обращений авторы шлифуют свою позицию. А при попытке отклонить все обращения это заставит судейских разными словами пытаться сформулировать обоснования. И вот тут уже больше вариантов как для повторных обращений(в смысле наличия зацепок для обжалований), так и для вышестоящих инстанций(в смысле наличия зацепок для отмены решений нижестоящих судов).
Чисто стилистические ошибки я пока не рассматриваю.
По поводу "Кто мешает" отвечу так. А кто мешает Вам принять предлагаемую Вам помощь?
Цитата:
Сообщение от Sirin
За ссылку на статью благодарю, конечно, только предварительно желательно было бы вам посмотреть на дату публикации. По поводу надзора я вам дал информацию # 428, которую вы предпочли пропустить мимо ушей. Прочтите ГПК.
|
Вы посмотрите на методологию выявления ошибок. Да я и стараюсь больше давать не фактологии, а методологической и алгоритмической информации.
Не надо напоминать к каким приоритетам ОСУ эта информация относится?
Когда Вы говорите о причитаниях в моих комментариях, это только показывает, что Вы выше фактологии и некоторой ограниченной алгоритмики в пределах УПК и ГПК не поднимаетесь.
|
|
|
12.01.2015, 12:25
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Ваша, Sirin, гордыня
Вы видите только "причитания" и "воздыхания"
Вы выше фактологии... не поднимаетесь.
|
Тему по обсуждению личности Sirin-а и предполагаемых его недостатков можно будет обсудить отдельно. К вопросу судебной защиты МВ она не имеет ну никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от vitich
В моих комментариях Вы видите только "причитания" и "воздыхания", хотя я неоднократно обращал Ваше внимание на конкретные детали.
Сделаю это и сейчас.
|
Благодарю за очередную порцию безполезных советов.
повторю вам ещё раз: ваши советы не имеют практического выхода. Частично постольку, поскольку основаны на ваших иллюзиях относительно законодательства и способах его реализации, частично постольку, поскольку метод реализации не соответствует оглашённой цели.
Если ваша цель - помощь в защите МВ ,то:
Цитата:
Сообщение от Sirin
возьмите и напишите правильную и пробойную жалобу.
КТО МЕШАЕТ?!
|
Вместо этого вы уже не первый месяц захламляете тему частично фантазиями, частично юридическим невежеством (это относительно советов по надзорному обжалованию от 2011 года).
Когда же я у вас пытаюсь спросить: КТО МЕШАЕТ САМОМУ НАПИСАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ЖАЛОБУ? -
вы мне начинаете отвечать на всё, что угодно, кроме того, о чём я спрашиваю:
Цитата:
Сообщение от vitich
совет для всех обращающихся в суд...
|
Цитата:
Сообщение от vitich
А кто мешает Вам принять предлагаемую Вам помощь?
|
Цитата:
Сообщение от vitich
я и стараюсь больше давать не фактологии, а методологической и алгоритмической информации
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Вы выше фактологии и некоторой ограниченной алгоритмики в пределах УПК и ГПК не поднимаетесь.
|
vitich, ну я же не прошу у вас проводить мой психоанализ! И вопросом на вопрос принято отвечать только в среде одесских евреев.
Это же простой вопрос, ответьте на него:
ПОЧЕМУ ВЫ, ПОЛАГАЯ, ЧТО ОБЛАДАЕТЕ ЗНАНИЯМИ О ТОМ, КАК НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ МВ В СУДЕ, НЕ ДЕЛАЕТЕ ЭТОГО НЕПОСРЕДСТВЕННО?
|
|
|
12.01.2015, 21:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вместо этого вы уже не первый месяц захламляете тему частично фантазиями, частично юридическим невежеством (это относительно советов по надзорному обжалованию от 2011 года).
|
Сами советы актуальны и сегодня.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это же простой вопрос, ответьте на него:
ПОЧЕМУ ВЫ, ПОЛАГАЯ, ЧТО ОБЛАДАЕТЕ ЗНАНИЯМИ О ТОМ, КАК НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ МВ В СУДЕ, НЕ ДЕЛАЕТЕ ЭТОГО НЕПОСРЕДСТВЕННО?
|
Во-первых, не имею возможности, так как ... действую локально.
Во-вторых, не вижу особого смысла. Информация озвучена, растиражирована, есть куча дублирующих работ, найти которые не составит труда. К тому же, на распространении запрещённой литературы не попиаришься. То есть, внесение МВ в список экстремистской литературы таким оригинальным способом является на самом деле ЗАЩИТОЙ МВ от психотроцкистов-инструмента знахарей.
Кстати, Вы не задумывались почему ни Зазнобин, ни Величко, ни Ефимов не обратились в суд по поводу МВ? Хотя, казалось бы, кто лучше них может донести нюансы смыслов МВ и до судей и до экспертов-лингвистов.
Теоретические и методические основы производства судебной психолого-лингвистической экспертизы текстов ...
Стр. 25
Цитата:
Если в тексте идёт речь о конфликте, имеющем региональные, культурные, этнические и пр. корни, если автор излагает определённый взгляд на историю конфликта, должны быть использованы этнопсихологические, религиоведческие, исторические, политологические и др. знания.
|
Это положение из документа, которым руководствовались эксперты при производстве экспертизы, может использоваться для признания экспертизы недопустимой, так как даже из оглавления МВ видна необходимость привлечения специалистов в области истории, религиоведении и др.
Другими словами, должна быть назначена комплексная экспертиза с привлечением экспертов из описанных областей знаний.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.
|