Повторяю: Вы хотя бы предоставьте материал ,проведите «работу», сделаете выводы, предоставите нам. А так это жевание и пережевывание.
Вот хотя бы как про соль. Я про соль даже не задумывался ,а Вы поинтересовались и Мы разобрали этот вопрос. А то вот у Вас такие высказывания :своими словами сказать не можете , определения размыты, информация сомнительного содержания на форумах ,фото и видео материалы не воспринимаете, мол мало ли чьи это фото и видео.
Сами то ,что предоставили? Реферат ? в который Сами то верите? «Который написан челом ,который взял материал походу из книги которую вы читали.» ))))))))
Я считаю ,что овощи ,фрукты ,ягоды ,орехи это основные продукты питания т.к. на них человек (взрослый соответственно)может жить долго. А остальные продукты это добавочные т.к. без них можно жить.
Тем кто интересен вопрос сыроедения ищёт ответы на вопросы сам ,самостоятельно, как ЧЕЛОВЕК, а не как тролль.
Так как глобализация объективный процесс, строить новый железный занавес смысла не имеет, потому что мы уже знаем к чему это в итоге приведет. Поэтому надо перехватить свое управление этим процессом и установить глобальный государственный строй на планете Земля - Богодержавие на основе КОБ. Об этом рассказывается в мертвой воде, лекциях, различных работах вп ссср.Это насколько я понял поэтому исправления и дополнения принимаются.
В науке вообще принято всё проверять экспериментально, поэтому если добавить в полемику научных методов, то предлагаю делать так. Если вы сомневаетесь что вам есть полезно, а что вредно, просто пробуйте и сразу поймёте. Если вам понравится еда, то значит её вам есть можно, ну например, вот корова любит есть сено, попробуйте сено. Понравилось? Если не идёт, значит сено это не ваше. Попробуйте гавно поесть, собаки любят его кушать время от времени. Попробуйте травку пощипать на лужайке. Так очень быстро вы сами поймёте что организму нравится а что нет. Я, к счастью, не пробуя всё вышеперечисленное наперёд знаю что это не моё Вот мясо люблю, это моё. Рыбу - не очень. И к чему все эти споры? Если организм принимает мясо, значит это его. Если не принимает сено - значит не его. Вот она - магия эксперимента.
а героином попробуйте колоться.
если не сможете потом без него - значит, это - ваше
софистика
допустим, родился бы ты в Китае. И, кроме риса и лапши, тебе, может, ничё не надо было бы... когда-то ты попробовал мясо в первый раз? а если бы не попробовал?
teacheng wrote in livelymeal
July 4th, 16:20
Надоело мне спорить с теми, кто не понимает и не хочет понимать СМЕ. Написала вот такую притчу. Может, кому-то поможет понять.
Два пути
Люди шли по дороге через полный опасностей лес. Они уже давно забыли, кто и зачем велел им идти по ней. Они знали, что дорога ведет к Озеру смерти. Они узнали это от тех, кто шел впереди и уже достиг конца пути. Дорога была широкая, проторенная миллионами прошедших по ней путников. В самом начале пути многие из них не верили, что в конце их ждут страдания и смерть. Они не верили и были жизнерадостны, веселы, беспечны. Но проходило время и вот год за годом они менялись и всё вокруг менялось: деревья высыхали, изумрудная трава тускнела, цветы попадались реже, и не слышно было пения птиц. К этому моменту они уже знали – это верный знак того, что Озеро смерти всё ближе. Изредка в толпе проносились слухи о том, что где-то, в неизведанных землях, есть другое озеро – Озеро жизни. Каждый, кто найдет его, сможет обрести вечную молодость и возможно даже бессмертие. Мало кто верил в подобные чудеса. Но нашёлся человек, оказавшийся достаточно смелым, чтобы рискнуть. Это был дряблый измотанный старик, но он ещё хорошо помнил ни чем не замутненную радость жизни, переполнявшую его, перед тем, как он ступил на дорогу и зашагал вместе со всеми. И потому он решил попытать счастья. Но люди вместо того, чтобы пожелать смельчаку доброго пути, стали кричать, что в лесу его подстерегают большие опасности и что он не только не найдет никакого озера жизни, но еще и смерть свою встретит раньше времени. Человек-бунтарь не стал никого слушать и вскоре пропал из виду. На лице его была написана решимость, но внутри душу терзали сомнения. Он боялся, что худшие опасения соплеменников сбудутся и он, действительно, обрек себя на преждевременную гибель. И всё же человек убеждал себя, что это не так. Он должен был проверить. Он должен был разобраться со своими сомнениями. Долго блуждал он по лесу, поначалу не зная, куда же идти. Какие только опасности не подстерегали его на пути: то дикие звери, то дремучие заросли, то болота, а ещё терзали его непрестанно жажда и голод. Но благоразумие, терпение и вера помогали человеку в его пути.
И однажды он оставил позади дремучий лес, вышел на солнечную опушку и увидел, что перед ним расстилалась долина, где весело шумели деревья, заливались трелями птицы, ярко зеленела трава и поляны были пестры от цветов. Он понял, что нужно идти туда, где всё наполнено негой и ликованием, радостью и беззаботностью, там должно быть Озеро жизни. И все же сомнения не отпускали человека, но он решил во что бы то ни стало не сворачивать с пути. И вот он увидел, как на горизонте что-то блеснуло в лучах солнца, а вскоре различил вдали сверкающее пятно лазури. Старик бросился бежать. С каждым его прыжком голубая гладь приближалась, а сомнения рассеивались. Впереди, несомненно, было озеро, и он уже чувствовал его живительную прохладу. И вот, оказавшись на берегу, он увидел, что из воды на него смотрит дряблое морщинистое лицо больного и замученного человека. И тогда он сбросил одежду и нырнул в чудесную прозрачную воду, а когда вышел из нее, то понял, что искупался в самом настоящем Озере жизни. Молодость засияла на его лице, морщины разгладились, глаза наполнились блеском, ум – ясностью, энергия, счастье и желание жить переполняли всё его существо.
С тех пор этот первопроходец многим указал путь к чудесному Озеру. Но люди не хотели верить ему, они потребовали доказательств. И тогда человек, вернувший себе здоровье и молодость, указывал им на себя, но они не узнали в нем того дряхлого старика, которым он ушел от них в неизвестность. Тогда человек указывал им на свой путь. Нет, они не решились последовать по тропинке, едва заметной в траве, не рискнули испытать лишения и взглянуть в лицо опасностям, но продолжали требовать доказательств. Человеку ничего не оставалось, как уйти. И было ему грустнее всего от того, что те, кто не желал сойти с проторенного пути, пытались всеми способами остановить тех, кто готов был отправиться на поиски, и порой им это удавалось. И всё же с тех пор узкая тропинка вьется, не зарастает и делает своё доброе дело. Но тот, кто хочет найти Озеро жизни, должен пройти по ней от начала и до конца, испытать сомнения, побороть страх и преодолеть все трудности. И вот когда он увидит всё своими глазами и почувствует своим собственным телом, он перестанет нуждаться в доказательствах.
PS. Совсем у этих "сыромоноедов" крыша поехала
Нет, чтобы курочек "хавать", выращенных заботливыми родственниками в деревне на экологически чистом ячмене. Предварительно погоняв их по курятнику пейнтбольными шариками. А шоб вкуснее были )))
В самое ближайшее время всем сторонникам КОБ (или коб-овцам) предстоит определить на практике своё отношение к собственному телесному и душевному здоровью. Без этого говорить о достижении человечного [типа] строя психики как-то не приходится, имхо.
В здоровом Теле - здоровый Дух.
Нездоровое тело с человечным строем психики?
Может быть и возможно, но что-то не хочется.
Особенно это будет важно для соратников, занимающихся или собирающихся заняться общественной деятельностью, где без сильного Духа (харизмы и т.п.) делать нечего. И будь Вы хоть трижды в русле Промысла, но без постоянного притока этого самого Духа извне ваш собственный запас быстро подойдёт к концу с самыми печальными для вас последствиями. А как же Бог поможет вам, если ваше Тело просто не в состоянии принять новые порции Духа?
Питание - это основа здорового тела. Мы (наше Тело) есть то, что мы едим.
Адекватное питание – это питание, предусмотренное Богом для Человека как биологического вида.
Если коротко, то адекватное питание - это сыромоноедение, питание живыми продуктами растительного происхождения без их смешения, один продукт за один присест, так сказать.
Вашему вниманию предлагаются 2 поста с [одной из возможных] техник перехода к сыромоноедению через голодание с обязательным употреблением дубильных веществ для нейтрализации побочных явлений во время самоочистки организма.
Все всем ясно, уговаривать никого не нужно. Есть лишь одно «узкое» место – переходной период. Установка, что переход для пожилых людей не реален – неверна (к счастью для пожилых людей). Имея опыт голодания (кто его не имеет?) , пройдя в свое время и вегетарианство, и раздельное питание, и сыроедение, и придя (благодаря сайту «Сыромоноед») к сыромоноедению, набив шишек, сделав почти все известные ошибки, а также будучи биологом (и музыкантом), могу добавить и свои 20 копеек в кладезь мудрости ( не корысти и не славы ради, а лишь считая своим долгом поделиться информацией, которую считаю важной для людей, которым уже примеряют деревянный пиджак).
Так вот, слушайте и внимайте, кто боится переходного периода.
Истина№1: сыромоноедению нет альтернативы (для тех кто хочет быть здоров) – это все уже знают.
Истина №2: употребление любой сырой пищи стандартным «блюдоманом» вызывает выброс шлаков (назови их хоть ядами, хоть как по-другому) из тканей организма в кровяное русло – отсюда плохое самочувствие во время переходного периода (до очищения тканей, что при питании занимает долгое время), чего можно избежать
Истина№3 Самое быстрое очищение всего организма происходит при голодании, причем правильное голодание не вызывает дистрофии, слабости (разве что в первые 2-3 дня). Вопрос главный, какое голодание правильное? – ответ: которое переносится комфортно. И тут то прозвучит следующая истина ( не я открыл – не буду врать), а именно:
Истина №4: голодание переносится легко, если употребляются дубильные вещества (содержатся в дубовой коре, чае, ольховых шишках, коре ивы… и ряде других растений)
Был у нас в Киеве (я киевлянин) одно время Юрий Омельченко, лечил голодом (плюс купанием). При этом он критиковал Брэгга , в то время «святого» для советских людей.
На период голодания этот Омельченко продавал (недорого) коричневого цвета (типа чая) отвар, который нужно было пить ежедневно, до окончания голодания, пока не очистится язык. Мои наблюдения – (киевляне не дадут соврать) : люди выздоравливали, легко голодали по месяцу и более, ходили ежедневно купаться (зимой в проруби), но было одно маленькое большое « НО»: при возвращению к стандартному питанию, через некоторое время к человеку какая –нибудь холера приходила снова , не старая , так новая. Второе мое наблюдение: в Киеве из аптек пропала дубовая кора и ольховые шишки, которые я, как аквариумист, использую для приготовления воды для тропических рыб.
(Лирическое отступление: Этого Омельченко потом грохнула банда Ментов-«оборотней», закопали под Бояркой, -сами признались, было в газетах освещено. Но дело не в этом).
В это же время (или чуть позже – не помню) вышло в газете ( кажись «Бульвар», или «Факты») интервью с А. Кашпировским, где он рассказывает, как в 27 лет серьезно заболел, помирал уже почти. На последние деньги купил билет на самолет на Дальний Восток, где у какого-то корейца в гостях голодал месяц, а тот поил его ЧАЕМ. Вернулся здоровым, сейчас бугай еще тот, в свои 70 с чем-то лет.
Так вот я, имея тогда проблемз со здоровьем, (какое здоровье у ресторанного музыканта, коим я был тогда), пробовал безуспешно лечебное голодание. Когда же я интуитивно попробовал при голодании принимать либо черный чай, либо слабый настой (или навар) дубовой коры – сразу же стало легко голодать. Мой «рекорд» 24 дня – на ногах, при полной деловой активности ( только первые 2 дня сидел дома – не хотелось двигаться). При этом вес сошел незначительно – около7кг. Из носа пошли все цветные лекарства, которые я жрал до этого. Чувствовал себя на 25 день отлично. Жаль, тогда еще не знал про сыромоноедение, снова питался как все, и приходили снова проблемы со здоровьем. (Еще раз спасибо сайту «Сыромоно..» на который зашел случайно, думал, что уже все знаю).
К чему этот длинный опус? А к тому, что кроме молодых, которые хотят быть еще красивее и здоровее, есть контингент пожилых и старых, который не хочет сыграть в ящик, но напуган пресловутым «переходным периодом». Так вот им мое проверенное, отвечаю за базар:
РЫЗЮМЭ:
1.Проголодать до очищения от налета языка, обязательно употребляя либо черный чай, либо отвар дубовой коры, плюс вода по желанию ( ни в коем случае не пить воду через силу). При этом не будет никаких мучений – только первые 2-3 дня слабость и дискомфорт. Голода не будет до очищения организма (20-30 дней).
2. После того, как язык станет чистым (без налета) появится здоровое чувство голода. Тут уже сам Бог велел переходить на Сыромоноедение – никакого больше Переходного периода не будет.
3. При соблюдении сыромоноедной диеты голодание больше не понадобится, так как организм при этом не «засирается».
Проверено на себе (в возрасте 43 года), на моей матери ( в возрасте 65 лет), на еще парочке друзей (один умирал после работы наЧернобыльской АЭС - сейчас жив-здоров, пропагандирует сырую диету).
Кто захочет спросить чего, можете писать: sergej_2006@ukr.net
P.S.Кстати, по свидетельсвам современников, Паганини ел почти одни овощи и фрукты, и был необычайно здоров и силен , хотя и худощав (скрипач Липиньский вспоминал)
Предыдущий оратор не совсем правильно расставил акценты. Для не очень внимательных повторюсь: есть проблема, особенно у пожилых и старых людей, да и у молодых блюдоманов с самим переходом на сырую пищу. Когда речь идет о жизни или смерти повториться не есть плохо. Кто перешел уже на сыромоно" - читать не нужно. Кто еще нет - почитайте, может бабушку какую, али дедушку спасете. Насчет чая - суть не в кофеине (а вернее - не в теобромине), т.е. не в стимуляторах, а в таннинах (разновидность дубильных веществ). Если уж хотите глыбже в химию - пожалуйста: дубильные вещества связывают токсины с образованием на порядок менее токсичных веществ. Результат - голодание переносится легко. Ведь мучает людей, особенно при первом голодании не голод (жрать вообще не хочется после 2-3 дней), а "обратная интоксикация" - то бишь, выброс при голодании депонированых в тканях "шлаков" в кровяное русло, затем в кишечник, через почки, с дыханием, через кожу с потом. Так вот, связаные дубильными веществами токсины не "долбят" так по нервной системе, и человек, даже блюдоман, вполне может пройти голодание до конца, т.е. до очищения организма, что будет видно по состоянию языка (отсутствие налета). Язык, как мы помним - отражение поверхности кишечника, т.е. если "параша" прет с поверхности языка, значит и с поверхности всего пищеварительного тракта. Почему чай - просто популярнее, чем дубовая кора или ольховые шишки. Интересный момент - пока организм не очистился - чай идет с кайфом, когда язык уже почти чистый - чай становится неприятен, как я понимаю - организм знает, что пора с чаем завязывать. Кофе вообще в рот невозможно взять в конце голодания. Кстати, интересный момент - больные коты и собаки голодают и жуют при возможности травы с высоким содержанием дубильных веществ, забыл каких, но могу посмотреть в книге "Дубильные в-ва в технике, медицине и народном хозяйстве", где-то 1960 г. Там есть такой момент: крысам давали с пищей стронций летальную (то бишь смертельную) дозу; контрольной группе давали стронций тоже , но в воду добавляли черный чай. Так эти несчастные крысы конечно сдохли в обеих группах, но в контрольной группе от дозы в 50 !!! раз большей, чем в опытной группе. Тут опять таки дело не в стимуляторах, а в таннине и других дубильных веществах чая.
Я не призываю сыроедов пить чай, сам его терпеть не могу после того , как стал сыроедить, Но во время голодания блюдомана без него будет только ненужное самоистязание. Можно, как уже упоминалось, заменить дубовой корой. ПРоверено.
Успехов блюдоманам! Пусть ваши благие намерения не останутся намерениями. Голодайте и переходите на сыромоно.
А насчет "рассуждать" есть много анекдотов про прапорщиков и т. д., но здесь, я думаю большинство с интеллектом выше среднего, а свойство башки с интеллектом, как ни странно, - именно "рассуждать". Кстати, по моим наблюдениям на сыроедение переходят люди с IQ выше среднего. Долболоба, даже умирающего, не уговоришь.
хо хо ребята! я пока все 44 страницы прочел, заметил, что ярые отстаиватели мясоедства приводят в основном одни и теже доводы и аргументы да еще и не удосуживаются прочитать всю ветку полностью! и поэтому читал одно и тоже несколько раз ну а так информацию которую хотел получил, поэтому спасибо вам ребята)