Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2020, 17:11   #4371
@mera_kob
Форумчанин

Всем привет. А есть информация по прививкам? Вопрос сейчас актуальный для меня.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4372
@mera_kob
Форумчанин

Это, например: https://t.me/mera_kob/26378
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>Наивно позитивные ищущие правду... https://youtu.be/tTR8Z4wTzWYБудков делает очень серьёзные выводы. В сети есть тамкоды, рекомендую слушать полностью. Слово "позитивные" я бы взял в кавычки, но это детали.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4373
@mera_kob
Форумчанин

Многие путают позитивизм (когда суровая реальность отвергается, а принимается только ласковая) и оптимизм (когда все проблемы и трудности известны, но настрой всё решить и преодолеть).

Не зря перед боем главный вещает речь, также как и перед важным этапом проекта руководитель его толкает мотивационную речь. Никто в таких случаях, если ему важен успех мероприятия, не будет вредить делу и говорить, что мы все умрём или проект начальство видит как трудный и шансов его воплотить мало. Почему-то руководители пытаются поднять вероятность реализации задуманного командой или коллективом.

Дураки что ли?
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4374
@mera_kob
Форумчанин

Под словом "позитивизм" обычно понимается философское направление, говорящее о том, что нет какой-то общей истины, а существуют только истины частных наук (по крайней мере, так я понимаю его философский смысл). В таком смысле "позитивизм" вроде как не употребляют, мне кажется, лучше подыскать другое слово
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4375
@mera_kob
Форумчанин

Я тоже высказывался по поводу заголовка. Мнение было: хотя бы взять "позитивные" в кавычки.
Есть такая проблема, не обходящая стороной сторонников КОБ. Разместят статью или пост, представляющую собой запись диалога со своим эгрегором, а в ответ на недоуменные вопросы пишут: ты недостаточно прокачан, учись разделять содержание и форму.
Я не зритель Будкова, но в данном случае высказанная идея стоит того, чтобы поморщившись от заголовка, вникнуть в суть ролика.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4376
@mera_kob
Форумчанин

В материале речь идёт не о позитивизме или каком другом философском направлении, а о выработанной у нашего современника потребности в ржаке. Более широко и научно - о стремлении к удовольствию и избегании боли, к которому сводится поведение животных.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4377
@mera_kob
Форумчанин

Ну, я это понял, просто термин мне показался неуместным в таком смысле, поскольку я привык к другому смыслу слова "позитивизм". Я бы, наверное, в таком случае просто сказал, что бывает оптимизм беспечный, а бывает просто настрой на благоприятный исход
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:11   #4378
@mera_kob
Форумчанин

Тема амбиций Собянина (а так же бункера и кресла премьера) - искусственная или имеющая основания, имеется в информационном поле. Одно из обобщений: https://youtu.be/TAFetlYzpgE?t=2189. С 36:30 и в начале, в описании указаний, получаемых полицией. (Сам младополитик интереса не представляет).
YouTube</br>Революционная ситуация нарастает и будет ли Собянин преемником (Денис Парфёнов, Георгий Фёдоров)</br>Денис Парфёнов, депутат Государственной думы от фракции КПРФ рассказал об инциденте 9 Мая, когда задержали группу депутатов с флагом Победы. Обсудили меры со...</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/26612
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:31   #4379
@mera_kob
Форумчанин

Ппц болтун. КПРФ - это реально сборище фриков
@mera_kob вне форума  
Старый 13.05.2020, 17:55   #4380
@mera_kob
Форумчанин

Я не о молодом фрике, а об информационных клише, гуляющих по Телеграм и Ютубу, которые обобщил ведущий в этой записи. Отличие данного ролика от прочих в том, что интервью даёт "государственный человек". Собянин - фактический руководитель (федерального) штаба воспринимается как главный и единственный в Москве действенный борец с эпидемией (которую никто не объявлял, но это другая сторона вопроса).
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.