Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 23:35   #401
Январь
Команда сайта

Бла бла бла...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 06:13   #402
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Бла бла бла...
чё, январёк, всё не по-твоему??? оказывается нет никаких "ливийских народных повстанцев", оттого тебе и сказать-то нечего, кроме "бла бла бла" и "сдафайся фсе и сразу, коли на тебя нато войной пошло"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:59   #403
sergign60
Форумчанин

в свое время список выдающихся людей журналисты мира начинали с вождя индийского освободительного движения Джавахарлала Неру, а он писал: «В одной из наших старинных книг на санскрите есть стихи, которые можно перевести следующим образом: «Ради семьи приносить в жертву отдельного человека, ради общины — семью, ради страны — общину, ради Души — целый мир». Что такое Душа, мало кто из нас знает ли может сказать, и каждый волен толковать это на свой лад. Но урок, который преподают нам эти санскритские стихи, — это тот же урок сотрудничества и жертв ради общего блага. Мы в Индии на долгое время предали забвению этот прекрасный путь к подлинному величию, поэтому мы и пали» (Д. Неру. Взгляд на всемирную историю. Т. 1. М., «Прогресс», 1989).

Цитируется по книге Ю.И.Мухина "Сталин против кризиса"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 09:41   #404
Ефремов
Форумчанин

Ближний Восток медленно, но верно разгорается
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 19:36   #405
Январь
Команда сайта

По умолчанию Саиф аль-Ислам Каддафи

Саиф аль-Ислам Каддафи

С НАТО или без НАТО, повстанцы проиграют

Скрытый текст:
Известный политолог Лев Вершинин опубликовал в своём блоге перевод интервью, которое дал Саиф аль-Ислам, сын полковника Муаммара Каддафи, французскому изданию Le Monde 4 июля.

Саиф аль-Ислам, сын полковника Муаммара Каддафи "С НАТО или без НАТО, повстанцы проиграют".

LEMONDE | 04.07.11 |

Второй сын Муаммара Каддафи, Саиф аль-Ислам мечтал стать реформатором Ливии. Он жил и учился за границей, с его подачи происходили многие изменения в ливийских городах. В феврале, когда вспыхнули вооруженные протесты, он ошеломил мир, пообещав в телеобращении продолжить войну против повстанцев на востоке Ливии "до последнего мужчины, до последней женщины, до последнего патрона ".

Четыре месяца спустя Саиф аль-Ислам Каддафи, бывший "денди", уже играет ключевую роль в Триполи. Из-за ударов НАТО данных о его местонаходждении очень мало. С 20 июня он -- объект охоты МУС, как и его отец, как и глава ливийской разведки.

Каково это, быть целью НАТО?

НАТО бомбило мой дом, офис моего отца, его шатер и другие места, где, как они думали, он может находиться. Они пытаются убить его изо всех сил. Это показывает, что они -- бандиты, группа преступников. Я не верю, что эта резолюция (1973) Совета Безопасности говорит: "Вы должны убить господина Каддафи", или убить моего брата (Саиф аль-Араб, младший сын Муаммара Каддафи был убит в мае), или убивать ливийских детей...

А что скажете о работе МУС?

Уже два месяца из европейских столиц нам говорят: "Если вы уедете, мы все остановим и сделаем в лучшем виде". Это означает, что этот суд -- ненастоящий. Это всего лишь инструмент давления. Но разве кто-то думает о МУС? Идет война -- мы сражаемся, и мы победим. С нами Бог, а они (повстанцы) служат Злу. Они злодеи. Бенгази похож на Могадишо -- это город террора.

Вы говорите только "они". Вы не хотите называть их повстанцами?

Я называю их так, чтобы не говорить "крысы". Они не имеют никаких шансов заполучить Ливию. Даже с помощью НАТО и Франции. Крысы нынче очень горды собой. Они были никем и ничем, а теперь их приняли в Елисейском дворце, на Даунинг-стрит 10, у Обамы. Есть самолеты, есть подводные лодки, которые сражаются за них. Все как в кино. Но в жизни люди против них. В один прекрасный день вы вспомните мои слова: крысы не смогут контролировать страну. Они предатели. Они позвали европейцев, американцев и других бомбить свой собственный народ.

Но некоторые африканские страны тоже поддержали "Переходный Совет"?

У Франции в Африке есть холуи, поклоняющиеся не Богу, а Елисейскому дворцу. По вполне определенным причинам. Абдулай Вад (президент Сенегала) получил 20 миллионов евро для своего сына Карима, которого хочет видеть своим преемником. Получил от Катара. Наша разведка узнала все. Но друзей на континенте у нас гораздо больше.

Но ведь для протеста в Ливии были и реальные причины...

Реальные причины - это деньги, деньги, деньги и нефть. Никто не поддерживает повстанцев в Сирии, например. Там нет нефти. А у нас есть. Ливия -- гигантский торт, который иностранцы хотя поделить. Но Ливия не рынок. Мы проливали кровь для людей, чтобы подписать выгодные для Ливии контракты.

Николя Саркози пышно принимал Муаммара Каддафи в Париже в 2007 году. Теперь, Франция поддерживает УНТ. Что случилось?

Г-н Саркози считался нашим лучшим другом в Европе. Отношения с моим отцом у него были уникальные. Мы даже дружили с его бывшей женой. Своего рода семейная дружба была. И вот, за одну ночь он изменил свое мнение. Мы слышали, он был зол, потому что мы не подписали некоторые контракты с Францией. Мы не покупали Rafale. Бразилия и Абу-Даби тоже не купили. Намерена ли Франция теперь бомбить их тоже? Шанс восстановить дружбу есть, но не под бомбежками. Бомбежки вам ничего не дадут, а ваши "повстанцы" не победят. Нефть, Rafale, контракты -- в конце концов, это все, чего вы хотите! Все! Отлично, вы это получите. Но не от ваших кукол. Они вскоре исчезнут. Если вы хотите делать в Ливии бизнес, вам придется идти в нужное место. В Триполи! А в Бенгази сидят очень плохие партнеры.

Но ведь кто-то сражается на фронтах...

Повстанцев всего лишь несколько сотен, ну ладно, пара тысяч по всей стране. Они относительно сильны, потому что НАТО борется за них деньгами, средствами массовой информации, оружием, (вертолетами) Apache. Торнадо, Rafale с "Шарль де Голль" и кораблей Шестого флота (США), система АВАКС. Это не шутка, знаете ли. Если вы дадите такие средства Микки Маусу, Микки Маус будет серьезной силой в Ливии! Но все же, несмотря на это, они теряют почву под ногами с каждым днем.

Что произойдет, если НАТО прекратит атаки? Вы остановите войну?

С НАТО или без НАТО, даже если дьявол поможет повстанцам, они проиграют! Американцы поддерживали Южный Вьетнам много лет, и все-таки сбежали. Как раз сегодня американцы стараются угодить талибам в Афганистане и уговаривают их. Миражи вылетают с Корсики, Торнадо с Сицилии, все они летят бомбить нас из Европы и возвращаются на свои базы. Вы думаете, они смогут оттуда править Ливией? Нет, Ливией будут править ливийцы.

Операция НАТО готовилась глупо, поспешно, словно еда в Макдональдсе. У нас есть армия. У нас достаточно оружия и боеприпасов, с моральным духом все лучше и лучше. А враги слабеют.

А можно ли сторговаться, договориться?

Вы хотите мира? Мы готовы. Вы хотите, чтобы была демократия? Мы готовы. Вы хотите, чтобы были выборы? Мы готовы. Вы хотите, чтобы Ливия стала Швейцарией? Мы готовы. Вы хотите, чтобы была новая Конституция? Мы готовы. Вы хотите войны? Мы готовы и к ней. Мы готовы по всем параметрам.

Я люблю демократию. Я хочу, что Ливия стала Швейцарией и и Австрией на Ближнем Востоке. Я хочу современной экономики, современной демократии со свободой выборов. Но если вы хотите войны, мы умеем и любим драться! До смерти. Пусть решат ливийцы.

Пусть будет монархия или республика, или вообще то, что они хотят.

Каковы шансы на успешные переговоры?

Выборы с участием наблюдателей откуда угодно.

Выборы кого именно? На каком уровне?

На всех уровнях. Мы можем создать переходное правительство из технократов со всех концов страны на 3-4 месяца. Затем - новая конституция, немедленные выборы и мир. Ливия не Ирак. Дети смогут вернуться в школу, вы сможете путешествовать, купаться в море, делать бизнес, и точка. Нас пять миллионов, мы богаты, мы сможем договориться. Это сложно только потому, что у НАТО, Франции, Великобритании, Италии, Америки, Турции и Катара иные интересы.

Ответит ли кто-то за преступления?

В Бенгази так называемые "борцы за свободу" сотворили много страшного. Это факт. А Каддафи обвиняют в бомбардировках Триполи без всяких доказательств. Где жертвы? Изобретают истории про изнасилования, про поруганных женщин, про Виагру для бойцов. Это уже кино какое-то! Доходит уже до применения нами химического оружия. Чисто игровое кино, как когда-то приписали Саддаму Хусейну.

В этой стране возможна жесткая власть президента?

Нет, эта страна нуждается в сильном местном самоуправлении и федеральной системе.

А какова в таком случае роль твоего отца?

Мой отец не участвует в переговорах. Это конфликт ливийцев, с одной стороны, и предателей, боевиков, террористов, с другой. Вы думаете, что можно найти решение, которое не связано с ним? Нет, это невозможно.

Интервью: Жан-Филипп Реми

--- --- ---

Источник.
Старый 08.07.2011, 22:03   #407
born82
Участник

Post Дары западной демократии: отрезание голов, изнасилования и каннибализм

Сьюзен Линдауэр, бывший агент ЦРУ по Ливии
НАТО занимается выкачиванием пропаганды из Ливии с целью оправдания своей «гуманитарной войны» против правительства Муаммара Каддафи. До последнего времени НАТО в значительной степени преуспевало в этом деле, поскольку рядовые граждане во всём мире не имеют доступа к прямым разведданным, на которых можно было бы основать своё собственное мнение.

Как бывший агент ЦРУ, ведавший темой Ливии в ООН с 1995 по 2003 годы в процессе переговоров на процессе [по теракту над] Локерби, я вынуждена вырваться из плена этой пропаганды для рассмотрения фактических свидетельств.

В ответ на многочисленные просьбы, я делюсь [с вами] подлинными доказательствами, которые я ежедневно получаю от информаторов в Триполи. Видеодокументы поступают от ливийских беженцев, [и их] собирает следственная комиссия под названием «Международные специалисты по гражданскому праву за мир в Ливии».
http://perevodika.ru/articles/19091.html
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 20:54   #409
Артур7373888
Ушёл в баню

http://stalin-ist.livejournal.com/174694.html
“Подарок” НАТО от ливийской армии

Тут поневоле упадешь друзья от смеха) Но вы не будете смеяться надо мной от этой новости, ставшей уже достоянием военной истории! Итак, Леонор пишет:
... Ливийская армия находилась в Бреге, на побережье. Понятное дело, поставили дозорных. Один из них сообщил, что к пляжу наведываются какие-то персонажи на лошадях, пользуясь тем, что лошади не шумят, а вода смывает следы. За персонажами проследили.
На следующий день выяснилось, что кавалерия рассказывает Бенгази по телефону о ливийских солдатах.
Армия сделала выводы и послала в Сирт три грузовика и пикап. Грузовики привезли ягнят, а пикап - маленькие лампочки. Ягнятам надели на шеи эти лампочки, зажгли, высадили иллюминацию в пяти километрах от берега и стали ждать.
Обрадованные доносчики тут же сообщили, что ливийская армия перемещается в больших количествах, после чего их (доносчиков - прим.) сразу взяли в плен, чтобы не портить сюрприз. Через полчаса прилетело НАТО и обрадованно отбомбилось по стаду. Разочарование было горьким...
А теперь друзья мои посчитайте сколько миллионов долларов эта “бомбежка” стоит и результат: 3 грузовика овец. Шашлык жалко…)
Артур7373888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 21:33   #410
Январь
Команда сайта

Пол Крэйг (Paul Craig Roberts)

США ГРОЗИТ ВОЙНА С РОССИЕЙ И КИТАЕМ

Интервью бывшего помощника министра финансов США по вопросам экономической политики в администрации Рональда Рейгана телеканалу Press TV (Иран).

--- --- ---

- Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

- Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

- Можно ли сравнить это военное вмешательство с вмешательством в Бахрейне?

- Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.

Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах - так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.

Какой интерес в протестах в Сирии? - А сайт wikileaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.

Но мы ничего не говорим о саудовцах - как они обращаются с протестующими или что-то о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне.

- Вы хотите сказать, что конечная цель атаки на Ливию - нефтяной фактор?

- Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится что "эпоха Америки" окончена, и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии итого, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные.

- Как вы думаете, дипломатическая изоляция Ливии была единственной причиной этой военной интервенции?

- Не думаю, что это основная причина. Основная причина - выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы.

Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это и Каддафи отказался участвовать - он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.

Третья причина - Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией.

Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.

Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.

Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии.

Мы не провоцировали волнений в Египте, Бахрейне, Тунисе или Саудовской Аравии. Мы, вероятно, ответственны за протесты в Йемене, потому что используем беспилотники и наносим удары по некоторым племенным элементам.

Так что, различие в том, что американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и так далее. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым можно пообещать.

- Теперь беспилотники применяются в Ливии. Откуда они управляются? Технически они не могут летать из Италии по причине нехватки топлива, так откуда?

- Не знаю, может, с американских военных судов. Я думаю, последнее сообщение о беспилотнике было от военно-морского офицера.

Я бы хотел кое-что добавить. Вероятно, самый большой риск, причем риск игнорируемый, это отношение Китая. Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции. У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая.

- Вы утверждаете, что Америка хочет выкинуть Китай и заменить эти инвестиции американскими компаниями?

- Все так. Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы.

Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война.

- Италия сильно полагается на ливийскую нефть. Что можете сказать о роли Италии, как члена НАТО, в Ливии?

- Это еще один уникальный момент в ливийской интервенции. Почему НАТО воюет в Африке? Северо-Атлантический Союз был сформирован для обороны от вероятного советского вторжения в Западную Европу. Советского Союза нет уже двадцать лет. С помощью США и Пентагона альянс был превращен во вспомогательные войска, и теперь НАТО задействована в агрессивной войне в Африке. Это война агрессивная война, война наступательная.

Итак, это необычные события. Почему они происходят? Мы не использовали НАТО в Египте, Тунисе и совершенно точно не будем использовать в Саудовской Аравии или Бахрейне, так что это странно - натовская война в Африке. Необходимо объяснение.

--- --- ---

Источник - журнал "Однако" или электронная версия.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.