Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 15:02   #401
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Для Владимир Липгарт
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени и я не рассматриваю субъективизм восприятия
Максимально объясняющая модель чего и кому?
я рад, что Вы употребили слово модель. Если говорить о модели, то я согласен, что возможны любые подходы. Если Вы не претендуете на то, что Ваша модель объективно отражает мир, а строите ее для того, чтобы объяснить себе как устроен мир, то флаг Вам в руки. Но, опять же, Вы строите свою модель опираясь на некоторые мировоззренческие вопросы. Поэтому, с моей точки зрения, в первую очередь стоит обсуждать тот фундамент, на основании которого Вы строите свою модель, а уже модель - во вторую очередь.

Цитата:
По поводу неподвижности могу сказать, как я уже говорил выше (по моему мнению) наш Мир построен по принципу зависимости всего от каждого и каждого от всего и триединства Материи-Энергии, Меры, Информации. Где здесь есть неподвижность? Её нет нигде! Отсюда и "объективное" пространство и "объективное" время субъективные понятия, придуманные для решения каких-то задач. Ну и объект это в первую очередь "информационное", субъективное понятие. Объекты могут быть с неявными границами (облако), комплексными (автомобиль), обладающими сознанием или нет (человек, камень), объектом может быть "пустая" (в реале разрежённая плазма и/или флуктуации вакуума) область Пространства-Времени мысленно ограниченная субъектом.
В первую очередь объект - это информационное описание.
Отлично! Из сказанного я делаю Вывод, что Вы понимаете, что Ваш взгляд на "объективность" пространство-время - субъективен и Вы понимаете, что никакого неподвижного пространства (вместилища) не существует объективно, но оно существует в Вашем (моем) понятийном аппарате для объяснения того, что мы наблюдаем.
Отсюда следует вопрос: какая практическая польза от предлагаемой Вами модели? С ее помощью вам удается с высокой точностью предсказывать будущие события? Или что-то еще? Для чего Вы уделяете рассмотрению этой модели свое внимание?
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 19:19   #402
ШАМАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Человек "познает мир" путем создания модели мира. Принятие другой модели мира полностью меняет тот мир, который человек наблюдает, поскольку человек наблюдает мир через свою субъективную модель мира.
Адекватность модели определяется только тем в какой степени человек может предвидеть и программировать будущее.
Человечество имеет неплохую модель материального мира. Однако, в отношении самого человека, общепринятая модель реальность никуда не годная.
Идея концептуального управления - прогрессивная идея, но в сочетании с идеей материальности реальности, перестает отражать реальность в полной мере, поскольку реальная жизнь человека происходит в той сфере, которую невозможно непосредственно зафиксировать в материальном измерении. Материя - всего-лишь отражение реальности в пространственно-временных координатах.
В этом легко убедиться. Но для этого необходимо "рискнуть" изменить собственную модель мира
Тот, кому удается это сделать, тот начинает видеть целостную картину мира. И в этой картине мира будущее существует одновременно с прошлым и настоящим. Но прошлое и будущее подобно разным энергетическим состояниям электрона в атоме вещества. Человек, подобно электрону не может одновременно находиться и в прошлом и в будущем. Чтобы перейти в будущее необходимо изменить свое "энергетическое состояние" - нужно изменить свое сознание. В противном случае, будущее становится повторением прошлого с некоторыми изменениями материального антуража.
Изменение материального мира вокруг человека не меняют будущего человека. Будущее меняется только при изменении сознания. Точнее изменение сознания позволяет перейти на другую жизненную орбиту в которой другие проявления реальности.
ИМХО:
Если объяснять на пальцах, то практически всё верно.
Но, если сказать короче, то с точки зрения концептуально и политически не ангажированных представителей современного естествознания это всё выглядит так:
1.Сознание человека существует отдельно от его плотного тела;
2.Все материальные объекты формируются из структур физического вакуума;
3.Физический вакуум представляет собой твёрдое кристаллическое вещество, обладающее свойствами сверхтекучести и сверхпроводимости;
4.Таким образом - перемещение материальных объектов представляет собой сознательное перемещение их информационных образов в среде физического вакуума (ФВ)
5. Само собой разумеется, что информационные образы могут перемещаться в среде ФВ сознанием любой жывой суперсистемы вне зависимости от их пространственной и временной локализации в различных фракталах Мироздания.

Вывод у автора верный:
Поменяешь сознание - поменяешь мир. Свой он, похоже, уже поменял и этим весьма доволен... Лайк!
ШАМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 20:42   #403
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ШАМАН Посмотреть сообщение
Само собой разумеется, что информационные образы могут перемещаться в среде ФВ сознанием любой жывой суперсистемы вне зависимости от их пространственной и временной локализации
Всё классно!
И со всем вышесказанным соглашусь!
Как только вы, Шаман, своим сознанием перевесите Луну на орбиту Марса.
Когда ждать шоу?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 04:36   #404
ШАМАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Всё классно!
И со всем вышесказанным соглашусь!
Когда ждать шоу?
По поводу интеллекта (сознания) -(см.14.20 по таймкоду)
Андрей Тюняев. Сознание с точки зрения единой теории поля
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=WvZz0_GMAg4[/ame]
ШАМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 07:38   #405
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от ШАМАН Посмотреть сообщение
По поводу интеллекта (сознания) -(см.14.20 по таймкоду)
Андрей Тюняев. Сознание с точки зрения единой теории поля
https://www.youtube.com/watch?v=WvZz0_GMAg4
Интеллект - инструмент сознания, но не сознание.
Мозг - это действительно компьютер. Однако, мозг ТЕ ТОЛЬКО компьютер. Мозг еще и излучатель и приемник.
Но самое интересное, что существуют люди, которые не имеют мозга (их черепная коробка заполнена спинномозговой жидкостью) но которые ведут полноценную интеллектуальную жизнь.
Сознание - не следствие. Сознание - причина. То, что человек знает о себе и об окружающем мире - именно с этим он встречается в своей жизни.
Животные имеют сознание, но не имеют возможности осознать свое сознание, а значит, сознательно его изменить.
Цитата:
1.Сознание человека существует отдельно от его плотного тела;
2.Все материальные объекты формируются из структур физического вакуума;
3.Физический вакуум представляет собой твёрдое кристаллическое вещество, обладающее свойствами сверхтекучести и сверхпроводимости;
4.Таким образом - перемещение материальных объектов представляет собой сознательное перемещение их информационных образов в среде физического вакуума (ФВ)
5. Само собой разумеется, что информационные образы могут перемещаться в среде ФВ сознанием любой жывой суперсистемы вне зависимости от их пространственной и временной локализации в различных фракталах Мироздания.
У меня другое понимание.
Меня не столько интересует модель материального мира, сколько модель сознания, поскольку именно сознание полностью определяет тот круг людей и обстоятельств, с которыми будет сталкиваться человек в своей жизни. Именно сознание является той реальностью, в которой протекает жизнь человека. Материальный мир, который мы наблюдаем (та его часть, которая доступна нашему наблюдению) отражает наше знание о мире, то есть является отражением нашего сознания.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.10.2016 в 07:51
Старый 04.10.2016, 07:46   #406
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Когда ждать шоу?
А Вы уверены, что такие перемещения - только лишь шоу? Ваши представления о мире разве не говорят Вам, что подобные "перемещения" существенно нарушат сложившееся равновесие в нашей солнечной системе и приведут к сложно вычисляемым, но очевидно, катастрофическим последствиям для всей солнечной системы?
Может быть стоит быть осторожнее в своих желаниях понаблюдать шоу?
Людям вообще свойственно думать и действовать полагаясь на свои домыслы об устройстве мира, игнорируя законы реальности. Именно поэтому они постоянно сталкиваются с глобальными потрясениями. Если бы люди жили с учетом законов в соответствие с которыми создана и функционирует жизнь, то у них никогда бы не возникали идеи, приводящие к катастрофическим катаклизмам в их собственной жизни...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.10.2016 в 09:34
Старый 04.10.2016, 10:50   #407
садовник
Форумчанин

Цитата:
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени...
Объясняющая что?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 10:55   #408
садовник
Форумчанин

Предлагается в очередной раз всем участникам определиться с "бузиной":
Интеллект, сознание, разум, душа, психика.

зы: С этой "бузиной" бардак не только здесь, но и в академических кругах. Нет чётких пониманий, что это. А иной раз и вообще различные академики просто отрицают... не, не существование (это сплошь и рядом), а сами понятия - дескать, а и понятий нет.

А у вас есть понятия?

зызы: Поскольку (вы замечаете или нет?), что даже ваши пространственно-временные континуумы крутятся вокруг вышеозначенных понятий.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 14:35   #409
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт

Цитата:
я делаю Вывод, что Вы понимаете, что Ваш взгляд на "объективность" пространство-время - субъективен и Вы понимаете, что никакого неподвижного пространства (вместилища) не существует объективно, но оно существует в Вашем (моем) понятийном аппарате
Сколько раз уже можно повторять!!! Субьективизм, субъективизм восприятия, субъективная познаваемость НЕ ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ОБЪЕКТИВНОГО (ИСТИННОГО) СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! Иначе то о чём знаю - ЕСТЬ, то о чём не знаю - НЕТ, то о чём плохо знаю - ПЛОХО ЕСТЬ?

Цитата:
Для чего Вы уделяете рассмотрению этой модели свое внимание?
Хочу проверить насколько праведно и нравственно живу. Если всё хорошо, Бог даст мне понимание, нет - значит буду искать очень чёрную кошку среди чёрных в чёрной комнате.
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 16:13   #410
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Для Владимир Липгарт
Сколько раз уже можно повторять!!! Субьективизм, субъективизм восприятия, субъективная познаваемость НЕ ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ОБЪЕКТИВНОГО (ИСТИННОГО) СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!Иначе то о чём знаю - ЕСТЬ, то о чём не знаю - НЕТ, то о чём плохо знаю - ПЛОХО ЕСТЬ?
От того, что сто раз скажешь халва во рту сладко не будет
Я веду речь не о субъективном восприятии объективной реальности материи, а об объективной реальности законов Бога, которые только лишь ПРОЯВЛЯЮТСЯ В МАТЕРИИ. При этом проявляются для каждого сугубо индивидуально в зависимости его субъективных представлений об объективной реальности. Именно, что человек НЕ МОЖЕТ НАБЛЮДАТЬ НИЧЕГО, чего нет в его сознании. Объективность того, что человек наблюдает определяется не ощущениями человека, а способностью человека безошибочно прогнозировать свое будущее и уметь управлять своим будущим. Получать те результаты в жизни, которые планируешь, а не те, какие получаются...
Человек тогда видит объективную реальность, когда его сознание соответствует разуму Бога - то есть законам в соответствие с которыми построена и функционирует Вселенная. Еще раз: объективная реальность - это разум (законы) Бога. Все, что человек наблюдает - следствие его субъективных представлений об объективной реальности, то есть о законах Бога. Вы (я) наблюдаем свое сознание. То, чего нет в нашем сознании, мы не можем наблюдать.

Цитата:
Хочу проверить насколько праведно и нравственно живу. Если всё хорошо, Бог даст мне понимание, нет - значит буду искать очень чёрную кошку среди чёрных в чёрной комнате.
Хорошая мотивация. Но, то, что Вы хотите понять не находится в области материального
Праведник жив верой. Что это означает?
Это означает, что новое понимание может прийти только посредством веры в то, о чем раньше не знал, то есть веры в то, что выходит за пределы индивидуального сознания. Поверив в то, что невидимое существует, ожидая получить то, что до сих пор никогда не встречал, и получая это, можно сформировать новое знание в сознании. Это единственный способ расширить сферу своих наблюдений. Те, кто видит в новостных лентах проблемы и верит в их существование, неизбежно столкнется с подобным. Тот, кто поверит в возможность счастья на постоянной основе, тот имеет шанс стать счастливым

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.10.2016 в 16:45
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.