Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
11.01.2021, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Нормой для людей является защита потомства и стремление к помощи им в выживании и приспособлении. Когда люди убивают младенцев, ты как полагаешь, это в русле Божиего промысла, или против его?
- - : - -
Это норма не только для людей. Это стратегия выживания вида. Одни виды заботятся о потомстве, а другие производят таковое в огромных количествах, чтобы кто-то да выжил. И всё это Промысел. НО что такое "смертные страдания" в контексте твоих высказываний - не понятно.
Посмотри в словаре слова: "смерть" и "страдания". И постарайся совместить в одну смысловую единицу применительно к процессу перехода из живого состояния в неживое.
Вообще надоел разговор о смерти и абортах.
Противно.
Извини, пойду более приятными делами позанимаюсь.
животное, умирающее от старости проходит через смертные страдания?
Так нечестно! Ты понаписал тут всякого, а теперь тебе неприятно.
Про "смертные страдания" ты сам написал, а теперь отказываешь объяснить, что это такое, посылаешь меня искать ответы самому. Я то найду, но они не будут такими, как у тебя, через это мы не сможет понимать суть данного явления одинаково, и никогда на такой основе не договоримся.
Некоторые наверное да. Другие нет. Кошечки и собачки в природе помирать уходят в укромное местечко, где им никто мешать не будет отдавать Богу душу. Это естественный процесс. Как и у человека. При вопросе о трупоедении речь о насильственном умерщвлении животных, которые, к тому же, в современном промышленном сельском хозяйстве живут ещё "в нечеловеческих" условиях и страдают с самого рождения и до самой насильственной смерти.
При этом на их прокорм тратится столько ресурсов, что можно было бы моментально решить проблему голода вообще.
Послушайте, «специалист» по диагнозам. Вы написали — «это вопрос спорный. Есть сведения о том, что уже двух-трёхнедельный эмбрион пытается отдалиться от абортивного инструмента, корчится от боли при разрезании.» ЭТО 100% ложь и Вы это привели в качестве аргумента. Вам ответил, что это в корне неверно, т.к. корчится там нечему, еще нет даже нервной трубки, не говоря уже о какой либо иннервации чего либо. Теперь Вы начинаете выкручиваться. Переходить на личности с темы. Не пользуйтесь в качестве аргументации, даже если она Вам очень приятна, дикими выдумками. Хотите пользоваться ссылками на предметную область — будьте добры сначала в неё хоть как то войти, а не транслировать чужие неграмотные бредни.
"Смертные страдания" в контексте обсуждаемого вопроса я имел ввиду страдания, причиняемые убиваемому животному в момент лишения его жизни. Это вопрос даже не физических страданий, а вопрос ноосферной ответственности человека за умножение в мире зла в угоду своей похоти - то есть, без необходимости поддержания своей жизни.
|
|
|
11.01.2021, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Послушайте, «специалист» по диагнозам. Вы написали — «это вопрос спорный. Есть сведения о том, что уже двух-трёхнедельный эмбрион пытается отдалиться от абортивного инструмента, корчится от боли при разрезании.» ЭТО 100% ложь и Вы это привели в качестве аргумента. Вам ответил, что это в корне неверно, т.к. корчится там нечему, еще нет даже нервной трубки, не говоря уже о какой либо иннервации чего либо. Теперь Вы начинаете выкручиваться. Переходить на личности с темы. Не пользуйтесь в качестве аргументации, даже если она Вам очень приятна, дикими выдумками. Хотите пользоваться ссылками на предметную область — будьте добры сначала в неё хоть как то войти, а не транслировать чужие неграмотные бредни.
"Смертные страдания" в контексте обсуждаемого вопроса я имел ввиду страдания, причиняемые убиваемому животному в момент лишения его жизни. Это вопрос даже не физических страданий, а вопрос ноосферной ответственности человека за умножение в мире зла в угоду своей похоти - то есть, без необходимости поддержания своей жизни.
Каждый день без помощи человека умирает множество живых существ. Это длится миллиарды лет. Это началось задолго до формирования самого человека. Почему ты решил, что это именно зло?
Иван, если вам станет легче, я про срок в 2 - 3 недели написал "от фонаря", почему - я пояснил сразу же, - потому, что для меня нет разницы, 9 месяцев плоду, или 2 недели - убийство есть убийство. Для вас, вероятно, это очень важный вопрос - есть там нервная трубка, или нет?
Испытывает он боль, или нет? Если нет - то хер с ним, можно и убить.
А мне вот как-то пофиг, есть у него нервная трубка, или нет. Я видел когда-то давно ролик производства аборта, ну не помню я, какой там срок был, где плод защищался от инструмента. Сейчас специально искать не полезу - меня уже подташнивает от этой темы.
Ниже привёл ролик "гуманного" (😐) убийства - когда родовой пузырь достали целиком ещё живого, и ребёнка не покромсали на куски, а он помрёт всего лишь от удушья и отравления. У этого убитого младенца "нервная трубка" наверняка есть - он реагирует на прикосновения. Так вам легче стало? Это современный гуманизм.
😐 А я так решил?
Какже приятно заниматься самоцитированием!
"...где им никто мешать не будет отдавать Богу душу. Это естественный процесс. Как и у человека."
Я тебя именно так понял. Ты ведь об этом же выше написал, что причинение смертных страданий животным, которых мы едим = умножение зла, за которое будет ноосферная ответственность.
Я хочу обратить внимание, как мы перешли от темы биологической обусловленности исключительно растительного питания к обусловленности духовной. Биологически обосновать ПОКА не получилось.
Ну... примерно так.
Но есть естественный процесс смены поколений или убийства животными друг друга в процессе реализации заложенной Свыше программы, а есть убийства для теребления своих вкусовых рецепторов, поставленные на поток в силу нравственной недоразвитости человечества - в чём совершенно отсутствует физиологическая необходимость.
🙂 Для меня получилось. Для тебя нет. Что делать будем?
|
|
|
11.01.2021, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Надо. Критерии её оценки субъективны.
Нужно разобраться с видовым питанием для начала, духовные вопросы мы пока не готовы обсуждать, как мне думается.
И меня уже час человек ждёт я ему обещал апелляцию помочь написать на задержание по 19.3 🥳 Такшо имей совесть!
Алексей! Таки первоисточник - Уголев, я его нашёл и выложил. Я Карузо могу только напеть.
Вот если «от фонаря» или «непомню», то не нужно писать — «есть сведения..» Так делают очень и очень не грамотные люди для придания своим «фонарям» веса.
Прости меня, Иван! Я больше так не буду.
Принято.
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/79...9752103927.jpg
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/79...9752103928.jpg
Что было наглядно закрепилось, что такое зародыш в 2-3 недели.
|
|
|
11.01.2021, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Нужно разобраться с видовым питанием для начала, духовные вопросы мы пока не готовы обсуждать, как мне думается.
И меня уже час человек ждёт я ему обещал апелляцию помочь написать на задержание по 19.3 🥳 Такшо имей совесть!
Алексей! Таки первоисточник - Уголев, я его нашёл и выложил. Я Карузо могу только напеть.
Вот если «от фонаря» или «непомню», то не нужно писать — «есть сведения..» Так делают очень и очень не грамотные люди для придания своим «фонарям» веса.
Принято.
|
|
|
11.01.2021, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Принято.
|
|
|
11.01.2021, 23:28
|
|
Форумчанин
|
Принято.
|
|
|
12.01.2021, 01:43
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.