Да, взял за правило отвечать не на все вопросы, адресованные мне. По крайней мере, не отвечать пока вопрос не будет сформулирован однозначно понимаемо. Это противоречит сетевому этикету, но ничего не поделаешь - в наше время задавание вопросов часто - троллинг (ловля на движущуюся приманку).
Напомню хронологию обсуждения.
Семён Кузнецов, [30.04.20 13:06]
[...] Ашманов описал это явление как часть алгоритма мозговых вирусов - потребность заразить других.
Всё бы нам распространять, вещать, наставлять неразумных и иными способами делиться своими тараканами с окружающими. Очередной стартап в этом направлении - некто [...]
Алексей Целищев, [30.04.20 13:13]
[В ответ на Семён Кузнецов]
вопрос: требуется ли в таком случае создавать курсы по ДОТУ?
Семён Кузнецов, [30.04.20 13:24]
[В ответ на Алексей Целищев]
Какой смысл вкладывается в понятие "курсы по ДОТУ"?
По-моему, я уже ответил и до меня ответили:
https://www.youtube.com/watch?v=tb0A0XG1JUs
Дополню ссылку фрагментом стенограммы, которая имеется в описании ролика. Встреча проходила в Москве 16.05.2013 и транслировалась в интернете.
"В.М.Зазнобин. [...] Мы никогда нигде не говорим, что надо обязательно специально распространять Концепцию. Мы говорим: с людьми надо беседовать.
[...]
А специально идти и стучать по голове Мёртвой водой – конечно, этого делать не надо.
… Идти в школы, тем более что и церковь хочет типа ОБЖ что-то преподавать, – надо. Для детей особенно надо доносить эту информацию.
Поэтому я не считаю, что это специально надо – доносить Концепцию, а вот беседовать с людьми надо".
Несколько лет "не стучать МВ по голове" (выделение в цитате выше - моё) было дежурной поговоркой в группах сторонников КОБ. Теперь стало забываться. А эгрегор тех, у кого зудит, как оказалось, содержит ещё много энергии.
Зря я его ковырнул, но для тех, кто готов понять, стало видно как работает эгрегориальная энергетика.