Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 14:30   #391
садовник
Форумчанин

Как вариант, не борьба за душу человека, а постановка под свой контроль творческого начала. Но похоже творчества без души и бога не бывает на длительных промежутках времени, как мимнимум. Какие-то локальные, ограниченные проявления возможно.
То же эссе Германа Гессе, как доказательство подобных предположений.
Противоречие в модели (парадокс) - творческий бездушный автомат.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 16:29   #392
promity
Команда сайта

Комитет ООН требует от Католической Церкви изменить вероучение об абортах и гомосексуализме

Цитата:
ООН продолжает осуществлять идеологические атаки на Католическую Церковь. Под предлогом критики о сексуальных злоупотреблениях в новом докладе Комитета по правам ребёнка Комитета ООН по правам человека от Католической Церкви требуют пересмотра учения по вопросам абортов, контрацепции и гомосексуальности и даже природе человеческой сексуальности.

Пэт Бакли, руководитель Общества по защите нерожденных детей в Женеве, заявил, что Комитет по правам ребенка, который разработал доклад “значительно превысил свои полномочия”, требуя изменения католического вероучения.

“В Конвенции о правах ребенка нет ничего, что требует от Католической Церкви или любой другой организации признать аборт, контрацепцию или гомосексуализм”, – сказал Бакли.

Церковь, говорится в докладе, должна определить “обстоятельства, при которых доступ к услугам аборта может быть разрешен.” Для этого необходимо “преодолеть все барьеры и табу, окружающие подростков в вопросах сексуальности, которые препятствуют их доступу к охране сексуального здоровья и репродуктивной информации, в том числе по вопросам планирования семьи и использования контрацепции”.

Комитет также подверг критике учение Церкви по признаку сексуальной “взаимодополняемости и равенства в достоинстве”, учение о том, что люди созданы Богом, чтобы быть мужчинами и женщинами с целью продолжения рода и равными в своем нравственном достоинстве. Эта концепция, которая лежит в основе католического учения о сексуальности, по мнению авторов доклада, “отличается от равенства в законодательстве и практике, предусмотренном в статье 2 Конвенции и часто используется для оправдания дискриминационного законодательства и политики.”

Комитет также настаивает, чтобы Церковь “гарантировала, что сексуальное и репродуктивное просвещение и профилактика ВИЧ/СПИДа станут частью обязательных учебных программ в католических школах.”

Комитет по правам ребенка осудил “предыдущие заявления Папского престола и декларации о гомосексуализме, которые способствуют социальной стигматизации и насилию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных подростков и детей, воспитываемых однополыми парами.”

В докладе выдвигаются требования, чтобы Святой Престол “в полной мере использовал свой моральный авторитет для осуждения все форм притеснений, дискриминации или насилия в отношении детей на основе их сексуальной ориентации или сексуальной ориентации их родителей и для поддержки усилий на международном уровне по декриминализации гомосексуализма”.

Комитет повторил давно опровергнутое утверждение, что католическое духовенство было вынуждено молчать о сексуальных домогательствах под страхом отлучения от Церкви. Все обвинения в адрес Католической Церкви называются заботой о “сохранении репутации Церкви и защите интересов ребенка, как это было отмечено несколькими национальными комиссиями по расследованию”.

Джон Смитон, исполнительный директор Общества по защите нерожденных детей, раскритиковал действия Комитета, который продемонстрировал “очень много лицемерия” в своем докладе.

“Под прикрытием защиты детей от сексуального насилия, в докладе предлагаются меры и рекомендации, которые повредят детям – уничтожение нерожденных детей через аборт и разрушение у родившихся детской невинности путем поощрения контрацепции и гомосексуальности”.

Смитон призвал семейные организации обратиться в ООН, чтобы “помочь Святому Престолу в его жизненно важной работе по защите нерожденных детей, семьи и брака. Эта работа находится под постоянным нападением врагов Католической Церкви, что проявилось в докладе Комитета сегодня “.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:49   #393
Ибо
Участник

Как в Дании детей развлекают

Зоопарк в Копенгагене: убийцы и живодеры
Скрытый текст:

Фото: SCANPIX DENMARK / KASPER PALSNOV

09.02.2014, Дания | Простите, я сейчас расскажу про неприятное и непонятное для меня. Зоопарк в Копенгагене принял решение убить полуторогодовалого жирафа Мариуса, который родился в результате близкого скрещивания. Такие дикие в природе животные по правилам, принятым чиновниками Евросоюза, должны быть умерщвлены, чтобы не создавать опасности для дальнейшего размножения. Мариус был абсолютно здоровым животным, с хорошим, дружелюбным характером, его приняли другие обитатели зоопарка. Однако, правила есть правила и зоопарк решил им следовать.

Против этого выступили местные общества защиты животных, под петицией о сохранении жизни Мариуса подписались более 30 000 человек, было открыто сообщество в фейсбуке, где люди писали в защиту жирафа, два зоопарка в Швеции и Англии (Yorkshire Wildlife Park) были готовы принять его, частным образом зоопарку было предложено около $500 000 долларов за оставление Мариуса в живых. Однако, в воскресенье утром жирафа подозвали куском ржаного хлеба, а когда он съел его, выстрелили в голову из винтовки. Вот в такую голову, посмотрите на снимок вверху. Черт его знает, как можно выстрелить в такое.

Но дальше было еще более мерзкое — зоопарк позвал зрителей на разделку животного, пообещав показать из чего же состоит жираф. Самое интересное, что зрители нашлись. Они пришли, и привели с собой детей. Они стояли и с интересом смотрели как человек с ножом и пилой разделывает труп Мариуса.

После лекции остатки несчастного животного бросили львам, которые обитают в этом датском зверинце.

Нет, я тоже за соблюдение правил. Но почему животное нельзя было стерилизовать? Или отдать его в те зоопарки, которые были готовы принять его? И самое главное — зачем было звать родителей с детьми на то, чтобы они смотрели как мужик с ножом вырезает печень у животного и показывает ее, вскрывает череп, отрезает ноги? Эй, датчане, вы там охренели? Вы что творите?

Я не был в зоопарке Копенгагена, но если попаду туда, обязательно приеду в этот ваш зверинец, чтобы бросить в него… ну я не знаю, гнилым помидором или чем-нибудь вроде этого. Вы долбоебы и пидарасы в самом худшем значении этого слова. Ваш гребаный зоопарк надо закрывать, а вас надо гнать подметать улицы и выносить мусорные контейнеры. Гореть вам всем в аду, сучьи дети.

Вот как-то так, извините еще раз.
Ибо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:02   #394
promity
Команда сайта

Ура, глобальный зоопарк открывает двери!
Facebook предоставит выбор из 50 вариантов пола
Цитата:
Американские пользователи социальной сети Facebook теперь смогут выбирать из 50 вариантов гендерной идентичности: таким образом, к "женскому" и "мужскому" вариантам пола прибавятся "бигендер" "транссексуал", "андрогин" и многое другое.Кроме того, в разделе "управление страницей" на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: "его/ему", "её/ей", или "им/их".Интернет-гигант проработал с ЛГБТ-активистами все варианты наименований.Кроме того, Facebook позволяет более чем миллиарду своих пользователей по миру сохранять свою гендерную идентичность в тайне.На данный момент неизвестно, когда 50 вариантов гендера станут доступны участникам соцсети, зарегистрированным за пределами США.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...m_gender.shtml

РБК, тем временем, интеллигентно и культурно вывесило следующую афишу:
После сочинской Олимпиады в Москве стартуют гей-игры
Цитата:

Запрет пропаганды гомосексуализма дает противоположный эффект: сразу после Олимпиады в Сочи в Москве в закрытом режиме пройдут первые в России международные соревнования между геями-спортсменами. Среди гостей мероприятия — министр спорта Нидерландов Эдит Схипперс и четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис.

Первые российские ЛГБТ-игры начнутся в Москве сразу после сочинской Олимпиады, 26 февраля, и пройдут по 2 марта. Как рассказал РБК daily зампред оргкомитета игр Виктор Романов, 180 спортсменов из США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Казахстана и России будут соревноваться в восьми видах спорта.

Организует игры Федерация ЛГБТ-спорта, входящая в международные спортивные объединения секс-меньшинств. В интернациональных состязаниях такого рода участвуют спортсмены из 70 стран мира, но география их проведения не такая широкая: до России гей-игры проводились в США, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Нидерландах, Дании и Бельгии. Российские гей-игры считаются мини-играми, основные международные соревнования ЛГБТ пройдут в августе в Кливленде (США).

Обычно гей-соревнования в России проходят в закрытом режиме, и так же поступят с международными играми: их рекламируют в Интернете, но чтобы принять в них участие, нужно заполнить анкету для организаторов. Тем, кто не вызовет подозрений, придут приглашения с указанием мест проведения игр. Стоимость участия — 200 руб. для болельщиков и 1300 руб. для спортсменов. Коммерческих спонсоров организаторы найти не пытались, зато обращались в Министерство спорта и подавали заявку на президентские гранты для НКО. Государство им отказало, игры проводятся на пожертвования российских и западных ЛГБТ. Затраты на игры г-н Романов будет готов озвучить к концу февраля.

Московские игры в феврале посетят министр спорта Нидерландов Эдит Схипперс и четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис, ведутся переговоры с другими вип-персонами. Федерация ЛГБТ-спорта участвовала во встрече с представителями Международного олимпийского комитета перед Олимпиадой в Сочи, посвященной проблеме гомофобии, но дальнейших контактов пока не последовало.

По мнению члена президентского совета по правам человека Александра Верховского, неоднократные попытки организовать гей-парады в Москве привели к росту гомофобии, на волне которой и был принят закон против гей-пропаганды. Верховский надеется, что со временем ситуация нормализуется, но на это потребуется время.

Депутат петербургского заксобрания и один из создателей закона о пропаганде гомосексуализма Виталий Милонов заявил РБК daily, что в проведении таких соревнований в России «ничего удивительного нет», потому что гомосексуалисты «болезненно реагируют» на этот закон. По мнению Милонова, ЛГБТ-игры вполне могут проходить в закрытых залах, но если они «будут бегать по улице», «это будет кошмар».

Последний раз редактировалось promity; 14.02.2014 в 09:37
Старый 14.02.2014, 11:39   #395
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
РБК, тем временем, интеллигентно и культурно вывесило следующую афишу:
После сочинской Олимпиады в Москве стартуют гей-игры
Боюсь себе даже представить, что они под этим подразумевают!..
Будут подходить к ОМОНовцу и говорить ему: "Ты!.. Нехороший!.. Натурал!.."?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 12:25   #396
promity
Команда сайта

Цитата:
чтобы принять в них участие, нужно заполнить анкету для организаторов. Тем, кто не вызовет подозрений, придут приглашения с указанием мест проведения игр.
- спец-анкетирование решит все вопросы
Старый 14.02.2014, 12:40   #397
Sirin
Команда сайта

"Генеральный спонсор игр кабинет проктологии Бутовского мкр. 15а".
Девиз:
"Помедленнее! Поглубже! Посильнее!"
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 10:20   #398
Михайло Суботич
Команда сайта

Штат Канзас вводит антипидорский закон - http://vz.ru/news/2014/2/14/672674.html
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 21:37   #399
promity
Команда сайта

Цитата:
Уважаемые дамы и господа побывал я сегодня на Марсовом Поле, где был объявлен МИТИНГ В ЗАЩИТУ МАЙДАНА!!!
на удивление флагов НАЦИСТОВ, ПЕДЕРАСТОВ, что заявили сей митинг не было, да и народу было не много, при том в основном вокруг стояли люди которые ни как не реагировали на мысли выступающих с мегафоном о том что сейчас на Майдане идет БОРЬБА НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОБОДУ УКРАИНЫ, НО И ЗА СВОБОДУ РОССИИ...
на мою просьбу дать слово, ко мне подошел мужчина и сказал что я обязан ему изложить то, о чем я собираюсь говорить...
на это я ему ответил что я нахожусь в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ, да и они вроде бы как заявляют что ЗА СВОБОДЫ, поэтому я совсем ни кому не должен говорить о своих мыслях... после чего мне было отказано в ПРАВЕ НА СЛОВО!!!
на это я громко поздравил организаторов КАК ПОБОРНИКОВ СВОБОД, и стал без микрофона излагать свою мысль о том, что глубоко символично то, что митинг в защиту УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ выступили петербургские НАЦИСТЫ И ПЕДЕРАСТЫ, а именно подобный дуэт привел в 1933 году в Германии к власти Гитлера, а я бы очень не хотел что бы ни НА УКРАИНЕ, ни тем паче В РОССИИ к власти не пришли НИ НАЦИСТЫ, НИ ПЕДЕРАСТЫ... эти слова были встречены большой поддержкой народа.
https://www.facebook.com/47178890955...type=3&theater
Старый 17.02.2014, 07:28   #400
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
на это я ему ответил что я нахожусь в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ, да и они вроде бы как заявляют что ЗА СВОБОДЫ, поэтому я совсем ни кому не должен говорить о своих мыслях... после чего мне было отказано в ПРАВЕ НА СЛОВО!!!
Причем совершенно правильно. Потому что организаторы мероприятия несут ответственность, вплоть до уголовной, за все, что происходит на митинге. И если это никому не известное чудо вылезет на трибуну и начнет орать что-нибудь типа "бей пидоров!", то ответственность за это ляжет на организаторов. Надо бы знать, что мы находимся вовсе не в демократической, а в ПОЛИЦЕЙСКОЙ России.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.