Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
02.08.2016, 08:09
|
|
Команда сайта
|
«У людей бывают убеждения, а не только интересы»: Мариани пообщался с украинской прессой
1 августа 2016, 19:49
Цитата:
Глава делегации французских парламентариев, бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани во время пресс-конференции поставил на место украинского журналиста, фактически обвинившего его в подкупе со стороны России. Француз подчеркнул, что он не позволил бы себе задавать подобные вопросы, если бы сам был журналистом на Украине.
«Ваш второй вопрос я не принимаю и отвечать на него не буду. Я готов выслушать все замечания по политической ситуации, но я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за то, чтобы вы задавали гадкие вопросы. Так что я вам отвечать не собираюсь и могу лишь выразить вам своё презрение», — так Мариани прокомментировал вопрос украинского журналиста о том, «сколько ему заплатило российское правительство» за его позицию. «А сколько вам платят, чтобы вы задавали такие вопросы?» — последовал встречный вопрос от французского парламентария.
По мнению Тьерри Мариани, уже тот факт, что, находясь в России, можно задавать такие «мерзкие» вопросы, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная. «Не уверен, что если бы я был журналистом на Украине, то позволил бы себе такое. Но в остальном (ваш поступок. — RT) вызывает у меня презрение, потому что вы ни на минуту не задумались о том, что у людей могут быть убеждения, а не только интересы», — отметил делегат из Франции.
«После таких вопросов я тем более не перестану посещать Крым, раз есть такие люди, как вы. Дякую», — добавил Мариани.
Напомним, 11 французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани посетили Крым с трёхдневным визитом. Они побывали в Симферополе, Ялте, Севастополе.
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dXPOGA5RS8o[/ame]
Последний раз редактировалось promity; 02.08.2016 в 08:57
|
|
|
02.08.2016, 08:12
|
|
Команда сайта
|
Неожиданный удар в спину от наших партнёров:
Австралия запретила полеты российских самолетов в Сирию над своей страной!
|
|
|
03.08.2016, 07:00
|
|
Команда сайта
|
МОК пригрозил закрыть WADA за ложь о допинге
Цитата:
Восстанавливать надо не репутацию Международного олимпийского комитета, а обратить внимание на репутацию WADA, заявил на 129 сессии член МОК израильтянин Алекс Гилади, добавив при этом, что сегодня надо найти способ создать организацию, отвечающую всем требованиям.
"Я уважаю господина Ричарда Паунда(экс-глава WADA), знаю его 30 лет. Но дело не в репутации МОК, которую нужно восстанавливать. Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям", — сказал Гилади.
Такое же мнение высказал и другой член МОК, американец Ларри Пробст III. По его словам, системе борьбы с допингом необходимы реформы, и создание новой организации было бы лучшим решением проблемы.
Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ходе работы 129 сессии МОК глава международной организации Томас Бах заявил, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет пересмотрена глобальная система антидопинга.
"От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA", — сказал он.
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решение не отстранять всех российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро основано на принципе справедливости.
Бах подчеркнул, что МОК не мог применить принцип презумпции невиновности по отношению к россиянам в связи с серьезностью обвинений. Однако и лишать их права доказать свою невиновность было нельзя. "Ты не можешь наказать человека за нарушения, если он не причастен к ним. Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики", — завил глава МОК
При этом Бах, выступая на церемонии открытия 129-й сессии МОК, подчеркнул, что комитет незамедлительно отреагировал на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что в России якобы действовала государственная допинговая программа.
Напомним, после публикации этого доклада WADAпризвало отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады. Однако в МОК решили доверить право допускать российских спортсменов к Играм международным федерациям. При этом для того, чтобы попасть в Рио, атлетам из РФ пришлось проходить трехступенчатый фильтр. Ожидается, что финальное решение по российским спортсменам будет принято до 5 августа. Пока до Игр допустили 266 российских атлетов, которые выступают в 29 видах спорта.
|
|
|
|
04.08.2016, 20:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Бах подчеркнул, что МОК не мог применить принцип презумпции невиновности по отношению к россиянам в связи с серьезностью обвинений.
|
Гениально, Ватсон!!!
Это, несомненно, блестящее юридическое толкование!
Т.е. презумпция невиновности зависит от серьёзности обвинения.
Ежели тебя обвиняют в карманной краже - ты по-умолчанию невиновен, следствию нужно доказывать твою вину.
Ну, а если тебя обвиняют в убийстве, то ты, ясное дело, по-умолчанию убийца, и следствию ничего доказывать относительно такого подонка не требуется - это ты, если сможешь, попробуй доказать, что ты никого не убивал!
|
|
|
05.08.2016, 04:59
|
|
Ушёл в баню
|
Рохлин,1998
|
|
|
06.08.2016, 11:25
|
|
Команда сайта
|
Вратарь детской команды: «Против нас были 6 родителей норвежцев, один сломал мне руку»
Никита Ситников из «Космоса» рассказал о мощной драке на детском турнире.
Цитата:
«Это все бред, что пишут норвежцы. Никого я не бил. Арбитр нас засудил. Он дал мне красную карточку за то, что соперник помешал выбить мяч от ворот. На второй минуте! Я разбегался для удара, а он приблизился ко мне. Останавливаясь, я задел ему ногу.
Не сильно – он даже не упал. Но судья все равно меня удалил. Мы спорили, конечно, потом я все-таки ушел с поля. А уже в конце тайма меня оскорбил один из игроков соперника, назвав русской свиньей по-английски. Из-за этого все началось.
Они говорят, что их избили? Какое избиение? Чего они там несут! От нас дрались два человека. А против нас – еще их родители, человек шесть. Пошли бить детей, представляете? Наши тренеры пытались оттащить норвежцев. Но все равно один из родителей мне руку сломал. Гипс наложили.
Полиция приехала только после того, как нас оттуда увели. Мы сели в метро, где нас остановили. Допросили и все. Больше мы полицию не видели.
Тренер с нами. Мы до восьмого числа будем в Норвегии, так как все уже оплачено. Но тренироваться и даже появляться на футбольных полях нам нельзя. В столовой тоже», – цитирует Никиту Ситникова «Советский спорт».
Инцидент произошел во время матча турнира в Норвегии между местным «Хердом» и ставропольским «Космосом». Как сообщает Dagbladet, драка началось с того, что удаленный за грубость игрок «Космоса» вернулся на поле и ударил в стиле каратэ одного из норвежцев.
«Космосу» было засчитано техническое поражение 0:3 и выписан штраф 215 евро. Команда снята с турнира.
|
|
|
|
06.08.2016, 14:49
|
|
Команда сайта
|
Сыграли на гуслях: студентки музыкального техникума пойдут под суд
25 июля полицейские задержали двух уличных музыканток на Манежной площади в Москве. Девушки – студентки питерского музыкального техникума имени Мусоргского. О том, за что задержали девушек, и что им грозит – в материале m24.ru.
Любовь Старцева учится на 4-м курсе, а ее подруга Виолетта Михайлова в этом году выпустилась и приехала в Москву поступать в Институт музыки имени Шнитке. Девушка не добрала необходимого количества баллов. Перед отъездом домой она предложила подруге поиграть на улице на музыкальных инструментах. Любовь специализируется на звончатых гуслях, а Виолетта на трехструнной домре. В Москве они толком сыграть не успели. Около 15:20 музыкантки расчехлили свои редкие для московских улиц инструменты и начали настраиваться, но уже спустя 10 минут их забрал наряд полиции.
Для девушек это стало полной неожиданностью. Они даже не сразу поняли, чем привлекли внимание патрульной машины. В Санкт-Петербурге музыкантам не запрещают играть на улице, говорит Любовь. Они с подругой иногда играли в историческом центре Питера, где всегда много туристов. В том числе в районе храма Спаса-на-Крови и у Казанского собора.
По словам музыканток, в целом полицейские вели себя по правилам. "Когда они подошли, они начали говорить: Что вы тут делаете? Это вообще нормально? Вы себя плохо ведете... В таком вот роде", – рассказывает Любовь.
Цитата:
В МОСКВЕ НА СЕГОДНЯ ЗАПРЕЩЕНО ИГРАТЬ МУЗЫКАНТАМ?
Анастасия Козлова
Сотрудник пресс-службы УВД по ЦАО
Это дискуссионный вопрос. Смотря играть для чего. Некоторые играют просто-напросто для того, чтобы заработать на этом денег. А если они хотят заработать на этом денег, как с художниками получается, то это незаконная предпринимательская деятельность. Они должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, потому что извлекают прибыль и должны из этого платить налоги. Получается так, что в Москве они извлекают прибыль, а налоги не платят. С точки зрения закона это неправомерно.
|
"Конечно, в Москве мы играли не на обратный билет для Виолетты, – признается Любовь Старцева. – Во-первых, нам просто нравилось играть, и мы нравились людям. Нас фотографировали иностранцы. Да, они дали нам то ли 50, то ли 100 рублей, за то что мы с ними сфотографировались. Но мы им не успели даже ничего сыграть в знак благодарности".
Важно подчеркнуть, что девушек обвиняют вовсе не в незаконной предпринимательской деятельности. Протокол составили по статье 20.2.2. ч.1 КоАП РФ – фактически об организации массового мероприятия. В протоколе о задержании указано, что рядом с девушками находилось около семи человек.
"Я не могу сделать вывод о правильности квалификации данного правонарушения, – говорит Анастасия Козлова. – Но можно предположить, что они стояли с большими музыкальными инструментами и занимали какое-то пространство. В том районе большое скопление граждан и люди постоянно ходят туда-сюда".
Сейчас студенток волнует судьба их музыкальных инструментов, которые у них изъяли при задержании. Эти мастеровые инструменты были сделаны под заказ специально для Любови и Виолетты. Они стоят очень прилично. Гусли в районе 45–50 тысяч рублей в зависимости от материала, из которого сделаны. Домра чуть дороже – от 60 до 80 тысяч рублей, тоже в зависимости от материала. "Да и просто неприятно, что наши личные вещи будут находиться в отделении полиции", – жалуется Любовь Старцева.
Административное законодательство предусматривает изъятие предмета совершения административного правонарушения. И, как правило, на время рассмотрения дела предмет изымается. Но по окончанию процесса он возвращается законному владельцу. "Так что после суда девушкам вернут их инструменты. Никто их не забирает и навсегда не отнимает – ни в коем случае", – объясняет Анастасия Козлова.
Между тем брат Виолетты организовал в интернете петицию в поддержку девушек. Ходатайство собираются направить в правительство России. К вечеру 28 июля петицию подписали почти 200 человек.
Суд назначили на 10 августа. Девушкам грозит административный штраф в размере от 10 тысяч рублей до 20 тысяч.
Месяц назад в центре Москвы произошла похожая история с виолончелистом Семеном Лашкиным. Уличное выступление музыканта полицейские расценили как митинг, забрав в качестве улики 150-летнюю виолончель. Тверской суд оштрафовал музыканта на 10 тысяч рублей. Инструмент музыканту вернули.
P.S. Ну-ну, а вот у нас сейчас проходит пивное мероприятие по поводу дня рождения одного из местных пивбаров (под названием "Clever" - в связи с чем его посетители сегодня измалевали себе лица в цвета национального флага Ирландии - ну разумеется! Ведь Ирландия/Великобратания/Штаты/Голландия/Запад вообще - понад усе для свободомыслящего россионского либерала!) - там порядка 50 и более подростков, накачавшихся в зюзю, заполонили всю улицу, дым, мат - и никого, ни полиции, ни администрации. Всё нормально.
Но гусли?! Это крайне опасно! Ведь никто не знает чем это может закончиться! А вдруг в этом какой нибудь антисемитизьм?
|
|
|
09.08.2016, 04:59
|
|
Ушёл в баню
|
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=uUa9Mc60PhU"]Савченко -агент Кремля?[/ame]
Цитата:
Среди этих вариантов, однако, нет Кремля. В каком-то смысле она, безусловно, является "агентом Кремля", но бесплатным, совершенно не отображающим этого. Она в какой-то степени действует против Украины, против нынешней власти, и в этом отношении можно считать, что она отчасти действует в интересах Российской Федерации. Но если каждого, кто действует против Украины, считать "агентом Кремля", то только в этом огромном количестве людей найдется место и для нее.
Ведь эту "наводчицу" никто не вербовал, не нанимал, никто не покрывал. Надежда Савченко - это просто человек, который дестабилизирует ситуацию на Украине, объективно разрушает Украину, хотя, по большому счёту, сейчас дестабилизация ситуации не в интересах ни России, ни Соединённых Штатов, ни Европейского союза. Так совпали интересы игроков в краткосрочном периоде времени.
Несмотря на все ее заявления, в политике у неё веса нет никакого. Сложно сказать, что с ней сделают - в принципе могут и "убрать". Однако в таком случае её надо было еще раньше "убирать", когда она только приехала на Украину, как только вышла из самолёта. Порошенко не надо было пытаться её склонить на свою сторону, в свою пользу, он мог бы ее просто ликвидировать – тогда в этом ещё можно было обвинить президента России, а сейчас это уже будет сложнее сделать. Но независимо от того, убьют её или не убьют, у неё нет никакого будущего.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1119....VheVrhRM.dpuf
|
А вот [ame="https://www.youtube.com/watch?v=BjSioQIIaWs"]"зов бездны"[/ame]
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=aVsl08LqtKI"]Полный вариант[/ame]
|
|
|
09.08.2016, 07:41
|
|
Команда сайта
|
Кто потопил «Курск»
«Американский след» по-прежнему продолжают скрывать
Время, конечно, лечит: за 16 лет, минувших с момента гибели атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море, вдвое уменьшилось число россиян, недовольных тогдашними действиями властей по спасению моряков. Тогда, в августе 2000-го, 72% граждан нашей страны сочли отношение правительства к трагедии «халатным». Сейчас подобного мнения придерживаются менее 35% россиян. «Большое видится на расстоянии», – считал великий русский поэт Есенин. И недалёк, вероятно, тот день, когда правда откроется нам во всей своей неприглядности. Вот только почему-то в Минобороны этот день не приближают. Напротив. В своё время «Наша Версия» первой из российских изданий опубликовала не только статью о явном американском следе в гибели «Курска», но и фотографии, весьма заинтересовавшие российскую контрразведку.
После выхода расследования Вадима Саранова «Убийца «Курска» («Версия» № 37, 2000 г.) в редакцию нагрянули «читатели в штатском» из Управления ФСБ по Московскому военному округу. Заинтересовали их в первую очередь опубликованные в газете спутниковые снимки норвежской военно-морской базы Хоконсверн, где после гибели «Курска» ремонтировали американскую субмарину «Мемфис». Снимки, сделанные с российского спутника-шпиона (пожалуйста, больше не спрашивайте, как они к нам попали), оказались «секретными». От греха подальше в редакции изъяли компьютеры и сервер, а журналистов отдела расследований вызвали на допросы. По сути, именно мы это сказали первыми – «Курск» потопили американцы. И, судя по реакции контрразведки, опасавшейся, по всей видимости, обострения российско-американских отношений, были не так уж не правы.
Виновников гибели «Курска» могло быть два
Отдельно следует упомянуть о том, как менялась позиция норвежской стороны. Вначале не сумевшие скрыть ремонта «Мемфиса» норвежцы божились, что снимки были сделаны не в 2000-м, а в 1996 году. Затем признались: фотографии датируются августом 2000 года. Но в главном – была ли американская субмарина причастна к гибели российского подводного крейсера – партнёры США по НАТО так и не сознались. Правду пришлось выявлять экспертам – наиболее дотошным из них оказался контр-адмирал Валерий Алексин. Свои доводы военспец обнародовал через месяц после катастрофы – имело место столкновение подводных лодок. К моменту взрыва в первом отсеке, через 2,5 минуты после жёсткого контакта, «Мемфис», распоров правый борт «Курска», лёг на грунт примерно в 700 метрах по корме от нашей подводной лодки. Судя по характеру повреждений, американская субмарина получила пробоину в обтекателе гидроакустического комплекса, возможно даже, что был затоплен её первый отсек и в нём погибли люди. Но основные жизненно важные механизмы «Мемфиса» остались исправными. Починив их примерно за сутки и запустив в аварийном режиме ядерный реактор от аккумуляторной батареи, американцы смогли всплыть до глубины 40–50 метров, дать малый ход и так, ковыляя, унести ноги с места происшествия. Вот только широкого общественного резонанса данные, обнародованные адмиралом Алексиным, не получили. Как отмечал сам эксперт, на тот момент российские власти не рискнули бы вступить в открытую конфронтацию с Вашингтоном. Силы у нашей страны тогда были не те. А как ещё объяснить тот факт, что материалы о гибели «Курска» по горячим следам катастрофы засекретили на 30 лет? Ну а все сервильные эксперты, разумеется, сошлись во мнении, что причиной катастрофы послужил взрыв торпеды. Не американской, само собой, – российской.
Уволенные адмиралы слишком много знали?
Предположим, что официальная версия гибели лодки верна – на борту «Курска» рвануло из-за того, что перекись водорода проела внешнюю стенку торпеды и вступила в реакцию со смазкой. От первого взрыва произошла детонация, и второй раз взорвались торпеды без запалов. Или, если угодно, причиной детонации могло стать падение лодки на грунт – такую версию озвучивал вице-адмирал Валерий Рязанцев. Предположим, что всё так и было. Отчего же тогда министр обороны Игорь Сергеев по горячим следам происшествия поднял в воздух две противолодочные эскадрильи? Кого он собирался бомбить? И почему приказ маршала пришлось отменять верховному главнокомандующему в пожарном порядке? Не менее увлекательно было бы получить ответ на вопрос: что же послужило причиной внепланового визита в Москву главы ЦРУ США Джорджа Тенета? Если взрывы на «Курске» – трагическое стечение обстоятельств, то к чему была вся эта суета?
Со временем открывались всё новые и новые факты, проливающие свет на обстоятельства гибели «Курска». Вице-адмирал Михаил Моцак, руководивший учениями, во время которых и затонул «Курск», докладывал командованию, что российский подводный крейсер потопила иностранная субмарина. Даже не одна, а целых две. Одну из них пытался преследовать флагман учений «Пётр Великий». «Зафиксирована масса косвенных признаков наличия в непосредственной близости от аварийного «Курска» второго подводного объекта, также, возможно, аварийного», – свидетельствовал вице-адмирал Моцак. «Пётр Великий» зафиксировал этот объект гидроакустическими средствами. Это ещё что – американскую подлодку своими глазами видели десятки участников учений. Вероятно, где-то в архивах припрятаны их показания. Осталось подождать каких-то 14 лет, и мы наконец-то узнаем правду. Вице-адмирал Моцак был не единственным очевидцем трагедии. Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов вспоминал, что наши лётчики на следующий день после гибели «Курска» наблюдали всплывающие топливные пузыри примерно в 20 километрах от места аварии, а экипажи противолодочных самолётов засекли уходящую из акватории Баренцева моря неизвестную подводную лодку. При этом, как вспоминал вице-адмирал Моцак, «сигнал наших гидроакустических буёв был прицельно подавлен системой подавления наших «друзей» из НАТО».
Совпадение или попытка спрятать концы в воду? К слову, и адмирала Попова, и вице-адмирала Моцака вскоре сняли со всех должностей – то ли они слишком много знали, то ли слишком тесно общались с прессой. После увольнения адмиралов все командиры кораблей Северного флота в знак протеста подали рапорты об увольнении.
|
|
|
11.08.2016, 08:10
|
|
Ушёл в баню
|
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=c7d_VHnkGf0"]Она утонула[/ame]
Другой ответ тогда был невозможен. Но сейчас Россия другая. А Политика, как и тогда - - искусство возможного...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.
|