Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
13.05.2014, 10:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Слушай сюда промокашка, следи за базаром и примокни к стенке, иначе и я могу хамить и оскорблять по лучше вас....но не опущусь до вашего конченного уровня.
|
Да-да, расскажи, до какого уровня ты опустишься. Не стесняйся подробностей.
|
|
|
13.05.2014, 10:43
|
|
Ушёл в баню
|
Святогор, вы не справедливы. Разве это не интересно когда есть множество разных мнений? Вам встречалось выражение: "духовная пища"? Вот есть выражение: мясная пища, рыбная пища, овощная пища еда, вегитарианская пища еда...
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
"Инопланетяне" это "мода" этого лживого мира, дезинформация, "искривлённое зеркало", которое мешает человеку понять реальность. Небесная духовная раса ΕΛ это созданные духовные легионы, которые воплотились в физические тела, для определённой миссии, по избавлению человечества от сатанистов атлантов. Ангелы это другие духовные легионы, высшие, которые исполняют определённую Создателем программу или "работу".
|
Значит инопланетян в физической форме не существует... Очень интересно... Хм, а по телику пытаются убедить в обратном. Мож вы и правы, эти все пирамиды построили духи воплотившиеся в аборигенов...
Есть такой фильм "Звездные врата / Stargate (1994)" так вот там, тоже дух воплотился в мальчике, и стал править миром - вы наверно пытаетесь передать эту аналогию?
По поводу ангелов и духов: правильно ли я понимаю, что у них есть иерархия? Есть предводитель и подчинённые? Если да, то мои шансы повышаются быть спрошенным хочу ли я отдать своё тело в пользование духов.
А вот ещё вопрос, я хочу быть предводителем, как вы посоветуете; если вдруг будет предложение, мне брать любое предложение или ждать того которое хочу? Меня беспокоит, что если откажусь от первого попавшегося предложения, то другого уже не поступит.
|
|
|
13.05.2014, 13:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
...
я могу хамить и оскорблять по лучше вас....
|
вот нашлось в вашу тему, приписывается Эйнштейну:
"Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла."
так, какова настоящая цель ваших постов?
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
...
Йахве Бог в которого верил Исаия очень даже полон любви и справедливости!
|
Я думаю, что мало кто здесь будет доказывать обратное, что Исаия верил что ЕГО бог полон всего хорошего.
Вопрос, кто и для чего писал книгу Исайи?
В вики, тот ещё источник, сказано о как минимум трёх независимых авторах... В целом, у меня сложилось впечатление, что под видениями, которые там описываются и приписываются Исайе, обосновывается и продвигается тоже мироустройство, что на данный момент мы имеем: суперэлита -> элита из толпы -> толпа
|
|
|
13.05.2014, 17:11
|
|
Участник
|
Вы повторяетесь. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО предыдущие мои посты, я уже ответил на эти ваши заблудшие вопросы. Оставьте понять мои цели, лучше подумайте цели тех кто пытаются выставить "Бога Исаии" Йахве Бога злым. И ещё, я не говорил что нет "инопланетян," я только сказал что из этой темы лжецы сделали моду-шоу. "Инопланетяне" есть, но они не гости из "дальних планет", а коренные жители нашей планеты и живут прямо под нами, глубоко под землёй, именно их и рисовали на пирамидах....они и есть "глобальный предиктор".....вожди Иллюминатов и т.д.
|
|
|
13.05.2014, 17:40
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Вы повторяетесь. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО предыдущие мои посты, я уже ответил на эти ваши заблудшие вопросы.
|
Не знаю как кто, лично я читаю внимательно по мере своих способностей. Вы должны быть снисходительны, ведь понимание приходит только тогда, когда найдены взаимосвязи с окружающим нас миром - объективной к нам реальности. Посему и задаются наводящие вопросы, дабы уловить ту тонкую грань между пониманием и не пониманием. Неужели вы думаете, что все должны брать на веру то, что написано на двери?
Пример: на двери написано "туалет" - значит ли это, что если мы откроем эту дверь, то обязательно там будет туалет? Очевидно, что за дверью может быть что угодно. Может быть там будет и туалет, но такой конструкции, что ни один человек не догадается, что это туалет. Это как аборигену племени "мамба-юмба" показать современный европейский туалет. Мало того, этому человеку надо ещё и объяснить, для чего существует унитаз и раковина.
Как видно, просто написать что-то это одно, но раз вы пишите то можете и объяснить что пишете. Посему и существуют вопросы.
Замечу, очень правильное наблюдение вы сделали, что Иисус был смуглый и мускулистый... А так-же очень интересно, как это плотник умел читать и писать, притом складно говорить? По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.
|
|
|
13.05.2014, 18:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
...По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.
|
Зато многие с полпинка могут сварганить вам вот такие табуретки, как у вас на аве. Эх, curiosus, гомофил вы наш.
|
|
|
13.05.2014, 19:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Не знаю как кто, лично я читаю внимательно по мере своих способностей. Вы должны быть снисходительны, ведь понимание приходит только тогда, когда найдены взаимосвязи с окружающим нас миром - объективной к нам реальности. Посему и задаются наводящие вопросы, дабы уловить ту тонкую грань между пониманием и не пониманием. Неужели вы думаете, что все должны брать на веру то, что написано на двери?
Пример: на двери написано "туалет" - значит ли это, что если мы откроем эту дверь, то обязательно там будет туалет? Очевидно, что за дверью может быть что угодно. Может быть там будет и туалет, но такой конструкции, что ни один человек не догадается, что это туалет. Это как аборигену племени "мамба-юмба" показать современный европейский туалет. Мало того, этому человеку надо ещё и объяснить, для чего существует унитаз и раковина.
Как видно, просто написать что-то это одно, но раз вы пишите то можете и объяснить что пишете. Посему и существуют вопросы.
Замечу, очень правильное наблюдение вы сделали, что Иисус был смуглый и мускулистый... А так-же очень интересно, как это плотник умел читать и писать, притом складно говорить? По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.
|
Так и должно быть, человек должен знать во что верит, вера должна основываться на фактах и здравомыслии. Наш Создатель против "слепой веры" и фанатизма. Если буду знать как ответить на ваш вопрос то с удовольствие отвечу, если конечно искренно зададите вопрос, так может и я что то полезное могу узнать от вас.
Иисус как и все веруюшие евреи, были грамотными потому что ходили в Храм и там с детства вместе с учителями читали Священные Писания.(Лука 2.46-47)
|
|
|
13.05.2014, 19:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Зато многие с полпинка могут сварганить вам вот такие табуретки, как у вас на аве.
|
Ну скажите, так уж многие? Мне вот с трудом верится, что 2000 лет назад на территории современного Израиля большинство имело хоть какое-то образование. Это вам не СССР где было введено поголовное обучение грамоте.
Кстати Росток, у вас проявляется какая-то мания. Преследуете меня, всё пытаетесь зацепить даже в теме на прямую не относящуюся к гомофобии и гомофилии.
|
|
|
13.05.2014, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Святогор, вы не справедливы. Разве это не интересно когда есть множество разных мнений? Вам встречалось выражение: "духовная пища"? Вот есть выражение: мясная пища, рыбная пища, овощная пища еда, вегитарианская пища еда...
|
Очень интересно. Когда есть много РАЗНЫХ мнений, я нахожу это интересным. Оставлю вопрос о том, что в пределе эти все "разные" мнения могут быть вариацией всего лишь одного, но я не увидел здесь даже намёка на разность.
Обратите внимание, нашему герою были заданы довольно важные вопросы мировоззренческого характера, но он на них по сути ничего не ответил. Это я о вопросах promity. Далее Сергей Смагин задал свои вопросы, итоговым ответом было "если вы меня не понимаете, то не задавайте вопросов".
Если проанализировать суть ответов Геныча, то из них в общем следует (это я вникаю в суть и смысл его ответов), что Всевышний всеведущ и никогда не ошибается, Он управляет Вселенной так, чтобы достичь своих целей. Эта суть ни у кого здесь возражений не вызывает, мы с этим все (кто верит Всевышнему) согласны. Но далее он подтягивает по Всевышнего Библию и начинает утверждать, что мерзости, сотворённые в Библии от имени Всевышнего, действительно сотворены Им. Хотя Геныч сам дал понять, что не всё, творимое от имени и именем Всевышнего, действительно творится Им и с Его благословения. С чего Геныч решил, что мерзости, приписанные Всевышнему в Библии, действительно Им сотворены - этот вопрос остался за рамками обсуждения. В самом первом своём сообщении этой темы я указал, что Библия - книга богохульная, т.к. Всевышнему в ней приписываются мерзости, которые можно назвать добром только будучи сильно пришибленным. Однако ж, Геныч, утверждая, что он Библию знает почти наизусть (привет "свидетелям"), сообщает нам, что надо рассматривать контекст и... контекст нам не показывает.
Ну давай, Гена, рассмотри контекст геноцида в Иерихоне, объясни нам, почему надо было по итогу победы вырезать весь город, включая детей и скот.
Потом расскажи нам о контексте, по которому надо чужаку в рост давать, чтобы потом отобрать у него имущество и самую жизнь, порабощая целые народы.
|
|
|
13.05.2014, 21:11
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
вера должна основываться на фактах и здравомыслии.
|
Если вера основывается на фактах, то это не вера, а знание. Что к вере никакого отношения не имеет.
Возвращаясь к злополучному туалету: мы знаем что такое туалет, даже знаем что написано на дверях - слово "туалет" и можем примерно описать, что будит за этими дверьми. Вот знание - это то, что за дверьми именно туалет. А вера - это то что написано на двери. За дверьми может быть что угодно, мы можем только догадываться по некоторым признакам, что там именно туалет.
Вот аналогия вышесказанного с Иисусом:
Вера - что Иисус худощавый, "белый" с длинными волосами изображённый на иконах.
Знание - Иисус мускулистый араб. Мы догадываемся, что это так. Потому-что он жил в регионе, где живут арабы. Мускулистый - потому что много работал когда был молодым.
Но вот вопрос - если он много работал плотником, то откуда у него было время на обучение, если было много свободного времени, то как могло огрубеть тело? И даже если научиться собирать буквы в слова, то это абсолютно не значит умение собирать слова в умные мысли...
Конечно, можно предположить, что он был супер одарённый мальчик.
Но тогда как вы объясните это ваше заявление:
Цитата:
А вот Иисус родившись на земле, показал какое тело предпочитают добрые небесные духовные личности, когда они решаются показаться людям.
|
Вопрос: небесная духовная личность вселилась в Иисуса с рождения или перед тем как он стал проповедовать? И ещё, значит ли это, что небесная духовная личность вселяется только в арабов?
п.с. длинные волосы могли отрасти за время "проповедей".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.
|