АУМ:
К сожалению мне кажется что Чудинову многое слишком уж мерещится.
1. По дольменам (зачем их строили) мнений множество и мнение Чудинова далеко не самое популярное.
2. Мнение Чудинова о том КАК строились дольмены вообще скорее всего не верно.
...
Анализ структуры камня показал что это (пам пам пам пам пам) - ГЛИНА!
(подробно - наиболее здравое пояснение (на мой взгляд) о том, как их строили
тут - да и вообще на этом сайте отличная подборка о дольменах).
...
Есчо. Я эти дольмены излазил вдоль и поперек - я разговаривал с геологами которые там вели исследования и я склонен считать что приведенная версия строительства на предложенном мною сайте максимально верна.
...
Есчо. Пока я по ним лазил - я обнаружил что внутренняя камера зачастую обмазана глиной (штукатурка?), я видел в блоках плит - БАЛКИ, непонятно как подточеные и вогнанные в монолит. Но я не видел ни одной надписи хоть сколько-то напоминающей Русские буквы (кроме разумеется Вася тут был, Вова тут был, Урюпинск 2006 и т.д.)... Хотя о Чудинове я знаю давно и книги его давно уж поперечитывал, постоянно где бываю - ищу (именно ищу) следы... Так вот на дольменах обнаружить следы не удалось...
...
О материале дольменов (анализ глины) - конкретно
тут.
Короче - все на приведенном сайте есть довольно подробно...
(За то вокруг да около дольменов я обнаружил толпы людей с тонким механизмом реагирования - просящих прощения у предков, поющих мантры, спящих на мегалитах и т.д.)...
...
Древнейший в мире эпос - это эпос Нартов. Народ - населявший Кавказ задолго того как были написаны первые Махапхараты.
Вот только Нарты - это не славяне. Прямые их потомки - это черкесы и осетины...
...
Такие дела...
...
Ан момент. Если предположить что Чудинов еще не рехнулся, то выходить что по состоянию на 30-20 лет до н.э. - славяне были очень многочисленным этносом, количество особей должно при этом исчисляться миллионами. Это я заключаю из того, что если верить Чудинову - то ореол обитания славян простирался от Америки до Исландии (через Тихий океан)... Это то состояние знаний - при котором пора начинать принимать таблетки...